Все как на Подбор.

Взяла зверя на корду, он начал расслабляться и работал плечами и от зада иногда шел, желязу отжевывал , ну вообщем одним словом порадовал меня! Я его сча работаю на раслабление и растягиваю, чтобы если потом, когда придеться собирать не травмировал себя, в том числе и на прыжках. Поняла, что все его козлики идут от того, что он боиться идти вперед.
Села потом верхом на него, поделали немного рыси и много шага, основную нагрузку он понес на корде. Так же верхом продолжала работать на движения от поясницы, пару раз получилось даже.

У нас рефлекс очень быстро выработался - если моя рука тянется к карману, его морда тянется моментально ко мне.

Спецально отшагиваю его в поводу, чтобы понимал, что нужно ходить рядом и не вые.... а то он же жеребец во всей красе. Наудивление мы очень спокойно зашли в конюшню, как будто и тараканов нету :)

Есть только одно но - прихожу конь стоит на мокрых опилках, которых нету почти, но к нашему возвращению был полный денник опилок свежих и чистых.

О, чисто случайно залезла в твой дневник и увидела знакомую лошадку. Да Янтарь еще тот жеребец. Прыгал раньше он хорошо, я его видела зимой. Мне показалось, что он такой зажатый был, правильно надо его работать на расслабление…..Теперь ему повезло.

Да, расслабиться у нас получается с трудом, но иногда все же выходит. Под верхом работаю над переходами, прибавками, управление, но мы пока без галопа. Гривку ему обрезала.

Дома тырнет опять отключился... гррр...

Мелкий стал намного лучше ходить на корде, уже нет такого, что он резко меняет направление. Есть моменты когда начинает бежать боле-менее прилично. Н.Е. тоже это отметил.

Мальчик он очень способный, уже неплохо стал реагировать на пясницу, быстро учиться. :) Работали под чутким руковоством Н.Е., в основном переходы, вольты, чтоб гнулся в боку, а не заваливался, а то он пока не всегда обращает внимаение на то, что я там сверху ему толдычу, типа учу-учу его, а он раз через раз воспринимает. :lol:

Только одна команда у нас всегда на ура - на вкусняшку. За это Яшка готов пойти на все. Как только он и не клянчит у меня ее на земле, цуловаться лезет, в карман пытается залезть. :P

Надеюсь я его завтра пофоткую :)

Почти продернутый конь :)
Работаем мы с ним теперь над подъемами в галоп.
Один раз вышло очень хороший подъем :)
Яшка привыкает ко мне и меньше вредничает, видать понимает, кто сахар носит.

Была на эквиросе - ничего не нашла, точнее не приглянулось, пойду еще.
Видела Натшкиного Фунтика - очень милый зверь :)

DSCN4327.jpg

DSCN4326.jpg

DSCN4330.jpg

С соревнований из Амадея немножко совсем фоток и ужастного качества:

DSCN4352.jpg

DSCN4333.jpg

DSCN4339.jpg

DSCN4343.jpg

Яшку взяла на корду, немножко он побегал, в лево как всегда лучше.
Потом мы с ним пошли пастись и гулять. Странно так жевал траву, набъет как можно больше и потом шагает и жует, и все заново. Но порой просто, как обычная лошадь. В следующий раз я себя на него взгромождуся, а то там маленькая тропиночка и крапива кругом. Он ведь на во все заросли пойдет, а то в избранные, где пожевать можно...

DSCN4371.jpg

DSCN4362.jpg

DSCN4375.jpg

DSCN4373.jpg

Купила на Эквиросе ему уздечку черную, теперь думаю, что надо было брать рыжею :lol:

Яшечка устроил мне родео и все-таки высадил, скотинка такая, видетели он поиграться захотел с другим жерёбом, а я ему мешалась сверху, заставляла маленького двигаться правильно, какая я все ж злая тётя. :roof: За это получил двойную порцию работы. А в сумме тройную вместе с кордой перед. Зато потом была шелковая лошадка. :)

Да, я такой подлянки от него неожидала вовсе, не готова я была :lol: Падаю наверно в жизни раз в 6-7 обычно держусь.

На сей раз зверек вел себя хорошо :) Отлично побегал, плечами иногда срабатывал, умничка!
Поигрался на корде, боялся большой машинки...
А потом мучали уже нас вдвоем.

DSCN4382.jpg

DSCN4384.jpg

DSCN4402.jpg

Вот такая несчастная лофадка
DSCN4394.jpg

DSCN4399.jpg

DSCN4405.jpg

Сегодня он меня огорчил, я хоть и немного и раслабилась, ведь на корде отбегал хорошо, а вот между нами мнения с ним разошлись особенно на подъемах в галоп, но потом боле-менее, тока тормозили головой в забор почти, у него сейчас дикое рвение вперед, это похвально...

Попаслись с ним и я села на него без седла, ох холка у него что надо - есть одним словом :lol:

Фотозарисовка маленькая нашего дня :)

DSC04460_.jpg

DSC04470.jpg

DSC04475_.jpg

DSC04476.jpg

DSC04489.jpg

DSC04490.jpg

DSC04499.jpg

DSC04501.jpg

Оторвала маленького от еды...
DSC04519.jpg

DSC04524.jpg

Живем мы по-тихоньку! :lol:
Долго я не появлялась на конюшне, стыдно перед Яшкой :oops: Но ничего всё наверсаю. Сегодня работа на корде, прочем завтра предстоит тоже самое. Он зажигал, живой, настоюящая лошАдЬ, работали как обычно впрочем, но только с добавлением красивых движений задних конечностей в виде пинков. Показывал мне своим видом - "Вот он я какой!" :lol: Жалко мой фотик уехал...

