Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала
Веселье началось с утра. Конь оклемался и предстал во всей красе. Поставили его рядом с моим мереном,самое безобидное существо на конюшне. Картина маслом,жереб на задних ногах ,в полной так сказать боевой готовности,орет дурниной. Мой,со взглядом кота из Шрека ищет пятый угол,бросился ко мне на ручки,мама Хэлп!!! Второй жеребец злится,весь на нервах. Рявкнула,угомонились вроде. Накормили,напоили,гулять вывели всех кроме нового. Пошла убирать денники. Конюха у меня нет,все сама. Нового оставила на десерт.

Вся такая деловая Маша,подхожу к деннику,одену думаю недоуздок,переведу в другой денник,уберу и обратно. И тут началась вторая часть марлезонского балета. Только я открыла верхнюю решетку,жеребец с крысой делает бросок в мою сторону и кусает за плечо,успела чудом увернуться,схватил только пуховик. Ах ты гад! Беру метлу и опять иду. Пригрозила,стоит,крысу давит,открываю дверь,делаю шаг...свеча и ногами на меня машет. Вышла,я не самоубийца. Замуровала демона в деннике,зову мужа. Говорю,что к этой твари я не пойду. Короче вывести его не смогли,муж убрался сам,с помощью лопатотерапии и такой то матери.

Приезжают новоиспеченные текиновладельцы,уси пуси. Зову на разговор. Спрашиваю,вы в своем уме? Вы чем простите думали? Девочке,8 летнего жеребца тека купили! Вам ребенок надоел? У него с характером беда,! Ответ хотите?
Мама-я трех мужиков воспитала и этого воспитаю! Доча- его обижали,я с ним буду НХ и Либерти заниматься. Слов нет!!!!

Попросила я их подыскать место нового постоя,но в итоге конь завис у нас. Срочно начали строить Сатане леваду,оказалось зря. Девочка приезжала,под присмотром мужа с лопатой чистила коняшку. Прошла неделя,другая. Сатана оказался продуманным товарищем. Он позволял делать с ним то,что хотел он,но только за вкусняшку,когда ему надоедало присутствие людей....он начинал их убивать,арсенал гадостей был у него неисчерпаем. Только научишся контролировать одну,тут же другая. Умная тварь.

Жила тварь в деннике. Мы пытались вывести его на улицу,но он туда не хотел,на все попытки он делал вот что. Переступив порог конюшни и сделав два шага,поднимался в свечу,разворачивался и махая ногами шел на человека. После того как он опустил однажды ноги на голову мужа разбив ему лицо я сказала хватит! Пусть убиваются сами.

принимайте в пч, весело у вас. про мужиков и боню посмеялась от души. а фото бони можно? очень хочется на нее глянуть

простите, фото увидела, просто вчера не все фото загрузились, а сегодня все показались

Добрый день,приятно что читают мою писанину.) Историю Сатаны я опишу подробно,может кто-то прочтет и кого-то отстановит от необдуманной покупки. Может кто-то примет трудное решение.Все мои попытки донести до мамы то,что конь неадекватен,его надо срочно продать или пытаться найти человека для перевоспитания,были напрасными.Пока не случилось вот что.
Приезжают хозяева на конюшню,я ставлю их перед фактом,что либо они учатся выводить его сами,либо нанимают берейтора,либо тварь пустит корни в деннике. Развернулась и ушла. Мужа нет дома. Через минут 10 слышу дикие крики. Эти..... решили вывести его сами! Честно говоря,девченку я похоронила. В углу у забора лежала гора песка для левады,на этой куче лежит ребенок,а тварь со свечи опускает ноги......Я глаза закрыла,очнулась,подлетаю,отогнала гада. Мелкую трясет,вся белая,слезы льются,в глазах неподдельный ужас!
Мама голову руками обхватила,стоит статуей. А тварь то еще поймать надо,он заметил вальер с беснующимся бельгийцем и на задних ногах пошел вальер крушить. Собаку блин жалко,рабочая,любимая,надо спасать. Подбегаю с бичом,хватаю за корду,луплю гада не давая в свечу встать,тащу в конюшню,хорошо муж подъезжает,двоем затолкали. Отдышались,оклемались,камикадзе домой отправили. Ну думаю,нет худа без добра,теперь точно избавятся от убиВца. ЩАС!!!!! Следующий приезд был в сопровождении берейтора,девушки лет 30. Мама дорогая!! Стояла я в сторонке,слушала и не верила своим ушам,решили пробовать на твари.....НХ,присоединение и т.д. Ушла пить успокоительное. Берейтор делала массаж хвоста(своему делаю,название системы забыла),тварь балдела,при прикращении массажа пыталась укусить. Мелкая приезжала,делала массаж,уворачивалась от зубов и ног,тварь жила в деннике. Как то раз я отловила мелкую одну и задала вопрос,признайся,ведь ты его до смерти боишься,почему не пристроить,отдать тому,кто знает как с такими работать.? Ответ поверг в шок. Если мы его продадим,мне больше не купят лошадь.
Долго и нудно разговаривали с мамой,объясняли чем это закончится. Решено было ждать месяц,работать с берейтором,по результатам решать судьбу Сатаны.Тварь приспособилась,жрала килограммами вкусняшки,по настроению позволял себя,чистить,гладить,при этом не забывая укусить,если расслабиться. Приехал муж берейтора,крепкий такой мужчина-коваль. Выводить решили он. Итог,до левады не дошли метров 25,тварь извернулась на свече,дернула в сторону со всей дури и ........выбила мужику локтевой сустав. Тварь довольная прибежала в конюшню,отловилась моим мужем и была запрета в денник

