Re: Все это когда-то уже было. Дивайсики.
Так там вроде листовки активно раздавались.
А сегодня я чуть не поседела. Выхожу - нет Роськи. Вся в холодном поту спускаю Дениску. Он ее радостно находит за кустом на полянке перед соседским участком. Вроде, как веревка со шпильки сползла. Могла, но осадок очень нехороший. И еще: чего-то мои собаки по ночам лаять начали. Выхожу, выпускаю, вроде все спокойно. Денис идет лапу задирать, скорее всего деревенским подбрехивают, а все равно не спокойно.
Наткнулась на тему "Конокрадство" . Повеселило обсуждение, как обучить собаку следовой. Особенно охотничью.
Когда - то занималась этим вплотную. Еще с первой овчаркой. Потом, Дельфина ставила. Он у меня собаку по следу нашел, когда та из таможни сбежала. Тогда же на статистику немецкую наткнулась. Дотошные немцы подсчитали, что среднестатистическая овчарка уверенно берет след давностью 29 минут. Вот так. А среднестатистический бладгаунд - 72 часа. Но, чтобы подготовить овчарку надо 1 месяц, а бладгаунда - 2 года. Учить искать гончую не надо, она и так это умеет делать, надо только объяснить ей зачем она должна идти по следу человека и не спарывать, повинуясь инстинкту, за зверем. Вот на это 2 года - то и уходит. А, если к этому добавить, что не у всех объяснять получается.