Re: Все это когда-то уже было. Продаются знакомые лошадки.
Никогда не думала, что весна это... В общем теперь понятно, почему весна - горячее время на селе. Решила завести небольшой огородик, но, как выяснилось, совершенно негде. Вот нету места совсем на моих 30-и сотках. Остатки старых построек и строительного мусора. Так что гребу и жгу. Каждый день. Удалось разгрести около 6-и квадратов. И только. Да и на тех еще до посадки, как до луны. Молодая поросль сливы, как трава. И все та же жуткая древовидная крапива. А еще сегодня пью березовый сок. Лет сто его не пила. Кони вовсю валяются и щиплют мизерную зелень. Я вдруг поняла, что всех дел не переделаешь. Пришлось сказать себе "стоп". Собственно ради чего я сюда переехала? Ради того, чтобы заниматься лошадьми и собаками. А все остальное потихоньку, без фанатизма. Итак работы по собственному жизнеобеспечению и жизнеобеспечению живности очень много времени занимают. Хорошо хоть, что потеплело. Печку топить утром не надо. Да и вечером иногда можно было бы не топить, но уж больно хочется коняшек распаренным овсом побаловать! Составила график работы. В день получается по 2 лошади. Дон + Фрося, Фрося + Рося, Рося + Дон. Получается, что каждая лошадь 2 дня работает, потом один отдыхает. Основной упор сейчас делаю на контроль скорости и четкие переходы. Подзабыли все порядком, даже Фру делает на шенкель большие глаза. Ну ничего, наверстаем. Теперь бы еще бобиков в этот график включить. А то растут, как придорожная трава. На днях расстроилась ужасно. Земля оттаила. Можно было бы начать левады делать и забор, а чурки колодезные с легкой руки папеньки сломали бур. Теперь пока еще новый куплю.
И тачку надо купить новую. А то старая родительская уже на ладан дышит. А вообще планов громадье. Хочется на участке посадить пирус, войлочную вишню, виноград и груши. Из всего вышеперечисленного знаю где берут только виноград - у родителей на огороде. В том году они огромный урожай собрали! А еще хочу актинидию и лимонник, плац и левады лошадкам, вольер и будки овчаркам, площадку для игр щенкам, вольер биглям и...где мне взять волшебную палочку? А еще Аня меня агитирует на покупку коровы.