Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Re: Все это когда-то уже было. Супер-осень!

Tsuki написал(а):
Это фотообман или он достаточно высокий для своего возраста?
Не знаю, каким он должен быть. Но не маленький- точно. :lol:

птуся написал(а):
На последней фото он мне видится гнедо-пегим... 8)

Может и перецветет. Мне лично гнедо-пегие больше нравятся.

У меня бяда. Отвалился глушак. А новый - полтинник стоит. А еще я опять ходила во власть. И власть опять повернулась ж-й. Поэтому еще раз говорю: молодежь, валите отсюда, в смысле из этой страны, пока молодые. В такое д-мо я еще ни разу не окуналась. Сегодня мне было действительно очень обидно за ту страну, которую мы потеряли, и страшно за будущее своих детей и внуков.

Ну да. Попробую.

e-gPyi1jtcU.jpg

Он у тебя целиком отвалился или прогорел.Там же еще катализатор -он один 7нормальных денег стоит.Хотя его можно и не ставить.

У меня отвалилось крепление к другой части. Т.е. он целый. Заехали вчера в первый попавшийся сервис. Мальчик порывался заварить, старший сказал, что нельзя, типа там ржавчина.

От блин! А мне бы еще стекло лобовое поменять. :( Я тут на днях еще один камушек словила.

Муж на фольце периодически заваривал.Только надо,кажись,аргоном.
Поищи именно ремонт глушаков.

Поищу. Думаю, что что - то сделать можно. Точнее, надеюсь.

Итак, сходила я во власть. История долгая и запутанная. Вот один эпизод.

К дяденьке участковому приходит тетенка с заявой, что злобная квартирная хозяйка выгнала ее, несчастную, из квартиры и забрала все ее вещи. Как Вы думаете, что делает дяденька-участковый? Не угадали. Он поднимает трубку, звонит злобной квартирной хозяйке, не представляется и монологом говорит буквально следующее: Тут у меня женщина, верните ей все вещи, иначе... Да-да. Дальше идут угрозы. В том числе: "заведу уголовное дело и Вам мало не покажется". и " сделаю так, что вы больше никогда не сможете сдать эту квартиру". На попытку по телефону узнать КАКИЕ вещи следует вернуть идет ответ "ВСЕ" :shock: . На попытку что-либо еще сказать, идет ответ: " Не занимайте мое время". Занавес.
Честное слово, я, насмотревшись в свое время "Знатоков", не поверила, что со мной говорил представитель власти. Думала, подговорила жиличка какого-нибудь мужика. Ан нет. Я тогда согласилась вернуть вещи, которые еще остались в квартире, но попросила участкового присутствовать при их передаче, дабы ее, эту самую передачу, зафиксировать и оградить себя от дальнейших нападок. Очень неохотно в трубке сказали: "ну ладно, я буду". Договорились на вторник на 10 часов.
Но мне почему - то стало интересно, с кем я все-таки разговаривала по телефону. В понедельник я это попыталась выяснить, ага, у них, почти у всех (я имею в виду начальство) выходной. Вторник. В 9.30 я приезжаю в ЛОВД, Натка едет на квартиру, дабы если вдруг я не успею к 10.00, там кто - то был. В ЛОВД развод. Заканчивается где-то в 10.30. На квартире в это время никого нет, кроме Натки и Ксю. Где начальник участковых никто не знает, его никто не видел. Узнаю только как зовут моего участкового и то, что он сегодня дежурит и на вызове. А до этого, сидя на лавочке перед первым постом, я заметила, как один немолодой человек в форме некоторое время меня разглядывал. Думаю, что он поехал ко мне, и лечу домой. Никого. Решаю ехать опять в ЛОВД. В 12 раздается звонок: сын жилички приехал за вещами. Участкового нет. Объясняю грустному сыну, что вещи буду отдавать только в присутствии участкового. Едем с Наткой в ЛОВД, и узнаем, наконец, что нужный начальник на разводе не был и вообще на больничном. Интересуюсь, кто его заменяет, мне отвечают, но говорят, что искомое лицо на обеде. Решаем с Наткой доехать до магазина купить еды для Ксю. Едем. И тут я вижу ЕГО! Натка посмотрела в инете. Нашим участковым оказался тот самый белобрысый ме, пардон, полицейский. И опять он внимательно смотрит на меня. Останавливаюсь, внимательно смотревшее на меня лицо почему - то очень быстро удаляется. Догоняю. Представляюсь. Он как бы в первый раз слышит мою фамилию, а потом резко вспоминает и... разговор повторяется в точности, с той лишь разницей, что вместо " у меня выходной" следует " у меня обед". На предложение встретиться в другое время, дабы он имел возможность спокойно выслушать другую сторону,т.е. меня, я слышу знакомое " вы видно не поняли, не тратте мое время" . Отстаю от доблестного стража порядка, еще отошшает бедный. Покупаем Ксю еду. Она уже устала, Натка с ней остается в машине, я иду опять на первый пост караулить очередного начальника. Прождав его с 14 до 16 часов с обеда, решаю ехать домой. Все мое зверье не кормленное, не гулянное, а Ксю очень устала. Сегодня разгребаюсь, кормлюсь. Завтра сделаю еще один заход к начальнику. Мое всемя можно тратить. Оно не оплачивается налогоплательщиками.

