Выбрала время написать тут, точнее - скопировать с другого форума. А было вот что:недельная собачья эпопея о трех сериях.
Ну, все по -порядку.
Серия первая. После сюжета о нашем Доршевском карьере я стала человеком, если не знаменитым, то весьма узнаваемым. Звонок.
-Вы в Доршево?
-В Доршево.
-У нас собачка убежала, фокстерьер. Поглядывайте, пожалуйста!
Начинаю выяснять, как убежала. Пошли за грибами, собака буквально растворилась. Это было в 9 утра в пятницу. Кинулись ее искать (это была первая ошибка), нашли только комбинезон. Собаки нет.
Объясняю, что ушла за лисой. Смотрю место на карте, Сразу говорю, чтобы вешали объявы в Покровском, на карьере, и у нас у магазина, а сами ходили и раздавали всем флаерсы с телефоном.
Вечером звоню хозяевам. Выясняю, что они повесили объяву только на магазине и в Покровском и уехали домой. Замечательно. Вечером, когда стемнело, они опять приехали и ходили по деревне звали Нору и пищали пищалкой. Собаки нет.
Суббота день. Опять гуляю с собакой. Встречаю парней, спрашиваю. Говорят, видели ее в Покровском вчера в 11 вечера, звонили хозяевам, никто не взял трубку. 16 часов. Иду гулять с биглюхой, захожу на карьер, объявы там нет. Охранники говорят, что видели ее в 11 утра, но, естественно , ловить не стали. Звоню хозяевам, опять говорю, что надо повесить объявы на карьере и в дачном поселке за нашей деревней. Хозяева приезжают искать, звать Нору только когда стемнело. Выясняем, что в 18 - 19 часов она бегала около озера. Побежала в поселок. В 2 часа ночи выхожу на высокий бугор поля слушать окрестных собак. Работают собаки рядом с карьером. В воскресенье еду в Москву работать. Приезжаю, с трудом распихиваю дела, опять звонок. Собаку видели мои соседи утром на помойке. ПОтом ее увидели охранники на карьере. Уже темно. Хозяин с другом с фонарями ищут фоксиху по карьеру. Беру биглюху, иду к ним. Собаку видим в свете фонаря на другой стороне карьера. На зов хозяина она не подходит. Оставляем закладки с запахом и кормом. Бигля выводит по следу к краю карьера, показывает тропу, по которой ходит Нора. Оставляем корм там. Предлагаю ребятам сидеть там ночь и жечь костер. Собака напугана, может почует запах хозяина и выйдет. Они разводят костер и уезжают домой. Приезжают в 7 утра, собаку, естественно, не находят. Утром звонок. Нору видели в поселке. Беру биглюху, иду в поселок. Видели. Но топать по поселку в 500 дворов за стремительно перемещающейся собакой... Одна надежда - воскресенье, может забежит на запах еды к кому- нибудь во двор. Тем временем биглюха выводит меня из поселка и ведет по тропе в сторону карьеров, проходим цепочку карьеров и выходим почти около КПП. Там биглюха останавливается на утоптанной собачьими следами полянке. Следы разные. Но, вроде, не драка. Тем временем в поселок подъезжают друзья хозяйки, И Нора к ним выходит! Вуаля! Иду на карьер снимать объявление.
Серия вторая. Иду на карьер снимать объявление. Ну а потом, кони, козы, корова, собаки и пр. Аха. На карьере нахожу вот это.
Этот овчар прибился к карьеру года 4 назад. Жил у охраны. Сначала под вагончиком, потом ему сделали будку. Питался чем бог пошлет + помойки и деревенские кошки. В него и стреляли, и располосовал его по весне кто - то. А тут... морда, шея, грудь, лапы - в хлам, нос оторван наполовину. Ну охранникам пофик, конечно. Типа залижет. Звоню своей студентке - ветеринару. Она поднимает на ноги овчар - команду. Из Истры стартует за овчаром человек на машине. Бегу назад на карьер банально уколоть гамавит, рабикан и промыть нос. Собаки нет. Ушел за свадьбой (так вот почему была вытоптана полянка!). Бегаю, ищу - мимо. Все свое зверье на улице. Наташа (из овчар - команды) приезжает в 10-м часу. Темно. Слава богу Барс (так назвали овчара) уже на КПП. Лежит безучастный около своей будки. Грузим в машину. Делаем, наконец, витамин и рабикан. Наташа стартует в сторону Москвы. Я - наконец заниматься своим зверьем. Периодически бегаю к компу, там уже на сайте создали темку. Мониторю, Наташу с псом не принимают уже в третьей клинике. Наконец информация, что готова принять Беланта в Щербинке! Пса заканчивают обрабатывать в 3 часа ночи. Все плохо, но надежда есть. Уф. Ложусь спать.
