Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Мой черно-пестрый, но и родился четко с черными пятнами. Ну, может чуть с бурым отливом.
А так она очень интересная. ))))))

Она мелкая очень. Правда и Плюшка не крупная. Я ее брала в полтора месяца, везла в багажнике своей бибики. Она не намного больше была.

А зачем ей быть крупной? И роды первые у Плюхи, и не в габаритах счастье. ))))))

Интересно, сколько Плюшка по молоку даст? Сейчас, правда, травы-то уже нет.

Сейчас под ней еще Виспа стоит. Да и мой конюх, оказывается, травы мало на ночь клал. На днях отобью Виспу, посажу на размол и морковку. Еще неделю пастись на оттаве можно. .. Эх, хороший конюх, но, наверное, прийдется расставаться. Сегодня застукала его курящим на втором этаже конюшни.

Приезжали ребята, привозили фотик жеребяток поснимать. Мне очень хотелось в движении заснять, так как моему фотоаппарату это не под силу, но...

Лада (Филадельфия), 3 мес., похоже, будет пони - класса.

fB19rVeIi00.jpg

Гита (Джугутурлючат), 1.5 мес. Уже значительно выше Лады. Лосик.

lUN4BICrREg.jpg

О, кого я нашла))
Мой ребенок сказал,что не гоже коровке такого модного окраса быть с рабоче-крестьянским именем Маруся)))) Было предложено переименовать ее в Зефирку)))
Загончик ребенку уже построен, осталось решить вопрос с перевозкой. Муж в багажнике везти отказывается. Мои аргументы,что она маленькая и после перевозки пяти овец нашей машинке уже ничего не страшно, разбились о его "она какает, жидко! Веничком это потом не сметеш"))) Пойду к соседу, уговаривать его прогуляться со мной до Клина))

Телята какают не жидко. У них порой как козий кал только слипшийся. И это нормально. ))))) Может такой аргумент подействует? ))))

У меня быки на откорме стоят. Мы их тоже покупали месячными)) поэтому в том как они какают муж уже разберается))

Я везла в багажнике бибики (Тойота ВВ). Постелила пленочку, положила, связала три лапы вместе и спокойно привезла.

А я сегодня распрощалась с первым в жизни моей конюшни конюхом. Вроде, работящий мужик, но пофигист. И, как результат, колики Дона. Это у Дона - то! А после того, как распрощалась, нашла и причину коликов - отек 10 х 20 см на горле. Поэтому он и не мог опустить голову. Причину отека пока не знаю. Но он болезненный. Вроде, не греется.

Последнее редактирование:
oVBkHD2n34Y.jpg
Сегодня убежал по радуге Барс. Тот самый овчар с нашего карьера. Убежал тогда, когда казалось уже все позади. Ранки затянулись, опухоль на лапе вырезали, даже нос, которому практически шансов не давали, даже нос прирос. Барс хорошо кушал, начал улыбаться и вилять хвостом. И... встали почки. За что? Почему? Это случилось 3 дня назад. Но мы все надеялись до последнего. Врачи, успевшие полюбить этого достойного пса, делали все, что возможно. Но они оказались бессильны! Беги по радуге, малыш! Теперь тебе не больно и тебя уже никто не предаст!
Я каждый день заходила в темку Бакса, в последнее время с замиранием сердца. А сегодня утром... Сегодня утром ко мне опять прибежал Иргис. Опять прибежал и сел под калиткой. И меня , как током - сегодня будет последний день Барса. Иргис сидел грусный, поникший и глядел в землю. Я позвонила хозяину, тот даже не поверил. Иргис с того случая от него не отходил, а сегодня буквально несколько минут назад ел мясо. Значит бежал не гулять, а целенаправленно ко мне. Почему? Многое в этом мире нам, людям не понять никогда. И вернется сюда Барс. Душа его еще 9 дней будет здесь. Он обязательно посетит место, известное лишь ему одному - место, где он родился. И обязательно будет здесь, где прошла вторая, такая тяжелая, полная лишений и боли, половина его жизни. И, как когда - то легкой тенью проскользит мимо моего дома, и, как обычно, поднимутся мои овчарки и я, как обычно выйду за ворота посмотреть в чем дело. И никого не увижу. Беги, Барсик!

Последнее редактирование:
Сверху