Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Свет...
Мне страшно,оттого,что позавчера во сне я пила чай с человеком,которого нет в живых,в доме,который снесли и с Данкой,которая сидела рядом.Я очень боюсь таких снов и 19-го числа,которое послезавтра.
Я не сошла с ума,я это уже проходила,не раз.Очень хочется,чтоб все это было просто глупостью.
Я не пишу это у себя,тут просто прочла твои слова и подумала о том,что отгоняла от себя. Но пока поборемся.

На все, как говорят, воля божья. Ну или еще кого - то там. Но от этого не легче. Порой для того, чтобы не случилось лиха достаточно просто проговорить. Рассказать кому - нибудь. Я не успела. Я зашла на форум рассказать о Иргисе, и не нашла темы Барса.

1bbe2c6076599d19810da8141010d058.jpg

Последнее редактирование:
Я не думала, что будет четвертая серия... Ну вот... Сегодня узнаю, что у нас на перекрестке сидит собака. Сидит и никуда не уходит. Люди, разве вы люди? Она сидит и пристально вглядывается в проезжающие машины. Кто - то из деревенских поставил кастрюльку, кто - то подкармливает. Она не верит, что ее бросили. Ее пробовали подманить мясом, колбасой. Без результата. Она, худющая, замерзшая, ест только там, там где ее бросил человек. Там и ночует на этом кусочке асфальта под дождем, снегом. Она ждет. Ждет того, кто не имеет права называться человеком. Она не верит в предательство, поскольку сама предавать не умеет. Она будет ждать до конца.
Сегодня вечером собака была на месте. Опять не подошла. Скормила ей больше килограмма обрези. Пойду ночью схожу, посмотрю, там ночует, или уходит. Утром, когда ехала, ее на месте не было. А, может, просто из кустов не вышла.

h_1477163788_9553228_c674aea004.jpg

h_1477163894_6299189_27987ed3cb.jpg

Зашла,заинтересовавшись названием,а тут такие собачьи страсти,судьбы...Жалко их очень,они такие верные,им не понять предательства.Мы три года назад подобрали старого кобеля немца,очень худого и с проблемами задних ног,они у него как обездвижены были практически и от слабости и от артрита...Потом оказалось что и зубов у него почти нет,примерный возраст около 12-13 лет.Он был просто ужасно худой,не искал себе ничего на помойках,ждал от людей,хотя дворики все во дворах как поросята-толстые.А он ждал от людей.И видимо зря.Очень крупный кобель,такого ещё,советского типа,что ли.Наверняка его боялись и желающих покормить находилось немного....Как нам потом рассказали,его хозяин спился,а бывшая жена выгнала старого пса на улицу...Он поначалу у нас в лицо всем встречным мужчинам заглядывал,потом перестал...Конечно он не стал молодым,а старость,к сожалению,не лечится,и это жаркое лето совсем ему непросто далось,но зато он умрёт в сытости и тепле,а не на улице от голода.Их жизнь настолько коротка,по сравнению с человеческой,что я очень рада,что удалось подарить ему ещё несколько лет без предательства...

Для меня люди,подбирающие животных и помогающие им не могут быть плохими,чтобы о них не говорили ,не думали.Какие бы они не были.
И присоединюсь к Свете-спасибо,что не прошли мимо.

Спасибо)Вот наш Даня,таким мы его нашли

Или он нас нашёл;) Я живу в квартире,а мама в частном доме недалеко.Слышу дочь младшая зовёт,выхожу на балкон,а она,на тот момент первоклассница,обнимает за шею огромного пса,я чуть в обморок не грохнулась,его морда прямо рядом с её лицом.Я спокойно,чтоб не напугать собаку,говорю:-Доченька,отпусти пёсика,он чужой,наверное.Она мне отвечает:-Мам,он ничейный,смотри какой худой,давай его себе заберём!
Ага,заберём,дома,в съёмной квартире,три суки:далматинка,немецкая догиня и алабайка.Конечно заберём!:)
Короче отвели его маме,она и думать хотела о собаке,у них трагически погибла алабайка.Увидев этот концлагерь заплакала и пошла варить кашу))

а вот такой он красивый может быть;)

Правда это жаркое лето перенёс очень тяжело,моська ещё больше поседела и плохо обрастает на зиму,уже утеплили ему будку,хотя днём у нас ещё +16+19.И Данька на прогулках ещё бодрячком бегает рядом с лошадками...
Тяжело смотреть как они стареют...

Да, шикарный пес! Все - таки рядом с овчарками по красоте и благородству никто не стоит. Я всем своим старичкам 2 раза в год группу В прокалываю и 2 раза в год хондропротекторы даю . Обычно 8 в 1 Глюкозамин. Другие не пошли - сильно ЖКХ сажают (впрочем, как и у людей). У вас хорошо - плавать можно. Старичкам с одной стороны нагрузка нужна, а с другой - ее ограничение. Вот плавание - самое то.

Мои вести с полей: Моль (решили Молли назвать) отъелась, успокоилась, отогрелась и решила меня вчера попробовать на зуб. Не сильно, попыталась не отдать миску с недоеденной кашей, но неожиданно. На первый раз была отругана с обещанием включения сапогом по морде, если такое еще повториться. И она еще ждет. На прогулке стремиться опять к тому перекрестку. Все больше убеждаюсь в том, что там есть САО и НО. Может быть не в первой генерации, но есть. Собашка может охранять и может кусаться. Ну а в целом, как сказала Света: метис неизвестных пород уникального окраса (чепрачно - тигрового с отметинами). Сидит в конюшне - ее не видно и не слышно. Терпит, все дела выносит на улицу. Недоеденный корм закапывает в сено. Видать поголодать пришлось хорошо. Ест очень мало.

@Лана(Аламейда) группу В это типа нейробион(Мильгамма) ?Он,к сожалению,не колется совсем,боится страшно и кидается,заламывать его,что ли?А его обязательно колоть?В воде нельзя растворять? Витамины не есть никакие,не вкусные,ни невкусные,даже из колбасы выплюнет,паразит)))Мои собаки приучены с детства принимать всё и уколы,и таблетки,а этот трусишка)))
А для меня самые классные собаки-немецкие доги и по красоте и по интеллекту,настоящие челобаки;)А с овчаркой,если не заниматься,они такими балбесами вырастают,просто жуть,это та порода,которой дрессировка как воздух нужна.

Витамины брал в обычной человеческой аптеке. Наверное, можно и в таблетках найти. Ну и состав Глюкозамина 8 в1 посмотреть. Они вкусные. Собаки едят с удовольствием. Правда, тот же СТРАЙД эффективнее, но дороже и порошок - сложнее в использовании.
У нас еще с советских времен бытовала поговорка, что овчарка уже рождается с дипломом 3 степени по дрессировке в зубах, а, если хозяин приложит немного усилий, будет и 2 и 1.

Спасибо)
Возможно,сама никогда не воспитывала НО с детства,но примеров невоспитанных овчарок сколько угодно,хотя считаю всё равно это вина хозяев.

Сверху