Серия третья. Было тепло, поэтому дворня осталась ночевать в вольере. Утром меня разбудил лай. Выхожу - никого. Иду домой, опять лай. Выхожу, спрашиваю "кто?" (забор глухой) - тишина. Ухожу, дворня не унимается. Уже одеваюсь, выхожу, подходу к калитке, решив посмотреть, на что они лают. Калитка не открывается. С трудом открываю. И вижу:
Понимаю, что такой теленок может быть весьма не мирным, иду за поводком, втайне надеясь, что оно удет. Не ушло. Накидываю поводок на шею и, держа штаны от страха, завожу ЭТО в конюшню, в денник. Оно зашло спокойно, и, только оставшись в одиночестве, издало такой утробный вой, что в темке Овчар-команды означился как Сэр Баскервиль. Для начала надо было это опознать. Версий было 2: тибетский мастиф и бурят-монгольский волкодав, причем оба породных форума признали в нем своего. Девочки из команды начали атаку заводчиков - питомников. Собачка не из дешевых и их немного. И тех , и других. В ушах клейма не было, ну а на предложение посмотреть на пузе (вообще, какой кретин придумал серьезных собак креймить на пузе!, кто решиться завалить служебника с целью посмотреть клеймо?), я понятно что отвечала. На исходе второго дня пришло: попробуйте назвать его Иргис. Среагировал. Дальше - клеймо не ищите, его нет, чипирован,т.к. привезен из Чехии. Опаньки. На следующее утро микроавтобус весь обклеенный банерами Тибетский мастиф, стоял у меня за воротами. Приехала руководитель питомника, которая даже в таком запущенном состоянии узнала всевозможного чемпиона, отца кучи детей Иргиса, а ночью подняв на ноги чешского заводчика, даже узнала номер чипа. Приехала со сканером. Он! Но откуда? Здесь?!! И почему его никто не ищет? И что теперь делать. Ольга (руководитель питомника) предложила забрать его. Я была , в принципе, не против. Идем к автобусу, открываем калитку, навстречу кидается мужик с воплем " Откуда у вас моя собака?" Я правильно решила, что здесь нет такого контингента, способного купить собачку за такую немаленькую цену. Не было, кроме одного - хозяина того самого карьера, с которого мы вывезли Барса.
Продолжаю.
Документов на собаку у него не было. Было только множество фотографий в телефоне. Особой радости при встрече с хозяином пес тоже не испытывал. Мало того, когда с него сняли поводок, он резво поскакал прочь в сторону бетонки. Мы все бросились за ним. Догнали его около колонки, где он с интересом обнюхивал мужика, присевшего рядом с краном на корточки. Не знаю, от неожиданности он присел, или Иргис застал его таким, но вставать он точно не хотел. Подошел Иргис не к хозяину, а к мужу Ольги. Со слов хозяина , Иргис у него уже 2 года. Живет с ним в домике в лесу. Никогда далеко от домика не отходил, а тут хозяин попал в аварию и, как результат , в больницу. Попросил кого - то кормить, ну пес и свинтил за появившейся в лесу свадьбой. Ольга с мужем решила съездить с хозяином Иргиса в тот самый домик. Уехали. Тишина. Звоню Ольге. Они говорят, что действительно пес жил в ним, что там хорошо, и что они оставили собаку хозяину. Вроде бы все. Еще в контексте разговора я упомянула несчастного, подранного, скорее всего Иргисом, карьерного Барса. И хозяин Иргиса пообещал ему помочь. На самом деле история очень эмоциональная и интригующая, в которой потом схлестнулись 2 недолюбливающих друг друга хозяев питомников, одна из них действительная хозяйка Иргиса, которая, впоследствии, вышла на меня. Ну а дальше... Я, как всегда, оказалась крайняя. О своих обещаниях помочь Барсу хозяин Иргиса, видать, сразу забыл. Но уже высказал кучу претензий в мой адрес. Прямо как в анекдоте:
- Ты в сентябре Душанбе был?
- Был.
- Мальчык из арык спасал?
- Спасал
- Тюбетейка где?