Re: Все это когда-то уже было. И все только начинается.
Обязательно передам. Сегодня только к ним за молочком ездила. Опять поболтали, посмотрели солнечное затмение. Видела в первый раз в своей жизни. Все время облака были, а тут как-то прояснело. Я даже и не поняла сначала, почему потемнело. Поехала на этот раз на Роське. Она сначала никак не хотела от Дона уходить, да и Дон был не в восторге от перспективы остаться одному. Дона утешили охапкой сена. А Роська стала во всю изображать трепетное и нежное, всего боящееся создание. Ах, ямка! - прыжок. Ах, синичка пролетела! - еще прыжок. Копытом на асфальт? - боюсь, боюсь, боюсь! Дорога в лес? - да там же волки!!! Решила по возможности отвлечь испуганного бегемотика, который вошел в образ арабской лошади и все никак не хотел из него выходить. На поле предложила галопчик. Получила. Галопище. Я одной рукой держала шапку, другой - пытающуюся улететь с рожка бутылку для молока. Подлетаем к лесу. Рося скоренько вспоминает, что там волки, и вкапывается. Я одеваюсь пузом на рожок, но шапку, ура, не теряю. Самое интересное началось в деревне. Подъезжаю к дому Андрея и Ани, вдруг Роська подо мной делает ролбэк и пытается галопом уйти домой. Разворачиваю. Подъезжаю опять. Тот же эффект. И так - несколько раз. За этим родео с удивлением наблюдает Аня. В непонятках я была недолго. Из-за сарая показалась коровья морда.
- Я же говорю, засада! - Роська, уверенная, что коровы питаются исключительно лошадьми, собралась было опять дать стрекоча, но в это время по другой дорожке сзади коварно подкралась другая корова. Обложили! Роська завертелась на месте и задрожала всей тушкой. Я пытаюсь уговорить Роську постоять, чтобы передать Ане бутылку для молока. Роська стоять не хочет. В это время выбегает Андрей: - Солнечное затмение. Я раскручиваясь вокруг своей (или Роськиной?) оси и размахивая бутылкой все-таки краем глаза замечаю, как на диск Солнца наползает тень Луны. Роську коровы впечатлили больше чем затмение. Она, наконец, остановилась. Я с чувством облегчения передала Ане бутылку, но взамен получила большую красную кружку с парным молоком. Пока Роська рассматривала коров, я быстренько поглощала молоко. А-а-а, они все-таки страшные!!! И опасные!!! Роська опять сделала попытку припустить в сторону дома. Не получилось. Роська завертелась на месте, а я пыталась не пролить остатки молока. Все закончилось благополучно. Затмение закончилось, коровы меланхолично отправились на променад в сторону леса, я, наконец, допила молоко, и пристроив бутылку к рожку, отправилась домой. Без приключений. Даже под конец уговорила Роську немного пошагать.
А еще у нас новость - начали рыть колодец!