Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Спасибо! И тебе огромная благодарность за помощь. Я б одна не справилась! Только что проводила Лену с Сашей и девочками. Левадку почти закончили. Им тоже огромная благодарность! Так здорово осознавать, что ты не один! А девочки еще и 2 оставшиеся денника отбили. Несмотря на все ожидания все случилось более чем неожиданно. Честно говоря, крыша у меня с такого дня улетела окончательно. Уже в обед хотелось рюмку водки и спать. Теперь завтра приезд родителей. Вот сейчас сижу, смотрю на 2 кг манки, рассыпанные мелкобиглем по кухне и... ничего не буду делать. Бобиков покормлю, коней напою, коз подою - и спать! Чего - то за последнее время укатали сивку крутые горки.

Отпраздновали День Победы. Репортажи из Севастополя. Плачущие люди на улицах. Слезы радости. Плакали даже мужчины. .. Я давно хотела написать. Не получалось. Слова не складывались, мысли роились. Я - хохлушка (на какую - то часть). Куча родственников на Украине. Канев, Полтавская область, Арабатская стрелка. Бабушкины сестры, их дети и внуки. Бывала там не то, чтобы часто. Скорее - редко. Но посещение в возрасте 2-х лет Канева свой след оставила. Я знаю украинский язык. Раньше, в детстве, знала больше. Помню 5-й класс. Санаторий в Евпатории "Имени О. Кошевого" и всеобщую помешанность на книге "4 высота". В библиотеке не было уже на русском, я взяла на украинском и прочитала. И мне было непонятно, почему другие ничего не понимают. И позже, попадая в милую сердцу Хохляндию, я сначала перенимала говор, а потом очень быстро начинала разговаривать. И очень гордилась украинскими корнями. Как же! 3-я по музыкальности нация в мире! И мне там было хорошо. Особенно хорошо было на Арабатке. На Арабатской стрелке. Это голубое, с желтыми полосками отмелей море, иногда с жутким количеством медуз или колорадских жуков, которых откуда - то приносило и выкидывало на берег. Это, казавшееся огромным, поле с высаженным молодым виноградником и полосами овса между ними, беленькими хатками села, пыльной серой дорогой и дорожками на участке залитыми коровьим навозом напополам с той же серой пылью. Они высыхали на солнце, становились твердыми, их можно было подметать. Позже, после 1 курса института, я ездила отдыхать в Геническ к тете Маше. Ездили вместе с 2-мя подружками. Тетя Маша - это отдельная статья моих воспоминаний. Когда на Украине был холерный год, поезда стопорили, людей разворачивали назад. Мама узнала, что Арабатка не входит в зону карантина, и повезла меня туда. Приехали ночью. Автовокзал. Родственники на Арабатке, конечно, ничего о нашем приезде не знали. Автобус будет только утром. Мама постучала в первый попавшийся дом. " Мы не сдаем комнаты", "Нам только переночевать". И, с тех пор, ездили и мы, и наши родственники. К ним, тете Маше и отставному военному Петру Ананьевичу.
Один раз мне было стыдно за мою украинскую часть. В Евпатории. Это я сейчас знаю, российские города. А тогда все это воспринималось, как неделимая Украина. Нам нужно было подкачать велосипед. Ни один водитель машины с местными номерами насоса не дал. Нам нужен был 1 литр бензина для примуса. Потыркались, никто не дает. За деньги, естественно. Вдруг, машина с московскими номерами! И мы, наконец, получили вожделенный литр!
Один раз было страшно. Тоже в Крыму. В ноябре в походе с маленькими детьми. Точнее, уже на выходе из похода. Ни в один дом отдыха или турбазу нас не пустили. Но работник одной из турбаз предложил нам ночлег у себя. Мы были очень рады и благодарны ему. А потом... На шее у меня висел нож, обычный туристический. "Хороший ножик, - сказал наш хозяин, - мы такими москалей режем. Вот сегодня собираемся как раз. " Они действительно собрались, закрылись в кухне, надышались анаши (кидали на горячую сковородку), правда резать никого не пошли, попадали. Но ночку мы провели не дай бог никому.
В общем есть чего вспомнить. Сейчас на Украине братья с семьями, наш сосед Виталик давно уже обрусевший, но родители в Мариуполе. И как - то все небезразлично. И неоднозначно. Больше всего жалко людей. Им , в большинстве своем, и так не сладко жилось, а тут еще эта война. Люди на такое решаются, когда им уже вообще терять нечего. Осталась только надежда. Конечно, хотелось понять, как там обстоят дела на самом деле, а не глазами наших СМИ. Полезла на форумы. И поняла, что ничего не понимаю. " Пукин, рашка, рашизм" . СМИ привирают и те и другие. Но народ гибнет. Кого обвиняют? Опять 50/50. Кто - то своих нацей, кто - то переодетых москалей. Сам не увидишь, не поймешь. Вот это зацепило. Наверное, потому что созвучно сегодняшнему моему настроению.

