Всадник и пешеход/лыжник/велосипедист и т.д.

:) Какие интересные у вас истории. (даже почитать и то страшно) :)
У нас пешеходы приветливые. Собаки на поводках и тоже очень воспитанные.
Лыжников нет в принципе. К тракторам лошадки привычные. Когда комбайны работают -обождём, они быстро управляются.
Машины протормаживают, мы тоже тормозим и отходим на обочину, где и пережидаем эту напасть.
Главная неприятность - мотоциклисты (едут быстро и шумно, им-то тормозить как-то... хммм).
Но этих, слава Богу, в нашеих краях не много. А на полевых дорогах вообще нет. :)

AmazonkaPr написал(а):
А еще я обожаю газующие квадроциклы :twisted:

Ага, а лучше сразу несколько квадроциклов, как у нас вокруг ипподрома проводятся состязания квадроциклов по бездорожью. Лошади просто в шоке :shock: Всадники - соответственно :D

У нас с лыжниками практически не бывает конфликтов потому что зимой лес для лошадей закрыт - лыжная трасса только для лыжников. И даты начала-окончания открытия трассы четко определены.

Людей\велосипеды\квадроциклы стараюсь по возможности объезжать подальше. В теплые летние выходные к озеру без крайней необходимости стараюсь не подъезжать вообще - туристов там :shock:. Хотя туристы не имеют права находиться на территории военной части (в отличие от лошадей) и всех недовольных можно посылать далеко... но как-то мне самой не комфортно пробираться на лошади по головам загорающих между детьми, собаками и шашлыками. Ну нафик.

Собак слава богу в лесу попадается не много, но попадаются.
Если нет возможности объехать, останавливаюсь (обычно при виде лошади владелец начинает собаку подзывать - стою пока не заберет), если собака подбегает, слежу за тем, чтобы лошадь к собаке всегда была повернута мордой (собаксы не знают, что лошади опасна именно сзади и при виде лошадиного хвоста думают, что типа лошадь напугалась и убегает) ну и если хозяева не спешат взять питомца на поводок громко рассказываю про "ОСТОРОЖНО! Заберите-уберите, УБЬЕТ :evil:".
Важно показать, что мы-то ни разу не боимся собаку, мы боимся ЗА собаку :wink:. А то некоторым... "нехорошим" :evil: хозяевам доставляет удовольствие, что их питомец такой крутой, лошадку гоняет и они не понимают насколько это опасно для собаки.

Ну и как собачник и владелец собачек считаю свинством со стороны конников проноситься веселым галопом мимо собаки и уводить собаку за собой (ну инстинкт преследования у них, а послушание не у всех отличное), а потом писать посты, про то, что на лошадей собак натравливают. Среди владельцев собак попадается неадекват, но в большинстве случаев люди пошли гулять с собачкой в лес\поле вовсе не для того, чтобы вам мешать ездить и своим собакам они не враги.
Остановите лошадь, подъедьте шагом к хозяину, чтобы у него была возможность взять собаку на поводок и 9 шансов из 10, что вы вежливо и без потерь разойдетесь.

Топик написал(а):
проноситься веселым галопом мимо собаки и уводить собаку за собой (ну инстинкт преследования у них, а послушание не у всех отличное), а потом писать посты, про то, что на лошадей собак натравливают.
С натравливанием я совсем другую ситуацию имела в виду, не когда собаки за скачущей лошадью гонятся, а когда хозяин специально травит собаку на стоящую или идущую лошадь. Бывали у нас такие случаи.
Топик написал(а):
Остановите лошадь, подъедьте шагом к хозяину, чтобы у него была возможность взять собаку на поводок и 9 шансов из 10, что вы вежливо и без потерь разойдетесь.
Было как-то раз. Едем зимой в лесу, часов в 6, темно уже, от жилья далеко, короче, все нормальные люди уже дома сидят, а не по лесам шастают. :) Видим: впереди мужчина с эрделем гуляют. Под седлом у меня - орловская рысачка, конь-огонь: из ушей дым, из ноздрей пламя. Чувствую, кобыла напряглась. Останавливаемся.
- Пожалуйста, возьмите собаку на поводок.
- Да он не укусит, - мужчина отворачивается и идет дальше.
Собака действительно не проявляет к нам интереса, но стоит посреди дороги. Кобыла нервничает, истерит, начинает крутиться. В общем, развернулись мы и поехали обратно. Но действительно, разошлись вежливо и без потерь. :)
AmazonkaPr написал(а):
А еще я обожаю газующие квадроциклы
Не приходилось встречаться, к счастью. А снегоходы у нас попадаются.
Однажды еду с прокатом по лесу, и вдруг прямо к нам из-за деревьев выскакивает снегоход, запряженный в сани :shock: (натурально, обычные лошадиные сани), с ревом и радостно орущими пассажирами. Ну все, думаю, приехали, где я свой прокат искать буду? Одна кобыла из моей группы периодически от призраков шарахалась, а тут такое! Удивительно, но я испугалась гораздо сильнее лошадей, они даже глазом не моргнули.
Вспомнились еще дети с петардами, ух как лошади прыгают от этого звука, даже если далеко рвануло.

