Иметь свою коняшку, наверное мечта любого конника. Но какая же это ответственность...
Сказать, что я не задумывалась об этом, было бы не правда. Допустим даже с ответственностью не было бы у меня проблем, но как избежать ошибок при покупке зверика? Купить больного животного с проблемами поведения неопытному человеку очень легко, но потом уже и не рад будешь такой покупке.Следовательно нужен человек,который помог бы с подбором кандидатов,беспощадно отсеивая тех,кого очень жалко,но покупать все же не нужно.И критерии "будущего питомца" тоже не плохо было бы обозначить,дабы знать кого искать.Хорошо бы, чтобы такой человек мог бы наставлять первое время,а потом подсказать что-то по мере надобности. И самое главное обстоятельство- наличие достаточного объема финансов.Даже если ты совсем дурак, финансы позволят нанять специалиста, обеспечить условия, лечение,если нужно,работу ежедневную для животного.
Вот не сторонник я чисто завести лошадь и чтобы она только гуляла и кушала. Даже если верхом ездить ни как, то все равно на корде можно позаниматься или другому чему поучиться, НХ тому же, или другим методикам. Это же полезно и нужно для физического и психического здоровья лошади.
Если начать копаться во всех ньюансах коневладения-это оказывается так сложно...так что реально оценивая свои возможности, думаю мне ЧВ долго не светит, возможно, что и никогда.
Теперь о занятиях.
Странное дело заметила за собой последнее время- стремлюсь,чтобы занятие мое было на Регине, не смотря на то,что у нас достаточное количество звериков.Стараюсь не заводить любимчиков себе среди лошадей, т.к. у нас тренер решает на какой лошадке ты едешь, не принято на своих предпочтениях настаивать, если уж никакой определенной установки нет, тогда можно иногда свои пожелания озвучить в вопросительной, а не утвердительной форме.
Так вот пару раз специально приходила чуть пораньше, чтобы никого еще не было на конюшне и я могла бы первой застолбить кобылу
.Долго думала, отчего же мне хочется именно на ней сейчас ездить, даже несмотря на наличие выезжаных и очень мягких других экземпляров.Вот и пришла к выводу, что скорее всего это от того, что я наконец то перестала падать с нее с галопа и заработала поясницей на рабочей рыси.Ну и долго же не могла я ездить на ней толком, в прошлом году, тоже осенью,ближе к зиме, только и летала моськой вниз, а двадцать мин.рабочей рыси были нескончаемыми.
Короче,не падаю и радуюсь
.Посадка конечно не ахти прям какая еще, ошибок полно, на галопе качаю руками и лезу вперед плечами, на рыси никак не совладаю со стременами, все они у меня под каблук сваливаются, хотя вот на последних двух занятиях пару кругов в начале все таки удалось их удержать на носке. А еще я перестала напрягаться из-за того, что Региша самая высокая у нас и мощная, наоборот, высоты не чувствую уже и мощность движений нравится
, вдруг наступит время когда я смогу и на ее прибавленом-прибавленом галопе удержаться в полевой посадке.
Пару слов про нашу пожилую леди Ричи.Еще раз убеждаюсь, что возраст ни чему не помеха, главное свое желание и эта кобыла тому доказательство.Прекрасный пример даже для людей.
В конце последнего занятия меня и еще одну девочку поменяли лошадками, я пересела на Ричи, а девчушка на Регину, девочка еще ходит недолго,несколько месяцев и управляет еще не важно,а старушку думаю надо было подвигать, вот нас и поменяли. Двигать ее правда особо не пришлось, она сама хотела побегать, скучно же в хвосте плестись все занятие, ей только свободу двигаться дать надо было и четко направление обозначить, а дальше Ричи сама побежала, активно и с прибавкой, и мало того старушке надо было всех обогнать и выйти вперед!Вот не хочет она в свой четверть века быть пенсионеркой и молодым еще форы даст.Замечательно пробежались, потом еще и галопчиком, только вот я опять косяк, Ричи была без седла, а я совсем забыла как это без седла то, и взгромоздила свои ноги лошади на плечи, и только к концу занятия, после череды замечаний про ноги, до меня дошло, что они не на месте!
Ну и напоследок про конкур.
Ездила смотреть выступление по конкуру к нашим соседям. Очень понравилось, ребята молодцы.Мальчики, т.е уже молодые люди, больше всех понравились, Даниил и Евгений.Болела за Даню, самый первый прыгал и с таким драйвом и позитивом, без единой ошибки, даже без касаний, а потом с манежа выехал на галопе и "боевой клич" на радостях озвучил на всю округу, так я стояла глупо улыбаясь во все лицо, от количества позитива от его выступления.У него второе место, у Евгения третье, первое взяла девушка, но ее я совсем не запомнила, какие девушки, если мальчики скачут
,ржу над собой, тетя взрослая называется.
Зависть грызет меня, тоже так хочу, но не могу, не умею....аааа, плакаю вообщем в углу. Зато выявила, что я в своих "прыгах" совсем лошадь не толкаю шенкелем перед препятствием,наоборот я в ступор впадаю
, наверное из-за этого ниче у меня и не выходит. Там ребята высылают и хлыст добавляют в некоторых случаях.Наш тренер тоже твердит, что высылай-высылай, а я лох либо вообще не высылаю и жду, что лошадь сама все сделает, либо что-то недостаточно там ковыряю шенкелем то своим.И корпус вперед с руками я либо рано, либо поздно подаю,если позу собаки на заборе так можно обозначить. Ну и потом огорчаюсь, что ни чего не выходит у меня.Все не так делаю