Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Вот нахера так над конями издеваться.Наверное закончил свой век недолгий на мясокомбинате...круто,конечно-только жалко.

Да, меня эти 35 метров тоже очень напрягли. С одной стороны я понимаю, что без испытаний породу не сделаешь. Но меня вот амиши больше воодушевили. Лошади спокойно работают. Где надо 2, где потяжелее - 4, есть еще ролики, где 6. Лошадь просто работает. Хорошее снаряжение. Все по уму. Фестивали проводят. Ассоциация рабочих лошадей и мулов есть. А так... Детишки, обычные селяне... Как это? - " Как похоже на Россию, только все же не Россия".

А чего издеваться-то? Испытания на силу тяги - они в СССР-е были основополагающими при отборе тяжей на племя, как у рысаков бега, как у верховых скачки. И рекорды - они везде ставились.

35 метров - это "резвый кончик" :mrgreen:
Т.е., он сдвигал телегу (или вереницу телег) с вполне приемлемым грузом - ну там, тонн 5 или сколько, вёз её шагом, а ему в это время подкладывали потихоньку груз - мешок за мешком, с определенной периодичностью, пока не встанет. Встал - всё, фиксируется последний провезённый вес, оформляется рекорд. Вряд ли он после этого на мясокомбинат пошёл, ему же сердце-лёгкие никто не рвал, мог - вёз. Скорее всего, детишек делать. Ну а лет в 20 - да, скорее всего на колбасу, в заводах без церемоний.

Угу,то то и видно,везет с превеликим удовольствием...
Ролик куда более позитивные чувства вызывает.

Про ролик не спорю - симпатично. Только наверняка лошадкам тоже не доставляет удовольствия вой подборщика за задницей и слепни - но работают же! :mrgreen:

Не вижу криминала в фото с Форсом - хоть убейте. Коня не бьют, поводья провисли, идёт, тянет свою лямку - молодец, это его работа. Так же можно охать над финишем Триумфальной арки или Дерби, но мы ж тут над ними не охаем, правда?

Не. Я согласна с Ларисой. Это перебор. Главный вопрос: кому в принципе нужен этот рекорд? Я понимаю, например, вез бы он 3 тонны часа 4.
А этот "край" кому чего доказывает?
Pion-piolun написал(а):
поводья провисли
Как вы себе представляете ЭТО делать с натянутым поводом? Может его ещё в сбор поставить? :lol:

Я имею в виду, что его никто не дрючит. Не дядька с колхоза спьяну воз навалил и едет. Был в моей жизни такой кадр - с пеной у рта убеждал меня, что если лошади удилами рот до ушей затянуть - то она только от этого и вперёд бежать будет.

А зачем вообще нужны рекорды? :D
Можно и рысью не 1600 м бежать на время, а полчаса потихонечку. А резвым галопом вообще не скакать и конкура на мощность не устраивать.

По мне - всё нормально. Рысаки бегут, скакаши скачут, конкуристы прыгают, тяжеловозы тянут.
Есть испытания на резвость, есть испытания на выносливость. Есть на силу тяги. Есть ещё на срочную доставку груза рысью - там они с тяжеленными (ну не настолько, конечно) телегами наперегонки носятся. И наверное, тоже без улыбки на морде :) Но их к этому готовят, и для них это - нормальная работа.

Испытания заводских лошадей всегда были. Хотелось бы, конечно, при этом верить, что лошади не колечились. Если бы ни человеческий фактор. Но не знаем. И не узнаем. Так что будем считать, что после этого рекорда все у Форса было хорошо. Надо Росе в деннике картинку повесить, чтоб воодушевлялась. :D А роликов таких на ю-тюбе много. С большим интересом вчера посмотрела. Целый пласт культуры, о котором мы ничего не знаем. Есть ассоциация рабочих лошадей и мулов. Проводятся праздники. Летние, зимние. Едет себе такой дядечка на тележке и все вокруг наше, родное, даже чумазая ребятня. Но, " как похоже на Россию! Только все же не Россия!" Я - то искала, используют ли европейку в санках. Здесь все почти единогласны - низзя. А на западе и в Америках - пожалуйста. Никто в дуговой не ездит. Чуть потяжелее - шорка трансформируется в хомут, а все остальное не меняется. Такую шорку - хомут видела в Лосдау. Но стоит, как вся моя сбруя. Да и не понятно, подойдет ли размер. Единственно, что увидела, что при запряжке в санки оглобли поднимаются выше, чтобы шли практически параллельно земле.