Светик-заявление начальнику ЛОВД с указанием угроз.У меня хз Веника разводилась,.ее муж видно заплатил участковому,чтобы он выгнал ее из дома вместе с ребенком.У нее адвокат помогла ей составить жалобу и участковый больше не работает,Правда звонил-просил отозвать заявление.Она не стала.
Сейчас их дрючат нормально.Они боятся не реагировать.По возможности спровоцируй его снова на угрозы и просто запиши разговор .
И подай Оку в угон.Им будет очень весело.

Ну ты же всё равно потратишь своё время на поиски участкового. Вот и потрать время с пользой. Напиши заявление, заставь его принять и выдать входящий номер. Опиши всё как тут написала, подробно. Если не захотят принять твоё заявление, звони прям при них, в собственную безопасность. :mrgreen:

Очередной шаг сделала, сижу, жду чем ответят. Даже интересно. А, если честно, все обрыдло. Тем паче, что наше родное правительство придумало очередной геморой для тех, кто сдает квартиры. Теперь нужно будет согласие соседей. Такой вот законопроект в Думе лежит.

Интересно, им всех соседей подавай или только ближних? У нас на этаже 8 квартир, но граничит наша только с одной.

Вот понятия не имею. Отправили ЛДПРовцы. Со словами: а вдруг кому из жильцов взбредет в голову завести собаку бойцовой породы, и она кого-нибудь из соседей покусает, или ребенок заикой останется? Не иначе как Жириновского кто - то за ж... схватил. Но, если смотреть с этой стороны, то тогда надо разрешения у всего подъезда спрашивать, или даже у всех живущих в данном дворе, а, может, в городе. Мало ли кого напугать - покусать придется. :lol:

По-моему, этот законопроект уже отвели - как нарушающий права граждан (квартира - частная собственность, и никто, кроме собственника, не имеет право ей распоряжаться). Интересно, а чтобы жениться\выйти замуж тоже потом надо будет у соседей разрешения спрашивать? А то вдруг будущий муж\жена окажется алкоголиком, террористом или рок-музыкантом, и не устроит соседей?

Да, напоминает старую песенку : "Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса..." И еще вот что напомнило: вся педагогика делится на деятельность и активность. Деятельность - это все, а активность позволяет переключится и сбросить пары. Так вот, большинство действий наших народных избранников все больше напоминает активность.

