Все как на Подбор.

Спасиба басеё при басеё! :) Теперь вижу, как я выгляжу и как сижу.. :roll: Будемс работать над ошибками!

Стенка оказалась не страшной, вроде даже не кусается :lol:

Днев хороший!)

Но вот с Янтарем ты, Машка, преукрасила!
Янтарь довольно сложный. Он под опытного всадника.
Козлит он у-гу-гу!! Ноги высоко закидывает!
С таким конем не усю-сю надо! Тем более он жеребец!
С ним надо строго, тогда он поймет!
просто не понравилось,что ты пишешь,мол он хороший и все у вас хорошо!
Кста, не пойми не правильно,но уздечка которую ты купила Янтарику УЖАС, порсто....такое врагу не пожелаешь!
И вообще, за собой убирать надо,когда уезжаешь и прощаешься с лошадью, могла бы хоть амуницию в порядок превезти, бинты нормально сложить.... :?

Гелька, дааа... Уздечка не просто УЖАСНАЯ, она наиотвратнейшая!!!!
Гадость какая, нат. кожа, дутый капсуль и налобник, фууу....

А вы простите кто? Заинтересованное лицо, в том, что бы Маше спихнуть коня за 40 000 , но Маша же дура и ничего не понимает в лошадях и поэтому отказалсь!
А теперь вы решили, что надо же хоть чем-то человека задеть, а то "дура" такаяя ушла и не купила...
Эх, Маша, и как тебе не стыдно?

Да и, строгость у всех разная, у Маши был тренер и думаю, он знает что строго, а что нет.

Дальнейшии дисскусии и возражение принимаются искл. в личку...

Гелька написал(а):
Днев хороший!)

Но вот с Янтарем ты, Машка, преукрасила!
Янтарь довольно сложный. Он под опытного всадника.
Козлит он у-гу-гу!! Ноги высоко закидывает!
С таким конем не усю-сю надо! Тем более он жеребец!
С ним надо строго, тогда он поймет!
просто не понравилось,что ты пишешь,мол он хороший и все у вас хорошо!
Кста, не пойми не правильно,но уздечка которую ты купила Янтарику УЖАС, порсто....такое врагу не пожелаешь!
И вообще, за собой убирать надо,когда уезжаешь и прощаешься с лошадью, могла бы хоть амуницию в порядок превезти, бинты нормально сложить.... :?
Что там Маша преукрасила?:)
Интересно....
ПыСы Согласна с Зеленкиной

зеленоглазая написал(а):
Гелька, дааа... Уздечка не просто УЖАСНАЯ, она наиотвратнейшая!!!!
Гадость какая, нат. кожа, дутый капсуль и налобник, фууу....

А вы простите кто? Заинтересованное лицо, в том, что бы Маше спихнуть коня за 40 000 , но Маша же дура и ничего не понимает в лошадях и поэтому отказалсь!
А теперь вы решили, что надо же хоть чем-то человека задеть, а то "дура" такаяя ушла и не купила...
Эх, Маша, и как тебе не стыдно?

Да и, строгость у всех разная, у Маши был тренер и думаю, он знает что строго, а что нет.

Дальнейшии дисскусии и возражение принимаются искл. в личку...

Ничего я ей не впихивала, я вообще лошадей не продаю.
Просто была на конюшне, знаю Янтаря, с ним не может быть все хорошо, как пишется в дневнике. Лошадь молодая и к тому же жЭребец! Энергии у него Завались! Он на корде козлит как может, не хило, я обалдела! С такой лошадью на тренеровке не может быть все хорошо и в шокаладе-мармеладе.
Зеленоглазая, я портив вас ничего не имею, и против Маши тоже, просто говорю что вижу и как все было!
Я держала эту уздечку в собственных руках. Качество плохое... Вообще, я бы даже арендованной лошаде такую не купила!
Просто мне кажется, что все как-то преукрашенно, наигранно.
Вот у меня такое впечатление сложилось.
Я была на конюшне после того как Мария отзанималась на Ярике в последний раз.
Бинты были грязные, а их можно было бы почистить! не убранны....
Вообще, по таким мелочам складываются впечатления о человеке... :?

