Говорят , лошади не убегают. Точнее, у хороших хозяев лошади в ночи не бегают. Наверное, я плохая. А дело было так. Завожу девок домой. Всегда одинаково. Остегиваю от веревок сначала Ладу, потом Фросю, и они бегут через конюшню к ванне с водой, потом идут в денник к сену. Фрося с Ладой - первые, дальше - Дон, Рося с Данькой и пони. Но, как говориться, что - то пошло не так. Перед самой конюшней у Фру что-то включилось , она , внезапно, разворачивается на 180 и , с той же скоростью, назад через плац. Малая за ней. Ну, думаю, сейчас заведу остальных, они сами прийдут. Завожу. Фиг. Стоят на дороге и едят травку. Подхожу, зову, Фрося резвой рысью принимает по дороге в сторону дач, малая - за ней. Тут надо сказать, что главной прибамбасиной Фру всегда являлось бежать, когда за ней кто - то бежит. Причем бежать все равно куда. Слушая, как постепенно удаляется лошадиный топот, иду за ними. Нахожу уже на конце деревни около асфальта. Темно - гнедую Фру фиг в ночи разглядишь, а вот рыже - пегую Ладку видно. Стоят , едят травку. - Фрося, Фрося - Фру принимает резвой рысью в сторону карьера. Я тоже перехожу на рысь. С трудом нахожу следы на дороге к карьеру, иду по ним (темно, но фонарик яркий). нахожу , уже не зову, разворачиваю к деревне. Это описывать быстро. А на деле - 10 минут моей рыси с последующим поиском сначала следов, а, потом - лошадей. Опять стоят на краю деревни. Потихоньку разворачиваю к дому (хорошо, что сбегала , открыла калитку и убрала Сему оттуда). Бегая от дороги к заборам , продвигаю лошадей к калитке. Рядом с домом меняю тактику, пробую поймать Ладу. Лада ловится хорошо. Забираю Ладу в надежде, что .Фру последует за ней. Лада идет, спокойно, только в деннике, поняв, что мамки нет, начинает орать. Жду. Фру нет. Выхожу, Фру, как ни в чем не бывало, жрет траву и не думает никуда уходить. Начинаю потихоньку двигать к дому, Фру срывается , и , вместо того, чтобы бежать по тропинке к дому, вылетает на дорогу. В это время, естественно, какому - то дачнику приспичило. Стою на дороге, торможу машину, прошу подождать. Пока я общалась с водилой, до Фру, наконец, дошло, что Лады рядом нет. Но, вместо того, чтобы повернуть к дому, Фру, оря во всю глотку, бодрой рысью двинула в сторону трассы. Надежда на то, что Фру свернет в проулок к озеру (эту дорогу знает), или остановится дальше по дороге у забора подруги, где паслась почти все лето, не оправдались. Судя по топоту, Фру, не переставая орать, перешла в галоп. Прошу водилу подбросить меня до трассы. Молча выслушиваю, что лошади должны ходить на уздечках (ну специалист же!). В конце деревне Фру нет, выхожу на трассу. Слышу топот со стороны Дмитрова, а со стороны Клина движется колонна фур. Водила обгоняет Фру и подрезает ее. Фру, ура , разворачивается. Я стою незыблемой тушей на дороге размахивая руками, дабы фурам меня было видно. Фру , слава богу, успевает добежать до меня первой и повернуть в деревню. Дальше у нее что - то выключилось, и она спокойной трусцой побежала в конюшню . Ну и что это было? Такого можно было ожидать от кого угодно, но только не от Фру. Хотя, все остальные побежали бы к озеру на травку. Не ловились бы, да, но никуда оттуда бы не уходили. Как говориться, хорошо то, что хорошо кончается.