Посетила сегодня столицу. Убило. Мое возвращение домой убило наповал. Может, правда, настроение такое было. Уже на платформе началось. Электричка до Вербилок. Вербилки-Дебилки вертелись в мозгу пока я ждала возможности запрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона проходящей с Белорусского направления электрички. Народу было. Собственно, не слишком много было народу, бывало и хуже. Я заняла место у стеночки, как раз там, где останавливаются коробейники, торгующие всякой мишурой. (Ого, все еще торгуют!).
- А можно я в уголок пролезу? - спросила молоденькая девушка очень субтильной наружности.
У меня предательски опять закрутилось: Я пролезу в уголок, что б никто не уволок!"
- Пролезайте, ради бога!
- Спасибо, удивленно ответила девушка и юркнула в уголок, - а то все люди сейчас такие злые!
- Я посмотрела на толпу в вагоне. Люди, как люди... Так вот почему тут останавливаются коробейники. Все видно. И их всем видно. Кто задом наперед едет.
Электричка была новая, радио зашуршало, готовясь сообщить о скором отправлении электрички.
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, - вдруг сказало радио голосом механической тетеньки.
Я оглядела толпу в вагоне. Никто и бровью не шевельнул на это замечание. Можно было подумать, что торопящиеся домой пассажиры, сейчас выйдут из вагона - и по рельсам, по рельсам... Нет, быстро нельзя, можно только 60 км в час, ибо желтый сигнал. Электричка стояла.
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час,- повторила тетенька.
В это время двери начали закрываться.
- Двери закрываются, следующая Тимирязевская, -скорее констатировал, нежели чем предупреждал машинист.
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, - не унималась механическая тетенька. Электричка стояла.
- Наверное ждут, когда мы выйдем и пойдем по рельсам не быстрее 60 км/ч, - поделилась я своими соображениями с девушкой. Та нервно хихикнула. А мне уже представилось, что у каждого пассажира по 2 педали, как на детских машинках, все их крутят, а по проходу ходят контролеры и бьют в барабан, как раньше на галерах. Этим я тоже поделилась. И не только с девушкой.
- - Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, - девушка уже ржала во весь голос, едущая к нам лицом лавочка - тоже. Примерно треть вагона начала посматривать в нашу сторону. Электричка остановилась.
- Жаворонки, следующая Дачная, - сказала механическая тетенька.
- Окружная следующая, Окружная! - перебил ее машинист.
- Кто на дачу - выходите на Жаворонках.
- Ой, не смешите меня! - старалась успокоиться девушка.И в это время...
- - Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, - уже все, ехавшие к нам лицом, поглядывали в наш угол.
- Действительно, зачем нам эта информация, не мы же состав двигаем! - это уже лысый дяденька с лавочки. В это время молодой человек субтильной наружности увидел между мной и девушкой щель и, правильно оценив свои габариты, решил туда поместиться. Но забыл про рюкзак. С рюкзаком - никак. Подергавшись, как муха на липучке, молодой человек грустно остался стоять почти в проходе получая многочисленные пинки через выступающий в проход рюкзак от всех проходивших.
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, - не унималась механическая тетенька. Дальше должно было быть: я сошла с ума, какая досада!
Ага. Вы когда-нибудь видели семафор? А желтый цвет на нем?
- Смотрите, а в вагоне даже никто не улыбнется, - простонала девушка через смех. Половина вагона смотрела на нее и молодого человека, который тоже, вздрагивая рюкзаком, трясся от смеха. На меня смотрело не много. Юноша школьного возраста, например. Разговор наш он слышать не мог. ЗНачит, я ему кого - то напомнила. Интересно, кого? Любимую бабушку или школьную химичку?
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час, следующая станция Дегунино. На этот раз машинист с ней не спорил.
Ну, наконец - то! Хоть что - то. Лысый, вытирая влажные глаза, пошел на выход.
- Садитесь, пожалуйста, - сказал мне молодой человек. Видимо в присутствии старушки. т.е. меня, ему самому сесть было неудобно, но на мое место у стеночки, он - таки метил решительно. Я отказалась, девушка тоже, тогда на это место врахолилась только что зашедшая тетка с кучей пакетов. Молодой человек, очень быстро оценив ситуацию, мгновенно переместился на третью лавочку между двумя мастодонтами, представляющими собой гибрид Майка Тайсона и Натальи Крачковской. А я начала пробираться к выходу. В Лианозово Наталья должна была мне передать Гамавит для бедного, облитого чем -то Гаврюши. Забрав у Натки гамавит, и опять вернувшись в вагон я услышала:
- Внимание, желтый сигнал, ограничение скорости до 60 км в час. В углу уже ржали в голос.

Сюрреалистичная электричка. Зато не скучно было! :mrgreen:

Сто лет не ездила в электричках. Ностальгия... Там всегда весело, если не задавят.

Я тоже ездила последний раз забыла когда. По-моему, в начале зимы. Столько изменений. Начиная новой платформой на Савелии (убило, когда сказали, что это теперь Москва - Бутырская) и Лобне (там временная, деревянная), заканчивая сменой цвета с зеленого на серо-красный.

Сверху