Девушка, а вы никогда не думали, что я помимо всего вдобавок учусь и работаю, если пара бинтов грязная, то все остальные были чистые. И уезжала когда я, у меня была серьезная трамва спины.

Аня, эту самую уздечку покупала вместе со мной и качество там хорошее, не Кифер и не Штюбен, но особо не уступает. Вы профессионал в коже, изготавливаете сами, шьете?

При мне с ним все было хорошо и были свидетели. И что такого, что жеребец, я работала и с более строгими. Но всему должна быть мера, и в ласке и строгости. А уж если постоянно держать тока в строгости и ни капли любви и ласки, то урод может получтиься.

А то, что молодой и жеребец - это не показатель!

Меня Янтарь не пытался ни крыть, ни убивать и прочего, в том числе и остальных. У меня нет свойства ничего преукрашивать. И простите, где я наигранно все преукрасила?!

Любая лошадь, которая в порядке, полна энергии и в силу своего характера и сложившейся работы (я "садилась" на коня которого никто не работал месяц и ранее он у них стоял).

Ань, видела как Кузька зажигает на корде? А с его букетом всяких болячик. Или противоположность, наш Рыжик!

И собственно Вы кто, что я перед Вами должна оправдываться?!

По таким мелочам, как пишите Вы, тоже складывается вполне полное впечатление!

Есть вопросы, прошу в личку.

Пы.Сы. Анют, мне дико стыдно, уже сгораю от стыда :lol:

Я не просила ВАС передо мной оправдоваться.
(Можете еще раз перечитать мои сообщения)
Я сказала то, что подумала,прочитав Ваш дневник.
Я думаю каждый имеет право высказаться, и по сравнению с тем что я вам сказала,это еще просто замечания.
Вы загляните в пропони в дневник Правды "Я+Валет. Я тебя никогда не забуду...Я тебя никому не отдам..."
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=31462
Вот так на ДЕВОЧКУ, девченку которой 14 лет наехали ВЗРОСЛЫЕ(как они себя называют) люди.
Вот это наезд...

А я так, мимо проходила!) :roll:
Не смотря на все мои высказывания. желаю Вам удачи))) :D
Она в наши времена всем нужна) :wink:

Ну давайте чтоли и я влезу, раз уж тут дискуссия по поводу моей лошади.
1) Я не считаю, что мой конь сложный. Человек, который сидит и не ссыт этой лошади, совершенно нормально с ним справляется.
2) Бинты и аммуниция после Маши была действительно в отвратительном состоянии. Бог с ним с грязными бинтами, но седло было мега-грязным и вальтрап из не драного превратился в драный.
3) После Маши я не нашла довольно дорогую корду, а дозвониться до маши, чтобы выяснить КУДА она ее дела нереально, так что позвони мне, Маша, и скажи ГДЕ ты ее оставила.
4) Специально для Зеленоглазой : обсуждать цену на чужую лошадь - дурной тон, не нравиться - не ешь. Конь здоровый, заезженный и я считаю, что могу просить за него вполне адекватные деньги.
5) И еще раз для всех : Маша собиралась покупать коня и не раз мне об этом заявляла. Поэтому для нее были созданы все условия для нормальной работы лошади, в т.ч. Машей оплачивалась только половина аренды, а занималась она весь месяц и кроме нее на лошадь никто не садился, поскольку я решила, что девочка порядочная и в том, что она говорит есть доля правды. Ее тренера ради такого дела тихо терпели на конюшне, поскольку он имеет свойство орать отборными матюгами на всю конюшню и весь рабочий плац, при том, что в это время на плацу занимались дети с родителями, и хозяину конюшни приходилось регулярно объясняться, что же это за безобразие. Непорядочность Маши состоит в том, что она не решилась сказать мне о своем намерении сменить арендуемую лошадь, и я узнала об этом от своих знакомых, которые,кстати говоря, лошадь в аренду ей так и не сдали. Ненужно уверять человека в серьезности своих намерений, если ты не собираешься их осуществлять. Запомни Маша и запиши себе где-нибудь на видном месте. Да и еще, следующий раз, когда ты соберешься за глаза поливать кого-либо помоями, помни - конный мир довольно тесен.