Топик написал(а):
Важно показать, что мы-то ни разу не боимся собаку, мы боимся ЗА собаку
Это точно.

Топик написал(а):
Согласна, так и делаем. Но в тот раз "моя" такса, что приследовала меня, не давалась в руки хозяйке, было просто ржачно наблюдать как хозяйка бегала вокруг лошади, пытаясь схватить свою таксу, а я в это вермя крутила коня, чтобы тот был лицом к человеку. Пес настойчиво лез под задние ноги, громко тявкал и пытался съесть коня заживо :lol:
Вот такая угарная была карусель из лошади, человека и собаки ))) Тогда я предложила хозяйке, давайте я убегу от нее? Не помогло :D

Первый раз в конной жизни попал в травму, когда какой-то юный за...нец запалил петарду на обочине всеми признанной "галопной" трассы - лошадь прыгнула в сторону, попала передними в забитый снегом кювет и там завалилась. Мужик, что со мной ездил, вынужден был мгновенно решать - давать парню люлей или лошадь ловить... Решил ловить :D
Собаки. Народ, осторожнее с бойцовыми - они, гады, виснут мертво, и лошадь идет вразнос, так один мужик инвалидность заработал. Хотя с теми барбосами, что дерутся по старинке, лошадь вполне сама разберется.
Снегоходы ненавижу, особенно когда вечером и с фарой... Зато от них остается колея, вполне способная держать копыто :)

А у моей квадрациклы - это отдельная любовь. Вот честно никгода не видела лошадь которая их так любит что всегда когда видит начинает с ними разговаривать и тянет к ним всеми способами... поэтому часто получается что я знаю всех их и они потом не газуют когда видят лошадь :)
а иногда и им помогать приходилось, как-то они заехали далеко от деревни и заглохли, и я бегом-бегом поехала в деревню искать его друзей чтоб забрпали, как так получилось что вообще без связи поехал не понятно.

А, вот еще, иногда бывает что просят на лошади вытащить уазик из грязи...и это моей стройной поней в 145 в холке :roll: а ведь если им начинаешь объяснять что ну никак она не вытянет так матом еще и обхаят(

Машину вытащить нас не просили, но вот мерить глубину лужи (проедет машина или застрянет) - приходилось.
На застрявшие в грязи машины конь смотрит с удивлением: уже прошли, а он все шею выворачивает - подвоха ждет

неее.... :) про квадроциклы вы конечно загибаете! !!!
:) Мне кажется, данный вид транспорта всё равно не так страшно урчит и мчится как мотоцикл
(и всякие разные мелкие мотоциклетки)

Про велосипед. Не по теме, но у нас тут такооое случилось, что не удержусь, расскажу.
Рядом с нами, в нескольких км живёт пожилая супружеская пара, тоже, как мы лошадей разводит. Не может без этого. Жене за 70, мужу под 80.
Мы у них подешёвке моркошку берём.
У мужика нога очень плохо ходит. Ну он, чтоб себе работу облегчить велосипед использует. Ну чтоб кобыл с жеребятами попастись-побегать вывезти. Ужас! Этот человек брал в руку 2 (две!!!) верёвочки соответственно с двумя кобылами и на велосипеде. Как типа с собакой. Жеребятки рядышком сами идут. :shock: Ему конечно недалеко от дома до места выпаса и дорог опастных нет.
И не первый раз такое проделывал.
Но. В последний раз Что-то там такое случилось и лошадки по нему пробежались.
В больнице сейчас.

