Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

  • Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Мой бюджет остро страдает от наличия лошади :D . Но вроде бы все сыты-обуты и в общем особо не жалуются :roll: Возможно не стоит ставить мат.часть во главе угла.Всё можно решить, поступиться менее значительным в конце концов..
Ни одной семьи не знаю, где всё идеально. Что конную, что обычную..
 
"Дипломатия - удел слабых" - ?
Или удел жалостливых (любящих?).
Или удел очень эгоистичных - тех, кто бережёт себя от последующих бесполезных сожалений и вечного чувства вины (что тоже приводит к психосоматическим заболеваниям).
 
&Rey написал(а):
Hitman написал(а):
Если есть накопления, 20 лошадей вас устроят? Или дальше будем обсуждать детали бюджета?

Меня? Это же Вы свели всё к денежным вопросам - а что что это он лезет в моё хобби, которое он не оплачивает.
Да ну вас ))
 
&Rey написал(а):
И не надо обольщаться, что если начнёте уступать, то давление прекратится. Оно перейдёт на другие области и в целом усилится, поскольку уважать Вас не будут. Любить и заботиться как о маленькой - это да, считая при этом себя вправе управлять Вашими действиями.
полная ерунда...
От чего же. В моём случае так и есть. Ни уступки, ни попытки что-то объяснить ни к чему не приводят. Единственный путь, изыскивать возможности без какого-либо участия со стороны матери и мужа. Но попрёков и это не отменяет.
Что касается финансов.
Ладно ещё, пока была своя лошадь. Действительно дорого. Хотя... Интересный момент. Если я трачу деньги, то они почему-то обязательно "общебюджетные". Сколько бы я не зарабатывала, "своих" денег у меня нет. Только общие. Ну да ладно.
Так вот. Как я не могла ездить к своей лошади за цену постоя, точно так же я не могла ездить уже к чужой лошади совершенно бесплатно. Изменение финансовой составляющей ни на что не повлияло. Не в деньгах дело, как оказалось, хотя крови из-за них у меня было выпито не один галлон. Да не просто так. Я же не просто "трачу деньги не ерунду", я же при этом ещё и "семью обкрадываю". Так-то ВОТ :P
 
По-моему, здесь надо только "трёхсторонний пакт" подписывать - да-да, на бумаге! - кто в семье сколько может тратить на себя, а что идёт в общий котёл.
 
Эгоистка написал(а):
А среди Ваших знакомых водителей есть те, кто ни разу не попадал в аварии?
Машины у меня нет и не было, а вот от знакомых часто слышу о каких-то поломках, авариях и огромных денежных тратах. Но так это совсем другое - машина-то нужна всем членам семьи, и она уже давно не средство роскоши.
Стрелка написал(а):
Да не переживания это того, что может несчастный случай произойти. А переживание, что жена/дочь не подчиняется и выходит из сферы влияния, что её жизнь идёт не так, как для неё распланировали исходя из своих представлений о счастье и удобстве.
Мрак какой.

Ржавая Дикая, а попрёки только из серии "трачу деньги на ерунду" и "семью обкрадываю"?
Просто нужно пространно всё обсудить, от "а" до "я". Что именно не нравится в увлечении, чего именно опасаются члены семьи, что им хочется видеть от жены и от матери? Не может быть, чтобы люди просто выплёвывали упрёки и не желали разворачивать диалог дальше.
 
Таня ДиКон написал(а):
Но так это совсем другое - машина-то нужна всем членам семьи, и она уже давно не средство роскоши.
Да? И как это полно семей живут без машины? Кстати, я вот обычно обхожусь общественным транспортом.
По поводу денег. Тут есть такой момент: я скупая. Т.е. я привыкла деньги экономить, и у меня обычно просто рука не поднимается купить что-то дорогое. При любой покупке я всегда сначала смотрю на цену. Покупая дорогое, я чувствую себя одновременно лохом и бессовестной транжиркой (в Африке дети умирают, а я тут буду жрать зимой помидоры :wink: ). Муж называет это "комплексом нищенки". У мужа взгляд на эти вещи совсем другой. Он всегда покупает то, что ему хочется. Его принцип: надо тратить, а деньги под это заработаются. Материальное состояние у нашей семьи было разное: вышла я замуж за мэнээса, без машины и вообще, а потом муж стал зарабатывать достаточно солидно. Но ни его, ни моя психология от этого не поменялись. Поэтому бюджет всегда был раздельным. Все дешевое покупала я, а дорогое он. И при этом я все время ругалась, зачем покупать такое дорогое :oops: , пусть даже на его деньги. И вот когда в моей жизни появились лошади, и я стала тратить деньги на них (на самые дешевые прокаты), муж обрадовался этому. Т.е. наконец-то я стала тратить свои деньги не только на нужное, но и на прихоть! Хуже получилось, когда я завела старую больную лошадь (не абы кого, а забрала из проката старую знакомую). Тут муж был категорически против, и конфликт в семье был очень серьезным. Он не понимал этой статьи затрат. И понял только тогда, когда осознал, что я почти в буквальном смысле умираю вместе с лошадью. И что мне нужно сохранить эту лошадь, чтобы жить. И, кстати, заведя лошадь, я тоже начала более прилично зарабатывать. У меня возникла в этом нужда. Раньше мне хватало мизерной бюджетной зарплаты. Вероятно, муж прав: когда надо, деньги заработаются.
 