Sefrenia написал(а):
3) После Маши я не нашла довольно дорогую корду, а дозвониться до маши, чтобы выяснить КУДА она ее дела нереально, так что позвони мне, Маша, и скажи ГДЕ ты ее оставила.
Оля, а позвони-ка нам и скажи, где ТЫ оставила наши:
-деньги
-краги
-паспорт лошади
-и проч. наше имущество)))

Sefrenia, я и сказала, что Ярик под сильного и уверенного всадника! :wink:
Вообще конечно некрасиво после себя оставлять амуницию в плохом состояние.., тем более если люди так хорошо относились!

Рысь!! написал(а):
Sefrenia написал(а):
Оля, а позвони-ка нам и скажи, где ТЫ оставила наши:
-деньги
-краги
-паспорт лошади
-и проч. наше имущество)))

Рысь, вообще здесь мы обсуждаем не Ваши дела! :?
Вы могли бы и в личку написать!!

Такс, ну уж стали все рыться - отвечу разом:

Седло, а Вы знаете, седло у Вас находилось в сыром помещении и когда я уходила я его вытерла, но он к такому состоянию возвращалось постоянно! Вальтрап, крысы по конюшне бегут такие наглые (мне тоже не мало вещей испортили).

Корда висела, где и уздечка, где бинты и прочее. Мне чужого не нужно.

А я не настаивала чтобы никто не садился на него. Когда грунт на платцу был в ужасном состоянии лошадь работалась на корде, дабы не сорвать ноги по тяжелому грунту.

Да я собиралась, но на решение повлияла 2 фактора:
если уж и я поехала коня смотреть, лиш только чтобы понять чего мне нужно и не мучиться сомнениями, живем мы лиш раз, не более...
Так вот именно Ваш звонок после "знакомых" и съыграл одну из решающих ролей. Да и не стоит он таких денег, к 4м годам лошадь должна идти хотябы в поводу и быть не испорченным "рабой" или стоянием, иметь НОРМАЛЬНЫЕ документы.

Да еще скажу, в аренде мне никто не отказывал! Я посмотрела, но к сожелению конь стоит очень далеко, а ночами возвращатся мне не по себе.

Надо было про тренера сказать мне, это наше личное дело, а не Вам извиняться за меня, сама в состоянии решать такие проблемы.

Знаю, что конный мир тесен, даже Вы не представляете себе насколько! :wink:

Гелька, у Вас сомнения в том как я сижу в седле?!

Еще раз повторяю есть вопросы - прошу в личку и прочие системы связи, а дневник не для этого.