Вспомнился известный случай в Битце с Офелией, которая терпеть не могла собак. Сначала она раздавила таксу клиентки, а потом проломила череп кавказцу. Причем среди бела дня. Белова мужика предупредила, чтобы он держался подальше от лошадей. А чо, - сказал мужик, ведя свою собаку из лазарета после прививку. - Это ж кавказец, чо будет-то ?! Филя тут же развернулась (с мужиком, кстати, в седле), ну и вломила. У собаки нос вошел в череп. Мужик пса на руки и обратно в лазарет. Там собачка и отдала душу богу из-за глупости хозяина.
Очень неприятно, когда едешь по лесу, и пьяные дебилы начинают хватать за ноги, за стремя, лошадь за жопу трогают. Причем ты начинаешь ускоряться, а они тоже под пьяными парами, ускоряются и бегут параллельно !!!. Приходилось отбиваться хлыстиком, так как мой по людям не бил. Зато собачкам просто мечтал проломить череп копытком.

Лиса Алиса написал(а):
пьяные дебилы начинают хватать за ноги, за стремя, лошадь за жопу трогают..
Это самое гадкое! Просто задавить нафик хочется. А если конь лягнет такого, так ты еще виноватой окажешься!
И самое странное, тебя обижают, ты в данном случае жертва, которая имеет право за оборону, а ногой ударить в лицо боюсь, вдруг что серьезное причиню, нос сломаю, например. "Нога не подымается" :lol: Вот почему так?

Был, конечно, один случай, когда мы с подругой отбивались от идиота в парке, он набросился на нас с длинной дубинкой. У меня все ноги и руки были в синяках! Но и он получил так, что его другу пришлось его спасать от нас, если б не дружок, добили б наверное. Это история требует отдельного рассказа. Будет время - напишу, обалдеете.

Gurken написал(а):
Krakatuk написал(а):
Вот, из старой темы (Запрет на езду верхом в лесу.)..
А где собственно сама информация о запрете? Или ссылка на тему.
А что Вам за информация нужна? :roll: Просто ролик оттуда прикольный. В теме обсуждалось насколько это правомочно (запрет).
Вот, пожалуйста, ссылка на тему viewtopic.php?f=8&t=73069

ну со снегом у нас лажово так что на лыжах можно покататься только в море или по грязи :D
а вот бегуны меня удивляют
приходят бегать на ипподром на дорожки , а потом еще и шарахаются с криками если мимо проезжаешь как будто не сооброжают куда пришли
ну и на моциках иногда по дорожкам носятся пока охрана или рысачники по мозгам не дадут
одно время вообще на машинах носились

ну а собачники это отдельная тема - одни нормальные ,другие ну оочень удивляют ....
мне интересно сколько нужно иметь мозгов что бы выпустить свою собачку побегать с лошадками в леваду :shock: ,большая часть собачку размажут ,а те что остались сами перекалечатся в истериках убегая от собаки...
или сколько нужно иметь мозгов что бы прийти на бега(да и просто на ипподром) с собакой не адекватной и спустить ее с поводка...

большая часть лошадей на которых ездила и езжу просто размажут собаку
по этому сразу предупреждаю что бы увели или взяли на поводк иначе собачке настанет капец ,чего я совсем не хочу
(да и лошади не мои , укусы или еще чего лечить совсем не хочется)

вот мне интересно ведь при появлении крупной собаки хозяева мелких обычно своих на поводок цепляют -потому что азиат может задавить таксу даже в наморднике
почему же при появлении лошади нет той же реакции ?

