Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

я вот тут тоже начинаю робко желать, а не переехать ли мне жить за город... но как почитаю Свету про опилки и все такое, так уже желаю но осторожней и меньше))

Не, ну я так не играю. Сегодня по прогнозу аж 3 снежинки висит! А снега, наверное, только эти 3 и выпали. Зато погуляли с Донькой классно! Бобики себе прогулку, правда, обломали недостойным поведением. Но денек был чудный! Сейчас еще камин растоплю, окорочка с утра маринуются.

А сколько у тебя сейчас бобиков-то? И где они обитают - с тобой в доме или в вольерках? У тебя принцип наказания такой: "нашкодил - гулять не идёшь"? :lol:

Не, Тань, я хотела взять больших в поля, но овчарки решили всем когалом поиграть в игру "Лошадка - беги", что мне совсем не комфортно было. Дона опупел было от того, что его за задние ноги начали прихватывать ( он то в принципе ими не машет), потом начал лениво отмахиваться. Словил честный Денис, который просто бегал вокруг и брехал. Дона выпустила, он улетел с седлом в поля. Бобики отстали, потом, наконец, услышали мой мат и вернулись домой, с видом " только не ногами!". Были отправлены по местам на веранду (овчарки там живут, кроме Ваньки, которая с детьми сейчас в доме по причине полной послеродовой линьки). Хотела взять Дениску, но он прихрамывал после встречи с доновым копытом. Поэтому поехала одна. Доня хотел попрыгать - побегать. Мне пришлось согласиться хотя бы на побегать. Прошли пол поля резвой широкой рысью. Я ему не мешала, бежал, как хотел. В дальнем поле, благо снега мало, удалось неплохо поработать. Домой вернулась совсем милая лошадка. Девок выпускаю в поле на побегать каждый день - не хотят. Приходится сено по кругу рассыпать. С Роськой этот финт не проходит. Она съедает одну кучку, тогда переходит к другой, а Фру все время кажется, что в соседней кучке трава вкуснее, вот и бегает по кругу. Заодно отрабатывается. В среду ночью до -32 по области обещают. Надо попоны ремонтировать. Ни одной целой.

Надо тебе хороший арапник для оффчарок приобрести :mrgreen:
Или брать их на сворке, как борзых.

Ваня уже избавилась от спиногрызок или ещё нет?
Я как вспомню, как моя сука-ньюфка после щенков вылинивала - налысо! Можете себе представить абсолютно лысого ньюфа? :mrgreen: Ни грамма подшёрстка, только редкая ость по телу, серая кожа просвечивает. С пучками шерсти на ушах и кисточкой на хвосте. Жесть! Во сне увидишь - трусами не отмахаешься! Мне никто не верил, когда я породу называла. Это при том, что витамины-минералы я в неё только что сапогами не заталкивала. Была нехудая, но голая.

У меня тоже всё поле сеном завалено :lol: Каждый тюк растаскиваю на 4 части, каждый день по разным точкам и как можно дальше друг от друга. Иначе кони будут стоять, как пеньки, уткнувшись носом в сено. Особенно Нарбек - если сена под носом много. ему даже отойти покакать лень :twisted:

Лана(Аламейда) написал(а):
В среду ночью до -32 по области обещают
Значит у нас может быть все -35, а то и больше(
А сегодня днем так хорошо было) Прям тепло на солнышке -8)

Жаль, что Дениске досталось.

Сегодня достал он. Меня. Выпустила на солнышко мелочь (Тань, все пока на месте, все 3 :lol: ), ну так заботливый папаша потащил мелюзгу, куда бы вы думали? ЖРАТЬ МОРОЖЕННЫЕ КАКАШКИ! Мелюзге понравилось. Денис под это дело тоже оторвался по полной. Потом, когда домой всех загнала, что - то ему не понравилось состояние собственного желудка. В результате он аккуратненько выложил все припасенное мне под дверь. Уже оттаявшее и обработанное ферментами. Зашибись. Не соскучишься. :mrgreen:

Народ, а вы чуете, что день прибавился? :)

Хы, наша соба сожрала по моему недосмотру с полкило сухого овса из приготовленного для запаривания лошадям ведёрка. Бли-и-ин, во что превратилась потом наша прихожка!!! :evil: Она обратно не вернула, она через себя прогнала.
Недопереваренный навоз гораздо симпатичнее :mrgreen:

Тань, как говориться, на вкус и цвет.. :lol: . Вот не нашла в нем ничего симпатичного, ей богу! :lol:
Мои овес не тырят, а вот отрубей из бочки нажраться - это запросто! :mrgreen: А потом ка-а-ак из 11-и жопеней...!!! В 33 струи, не считая мелких брызг. Хорошо, если на улицу вытолкнуть успею.
Время 2.30, кот сидит на дверь умывается. Интересно, кого это ко мне несет?

У нашей с недавних пор извращенный аппетит :( Как у бешеной - жрёт всё несъедобное. Палки, щепки, носки и перчатки, вот и овёс в ход пошёл. И пьёт-пьёт-пьёт... И ... всё это выливает-выкладывает под себя в коридоре... Уже просто застелили пол газетами, потому что подтирать лужи 5-6 раз на дню не успеваю. Видать, потихоньку наступает ей кранты.

Таня, это отрывок из фильма "Безбрачная неделя". Представляешь, в кино и не такое наснимают. :mrgreen:

Праздник этот счастья танцем
Поделиться норовит.
Знали древние китайцы,
Что несет нам стук копыт.
Пусть, едва завидев Лошадь,
Радость двери распахнет,
С мыслью обо всем хорошем
Оседлаем Новый год!

Сверху