Sefrenia, прежде, чем упрекать какого либо человека в порядочности и добросовестности, я бы Вам посоветовала пересмотреть многие личные поступки и сделать соответствующие выводы. Понятное дело, что все мы не без греха, но ваше поведение ангельским не назовешь. И не надо с высоты своего возраста учить уже совсем не маленькую девочку жить! мне все это напоминает эпопею "Крошка сын к отцу пришел..." Или, раз уж на то дело пошло, Вам тоже не мешало бы на стенку повесить парочку-другую обьявлений содержательного характера. Если Маша не имеет желания отвечать Вам в такой же манере и высказать открыто свое мнение до конца, то это говорит лишь о ее воспитанности и сдерженности характера, а не о недостаке интеллекта, соответствующего возрасту. Я бы посоветовала Вам не смотреть с такой уж высоты на людей и хоть немного прислушиваться и уважать чужое мнение. Ведь, даже если Вас так потянуло на воспитание, то обратитесь к любому психологу и он Вам скажет, что даже к маленькому ребенку нужно относиться как к себе равному. Что уж тут говорить о сложившейся ситуации!
Что хочу сказать по поводу тренера: я понимаю, что этот человек достаточно вспыльчивый и не всегда прав, когда пользуется ненормативной лексикой. По поводу детей и их родителей еще можно понять, но что же так не нравится конюшенным людям? Не так уж редко слышишь почти от каждого слово-другое, мягко говоря, нелитературного языка и мало для кого это ново. Ведь работа у нас такая, тяжелая :roll: А вот в профессионализме Н.Е. можете не сомневаться. Это один из лучших тренеров в Москве и многие люди готовы платить огромные деньги за то, чтобы он занимался с ними и их лошадьми. Мне кажется, что у Вас должно быть хоть немного благодарности за то, что ОН занимался с ВАШЕЙ лошадью, хоть и помогая Маше. Я уж не говорю о том, что, если бы не она, то Ваша лошадь еще не известно сколько простояла бы на улице, в леваде. Человек посвятил столько времени для того, чтобы Янтарь стал похож на лошадь и забегал как следует, насколько это возможно, а вы его поливаете грязью... Нехорошо.
Заявление об якобы краденной корде вообще звучит унизительно! Неужели Вы думаете, что Маше так нужна Ваша бесценная корда?! это просто смешно! разумнее было бы тогда уж захватить седло :lol: :lol: :lol:
И последнее: извините, но раз разговор пошел о цене, то есть простая формула: "вес лошади(по 50рэ за кг)+умение(а он у Вас много умеет?)-болячки(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)"