Не, Тань, я хотела взять больших в поля, но овчарки решили всем когалом поиграть в игру "Лошадка - беги", что мне совсем не комфортно было. Дона опупел было от того, что его за задние ноги начали прихватывать ( он то в принципе ими не машет), потом начал лениво отмахиваться. Словил честный Денис, который просто бегал вокруг и брехал. Дона выпустила, он улетел с седлом в поля. Бобики отстали, потом, наконец, услышали мой мат и вернулись домой, с видом " только не ногами!". Были отправлены по местам на веранду (овчарки там живут, кроме Ваньки, которая с детьми сейчас в доме по причине полной послеродовой линьки). Хотела взять Дениску, но он прихрамывал после встречи с доновым копытом. Поэтому поехала одна. Доня хотел попрыгать - побегать. Мне пришлось согласиться хотя бы на побегать. Прошли пол поля резвой широкой рысью. Я ему не мешала, бежал, как хотел. В дальнем поле, благо снега мало, удалось неплохо поработать. Домой вернулась совсем милая лошадка. Девок выпускаю в поле на побегать каждый день - не хотят. Приходится сено по кругу рассыпать. С Роськой этот финт не проходит. Она съедает одну кучку, тогда переходит к другой, а Фру все время кажется, что в соседней кучке трава вкуснее, вот и бегает по кругу. Заодно отрабатывается. В среду ночью до -32 по области обещают. Надо попоны ремонтировать. Ни одной целой.