Ой пока под впечатлениями надо написать.
В воскресенье мы с нашим клубом ездили в соседний дружественный клуб,тоже конный,
на новогоднее представление.
Соседи,конечно покрупнее нас в количестве лошадок и занимающегося народа,во много раз.
Иногда мы ездим не только посмотреть,но и посоревноваться.
Итак, выехали утром все вместе,даже уместились в один микроавтобус.Возбужденные,радостные, в предвкушении зрелища,доехали и выгрузились благополучно. А тут....хооолодно однако...Пока ждали,сходили в гости к животным, посидели в аммуничнике,погрелись. Участники, уже частично наряженные, бегали,суетились с последними приготовлениями.
Наконец,все было готово."Актеры" новогоднего шоу уже ушли вперед заранее, и мы потянулись следом. Некоторое расстояние нужно было пройти тропинкой по лесу, затем опять же лесной дорогой.
На месте уже собралось довольно большое количество зрителей, особенно по нашим меркам, был организован горячий чай,кофе,пирожки. Ребята-участники уже разминали лошадок.
Очень понравилось как все устроено, удобно, и звук налажен,что всем все слышно, с учетом того,что конечно все делалось самими и с небольшими ресурсами, а само представление бесплатное.
Выступление было очень интересным и замечательным. Нам конникам интересно было не только езда,костюмы,но и техника, что мы живо обсуждали между собой,сбившись по кучкам, в перерывах между фотографированием. Все ребята изображали какого-нибудь сказочного персонажа, были и тройка калоритных разбойников, один,сразу видно что главарь на большом коне, а двое других на понях, была Зима, Снегурочка, Принцесса, Волк и Заяц из "Ну погоди", Соловей-разбойник, пара Снеговиков, Старуха Шапокляк.
Не все правда гладко прошло, пара лошадок испугалась колонок, несмотря на репетиции, и решили от них убежать, но убежать не дали и тогда они просто не подходили в ту сторону близко.Было и падение у Соловья-Разбойника, но очень мне уж его номер понравился, так что это даже не повлияло на мое впечатление. Представьте, выезжает такой бравый парень, чисто гусар а не разбойник, зрителям улыбается,рукой машет и в галоп сразу. Скачет и опять то улыбается, то рожи корчит, то подмигивает, в добавок к этому на лице у разбойника усики нарисованы и бородка клинышком испанская. В номере у него препятствия были, так первое просто перелетел шикарно и сразу опять контакт со зрителем, а при заходе на второе упал, седло съехало, подпругу видимо мало затянул.
Очень в глаза бросилась актерская работа, не знаю сам он такой по жизни, или старался специально, но не просто свое отъездил, а настоящее шоу показал. Вообщем очень талантливый и перспективный молодой человек, школьник правда еще, наверное старшие классы.
Еще девушка была, Снежинка вроде, вся в белом, на лошадке белые ушки,белые бинты, белый снег кругом,снежные деревья, и ее лошадка испугалась колонки, на свечку встала, но Снежинка молодец со всем справилась без экстрима.
Снеговики тоже забавные ребята, ехали вдвоем парно. И "ведро" на голове было и" морква" вместо носа, позитивные такие. А у Принцессы отличительной особенностью номера было вот выезжает она вся заплаканная,замуж выдают поневоле, а потом раз, срывает корону с головы и выкидывает и все,"на свободу хочу".Все выступления были под детские песенки соответствующие костюму и задумке.
А после выступления можно было прокатиться верхом, а также в санях и на ватрушках. Народ разбежался по очередям, желающих очень много было, возможно, что и все зрители. Дед Мороз и Снегурочка за стишок о зиме давали календарики с изображением лошадок клуба и сухарик для угощения звериков. Мы же потянулись вылавливать персонажей, чтобы увековечить свое присутствие рядом с ними при помощи фотоаппарата
.
Вот так и съездили. Из недостатков могу лишь отметить, что очень ноги замерзли, почти у всех, и это не смотря на зимнюю обувь и большое количество носков. Но думаю, все положительные моменты перекроют это небольшое неудобство.