Re: Все это когда-то уже было. И все только начинается.
Ну, отопление...
Короче, я хочу нормальную печку, ту, у которой с одной стороны варочная панель, а с другой - камин. Каменную. И хочу отопление от котла. Еще не решила какого. Так как газа у нас нет, и не предвидется в ближайшее время, то остается дровяной, угольный и дизельный. Собираю мнения.
Немного про Бутаковку.
Очень хороший вариант, но для дачи. На хороших дровах способна очень быстро (в течении получаса) нагреть пространство до банной температуры. Но, все красивое, что про него написано - полная лажа.
1. "Работает в режиме газогенерации 8 - 12 часов." Ха. Еще ни разу больше 2 не получалось.
2. "Для того, чтобы протопить 70 квадратов, нужна одна закладка дров. " Как минимум 3. Тогда нагарают угли и печка начинает жарить. Туши свет. Открываем все двери. Перестает гореть очень внезапно. И выстужает сама себя, так как у нее заслонка не перекрывает трубу полностью и она , если не работает, как нагреватель, то работает, как охладитель. А дом, чуть проконопаченный ( не до конца) с очень плохими окнами тепло тем не менее держит.
И еще одна особенность Бутаковки. Если ее гонять все время в режиме газогенерации (как требует инструкция), то труба очень быстро забивается сажей (нам хватило меньше месяца).
А вот некрасивый булерьян действительно горит долго. 8 часов при не очень холодной погоде. Сама видела. И, соответственно, столько же греет.
Да, если кто захочет ставить котел, печку и ....пр. Надо ставить чисто по метражу. БЕЗ ЗАПАСА. Иначе топливо тратиться впустую.
А колодец нам все еще роют. В 1.5 метрах наткнулись на камни величиной с человеческую голову и больше. С 3-х метров вроде песок пошел, но теперь - опять камни.