Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Свет,вся наша вагонка в конюшне и доски на навесы,и прочие приличные вещи из Грибков. Все,что рядом-это левады,настилы,опалубка и прочая хняшка. Ну еще в Габо есть точка с неплохим деревом. Если в Клину где и есть,мы не нашли.
А с обзолом -это,извините,далеко не первый сорт. Как бы ее не называли и сколько бы она не стоила.

Да про обзол я в курсе. Хорошо, что решила сама отбирать доски, а то бы привезли. Говорю им, что все доски с обзолом, а мне в ответ - то, что состругается - это не обзол. Не стала спорить, решила нафик. Надо 30 досок. Гнать машину даже из Дмитрова с Северного леса накладно. Подожду чуть. В крайнем случае сама сделаю без спешки. Мне все равно на левады пятидесятка нужна, все равно машину гнать. Так лучше все разом.

Выбрала время написать тут, точнее - скопировать с другого форума. А было вот что:недельная собачья эпопея о трех сериях.
Ну, все по -порядку.
Серия первая. После сюжета о нашем Доршевском карьере я стала человеком, если не знаменитым, то весьма узнаваемым. Звонок.
-Вы в Доршево?
-В Доршево.
-У нас собачка убежала, фокстерьер. Поглядывайте, пожалуйста!
Начинаю выяснять, как убежала. Пошли за грибами, собака буквально растворилась. Это было в 9 утра в пятницу. Кинулись ее искать (это была первая ошибка), нашли только комбинезон. Собаки нет.
Объясняю, что ушла за лисой. Смотрю место на карте, Сразу говорю, чтобы вешали объявы в Покровском, на карьере, и у нас у магазина, а сами ходили и раздавали всем флаерсы с телефоном.
Вечером звоню хозяевам. Выясняю, что они повесили объяву только на магазине и в Покровском и уехали домой. Замечательно. Вечером, когда стемнело, они опять приехали и ходили по деревне звали Нору и пищали пищалкой. Собаки нет.
Суббота день. Опять гуляю с собакой. Встречаю парней, спрашиваю. Говорят, видели ее в Покровском вчера в 11 вечера, звонили хозяевам, никто не взял трубку. 16 часов. Иду гулять с биглюхой, захожу на карьер, объявы там нет. Охранники говорят, что видели ее в 11 утра, но, естественно , ловить не стали. Звоню хозяевам, опять говорю, что надо повесить объявы на карьере и в дачном поселке за нашей деревней. Хозяева приезжают искать, звать Нору только когда стемнело. Выясняем, что в 18 - 19 часов она бегала около озера. Побежала в поселок. В 2 часа ночи выхожу на высокий бугор поля слушать окрестных собак. Работают собаки рядом с карьером. В воскресенье еду в Москву работать. Приезжаю, с трудом распихиваю дела, опять звонок. Собаку видели мои соседи утром на помойке. ПОтом ее увидели охранники на карьере. Уже темно. Хозяин с другом с фонарями ищут фоксиху по карьеру. Беру биглюху, иду к ним. Собаку видим в свете фонаря на другой стороне карьера. На зов хозяина она не подходит. Оставляем закладки с запахом и кормом. Бигля выводит по следу к краю карьера, показывает тропу, по которой ходит Нора. Оставляем корм там. Предлагаю ребятам сидеть там ночь и жечь костер. Собака напугана, может почует запах хозяина и выйдет. Они разводят костер и уезжают домой. Приезжают в 7 утра, собаку, естественно, не находят. Утром звонок. Нору видели в поселке. Беру биглюху, иду в поселок. Видели. Но топать по поселку в 500 дворов за стремительно перемещающейся собакой... Одна надежда - воскресенье, может забежит на запах еды к кому- нибудь во двор. Тем временем биглюха выводит меня из поселка и ведет по тропе в сторону карьеров, проходим цепочку карьеров и выходим почти около КПП. Там биглюха останавливается на утоптанной собачьими следами полянке. Следы разные. Но, вроде, не драка. Тем временем в поселок подъезжают друзья хозяйки, И Нора к ним выходит! Вуаля! Иду на карьер снимать объявление.