К событиям на Украине (с украинского форума)

После Одессы

не случилось страшного.
мир не рухнул в трещину.
в доме Профсоюзов
убивали женщину.

голос бил отчаянно
из окна открытого
отвечала гоготом
сволота пробитая.

всё текло, как принято
и не видя бедствия
всё снимал на камеру
человек ответственный.

это и не ненависть -
нет ему названия.
голос бил отчаянно
из чумного здания.

смерть туда наведалась
и скривилась искренне,
хоть привыкла, бедная,
и к огню, и к выстрелам.

там шкварчало, жарилось,
задыхалось криками…
убивали женщину.
пламя рдело бликами.

на столе распятая,
как-то дико выгнута,
умирала женщина,
не людьми настигнута.

кто подумал - кончено!
кто-то спел - начало!
у неё под сердцем
сердце замолчало.

потянулись нитками
две прямые линии…
нет, это не ненависть
нет такому имени.

всё текло, как принято.
не почуяв бедствия,
снял это молчание
человек ответственный.

не случилось страшного.
мир не рухнул в трещину.
буднично и весело
убивали женщину.

Славянск

Те, кто стрелять способен в спину
И резать женщин и детей,
Опять пришли на Украину
Из мира духов и теней.

Подняв бандеровское знамя,
Вы подписали приговор
Себе и тем, кто вместе с вами
На всю страну навлёк позор.

И потушить вам не удастся
Зажжённый вами же пожар,
На вашей совести, мерзавцы,
Лежат Хатынь и Бабий Яр.

Мы не простили вам, подонки,
Кровь наших дедов и отцов.
Вас снова проклянут потомки
И будут вам плевать в лицо.

Устроив новую руину
Своим майданом цирковым,
Вы потеряли Украину -
От вас уже отчалил Крым.

За службу этой чёрной мессы
Вам не поможет Сатана,
И от Донецка до Одессы
Теперь чужая вам страна.

Нет вашей глупости предела,
Кто не мерзавец, тот дурак,
Вам удалось сегодня сделать
То, что не смог наш внешний враг.

На вас, бандеровских отбросах,
Стоит предательства печать.
Вас ненавидеть слишком просто,
Вас можно только презирать.

Лана(Аламейда) написал(а):
"Уважаемые родители! Вашему ребёнку будут делать прививку Гардасил (или Церварикс) (от якобы папилломы и рака шейки матки) Ваше согласие, да или нет."
Вакцины от рака шейки матки, к сожалению, нет (Г.П. Червонская).
"Врачи" готовы натыкать в деток что угодно, главное, чтобы это хорошо оплачивалось.
Извините, больной вопрос.

Когда помещала эту информацию, отношение к ней было одно, сейчас - абсолютно другое. Попробую объяснить. Как уже говорилось выше, сижу на украинских сайтах. Про эту прививку - волосы зашевелились. Зачем? Когда эффективность не доказана, а доказаны побочные эффекты? А - а-а, кричали на украинских сайтах, убивают нацию. Планомеренно. Действительно похоже. Хорошо, что тогда еще не нашли того, кто убивает. Т.е. москалей. Не далее как вчера, наткнулась на эпизод украинского телевидения. Если разобраться, что в нем? Минута из выступления Путина, именно те слова, где он говорил, что для референдума еще рано. И потом часовое обсуждение этого направо и налево. Путин заметно нервничал. Это потому... и куча домыслов, у каждого свой. Единственным было у всех удовлетворенность и злорадство, что Путин нервничал. Или еще на сайте девушка негодовала, что Путин сказал, что Россия бы выиграла войну и без Украины. Приводила примеры. Аха. Только вся загвоздка в том, что Путин этого не говорил. Это как с Дарвином: Дарвин сказал, что человек произошел от обезьяны, только Дарвин этого не говорил и не писал нигде.
И красной нитью везде: Если пишет левый блок, то все аккуратно и корректно, если майданы, то сплошная грязь. Задумаешься поневоле.

