Здравствуйте Светлана.
Со слов Юрия, ему продали Даню, как спокойного, заезженного коня и как выяснилось обманули. Вопросы, почему не проверил и поверил, не ко мне.
Ко мне Юрий обратился с просьбой о расчистке коня. При первом знакомстве (28.10) конь не охотно давал ноги, но за сахар согласился. Даже с раной на левой скакалке (о происхождении которой Юрию сказали, где-то поранился), позволил взять ногу. Судя по виду копыт, конь не расчищаться около полугода. На левом переду стрелка была сгнившая.
Затем, Юрий мне позвонил через месяц, с просьбой подъехать посмотреть, ногу, стрелка отслоилась. Я решила заодно отработать свою пони (конюшня рядом) и взяв копытный нож, подъехала к индивидуальной конюшне Дани) (денник 4х4, тамбур 7х5) и поняла, что я это зря))) Даня забеспокоился, ржал и всячески переживал. Я решила это из-за того, что коней давно не видел.
Ногу дал. Стрелка отросла и отслоилась, Юрий вылечил гниение стрелки, дегтем с медным купоросом.
И рана на скакалке поджила. Мне с пони пришлось проводить Даню в денник, чтобы он не ушёл с нами)
Ещё через неделю, Юрий позвонил и попросил расчистить Даню либо здесь, либо на новой конюшне, куда он его собрался отвезти на время своей госпитализации, какая-то частная конюшня под Истрой, но там что-то не сложилось. Коня я расчистила, стоял как настоящий, даже на триногу ноги ставил.
Предложила КД Прибой, он звонил благодарил и рассказал, что Даня плохо грузился в коневоз, что продавцы обманули, сказав, что хорошо грузится.
Следующий звонок был от Татьяны (Прибой), с вопросом что за чудовище я им посоветовала поставить)))
Сказала, что конь невменяемый, выломал доски в бочке, хозяин не справляется и т.д.
Затем сам Юрий позвонил и попросил помочь, так как силы не те и т.д. и скорее всего надо его продать.
Я озвучила цену за свою работу и согласилась. Пыталась узнать откуда он к нему (Юрию) попал, чтобы иметь представление о перспективе работы с конём. От пегих коней рябило в глазах и уже хотелось махнуть рукой и напоследок на Проконях пегих поискала и нашла тему о поиске Денвера. Написала Светлане.
Позвонила Вике с вопросом о кастрации, она сказала, что конь к ней попал от бывших Тереховских девочек, привезли на кастрацию к ним попал с мяса. На вопрос, что с ногой, сказали поранился где-то, а там было дикое мясо и под ним большое количество гноя, по этой причине Даня у Вики задержался на лечение, кастрирован был в сентябре и от неё приехал к Юрию.
Поработать Даню, я успела 4 раза. Каждый раз с улучшением, отправляла Юрию в надежде, что передумает продавать. В последний раз, в понедельник, Даня вёл себя прекрасно, никуда не ломился в руках (на недоуздке), на корде работал без попыток развернуться, менял направление не наваливаясь на меня плечами и не пытаясь ломануться, на бич реагировал без паники, короче пришёл в чувство. Кстати на фото с заплетённой чёлкой, конь совсем не грустный, а вполне интересующийся и довольный происходящим.
Вечером понедельника, позвонил Юрий, сказал, что ему позвонили девочки с которыми он пытался связаться, а они не брали трубку, эти девочки, как я поняла продали Даню Юрию (дороже 75) и увидев объявление на Авито решили его купить и завтра приедут забирать.
Я сказала, что лучше бы он отдал его Светлане или оставил себе, что он скорее всего будет нормальным верховым конём и что он меня сильно расстроил. Больше я с Юрием не разговаривала.
Коня забрали.
Надеюсь у коня всё будет хорошо.
P.s. прошу прощения за возможные ошибки.