Добро пожаловать! Продолжаю,пока время до вечерней кормежки есть.
Тут я не выдержала,собрала их всех и задала берейторам вопрос в лоб. Скажите честно,как вы считаете,конкретно этот ребенок,на конкретно эту лошадь когда-нибудь сможет сесть верхом и не остаться калекой? Надо отдать должное,они сказали нет. Верхом на тварь все же сел один местный сумасшедший,муж мой. После Марго,его запихивали на всех лошадей,как летчика испытателя. О! Это было знатное родео! Тварь крутилась,пыталась укусить за ноги,чтобы снять с себя,свечила и козлила. Рванула в поле,со свечи с разворотом мужа тварь с себя ссадила,повод муж не отпустил,дал гаду люлей,сел снова. Вымотал тварь в мыло. Мелкая поездила на твари в плацу(первый и последний раз). После родео,тварь к мужу прониклась. Аллилуя!!!! Муж мог без риска для здоровья довести гада до левады,обратно тварь шла без проблем. Тот переломный летний день стоит перед глазами. Команда НХ шников во главе с девушкой берейтором попросили отвести Сатану на плац,заняться присоединением((. Тварь носилась уже с полчаса,но присоединяться не желала.) Какого ......берейтор решила взять его на корду,не могу понять до сих пор,знала же,на корде тварь зверела. Как обычно тварь встала на свечу и пошла на нее,махая ногами,берейтор стала отступать назад махая бичом перед мордой,чем окончательно вывела тварь из себя. В какой то момент берейтор оступилась и упала навзничь. Дальше как в кошмарном сне. Все произошло в какие-то секунды,жереб опускается со свечи четко на нее,вгрызается зубами в плечо,поднимается на свечу снова. В этот момент муж перемахивает ограду и пытается оттащить озверевшего коня. Берейтор отползает из левады, тащим ее в дом,она вся в крови,рука болтается как плеть,теряет создание. Мчимся в травматологию. Пробита голова,сотрясение мозга,перелом руки в трех местах,рваная рана плеча,легко отделалась. Берейтора мы больше не видели,мама впала в задумчивость,мелкая билась в истерике. Стали появляться дай Бог раз в две недели,стояли вдали от денника. Мелкая в денник больше не заходила. Чисто по человечески их было жаль. Тварь тоже было жаль,все понимали где он окажется,ибо продать сие чудо просто не реально.

Ну, блин, вы даёте... (цитата) Берейтора жалко очень:( и девочку, ибо лошадей будет бояться долго... но может, оно и к лучшему.

Да вот не угадала.;)Берейтора да,жаль,излишняя самоуверенность подвела. Мелкую я сейчас обожаю!!! Я ей говорю всегда...безумству храбрых,пою я песню. Она стоит у меня.....с другой лошадью. История будет после истории Сатаны.

Да вот не угадала.;)Берейтора да,жаль,излишняя самоуверенность подвела. Мелкую я сейчас обожаю!!! Я ей говорю всегда...безумству храбрых,пою я песню. Она стоит у меня.....с другой лошадью. История будет после истории Сатаны.
с другой лошадью? неужто до родителей дошло?)

Нуууу(скромно ковыряя носочком землю) не без нашей помощи и участия. Терпение друзья мои......Все расскажу....завтра,сейчас время ужина у детей,ушла кормить.

Привет дорогая !Пережила с тобой всё заново, смерть Этельги до сих пор отзывается болью, а ты знаешь как я её любила , спасибо за то что позволила на ней проехатся, Боня -мягче лошади я под своим задом не чуствовала , Ярик милейшее создание , Мячик -даааа, я тогда думала что подарочек уйдёт куда нибудь вместе с коником кстати вот фотка Мячика. И конечно же спасибо за фотки сделанные мной -приятно;) А первый галоп на Маргооо помнишь ?:D
004 (2).JPG
002 (3).JPG

Сверху