Эгоистка написал(а):
Да? И как это полно семей живут без машины?
Не всем семьям нужна машина. Машины же тоже не просто так покупают, а когда людям без неё не обойтись.
Ну вот, Вы вполне нашли тогда компромисс с мужем насчёт Вашего увлечения.
Порой не всё так просто, как кажется - и для поиска истины нужно потратить много времени, даже с близкими людьми.

У меня ситуация ещё проще - до замужества я как-то и не занималась лошадьми, так что с появлением мужа, который моё хобби не одобрял (среди его знакомых много было лошадников, и на конюшнях ему доводилось бывать), мне как-то нечего было бросать. Что я брошу, место, куда я приходила забесплатно поубирать какашки и пошагать? В моём возрасте это несолидно, особенно, если учесть, что в том клубе я была самым старшим помощником.
Ездить верхом мне давно было противопоказано, я только садилась шагать, но изредка и бессистемно, в конце-концов меня даже со стенки увозили :lol:
Короче, так толком ничего я не бросала, интерес к лошадям сохранился, правда, видоизменившись. Сейчас меня в седло не тянет от слова "совсем", но никто не исключает, что в будущем я просто буду приезжать на конюшню за общением, фотками и чесанием носов. И если раньше я бы расплакалась от такой перспективы (несерьёзно же!), то сейчас ничего против не имею.
 
Таня ДиКон написал(а):
Ржавая Дикая, а попрёки только из серии "трачу деньги на ерунду" и "семью обкрадываю"?
Да я Вас умоляю! :mrgreen:
Собственно этот пример я привела, дабы проиллюстрировать сам принцип действия. Мало просто попрекнуть чрезмерными тратами. Надо ещё приплести, что эти деньги отбираются от собственного дитя.
Именно что "в Африке дети голодают". Стыдно получать удовольствие от еды. Если уж есть, то с этой мыслей, давясь каждым куском. Ну, как-то так.

Таня ДиКон написал(а):
Не может быть, чтобы люди просто выплёвывали упрёки и не желали разворачивать диалог дальше.
Может. В этой жизни всё может.

Интересная мысль насчёт пакта. Но, не поможет. Мать не воспримет всерьёз саму идею. С супругом мы уже в нечто подобное игрались. Он уже пробовал держать бюджет в своих руках. Тоесть Я отдаю ему часть зарплаты, а он обо всём заботится. Игрища закончились ровно через месяц. Но это не мешает ему регулярно бурчать, что я слишком расточительна (я не только на лошадей расточаюсь, еже ли что).

Ну и даже если я такой пакт организую... значит меня начнут попрекать пактом :lol:
 
Эгоистка написал(а):
И понял только тогда, когда осознал, что я почти в буквальном смысле умираю вместе с лошадью. И что мне нужно сохранить эту лошадь, чтобы жить.
как же важно, когда такое происходит. Мне кажется, что такие ситуации очень сближают людей.

Эгоистка написал(а):
У меня возникла в этом нужда.
наверное, просто появился сильный стимул.
Аналогичое могу сказать о себе. Я всегда зарабатывала сама на себя, на семью, на стройки, машины.С появлением лошадей вся жизнь стала более структурированной что-ли... С более четкими графиками, планами, распорядками. Все в семье привыкли к определенному образу и уровню жизни. Т.е. семью "обкрадывать" нельзя. Значит надо больше зарабатывать, более грамотно и прагматично вести дела, не распыляться и т.д. К чему веду? К тому, что лошади не только берут. На самом деле они много дают не только в плане личных эмоций, но сильно стимулируют "оптимизацию" бизнес-процессов :lol:
У Ани-беттель в дневнике есть суперовый пост о Кабире, о том, как сильно он изменил ее жизнь и ее саму. Правда, один из лучших "текстов" о лошадях, которые случалось читать.
 
Таня ДиКон написал(а):
Просто у каждой ситуации свои особенности. Если один муж против лошадей по причине ревности - это одна ситуация
А что это как не противная ревность маленького мальчика? Деньги, потраченные на лошадь, тут, скорей всего предлог, не надо обольщаться, что муж за бюджет волнуется. Ему АбЫдна, он ведь "лучше лошади".
 
