Всадник и пешеход/лыжник/велосипедист и т.д.

Все лошади,которых я знаю,очень хорошо знакомы с собаками и не отбивают,так свои конюшенные псы бегают рядом часто.Знаю коня,порванного питбулем или чем-то вроде...Зажил конечно,но шрам шея-плечо ужасный...
Очень злят водители...у нас надо трассу перейти было,так не то что не пропустят,так еще и посигналят...очень тяжело новым лошадям,которые и так от фур не в восторге,а тут еще...на самом деле опасно очень.
Лыжников и пешеходов не люблю .Наедекватных.И странно-мне большинство попадалось именно стариков и старух :cry: может из ума выживают??? Дед на лыжах начал тыкать палкой прямо в коня!!!Мало того,что махал,но тыкать!!!Дороги общие-где могу-там не порчу лыжню,но ведь они их как специально по всем колеям проложут...
И очень меня разозлил дед один. Вела прокат из 3 человек,а сама на пони ехала...идет дед с бабкой навстречу.Тропа узкая-нам деться некуда,этим бы на полшага в лес в снег отступить -и все!!!Так нет,дед этот,видя что понь маленький, подбежал и давай по морде его сумкой бить,а бабка его подбадривает.....Я вообще не хамка,но тут!!!ох и обложила я его(хорошо без рукоприкладства),так обидно за поника стало...ну он же не виноват,и уйти нам некуда...
После такого не хочется к пешеходам/лыжникам относиться хорошо.

Нам всем нужно жить дружно - согласен и всеми руками - за! Тем более сам велосипедист и про многие пешеходные приколы знаю. Если доводится встречать конников - я как правило уступаю им дорогу. Если сам верхом и мне встречается пешеход на узенькой тропинке, то сам собой выработался прием, который позволяет его "пододвинуть в строну". Согласитесь, что ему на шаг отступить проще, чем мне. Так вот, я просто еду на него. Медленно. Неотвратимо. Работает всегда. Неадекватных типов, которые лезут к коню и норовят хватануть за уздечку или похлопать - отваживаю пугалками что конь бьет. Но такие только разве что по пьяни .... Для них у меня всегда наготове (после одного памятного случая, когда один такой хмырь немного попортил нам прогулку) выездковый хлыст и регулярные упражнения с рахмахиванием оным по всем сторонам. Были случаи когда приходилось "рубиться" с шавками... но пока только с шавками.
=
Был один забавный эпизод встречи в поле с пешеходом, выгуливающего двух своих собак без поводка и намордников. Дело было зимой.... мы мирно рысили ... собаки решили что то для себя и стали обходить нас с боков с явными намерениями. Предупреждения хозяина о возможных последствиях ни к чему не привели, тот тип видимо уже готовился к интересному зрелищу улепетывающих конников от его умниц-овчарочек. Ага :) Щазззз! Видя что ситуация не меняется уже мы развернулись да и разогнали его собак по всему полю. Интересно наверное было ему их собирать потом, а снегу то по колено было. :)

"Ну и как собачник и владелец собачек считаю свинством со стороны конников проноситься веселым галопом мимо собаки и уводить собаку за собой (ну инстинкт преследования у них, а послушание не у всех отличное), а потом писать посты, про то, что на лошадей собак натравливают. Среди владельцев собак попадается неадекват, но в большинстве случаев люди пошли гулять с собачкой в лес\поле вовсе не для того, чтобы вам мешать ездить и своим собакам они не враги." - грош цена тому собачнику который не может командой подозвоть своих собак к себе и подержать минуту другую. И у которого не работают простейшие команды управления - собаки по сути становятся неуправляемые. Знаю что говорю, т.к. со своей собакой (доберман) я мог без намордника и поводка, по команде "рядом", пройти на расстоянии сантиметра мимо кошки (на них отчего то был конкретный бзик.)
=
..... у нас напряженные отношения были поначалу с огородниками. т.к. в окрестных полях, как правило какие то советские огороды. Но когда мы им расказали, что не собираемся тырить ихние достижения и топтать посадки тоже нам не интерсно, то - все и наладилось. даже более того, они с большим удовольствиям тащат угощения для наших коняшек. а мы им гумус в неограниченных количествах обеспечиваем. :)
=
... Кстати, во избежание всяких подобных приколов мы своих лошадей нарошно прокачали, приучали к маханию палками, хлыстами (типа шашка) и поначалу к петардам, а затем и к выстрелам. Ни одного охотника не пропустили. Зато и кони вышли - надежные :)
=
если едем группой и начинаются кипеж, то по возможности всадники стараются подстраховать друг друга. Проверенная практика - ведь на того же неадекватного человека или собаку (особенно если большая) проще воздействовать когда два, а то и три всадника. И в любом случае есть ведущий, команды которого действуют на всех весьма отрезвляюще, а голос то поставлен достаточно хорошо, ведь лошади работаются регулярно - еще один "+" для всадников и лошадей.