Про Украину напишу совсем сумбурно. Старалась всё это время не говорить о ней, просто " не раскачивать маятник". Вот взяла эмоции в кулак и стараюсь смотреть со стороны. И без меня желающих достаточно. Но у тебя напишу.
Начну наверное с того, что все известные мне люди в Украине (а их поверьте даже не сотни, знакомых), всегда исповедовали одно не преклонное для них правило - "Моя хата с краю". Главное своя семья, достаточно денег, хороший ремонт в квартире, в доме, посадки на даче, что б цветочки на клумбе и машина круче чем у соседа. Что бы собаки всегда и везде выигрывали на выставках, а щенки продавались как можно дороже. Обязательный отпуск на море, лучше за границей. Ибо Заграница это всё, в Крым ездит только голотьба. Им всегда было плохо при любой власти, они ни когда не ходили на выборы. Всегда были всеми своими правителями не довольны, все 23 года. Орали, что воры и живут за счёт народа, при любой власти и при любых правителях. И всегда завидовали соседям или знакомым, что у них что то лучше и круче. Так же как и честно верили в то, что в СССР Украина кормит всю Россию. В Яремче в Ивано-Франковской области, меня сбрасывали в водопад, за то, что я из Москвы. Потом нас в лесничестве две недели прятала Инкина бабушка. Местные молодцы, накурившись всякой дряни, насиловали русских спортсменок, которые были в то время на базе, на сборах. Прятала, что бы мы не попали под раздачу. Нам было по 14 лет, это был 79 год. По сравнению с отдыхом у Инкиной бабушки в Яремче (мой дядя женат на западной Украинке), мы с ней отлично, каждый год, отдыхали в Артеке, потом в Орлёнке. Второй мой дядя женат на украинке из Тернополя. Ездили раньше в гости часто, последние четыре года туда не возможно было ездить вообще. Особенно с племянниками. Сказать, что они постоянно дрались, это не сказать ни чего. Как идти гулять, так у них война. Сейчас все живут в Москве, но родители остались там. Так же как и родители моего мужа живут в Киеве. Первый раз, за всё время событий в Украине, бабушки, которые орали в голос, что у них всё нормально, попросили не везти внуков. Это бабушки, которые не могут дождаться окончания учебного года и всегда кричат, скорей скорей везите детей. Знаете какой аргумент выдвинула мама моего мужа? Их ведь в Московских школах учат ненавидеть Украинцев. Вот это просто БЛЯ! Извините за мой французский. Да, в наших лицеях, где ребёнок от количества уроков и заданий, плюс спортивные школы, к ночи падает в кровать, больше не чего преподавать. Вот только уроки ненависти и остались. И это говорит родная , любимая бабуля, которая эти уроки с внуком делала сама, с пелёнок ему украинские песни пела. - "Он же у вас всё время дерётся с украинцами". - "Да, вы что столько лет молчали, что у вас внук дебил? А чего он в Москве не дерётся, в классе пять украинцев, трое чеченцев, шестеро дагестанцев? Про двор и спортивную школу я вообще молчу. "
Двадцать лет собак моего питомника выставляли украинские хэндлеры, в том числе за рубежом. Готовили собак правда более профессиональные русские девки, в Москве. Только рук на такое количество собак на выставках не хватало, не порваться. Пользуясь этим, девочки с Украины цены ломили всегда. За границу естественно ездили полностью за счёт владельца. В этом году, оказалось, что они просто брезгуют брать в руки поводок собак из русского питомника. Чо столько лет деньгами моими не брезговали? Сейчас хэндлеры из Италии и Германии обходится в половину дешевле Украинских. Готовы пахать в любой стране мира, с любым количеством собак. Проживают и приезжают за свой счёт. Говорят, что им за честь, подержаться за поводок собак такого уровня.
В Мариуполе, в праздники, владельцы немецких овчарок провели выставку. Повесили на фейсбуке фотки. Дескать у нас тут вообще тишина и вообще всё тихо и ваши СМИ врут. Спросила почему на фотках так мало народу в парке и почему нет наградного фонда и места на фотках на картонках наклеены. Так, говорят ночью так обстреливали, что записавшийся заранее народ побоялся на выставку приходить. Это всё спокойно и всё зашибись? Если не убили твою собаку, твоего ребёнка, так и всё тихо? Вот как это понимать? Ещё одна знакомая с возмущением, вешает все высказывания против Путина и России, называет русских быдлом и босяками без мозгов. Тут же, другим постом, предлагает на продажу русским вещи из Германии, Англии, Италии, амуницию для собак. То есть быдло для выкачивания бабла нормально. Бизнес у неё такой.
Вот честно я даже уже не удивляюсь, у меня нет ни каких чувств по этому поводу, даже уже эмоции по высказываниям родственников закончились. Это их выбор, им с этим жить или умирать. Просто хочется что бы это всё прошло, как страшный сон и этого не было ни когда. Вот проснуться утром и всё как раньше.
Как говорит мой муж, цитируя профессора - "не читай советских газет, перед завтраком".