Что молчим?
где свежие новости из Яшкиной жизни? 8)

Машка, С Днем Варенья!!!!
Желаю много-много-много всего хорошего!!!
Удачи тебе во всех твоих начинаниях!:)
:birth: :birth: :birth:

Каравелла, как по заказу - свежая новость - мы с Яшкой растались...

Правда, спасиб :)

Анют! Спсибочки! :kiss:

Ну, как сказала выше, с Янтарем у нас не сложилось, если быть точнее, то немного не в лошади дело...

Обитаю сейчас в Хэппи. Разок прыгала на рыжем, всё здорово! Сразу видно отличие, когда лошадь выезженна и несет и себя и всадника, когда есть что-то в ногах. :) Ну с ним мы отпрыгали прекрасно!

А в следующий раз, уже началось "веселье" или как собрать себя из частей.

Марина предложила на выбор - Босс или Пирует. Если прыгать - Пирует, на чем я и остановилась. Он такой обросший, прям плюшевый мишка!
Разминка вроде все ничего, работали над контактом со ртом. Тянулся, гнулся, особо на сбор не заморачивалась, нам не езду бежать, работала больше на ногу (но шпорой не трогала). Все б хорошо, но до тех пор пока не стали разминаться на галопе.
Конина, вламаясь в повод, решила, что нам в атаку, а не прыгать. Марина сказала работать как и на рыси, больше на контакт. Хорошо, сократились, походили кавалети, замечательно. Прыгаем чухонец, в первый раз под шпорой, второй раз нет. В другую сторону - без шпоры. Потом стали прыгать брусья. Первый раз, прыгаю, темп галопа нормально сижу, второй я на ногах и на земле :lol: Потом вроде прыгнули и норм или нет, не помню.. Но смысл в том, что потом прыгаю, хорошо, красиво, сижу, должна идти налево, но конь на право, а я налево и прям спиной о землю... Встать на ноги сразу не смогла, спина бо-бо.. Села шагать.
Слезаю - чувствую свою спину, походила, вроде ничего, натерли меня релаксирующим, но потом опять вступило, попрасила у Марины один круг рыси, чтоб как то размять свою спинку, размялись - хорошо, но не на долго, до дома почти ползла.
Сегодня уже не так сильно, ходить могу, готова к новым подвигам, надеюсь в пятницу попрыгаю! :lol: Если смогу...

Присоединяюсь к поздравлениям с днюхой)))
и поздравляю, что попала на новую, оч хорошую, судя по отзывам в интернете, конюшю 8)
eaed8be5b9e5.jpg
[/img]

Спина у меня почти прошла, ходить уже спокойно могу, как-то гнусь и то хорошо! Значит, скоро уже можно к новым подвигам.

Решила сегодня разобрать все конячьи вещи дома, а то валялись по всей квартире. И наткнулась на такую особенность - мой самый любимый вальтрап был нагло просто съеден мышами!
Вроде на конюшне той с едой проблем не было, а вальтпрапы кушать так самое оно? Или они вкуснее, никак не пойму...

Как я рада, что все-таки доехала до конюшни! День начинался менее оптимистично, нежели его конец. :D

Самого прихода, меня уже Марина обрадовала, что достался мне Рыжый! Он мирно ел сено, а тут я, вытаскиваю несчасную лошадку на работу.
Выглядело это так:
Я: - Рыж, пойдем.
Р: - Нет, ты чего?
- Ну пойдем, ну ладно тебе..
- Ты не видиш - я ем? По еде не хожу!
- Хорошо, я сено убрала, смотри.
- Ну... Ну, ладно, если только немного...

Впервые встречаю такого коня, чтобы ни в какую не наступил бы на собственную пайку.
Быстренько поседлавшись и сделав небольшую разминку, Марина спешила, стали прыгать. Хочу заметить, Рыж сегодня, видать, "свое" отработал и приходилось его очень активно пихать, что к концу разминки я уже вся мокрая была.

Прыгали так: сначало Олька с Леликом, следом мы. Размялись на чухончике, даже на двух, стали постепенно наращивать количесво препятствий. Один чухонец превратился в систему чухонец - брусья в три темпа. Один раз отстала в этой системе. Хоть и невысокая, но ЛОШАДЬ прости меня, я не хотела... И еще была у нас заминка прыгаем всю систему - чухонец, чухонец - брусья и стенку. С конем произощел диалог:
Р: - Прыгаем то, что правее и выше!
Я: - Нее... Идем на середину!
- Не, прыгать так прыгать!
- Нет!
- Ну ладно.. - подумал конь - идем на середи
- В тот же момент я, ладно прыгаем выше...
На этом моменте, мы уже оказались у самой стенке неподвижными... В этоге прыгнули с места. И еще разок зашли, нормально, для закрепления.. :D Пошагали и сделали маленькую рысь, на которой конь спал. :lol: Я решела не будить, все ж - он молодец!

А еще.. А еще... Приходим с олькой на конюшню, а там Анька и на лошади, и вся в выездке... Честно, у нас был маленький ступор. :D

Устроили купание коней, Рыжего частично, а вот Лелика по полной... Все они были счастливы :lol:

Сверху