Эгоистка написал(а):
Krakatuk написал(а):
Если муж голодный, в доме бардак, дети санные, то да "Какого * ты катаешься?"
Дети все на санках, что ли :wink: ? Потому что если имелось в виду нечто другое, то удвоить надо было первую согласную, а не вторую :oops: .
Ну, да, с двумя "сс" и одной "н" :mrgreen: , телефон так исправил, я не заметила.

У меня есть, как тут говорят, законные дни. Просто если раньше я ездила почти каждый день, то сейчас это три дня в неделю + временами получается дополнительно 1-2 дня приехать. Муж нормально относится к моему увлечению лошадьми и к тому, что есть своя. И когда я продала свою кобылу, он больше всех настаивал на покупке другой лошади. Он и не требует кого-то продавать или от чего-то отказываться, это Я к этому готова, если надо будет, о чем ему и сообщила.
Я очень-очень редко уезжаю на конюшню не приготовив ему ужин. Либо заезжаю специально домой перед конюшней, либо готовлю на следующий день. Еда для мужа и кошки в нашей семье - это святое :mrgreen: Иногда, конечно, у него бывают пельменные дни. Вот к остальному (порядок в доме, настиранные и наглаженные стопки белья и пр.) он совершенно спокоен. Уборка и стирка у меня раз в неделю - в какой-нибудь выходной. И если у меня две недели полы не мыты, мне за это ничего не будет :mrgreen: Конечно, что-то делает он сам, но малую часть. При этом я успеваю кататься с ним летом на велосипеде, зимой на сноуборде (это изначально его увлечения), ходить в кино, в гости и прочее, ездить по магазинам и, о ужас, посещать салон. Да, и работаю при этом в Москве, а живу в области.
Ну, это так, для конкретного примера.
Ну так вот, если бы не было времени выстраивать и совмещать все так, чтобы всем было комфортно, лошадь - это первое от чего бы я отказалась.
P.S если хочешь жить "хочу халву ем, хочу пряники", живи одна. А замужем, означает ЗА мужем.
P.P.S.И, это, понятно, да, что это моё личное мнение и мой личный опыт. Вот. Но топик и интересовался ведь личным мнением и опытом.
 
Мда. Каждому – свое. Мой муж в кризис готов был жить с моей мамой :mrgreen: , но вопрос о пристройстве лошади в другие руки САМ зарубил на корню.
 
Ржавая Дикая написал(а):
От чего же. В моём случае так и есть. Ни уступки, ни попытки что-то объяснить ни к чему не приводят. Единственный путь, изыскивать возможности без какого-либо участия со стороны матери и мужа. Но попрёков и это не отменяет.
Что касается финансов.
Ладно ещё, пока была своя лошадь. Действительно дорого. Хотя... Интересный момент. Если я трачу деньги, то они почему-то обязательно "общебюджетные". Сколько бы я не зарабатывала, "своих" денег у меня нет. Только общие. Ну да ладно.
Так вот. Как я не могла ездить к своей лошади за цену постоя, точно так же я не могла ездить уже к чужой лошади совершенно бесплатно. Изменение финансовой составляющей ни на что не повлияло. Не в деньгах дело, как оказалось, хотя крови из-за них у меня было выпито не один галлон. Да не просто так. Я же не просто "трачу деньги не ерунду", я же при этом ещё и "семью обкрадываю". Так-то ВОТ :P
Грустно всё это. Ладно бы только с мамой - это вечный конфликт отцов и детей, с этим жить можно и как раз простор для дипломатии. Но вот то, что муж не понимает глубинных потребностей жены, да ещё с обвинениями в обкрадывании, напоминает домострой и счастливой семейной жизни не обещает. И дело даже не в том, что "или муж, или лошади", а то, что идти по жизни вместе можно только тогда, когда оба идут в одну и ту же сторону. Лошади своего рода пробный камень. Энергетика у них такая, что люди проявляются.
 
Papoy написал(а):
Мда. Каждому – свое. Мой муж в кризис готов был жить с моей мамой :mrgreen: , но вопрос о пристройстве лошади в другие руки САМ зарубил на корню.
+100 Супер!!!
Я как-то с психу сказала "давай продадим лошадь!" Так вся семья, включая родителей, тут же сказала громкое НЕТ!!! У тебя же "крыша тогда поедет" :mrgreen:
 
это ж надо было такое пропустить?!
Зюлейка написал(а):
"Дипломатия - удел слабых" - ?
Или удел жалостливых (любящих?).
Или удел очень эгоистичных - тех, кто бережёт себя от последующих бесполезных сожалений и вечного чувства вины (что тоже приводит к психосоматическим заболеваниям).
Зюлейка, честно, - не представляю себе нормальных семейных отношений, построенных на вечной дипломатии и постоянных компромиссах. Психика сдаст у кого угодно, если постоянно изворачиваться, выискивать необходимые в данную минуту объяснения, оправдания. Ну а уж тем более, от вечных сожалений и чувства вины.
О чем сожалеть и за что себя винить применительно к семейно-конной ситуации? За то, что близкий человек любит лошадей, весну и одуванчики? В этом его эгоизм? Ну тогда точно можно назвать проявлением психологического насилия в семье все попытки отвадить конника от лошадей.

