Сегодня убежал по радуге Барс. Тот самый овчар с нашего карьера. Убежал тогда, когда казалось уже все позади. Ранки затянулись, опухоль на лапе вырезали, даже нос, которому практически шансов не давали, даже нос прирос. Барс хорошо кушал, начал улыбаться и вилять хвостом. И... встали почки. За что? Почему? Это случилось 3 дня назад. Но мы все надеялись до последнего. Врачи, успевшие полюбить этого достойного пса, делали все, что возможно. Но они оказались бессильны! Беги по радуге, малыш! Теперь тебе не больно и тебя уже никто не предаст!
Я каждый день заходила в темку Бакса, в последнее время с замиранием сердца. А сегодня утром... Сегодня утром ко мне опять прибежал Иргис. Опять прибежал и сел под калиткой. И меня , как током - сегодня будет последний день Барса. Иргис сидел грусный, поникший и глядел в землю. Я позвонила хозяину, тот даже не поверил. Иргис с того случая от него не отходил, а сегодня буквально несколько минут назад ел мясо. Значит бежал не гулять, а целенаправленно ко мне. Почему? Многое в этом мире нам, людям не понять никогда. И вернется сюда Барс. Душа его еще 9 дней будет здесь. Он обязательно посетит место, известное лишь ему одному - место, где он родился. И обязательно будет здесь, где прошла вторая, такая тяжелая, полная лишений и боли, половина его жизни. И, как когда - то легкой тенью проскользит мимо моего дома, и, как обычно, поднимутся мои овчарки и я, как обычно выйду за ворота посмотреть в чем дело. И никого не увижу. Беги, Барсик!