В субботу возвращалась глубоко ночью. Вот что интересно. Ночью замечаешь много того, что днем пролетает не отметившись. Подъемы - спуски - повороты. И еще одно наблюдение, касающееся нашей Рогачевки: она настолько веселая, что некоторые повороты, которые были бы обязательно отмеченны дорожными знаками на других дорогах, на Рогачевке считаются легкими. :lol: И никак не отмечаются. И не принято отмечать знаками повороты в черте деревни. Поэтому 2 деревеньки Новоселье и Ивановское постоянно живут в состоянии " День жестянщика".
А еще, не знаю как, но зима должна резко закончится! По крайней мере снегопадов больше быть не должно. Априори.Я так считаю. :lol:

Свет,просто знаков не хватило,настолько она кривая.Зато пробок не бывает.
Снегопадов как то по мне тоже хватит,хочется тепла.

Ларис, я думаю, что в марте снег растает. Как в тот год, когда Валерия приезжала. К тому ж, у меня теперь Тыр - Митя - зимний. По закону пакостности вчера должна была упасть последняя снежинка (я сегодня вспомнила, как билась в истерике в апреле прошлого года, когда уже хотелось травки, а приходилось каждое утро ликвидировать сугробы перед конюшней и калиткой).

Лана(Аламейда) написал(а):
К тому ж, у меня теперь Тыр - Митя - зимний.
Это что за чудо?))) Давай фото!
По закону пакостности вчера должна была упасть последняя снежинка
Мечтательница :lol: Пока только середина января))))

Фота пока нет. Но сегодня я с его помощью успешно переместила сугроб. Если бы он еще мог так опилки метать! :D
Ох, пошла поразвлекаюсь об опилки с лопатой.

А я так кайфую от морозов! Наконец-то мне действительно хорошо - сердце на месте, никакого диссонанса, потому что зима зимой!

Снег с Матвеем вдвоём разгребли - и себе, и ещё половине нашего проулка, делали детям снежную гору. Два дня после снегопада работали всласть, и даже спина не отвалилась, такое было удовольствие.

Начхать, что холодно, так и ДОЛЖНО быть, и от этого спокойно как-то. Напрягают, конечно, наши зимние дороги (у нас опять вот ни черта не чистили, а что чистили - без малейшего соблюдения разметки, едешь то по встречке, то по обочине, писец просто :evil: ) - но это людские каки, а в природе всё пучком!

К тому ж, у меня теперь Тыр - Митя - зимний
Это ещё что за звЭрь? :shock:

Pion-piolun написал(а):
я так кайфую от морозов!

И я, и я! Так все вокруг красиво!!!! А для собственного комфорта - три шапки и две куртки на себя - морозы не страшны! :lol:

Звэрь зовется снегоочистителем. Мне его подарили в субботу.

Здоровский зверь! Я однажды о нем даже мечтала... :oops:

Вчера до 3-х ночи разбиралась с опилками. Со мной тусовались периодически меняющиеся овчарки и отпущенный побегать Дон. Как результат, легла спать, когда проснулись соседи. :D . Теперь чешу репу куда бы 40 мешков опилок пристроить. Отбивать вчера было некогда, поэтому только сыпанула по тачке сверху. Пришла, кони спали лежа. Фру, правда, в попоне на ночь оставляю.

Маш, все желания материализуются. Надо лишь правильно желать. :lol:

Сверху