andmich, Ваши посты вызывают противоречивые чувства.
andmich написал(а):
Если сам верхом и мне встречается пешеход на узенькой тропинке, то сам собой выработался прием, который позволяет его "пододвинуть в строну". Согласитесь, что ему на шаг отступить проще, чем мне. Так вот, я просто еду на него. Медленно. Неотвратимо. Работает всегда.
Не соглашусь категорически. Для меня очевидно противоположное - конник должен всегда уступить удобную дорогу и объехать пешехода. Лошадь пройдет и по глубокому снегу, и по слякоти, и в высокой траве, а человеку, который на своих двоих топает, с какой стати прыгать в сугроб или в крапиву? Если конник его к этом вынуждает, считаю это хамством. Более того, если встречные прохожие пытаются посторониться, я им обычно говорю, чтобы никогда не делали этого, - для лошади не проблема их обойти.
andmich написал(а):
грош цена тому собачнику который не может командой подозвоть своих собак к себе и подержать минуту другую. И у которого не работают простейшие команды управления - собаки по сути становятся неуправляемые. Знаю что говорю, т.к. со своей собакой (доберман) я мог без намордника и поводка, по команде "рядом", пройти на расстоянии сантиметра мимо кошки (на них отчего то был конкретный бзик.)
... Кстати, во избежание всяких подобных приколов мы своих лошадей нарошно прокачали, приучали к маханию палками, хлыстами (типа шашка) и поначалу к петардам, а затем и к выстрелам. Ни одного охотника не пропустили. Зато и кони вышли - надежные :)
А вот это мне очень нравится, и как лошаднику, и как собачнику. Сама точно так же смотрю на воспитание собак и лошадей.

andmich написал(а):
грош цена тому собачнику который не может командой подозвоть своих собак к себе и подержать минуту другую...
Вот действительно так! Поддерживаю. Мы, значит, держи коня, контролируй и все такое, а шавкам можно все, это, оказывается, мы их уводим.

А больше всего меня раздрожает то, как любит народ кричать, что "лошадям тут не место! Вон от сюда!!!" При этом находясь в деревне, вокруг поля, леса..не частные.

Как-то тема переросла в "Почему нас раздражают пешеход, лыжник, велосипедист и тд" :mrgreen:

У меня был смешной случай пару лет назад. Еду я зимой по дороге шириной метра 3, ведущей от садоводческого товарищества к моей деревне. Еду рысью. Навстречу мне идет супружеская пара, лет им по 35 приблизительно.
Я заблаговременно приняла к правой обочине, но, когда мы почти поравнялись с этой парой, мужчина бросил сумки, схватил жену на плечи и резко выставил ее перед собой. Укрылся. :roll:

А у нас лошади к собакам приучены - не бьют ( к сожалению) - без хлыста в лес не ездим, потому как от бросающихся собак (= и от натравливаемых на нас ) отбиваться приходится самим... К сожалению очень много неадекватного народа в лесу...

Эгоистка! Ну, не всегда мы на лошади можем уступить дорогу.Если тропинка узкая и идут навстречу люди,а вокруг деревья???Я то еще в елки пролезу и может даже останусь в шапке и не отобью колени,а мой прокат сзади?Они просто не справятся с конями и те прекрасно пойдут жрать елки или еще хуже собьются в кучу и начнут выяснять отношения...поэтому и ходит прокат сменой.ИМХО пара шагов в лес пешехода не затруднит...не в болото же отступает...

