Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Натке было чуть больше года, когда у нее начали болеть уши. Любая простуда превращалась в отит. Где мы только не лечились! Эффекта практически никакого не было. Однажды по телевизору в какой - то передаче я увидела точечный массаж против ОРЗ. Начала каждое утро перед садиком продавливать точки. И, практически сразу, мы забыли про больные уши. С тех пор в точечный массаж верю. Поэтому размещаю здесь ссылку на ролики массажа для глаз. Тем более, что там висит просьба поделиться ссылкой с друзьями. http://yangshen.ru/chetyire-zamechateln ... ovya-glaz/

Вчера был тяжелый день. Тяжело начался, скорбно завершился. И написала вчера много, но видать не к месту. Комп сам пошел в перезагрузку. Наверное, это правильно, таких откровений не надо. Это личное. Скажу только, что вчера у меня на руках умер достойный пес. Овчар. Лекс. Он был для своей хозяйки больше чем просто дворовой собакой. Не знаю, все ли я для него сделала. Может, можно было еще что - то. К сожалению в такой стране живем. Когда растут дети, хочется быть педиатором, когда болеют родители - терапевтом, когда попадаешь в передрягу - юристом, когда заводишь животинку - ветеринаром... Но нельзя объять необъятное. И хочется верить специалистам. Теперь точно знаю, в Солнечногорске, в клинике Радонис, таких нет. Не смотря на кучу оборудования, на кучу сертификатов по стенкам. Они дали 80-и летней бабушке надежду, ободрав ее при этом до нитки и зная (уверена, что знали), что пес обречен. Она была готова на все, только чтобы он жил. Он доехал до дома, вышел из машины и лег, чтобы больше не подняться. Прости меня, малыш! Беги по радуге!

На вид-то он весьма не старым казался.Бедная хозяйка. И так одна,и собаи не стало.

Да уж. Порой так жизнь закручивает. Жила в Москве. На Тимирязевской. Уехала сюда, оставив квартиру семье сына, не взяв оттуда ни стула. Теперь у нее нет от этой квартиры даже собственного ключа. Деток приучила. Они регулярно приезжают за картошкой (она вкуснее, чем в магазине) и крольчатиной (в том году тетя Катя держала 50 кролей), а так же соленьями - вареньями. А помощи... Я уже не говорю об элементарном человеческом общении. Только собака. Теперь и его не стало. Лексу было 8 лет.

Да, в такой ситуации сердце болит не за собаку даже - за хозяина :(
Дай Бог ей сил пережить. И даже взять нового питомца не посоветуешь - возраст такой, как представишь, каково ей после этого со щенком будет, откуда на него силы взять?

Она и сама это понимает. Это с одной стороны. А с другой - соседи - 3 вечно пьяных мужика, которые прут все, что плохо лежит. Так по пьяни за сотку и пристукнуть могут. Я б ей нашла какого-нибудь возрастного овчарика, да не захочет.

Лана(Аламейда) написал(а):
Я б ей нашла какого-нибудь возрастного овчарика, да не захочет.
Когда отравили кобеля бабушки мужа, она тоже долго говорила, что новую собаку не заведет. Тяжело. Живет она тоже в деревне. Прошло некоторое время, немного позабылось все, и мы привезли ей щенка. Взяла она его сразу не раздумывая.
Наверное, на всё и всем нужно время.
Простите, что влезла.

Да должно пройти время. Только... Собака собаке рознь. Со смерти Дельфина у меня прошло уже 6 лет. Заводились собаки, и не одна. А боль, она до сих пор. Если это надо будет свыше, ее собака ее найдет. Появится. С другой стороны... Возраст. Она отлично понимает, что собака может ее пережить, или, еще хуже, что случится со здоровьем, ее дети заберут, а собаку точно нет. Это будет еще больнее и хуже.

Лана(Аламейда) написал(а):
Вчера был тяжелый день. Тяжело начался, скорбно завершился. И написала вчера много, но видать не к месту. Комп сам пошел в перезагрузку. Наверное, это правильно, таких откровений не надо. Это личное. Скажу только, что вчера у меня на руках умер достойный пес. Овчар. Лекс. Он был для своей хозяйки больше чем просто дворовой собакой. Не знаю, все ли я для него сделала. Может, можно было еще что - то. К сожалению в такой стране живем. Когда растут дети, хочется быть педиатором, когда болеют родители - терапевтом, когда попадаешь в передрягу - юристом, когда заводишь животинку - ветеринаром... Но нельзя объять необъятное. И хочется верить специалистам. Теперь точно знаю, в Солнечногорске, в клинике Радонис, таких нет. Не смотря на кучу оборудования, на кучу сертификатов по стенкам. Они дали 80-и летней бабушке надежду, ободрав ее при этом до нитки и зная (уверена, что знали), что пес обречен. Она была готова на все, только чтобы он жил. Он доехал до дома, вышел из машины и лег, чтобы больше не подняться. Прости меня, малыш! Беги по радуге!

Как тяжело... Ты все правильно, Свет, написала. :(

Тэкс, намекни - в какую сторону несёт, плеснём туда ведёрком водички. Холодненькой. :mrgreen:

Ты со своими секретными проектами совсем ушла в глубокое подполье? :mrgreen: Явки и пароли выпытывать не буду 8) , но к телефону иногда можно и подходить :twisted: иначе рискуешь воспитывать своих щенков до глубокой старости :lol:

Попрошу птичку нашу не обижать. Вот ни одного не отвеченного вызова от тебя. И к телефону никак за день тебя не дождалась. :mrgreen:

Моя новая фишка - плетение из газеты. Попробовала - понравилось. Главное, материала много. И готовить его не так сложно, как лозу. Первый опыт - стакан для этих самых трубочек. Плетение - простое, загибка - тоже. Красила уже готовое изделие, как советовали, морилкой. Понравилось не очень. Она прозрачная, и буковки просвечивают. Да и с плетением поторопилась, поэтому кривенько.

h_1393065923_2644261_7839634515.jpg

А это второе изделие. Для тех же трубочек, только побольше чтобы влезало. Все, найденные в инете советы по покраске меня не удовлетворили. Вспомнила, что где - то химик, и красила уже не готовое изделие, а каждую трубочку. Тут уже трубочки более толстые и плетение - косички разные. Загибка - тоже косичка.

h_1393066471_7199412_5a0eb1f80f.jpg

Теперь в планах отреставрировать корзину для белья, абажур, ну и большой сундук хочу. Так как делаю это только вечерами перед телевизором. А темнеет все позже и позже, план, похоже, на год. :D

Ну, красиво, конечно, но ведь там типографская краска? Совсем не полезная :roll: Как быть? Крутить в резиновых перчатках?

Ну и это... Козлята народятся - сжуют твои корзинки :mrgreen:

"Зъисть - то вин зъисть, так хто ж ему дасть?

Не полезно, да. Но, во-первых, кручу - то я не больше, чем советский обыватель читая газету. А во - вторых, мы и едим столько неполезного...

Сегодня в планах были копыта. Хотя бы 2. Поскольку вчера их было 6. Но моя спина сказала... В общем матерно она сказала. Поэтому сегодня ограничилась жердями, дровами и пр. Сейчас пойду доубираюсь у коней, кину курам и уткам, всех загоню, и можно будет еще трубочек покрутить перед теликом.

Сверху