А у меня был,немного..э..крававый случай.У нас возле кск бооольшой парк,где тьма тьмущая народу,в любое время суток,а зимой...+лыжники :? Так вот,после наших жалоб на гулящих,и гулящих на нас,наш директор проложил дорожку,с песочком,где через каждые 500м висела эмблема:"Конная тропа.Осторожно,может встретиться быстро скачущая лошадь!Будьте внимательны!" И конечно по этой дороге(т.к. она широкая,да не скользкая) стало ходить мнооого людей.Как-то раз,зимой, я поехала работать араба,который недавно приехал к нам и первый раз выехал в лес.Конечно он сначала всего боялся,но потом привык и с головой ушел в работу,а не шарахался от всяких колясок и.т.д. Так вот,когда я начала голоп,и уже разогналась,передо мной,метрах в 1500,возникла колонна бабулек-лыжниц идущих на марафон.Я закричала:"ОСТОРОЖНО!",и от этого возгласа у моего Сифа снесло крышу.Так бабки,вместо того,что бы отойти,начали меня ЛОВИТЬ! Я стала тормозить жеребца,который несся на вставших по середине дороги бабулек(видимо думавших,что лошадь затормозит перед ними).И тут Сифон как прыгнет в сторону,а там небольшой обрывчик...Короче мы с ним упали,как в Заклинателе лошадей(ну конечно ни так сильно,но все же).Вроде без жертв=)

Гаврика, атас..упасть с лошадью.. :? вам повезло, все целы.

У меня почти тоже само было.
В Царицынском парке. Ехала я на своем любимом Листопаде, начала делать галоп. Оглянулась по сторонам, никого нет. Пустила коня в галоп.. тут откуда не возьмись, появляется девушка с маленьким ребенком. Вот блин, как назло коня понесло.. не тормозится нифига, сколько не тяни. Я кричу во все горло, "отойдиииите пожалуйста!!!" Эта "маня" обернулась, хлопает глазками. Встала посреди тропинки, смотрит на меня и ни с места! Я снова ору ей...пофигу. Ребенок ее, маленький совсем, и то сообразил, спрятался сразу за дерево, а эта, горе мамаша, так и стояла окаменевшая от ужаса. Ну, что делать, задела я ее в итоге... :? Немного "чиркнула" своей коленкой. А с конем мы на галопе долетели до Т-образного перекрестка, который граничил с обрывом, за ним уже была другая тропа, на 1 уровень ниже. Вылетели на нее :lol:

Это я к тому, что все по-разному реагируют на лошадей. Мне надо было быть осторожнее...

Gurken написал(а):
Вообщем я за то, чтобы:
1. Всегда уступать дорогу пешему человеку, на велосипеде, на лыжах и тд.
2. Никогда не подъезжать без предупреждения, заранее (метров за 15) окликнуть.
3. Не портить лыжню людям, а выбирать тропинки либо параллельные им, либо по другим маршрутам.
Но и себя в обиду не давать!
Согласна с небольшими поправками. Пешехода всегда объеду. Предупреждаю на шагу обычно метров за пять. Лыжню могу попортить, если нет возможности ее объехать. Если есть, - конечно, объеду.
Paranoja написал(а):
К сожалению, очень немногие всадники знают элементарнейшие правила поведения. Нередко кто-то и галопом проскачет мимо пешехода, лыжню попортит
... Имеющему дело с лошадьми редко приходит в голову, что можно панически бояться лошадь, брезгать ею и т. п.
Проскакать галопом на расстоянии в пару метров считаю нормальным. Про лыжню уже писАла. А зоофобия - болезнь, к которой можно отнестись с сочувствием, но в разумных пределах. Когда-то я очень жалела зоофобов, но с тех пор, как эта болезнь стала считаться в обществе вариантом нормы и стала проблемой для нормальных людей, моя жалость преобразовалась в резкую антипатию. К тем, кто мною брезгует, я тем более не могу хорошо относиться. Пусть свою брезгливость держат при себе.
Vika.r написал(а):
мне интересно сколько нужно иметь мозгов что бы выпустить свою собачку побегать с лошадками в леваду :shock:
Многие лошади и собаки достаточно дружелюбно играют друг с другом в левадах. Но засунуть непривыкшую к лошадям собаку в леваду к какой-то незнакомой лошади - согласна, глупость.

Сверху