Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Re: Все это когда-то уже было. Супер-осень!

Лана(Аламейда) написал(а):
Долетело уже давно. Но сначала в Хохляндию. Цена вопроса 250 - 300 тыров на оборудование. Все. Нет, не все. Еще надо место 2/3 бытовки. И вот тебе и газ и все остальное. Работает на всей органике. Начиная каками и заканчивая сорняками с огорода.
А где более подробно посмотреть? Я как-то не натыкалась в инете. Везде все стандартное. ((((

Даааа, вечер прям романтик! Жаль, что никому не отдашь дела "покормить", "помыть попу", "уложить спать". А так с луной одно удовольствие работать. )))

Вот давно эти не озадачивалась. Помню, в поисковике набирала биогаз и биогазовые установки.

Нашла вчера случайно по биогазу: Он чуть менее калориен чем природный, но дармовой. Использовали его в Китае аж до новой эры. В Хохляндии мужики сделали бункер из 2-х мусорных баков, трубочками наполняют автомобильные камеры, потом компрессором закачивают в обычные 50-и литровые баллоны. А дальше - все как обычно. Даже продают.
Вчера подгода чуть подкачала. А через недельку лафа закончится, увы. Снег. Да и пора. Покров на носу.

Нееее, не надо нам снега и холодов. Тепло хочу. ((((((((((((
Биогазом озадачилась. Перерыва весь инет - информации много и разной. Надо долго думать и много рассчитывать.

Да, это точно. Либо свой Кулибин должен быть, либо надежный сервис в починке - обслуживании. Кстати, автономная газификация стоит столько же + порядка 20 тыров в год на газ. Есть еще тема: изготовление топливного брикета. Этим летом хочу попробовать. Может неплохо получиться. Зимний навоз на продажу, а летний прямо с опилками - в брикет. У него КПД выше чем у дров, приравнивается к бурому углю. Если все будет нормально, то можно будет и оборудование прикупить. Единственный минус брикета - хранить надо в сухом месте или накрывать хорошо.

А время - то бежит! Дэну уже 5 месяцев!
Ребята приезжали, щенов фотографировали, ну и Дэн в кадр попал. Не знаю, что у него еще от папы, но любовь поспать на навозе - точно папкина.
Всем происходящим живо интересовался. Подбегал к щенкам, нюхал, а потом улетал с козлопуками.
На фотке как раз к щенам бежит с видом "я - крутой".

h_1413272515_8360684_30c64bc2e0.jpg

Дети класснючие ВСЕ!!!
Но взлетающий биглекарлсон - вне конкуренции! :lol:

Что - то в последнее время... На Подворье узнала о внезапной смерти форумчанки. Знакома с ней не была, тесно не общалась, иногда читала дневничок. Сначала думалось, что из - за событий в Донбассе, она оттуда, а нет. Человек просто сидел на лавочке и упал. И все. Сердце. Хотя, может быть, это и напрямую связано с тамошними событиями. А сегодня у Ларисы в дневнике читаю о старом коне. И даже боюсь позвонить узнать кто. Реву. Понятное дело, никто не вечен. Но... Год тяжелый. В начале лета я потеряла 2-х дойных коз. За полчаса. Отравление. Была рядом, Наташка тоже помогала. Но ничего сделать не смогли. Потом маленькая козочка. Потом Кикка. И все нелепо, непонятно. Где - то причитала, что надо благодарить бога, что ограничился этими смертями. Но от этого не легче.
Снег в этом году задержался. 6 лет назад, как раз на Покров, ушел мой Дельфин, Дэлька. Тоже нелепо. Для меня он был больше чем собака. Так не должно было быть. И тогда тоже выпал первый снег.
"Я, вдруг, понял, что бегу полем
На нечующих траву лапах
Я не помню никакой боли
Снег пошел, а ночью дождь плакал..."

Лана(Аламейда) написал(а):
Где - то причитала, что надо благодарить бога, что ограничился этими смертями.
Так лучше и проще переживать все напасти. Легче станет потом. Сразу ничего не помогает.

Re: Все это когда-то уже было. Первый снег.

Сегодня у меня вырубили свет. И не только у меня. И, как оказалось, неспроста. Нам на столбы повесили счетчики энергии. И не просто счетчики, а какие - то хитрые. Которые считают и сами через спутник все куда надо передают. Правда, к домам еще не подключили. Теперь вечером они светятся загадочным синим светом.

Уф, перекидала сегодня 2 тонны сена. Было жарко (кидать). По сему дом не топила. Зря. Что - то сейчас холодновато. Мелкого в последнее время по вечерам пропирает на пообщаться - почухаться. А еще втыкается носом мне в щеку, выпучивает глазки и замирает так в глубоком пардоне. Что при этом оно себе думает - не понятно.

Это ты про жеребусика? Может ,он в курсе-что скоро отьем?

Сверху