Да, проснуться утром, и как раньше! Читаю в форуме молодежь: Мы не хотим в Рашку. От так от! Я вот подумала, что должно случиться, чтобы я поперлась куда - либо на заработки? Таки нужна "Рашка" - то! Брат мой уже в Москве больше, чем у себя в Украине живет. Женщину себе нашел . Вторая семья. Ну ладно, кто - то на заработки не ездит. Или вот газ Российский! Дешевый! Нэхай будэ!
Истерия на 2 страницы: Путлер сказал, что Россия бы выиграла войну и без Украины! Тут уже взыграло: а как же мой дед - прадед, погибший? Действительно. Только Путин этого не говорил. А кто сказал - перениначил? Ответ очевиден. И очень очевидно кто масло в огонь подливает. Достаточно просто почитать немного форум какого-нибудь местного городка. Можно, конечно, и не читать. И подходить с той же позиции: моя хата с краю, мне до этой Украины!.., мне надо, чтобы тут... Так ведь там, на Украине, так же считали.

Подросли котятки и готовы переехать в новый дом. Фирменные гороховые пузики присутствуют.

h_1400186332_6675447_5877e7227c.jpg

Вот, наверное, у бабули не нервы, а стальные тросы теперь :mrgreen:
Тоже хочу, чтобы у меня было время, чтобы подобным образом успокаивать нервы :cry:
Очень хочу, я когда-то вязать любила, а теперь даже не вспомню, как петли набирать.

Светлый луч в моем темном царстве - пока я седела от приключений с машиной, у Мышки зашевелились пузожители. Если всё будет ТТТ, к концу лета буду с молоком.

Re: Все это когда-то уже было. Жеребенок!

:mrgreen:
поздравляем!! Копия папаша!)))))))

Свет, поздравляю!!! Такой клёвый, что просто ТЬФУ!!!
Растите здоровенькими И ПОСЛУШНЕНЬКИМИ! :mrgreen:

Спасибо! Белого у него, все ж, больше, чем у папани. У меня вопрос в связи с этим. В какую масть он перелиняет? Понятно, что в пегую. :mrgreen: Но в какую пегую? Хвостик вполне себе саврасый.

Какой мини Дон получился :D
Поздравляю! Хвостик может потом стать двухцветным,как у папки.

а можно и я к вам в читатели.я тоже и вестерн и жевотных люблю. :D

фух . И всетаки закончила я весь ваш дневничек читать.Очень позитовный и светлый.А жевотные ваши просто супер... Вот задумалась ,всетаки харашо что у меня не часный дом, а то ух что бы там было ххх И так наступить негде, везде чеи-то хвост. :D

Сверху