Люди, вы чего?
Почему кто-то должен уступать дорогу конному?
Лошадь - средство передвижения повышенной опасности. И во всех проблемах виноваты Вы, если Вы находитесь не на территории ипподрома, манежа или плаца.
Gurken написал(а):
Пустила коня в галоп.. тут откуда не возьмись, появляется девушка с маленьким ребенком. Вот блин, как назло коня понесло.. не тормозится нифига, сколько не тяни
Девушка, почему Вы выехали на невыезженном коне в общественное место? Почему Вы нанесли травму девушке и не извинились и не компенсировали ущерб? Если бы Вашу лошадь задела машина, Вы бы так же спокойно отнеслись и лечили коня сами? У некоторых людей слабая нервная система. И они могут впасть в ступор.
Блин, откуда вот эта уверенность в собственной правоте? Почему чужие собаки обязаны быть роботами, а для лошади вполне допустимо понести? Собака д.б. на поводке и в наморднике в общественном месте. Поле/лес - не общественное место. Лошади не имеют права нападать на собак, которые просто лают. Кусать согласна, нельзя. Это уже порча чужого имущества.

Мосяня, а эхто Ваши проблемы с прокатом. Почему пешехода должны волновать Ваши коммерческие проблемы? Что Вы безалаберно ведете в лес людей, не способных управлять лошадью.
Что значит пара шагов в лес? А там снег/грязь. Почему человек должен промачивать ноги и портить обувь? Или рвать колготки. Что за бред? Почему люди должны портить вещи ради того, чтобы Вы заработали деньги?

Чувства и правда противоречивые, однако истина гласит "конный пешему не товарищ" (с) Сколько раз было, когда в поле! пешеходы вылазили из кустов под самые копыта (у них там лямур был или еще что то не суть важно) .... - я думаю залезть обратно им ааабсолютно не проблема. И подождать пока пройдем мы. Я своего коня на незнакомую обочину никогда не заведу. Мало ли что там...
=
"Лошадь - средство передвижения повышенной опасности. И во всех проблемах виноваты Вы, если Вы находитесь не на территории ипподрома, манежа или плаца."
Вот чтобы недоразумений не возникало - то и расставлять все акценты, если уж встретились на узенькой тропиночке, должным образом. Сперва конный - потом пеший. И только так :)

andmich написал(а):
Вот чтобы недоразумений не возникало - то и расставлять все акценты, если уж встретились на узенькой тропиночке, должным образом. Сперва конный - потом пеший. И только так :)
Гм... А пешеходы с этим согласны? А ежели испугаются? И коня по морде?
А если Вы их повредите - придется продать лошадь, чтоб убытки оплатить.....

andmich написал(а):
Гм... А пешеходы с этим согласны? А ежели испугаются? И коня по морде?
А если Вы их повредите - придется продать лошадь, чтоб убытки оплатить.....
Да. Они согласны. Они очень быстро соглашаются. и разъежжаемся как правило с улыбками, бывает, что и визиточку - другую им оставлю :)

Мосяня написал(а):
а мой прокат сзади?Они просто не справятся с конями и те прекрасно пойдут жрать елки или еще хуже собьются в кучу и начнут выяснять отношения...поэтому и ходит прокат сменой.
Что у вас там за прокат? С нуля в поля? Не позволяйте выезжать из манежа тем, кто не справляется с лошадьми, - это нарушение ТБ. Прогулки - только для опытных всадников.
andmich написал(а):
Я своего коня на незнакомую обочину никогда не заведу. Мало ли что там...
...Сперва конный - потом пеший. И только так :)
Только наоборот! Так, как Вы рассуждаете, - это восстанавливать общество против конников. Животное должно уступать дорогу человеку. Сильный должен уступать дорогу слабому. Так, как у Вас, - это наглость просто. На незнакомую обочину коня заводить не хотите, а люди туда шарахаться должны? Кто-нибудь в суд на Вас подаст, и правильно сделает.
А потом мы удивляемся - откуда зоофобия. Да после встречи с такими горе-конниками, как Вы. Мои взгляды меняются на глазах, - я снова начинаю жалеть зоофобов. Похоже, у них есть повод для страха. Некоторые конники готовы нарочно давить их лошадьми. А я то обижалась, когда меня принимали за такую. Думала: и что они с тропинки шарахаются, я что, похожа на чокнутую? А оказывается, они меня принимали за andmichа.