Серия вторая. Иду на карьер снимать объявление. Ну а потом, кони, козы, корова, собаки и пр. Аха. На карьере нахожу вот это.
MnfzE-rmZy4.jpg

Этот овчар прибился к карьеру года 4 назад. Жил у охраны. Сначала под вагончиком, потом ему сделали будку. Питался чем бог пошлет + помойки и деревенские кошки. В него и стреляли, и располосовал его по весне кто - то. А тут... морда, шея, грудь, лапы - в хлам, нос оторван наполовину. Ну охранникам пофик, конечно. Типа залижет. Звоню своей студентке - ветеринару. Она поднимает на ноги овчар - команду. Из Истры стартует за овчаром человек на машине. Бегу назад на карьер банально уколоть гамавит, рабикан и промыть нос. Собаки нет. Ушел за свадьбой (так вот почему была вытоптана полянка!). Бегаю, ищу - мимо. Все свое зверье на улице. Наташа (из овчар - команды) приезжает в 10-м часу. Темно. Слава богу Барс (так назвали овчара) уже на КПП. Лежит безучастный около своей будки. Грузим в машину. Делаем, наконец, витамин и рабикан. Наташа стартует в сторону Москвы. Я - наконец заниматься своим зверьем. Периодически бегаю к компу, там уже на сайте создали темку. Мониторю, Наташу с псом не принимают уже в третьей клинике. Наконец информация, что готова принять Беланта в Щербинке! Пса заканчивают обрабатывать в 3 часа ночи. Все плохо, но надежда есть. Уф. Ложусь спать.

Серия третья. Было тепло, поэтому дворня осталась ночевать в вольере. Утром меня разбудил лай. Выхожу - никого. Иду домой, опять лай. Выхожу, спрашиваю "кто?" (забор глухой) - тишина. Ухожу, дворня не унимается. Уже одеваюсь, выхожу, подходу к калитке, решив посмотреть, на что они лают. Калитка не открывается. С трудом открываю. И вижу:

U132Rye3yzc.jpg

Понимаю, что такой теленок может быть весьма не мирным, иду за поводком, втайне надеясь, что оно удет. Не ушло. Накидываю поводок на шею и, держа штаны от страха, завожу ЭТО в конюшню, в денник. Оно зашло спокойно, и, только оставшись в одиночестве, издало такой утробный вой, что в темке Овчар-команды означился как Сэр Баскервиль. Для начала надо было это опознать. Версий было 2: тибетский мастиф и бурят-монгольский волкодав, причем оба породных форума признали в нем своего. Девочки из команды начали атаку заводчиков - питомников. Собачка не из дешевых и их немного. И тех , и других. В ушах клейма не было, ну а на предложение посмотреть на пузе (вообще, какой кретин придумал серьезных собак креймить на пузе!, кто решиться завалить служебника с целью посмотреть клеймо?), я понятно что отвечала. На исходе второго дня пришло: попробуйте назвать его Иргис. Среагировал. Дальше - клеймо не ищите, его нет, чипирован,т.к. привезен из Чехии. Опаньки. На следующее утро микроавтобус весь обклеенный банерами Тибетский мастиф, стоял у меня за воротами. Приехала руководитель питомника, которая даже в таком запущенном состоянии узнала всевозможного чемпиона, отца кучи детей Иргиса, а ночью подняв на ноги чешского заводчика, даже узнала номер чипа. Приехала со сканером. Он! Но откуда? Здесь?!! И почему его никто не ищет? И что теперь делать. Ольга (руководитель питомника) предложила забрать его. Я была , в принципе, не против. Идем к автобусу, открываем калитку, навстречу кидается мужик с воплем " Откуда у вас моя собака?" Я правильно решила, что здесь нет такого контингента, способного купить собачку за такую немаленькую цену. Не было, кроме одного - хозяина того самого карьера, с которого мы вывезли Барса.