Sefrenia, прежде, чем упрекать какого либо человека в порядочности и добросовестности, я бы Вам посоветовала пересмотреть многие личные поступки и сделать соответствующие выводы. Понятное дело, что все мы не без греха, но ваше поведение ангельским не назовешь. И не надо с высоты своего возраста учить уже совсем не маленькую девочку жить! мне все это напоминает эпопею "Крошка сын к отцу пришел..." Или, раз уж на то дело пошло, Вам тоже не мешало бы на стенку повесить парочку-другую обьявлений содержательного характера. Если Маша не имеет желания отвечать Вам в такой же манере и высказать открыто свое мнение до конца, то это говорит лишь о ее воспитанности и сдерженности характера, а не о недостаке интеллекта, соответствующего возрасту. Я бы посоветовала Вам не смотреть с такой уж высоты на людей и хоть немного прислушиваться и уважать чужое мнение. Ведь, даже если Вас так потянуло на воспитание, то обратитесь к любому психологу и он Вам скажет, что даже к маленькому ребенку нужно относиться как к себе равному. Что уж тут говорить о сложившейся ситуации!
Что хочу сказать по поводу тренера: я понимаю, что этот человек достаточно вспыльчивый и не всегда прав, когда пользуется ненормативной лексикой. По поводу детей и их родителей еще можно понять, но что же так не нравится конюшенным людям? Не так уж редко слышишь почти от каждого слово-другое, мягко говоря, нелитературного языка и мало для кого это ново. Ведь работа у нас такая, тяжелая :roll: А вот в профессионализме Н.Е. можете не сомневаться. Это один из лучших тренеров в Москве и многие люди готовы платить огромные деньги за то, чтобы он занимался с ними и их лошадьми. Мне кажется, что у Вас должно быть хоть немного благодарности за то, что ОН занимался с ВАШЕЙ лошадью, хоть и помогая Маше. Я уж не говорю о том, что, если бы не она, то Ваша лошадь еще не известно сколько простояла бы на улице, в леваде. Человек посвятил столько времени для того, чтобы Янтарь стал похож на лошадь и забегал как следует, насколько это возможно, а вы его поливаете грязью... Нехорошо.
Заявление об якобы краденной корде вообще звучит унизительно! Неужели Вы думаете, что Маше так нужна Ваша бесценная корда?! это просто смешно! разумнее было бы тогда уж захватить седло :lol: :lol: :lol:
И последнее: извините, но раз разговор пошел о цене, то есть простая формула: "вес лошади(по 50рэ за кг)+умение(а он у Вас много умеет?)-болячки(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)"

Ольга, :lol:
Как доехала о ТоварисчЪ младший тренер? :lol:

Sefrenia, :flag:

Маш, лови:)
IMG_7935.jpg

IMG_7914.jpg

IMG_7864.jpg

IMG_7859.jpg

IMG_7855.jpg

Гелька, Вам тоже удачи! :)

Анют, спасибо басёе :D

Младший тренер, хорошо доехал, видать :lol:

Если уж вкратце, что происходило, то всякое, и хорошее, и ужасное за неделю. Кони и радовали некоторые, а некоторые, чуть в гроб не загнали, да Босс?!... :roll:

Маш, по-моему ты как-то рановато рот открывать начала и не в ту сторону. Хочешь тут со мной пособачиться - абсолютно не вопрос, превратим твой дневничек в помойку, эт легко, будешь только стирать успевать.
Для тех кому интересно, как мы доехали, могу сказать, что доехали мы абсолютно нормально, не нужно ссать Янтарика, и спокойно доедешь.
Я очень довольна, что у меня сложная лошадь, благодаря ей я убедилась в том, что большинство из тех, кто кричит, что не боиться и хорошо сидит, на самом деле пытается что-либо доказать прежде всего себе, а потом уже и окружающим. Вот только ни у кого доказательств еще не вышло :D Учитесь сидеть в седле, дамочки :D

Вот хамить начинать тоже не стоит, не первый день замужем как говорится, и говорю я только о том, в чем уверена. И тем более я НЕ хочу никаких разборок в своем дневнике.

Повторяю, есть какие то вопросы - прошу в личку!

Где я утвержаю, что прям идеально сижу?! Нет, но довольно крепко и сносно. Мании величия нету. И тем более не боюсь я Вашей лошади. Сидела я и на более сложных.

Причина почему я "отказалась" изложена выше! Может уже хватит?!

Ты читать умеешь плохо, точнее вчитываться. Личка мне твоя абсолютно ни к чему, я и мобильным пользоваться умею (в отличии от тебя).
Мне паралельно, по каким причинам ты отказалась, у меня есть только одно объяснение твоего поведения - людское непостоянство и неумение отвечать за свои слова. Дите с замашкой на амбиции взрослой, че с тя возьмешь.
Грязи не хочешь - тогда смотри внимательно что и кому ты пишешь.
P.S. А уздечка действиельно "так себе" :D

Sefrenia, раз такая взрослая, можно было промолчать. За умную может сойдете. А по поводу вашей аммуниции я вообще молчу! Если уздечка не экстра-класса, то на общем фоне предоставленного Вами она не выделяется своей "уродливостью" - это уж точно.

Сверху