Приведу Вам несимпатичный (обо мне) пример. Когда-то давно моя свекровь пыталась наводить у нас порядок. Всюду: на кухне, в наших отношениях, в холодильнике, в воспитании сына. Спорить было бесполезно: каждое мое слово вызывало такие сеансы нравоучений, что проще было молчать. Еще у нее было свое представление о женщине. И главным женским грехом она считала курение. Я не курила. Но когда она меня в очередной раз допекла и в моей голове прокручивались всевозможные варианты мести, я нашла самую безобразную форму - пошла к ближайшему киоску, купила пачку сигарет, села на кухне и закурила. Как я тогда не удавилась - великая тайна! :mrgreen: Но в полуобморочном состоянии, с почему-то мокрым затылком я наблюдала за своей свекровью! И это было блаженство! Ради такой картины стоило выжить после той сигареты! :mrgreen: Она сделала правильный вывод - а ведь в следующий раз я могла купить бутылку водки! :mrgreen:
С тех пор я идеальная невестка. Моя лучшая в мире свекровь в вечном кайфе и восторге от всего, что я делаю. Об этом знают все ее подруги, меня ставят в пример другим "непутевым". Она покупает и присылает моим лошадям всякие дорогущие и ненужные штуковины. Последняя посылка от нее, кстати, пришла позавчера - 25 (!) кг мазючки от прикуски :mrgreen:
 
Я имела в виду свои сожаления, если я резко "отошью" кого-то из родственников.
Пока мы всё живы-здоровы (ТТТ), то порой спорим довольно бурно. Ну, более воспитанные люди (а по-моему, просто с другим характером) не спорят, а просто говорят: "Потому что я так хочу!".
И мне сколько раз советовали так и делать. Но я всегда потом жалела, если так поступала.
Для меня важно, чтобы мой оппонент не почувствовал себя обиженным.
По отношению к родителям к тому же важно, чтобы они не считали, что их дочь дура, сволочь и вообще "плембрак" (ну, они и слова такого не знали, но кратко это подходит лучше всего).
Поэтому для меня так важно обосновать свою позицию, объяснить, что, в том, что я делаю или чего хочу, нет ничего плохого.
Для меня это чувство вины, что я обидела человека или расстроила его, когда можно было бы обойтись без этого, очень мучительно.
Именно тогда, когда уже нельзя ни извиниться, ни приласкаться...
Поэтому, наученная горьким опытом, я стараюсь быть дипломатичной. Получается не всегда, но лучше я буду врать, чем переть напролом.
Меня когда-то шокировали слова детской песенки: "Может, мы обидели кого-то зря - календарь закроет этот лист". Я не считаю возможным жить по такому принципу.
С отношениях к животным - то же самое.
 
Зюлейка написал(а):
Я имела в виду свои сожаления, если я резко "отошью" кого-то из родственников.
Так вроде не о том речь, чтобы резко отшивать. Вежливо, спокойно, но настойчиво отстаивать право быть самим собой.
 
Зюлейка, наверное, Вы неимоверно деликатный человек.
Зюлейка написал(а):
для меня так важно обосновать свою позицию, объяснить, что, в том, что я делаю или чего хочу, нет ничего плохого.
Лично мне этого не понять и я бы так точно не смогла бы, ни сама - каждый раз обосновывать, ни выслушивать чьи-то обоснования.
Если человек так делает, значит, ему так хочется, ему это нравится, он считает это необходимым/интересным для себя. Зачем его заставлять искать аргументы и доказывать мне, что в этом нет ничего плохого? Почему нельзя это воспринимать как факт?

Девушка любит лошадей. Заметьте, не героин, не брильянты, а лошадей. Почему она должна доказывать своим близким, что в "этом нет ничего плохого"? Тем более, она - хорошая мама, жена, дочь. Почему бы просто за то, все хорошее, что она приносит своим близким, не перераспределить бюджет с учетом ее пристрастия? Почему не посидеть с ребенком? Почему не подарить человеку радость от того, что она любит? И почему это надо доказывать, спорить, объяснять?
Зюлейка, мне этого не понять... :(
 
Алльо:) написал(а):
У Ани-беттель в дневнике есть суперовый пост о Кабире, о том, как сильно он изменил ее жизнь и ее саму. Правда, один из лучших "текстов" о лошадях, которые случалось читать.
А можно ссылку? Интересно стало.
 
Сверху