Продолжаю.
Документов на собаку у него не было. Было только множество фотографий в телефоне. Особой радости при встрече с хозяином пес тоже не испытывал. Мало того, когда с него сняли поводок, он резво поскакал прочь в сторону бетонки. Мы все бросились за ним. Догнали его около колонки, где он с интересом обнюхивал мужика, присевшего рядом с краном на корточки. Не знаю, от неожиданности он присел, или Иргис застал его таким, но вставать он точно не хотел. Подошел Иргис не к хозяину, а к мужу Ольги. Со слов хозяина , Иргис у него уже 2 года. Живет с ним в домике в лесу. Никогда далеко от домика не отходил, а тут хозяин попал в аварию и, как результат , в больницу. Попросил кого - то кормить, ну пес и свинтил за появившейся в лесу свадьбой. Ольга с мужем решила съездить с хозяином Иргиса в тот самый домик. Уехали. Тишина. Звоню Ольге. Они говорят, что действительно пес жил в ним, что там хорошо, и что они оставили собаку хозяину. Вроде бы все. Еще в контексте разговора я упомянула несчастного, подранного, скорее всего Иргисом, карьерного Барса. И хозяин Иргиса пообещал ему помочь. На самом деле история очень эмоциональная и интригующая, в которой потом схлестнулись 2 недолюбливающих друг друга хозяев питомников, одна из них действительная хозяйка Иргиса, которая, впоследствии, вышла на меня. Ну а дальше... Я, как всегда, оказалась крайняя. О своих обещаниях помочь Барсу хозяин Иргиса, видать, сразу забыл. Но уже высказал кучу претензий в мой адрес. Прямо как в анекдоте:
- Ты в сентябре Душанбе был?
- Был.
- Мальчык из арык спасал?
- Спасал
- Тюбетейка где?

Теперь о Барсике: Вот так он выглядел, когда мы его забирали с карьера:
0_8cac7_ac2e6593_XL.jpg

Вот так - после первой обработки

0_8cadd_7c306ac2_XL.jpg

Вот так - после операции

0_8caea_577b81ea_XL.jpg

Вот так он выглядит сейчас

0_8cbb9_6f309d4c_XL.jpg

Все еще осторожные прогнозы по поводу носа. Но, как говориться, результат на лицо. Низкий поклон девушкам из команды "ОвчаркаLife"! То, что они делают, просто не описать словами! И Барсика они взяли, имея уже долг на команде в 400 000 руб!И Барсик - молодец! Настоящий борец, настоящая ОВЧАРКА!

Нормально прилетело, как на всех собачьих свадьбах. И убить могут. Его друг дворик так и пропал. Бесит безразличие людей с которыми он прожил рядом 5 лет. Можно сказать, что сам приблудился. Но в лесу без собаки даже мужику... Не верю я, что без собаки там так же комфортно. Хоть какой - то звонок, да нужен. А девочки из овчар - команды сколько таких вот подбирают, находят деньги немалые, лечат, пристраивают... Там что ни день, то сюрприз, имя которому "стал не нужен".

Все, теперь еще немного и можно будет спать спокойно! Плюшка разродилась. Сама! Телочкой шоколадного цвета. Теперь думаю, что делать с ведром молозива. Правда хвостатых советников много. Предлагают спрятать. Началось все вчера. Захожу утром, Плюша мне сообщает, что сегодня пастись не пойдет, и что вообще надумала. Кони и пони пошли пастись, а Плюшу я поставила в Роськин денник. Сначала я бегала каждые 10 минут, потом, каждые полчаса, потом отлучилась по делам. Прихожу, а хитрюга Плюша прячет от меня, что - то маленькое, темненькое и мокренькое. Посему пришлось девок быстро отправлять в новую конюшню. Заходили потемну. Роська зашла как к себе домой, Фру пучилась и храпела. Но спали , вроде , хорошо. Все сено проели. Теперь дело за Доном и понями.

Как здорово! Поздравляю!
Я от молозива просто избавлялась. Мне вет предлагал хоть замораживать и потом все спаивать теленку. Но у меня как-то нет морозильной камеры производственного масштаба, чтобы каждый день по ведру замораживать. ))))

Штука получилась очень вкусная, правда, без обещанной корочки. Что - то вроде очень нежного сладенького воздушного омлета. Улетело на "ура". Теперь молозиво морожу. Если людьми не съестся, то телушка выпьет. Ну, или хвостатые.

В морозилку складываю пока. Ну, что не поместится, бобики выпьют. Пока все пристойно. Из состояния Матроскина на время вышла.

Сегодня выпустила Виспу в первый раз на улицу. Носилась с козлами, гоняла кур и уток, а потом вообще усвистела к лошадям за конюшню, пришлось ее у Роськи отбивать.

oHA-GAEy6_A.jpg

w_MaHo0c_LU.jpg

ixIDAZAKInY.jpg

_rJPJVO5JmM.jpg

zWUz__R283g.jpg

Сверху