Эгоистка написал(а):
Так, как Вы рассуждаете, - это восстанавливать общество против конников. Животное должно уступать дорогу человеку. Сильный должен уступать дорогу слабому. Так, как у Вас, - это наглость просто. На незнакомую обочину коня заводить не хотите, а люди туда шарахаться должны? Кто-нибудь в суд на Вас подаст, и правильно сделает
Зачем же шарахаться? Нет, не надо шарахаться, достаточно просто спокойно, без кипежа, отойти. ...общество, говорите.... - так ведь это вот как раз "общество" туда бутылок стекляных, досок с гвоздьем и прочей гадости и накидало. Вот и пусть попортят свои ноги, свою обувь!
=
Мы, конники совместно с группой активистов-экологов неоднократно устраивали акции, с целью зачистки лесных и полевых дорожек от подобного мусора. Причем по этим тропинкам загодя были развешаны плакаты с призывами, так вы думаете много из этого вот "общества" пришло поучавствовать? ни одного! (фотки с одной такой акции можно посмотреть вот тут: http://ecologia.alfaru.com) Так вот - с этим обществом мне делить абсолютно нечего. и обочины дороги - принадлежат по праву им. Они сами сделали их .. - такими.

УУУУУУУУУУУ... с фанатиками, действительно, разговаривать сложно.

andmich написал(а):
URSUS написал(а):
Так, как Вы рассуждаете, - это восстанавливать общество против конников. ...
общество, говорите.... - так ведь это вот как раз "общество" туда бутылок стекляных, досок с гвоздьем и прочей гадости и накидало. Вот и пусть попортят свои ноги, свою обувь!
Во-первых, аккуратнее с цитированием. Это слова мои, а не URSUS. Во-вторых, не все конники - активисты-экологи. И не все неконники разбрасывают вокруг себя мусор. Откуда такое противопоставление?

URSUS написал(а):
И коня по морде?.....
Да что вы все кулаки сразу..тем более на животное. Лошадь не виновна, если и призывать к ответственности, то всадника.
Это вы фанатик, пришли на всех ярлыков понавешали.
Я каталась не в общественном месте..хотя нет, именно в нем. Парк для всех и там годами ездили конные, в том числе и милиция, ни каких запретов не установлено. Думаете, я бы полезла под табличку "Конным вход запрещен"? Не дура и воспитание имеется.

Я за уступку дороги человеку, а исключительные (не самые радужные) случаи бывают у всех. Если я всем уступаю дорогу, то с другой стороны требую соответствующих поступков:
- собаки в намордниках (это у нас редкость в общественных местах),
- а пешеходам не засорять лес (а тут вообще обхохотаться можно :lol: ).
Ничего из этого не выполняется.
Если посчитать скольким я уступила дорогу, то этим "собаководам" и "мусорщикам" во век не сравнять счет!

Ага, вот только увидел (про цитирование) - но я стараюсь :) еще не во всех кнопках на форуме разобрался.... - поэтому оно и получается иной раз вот эдак то вот.
=
Я не стану разбираться разбрасывает ли данный пешеход мусор или нет - если я еду по узенькой дороге и нам не разъехаться и уж тем более если действительно сзади идет группа - пешеход должен подвинуться. велосипедист, если не сможет объехать - тоже. Доводить до шараханья, очевидно, что неразумно. Акценты я расставляю именно таким образом. Все это работает, потому как эксцессов не возникало ни разу. И даже более того, как я уже говорил, как правило разъежжаемся с улыбками. :)

Сверху