"Всё кругом колхозное! Все кругом моё!" (с)

он работал около часа, но оставили немного больше чем требовалось, чтобы конь попривык, через 2 недели повторно расчистили.

evgenia361 написал(а):
Хочется услышать мнения: права ли я была что взяла под опеку чужую ладь, без ведома владельца?
Нет. Не права. Но куда больше неправа администрация конюшни, которая допустила подобное самоуправство. :wink:

Сама готова буду убить, если увижу кого-то на моем коне (на корде, в его деннике...), но раз уж обсуждаем эту тему, давайте смоделируем ситуацию, и доведем её до абсурда:
вы обожаете свою лошадь, у вас нет близких(друзей...-никого...), теряете память, попадаете в больницу, через 1-2 года память возвращается. Вы бежите к любимцу, и наблюдаете что какой-то человек гоняет его на корде, и как потом выясняется, во время вашего отсутствия, ухаживал за ним... Ваша реакция?
(можно конечно придумать более правдоподобную историю, но это первое что пришло в голову :) )
Лично моя реакция, думаю была бы следующей:
Первые 5 сек - радость что с лошадкой все впорядке
5-я - 8 сек - чувство собственности, гнев...
8-я - ... благодарность, за то что мой конь не был брошен, и получал должный уход

evgenia361 Этот пример не подходит. :wink: Если вы (ой! тьфу-тьфу-тьфу). Если некто потерял память о лошади, так наверняка потерял память и об оплате её постоя. А коли выросла задолженность, то тут уже расклад несколько меняется.

Что касается Вашей реальной истории. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Позвольте и я пофантазирую. :wink: Есть такой закон. Закон подлости называется.
Вы берёте по собственной инициативе чужую застоявшуюся лошадь на корду. Лошадь начинает бесноваться от восторгов… и сворачивает себе что-нибудь. И вот тут-то по упомянутому выше закону и появляется хозяин (скажем деньги за постой привёз). А у него конь травмирован… Ну и объясняйте ему после этого какие у Вас были добрые намеренья.

Ржавая Дикая Вы конечно абсолютно правы.
Но с другой стороны , если берете чужу лошадь с ведома владельца, как правило, договоренность только на словах, не разу не сталкивалась с тем что бы договор был заключен в письменной форме ... Так вот - предположим лошадь травмирована, хозяин будет судиться, и скорее всего выиграет. Получается ,с правовой стороны,что в случае ЧС (с разрешения и без) вы виновны. С моральной стороны дела, при травме животного, даже если хозяин был в курсе, мало кто сможет сказать : "Мне же разрешили, так что я тут вообще не виноват..." Вот такие размышления.

evgenia361, так и есть. Если вы вывели лошадь на корду с разрешения владельца и она себе что-то повредила, то ваша вина намного меньше. Хотя и в этом случае вас можно обвинить в том, что не продумали и не предусмотрели. Но если вы вывели лошадь без спроса, пусть даже из самых добрых побуждений, и она получила травму, то есть возможность призвать вас к ответственности по полной программе.

В вашем случае вы молодец, что успели позвонить хозяину и спросить разрешения заниматься лошадью обеспечив таким образом своим действиям законные основания до того, как ему сообщили об этом другие в следующем ключе: "Там какая-то девица на вашей лошади катается без спросу".

Самое странное в этой ситуации, для меня была реакция хозяина, которому вообще грубо говоря "по барабану". Даже когда ему позвонила и сообщила , что в отпуск уеду со своей лошадью на другую конюшню, и его коня тоже возьму с собой, получила согласие без уточнения подробностей и всяких расспросов...

круто ,! может владелец и рад избавиться от лошадки и совсем ее вам подарит :D Интересеая ситуация :shock:

"В воскресение (выходной день) на Наталке случилось невероятное. Совершенно посторонняя девочка лет 14-15 вывела частного коня из конюшни, одела найденную поблизости уздечку и поехала сайгачить на лошади без седла и ногавок. По подсчётам, лошади не было около полутора часов. Итог - порванный рот и воспаление сухожилий вследствие перенагрузки на передних ногах. Воспаление уже стало сходить, а вот рот будет заживать ещё недели две (там как ножом резанули по обеим сторонам).

Вот так бывает. И никто ни за что не отвечает."

http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=328.465

Видать неясно кого пилить... Хотя начинать можно имхо с руководства конюшни.

Швед-нибенимеда написал(а):
Если бы я была хозяйкой лошади, меня бы никто не отговорил
думаю, хозяйка коня готова была забыть о своей интеллегентности, сдержанности и самолично это сделать... но увы... девушка как пришла из ни откуда, так и ушла в никуда.

А мне не понятно! Почему никто не тормознул эту девушку, не забрал коня и не выпер с конюшни? Вообще проморгали? Или всё же девушка договорилась с персоналом? Или всем пофиг - приходи, бери что хочешь, уходи? Так всю конюшню уведут и вынесут. Небывальщина какая-то.

Очень даже бывальщина. Сама стою на государственной конюшне (СДЮШОР) - ранее не раз случалось, приезжая вечером к семи-восьми не заставать на конюшне НИКОГО! То есть теоретически то кто-то где-то был - в помещениях. А так - куча коней (среди которых и учебные, и спортивные, и частные), открытый амуничник, даже ногавочки под денниками висели - бери что хочешь и делай что хочешь. Хоть с амуницией хоть слошадьми...
А вообще, если конюшня на две сотни голов и на все про все один-два конюха не дежурстве - физически не уследишь за всем (это, увы уже другая тема).

Ну тогда да. Спасибо девочке, что вообще коня привела:-D. Странно, что его отсутствие вообще заметили. Лошадь процокала по конюшне, по территории, и никто ухом не повел. Девочка ни при чем. Это как раз вопрос персонала, квалификации и доверия, ага. Если бы мне пришлось стоять в таком месте, я бы переехала в денник к своей лошади, а при первой возможности свалила бы, бо как я понимаю борьба с такими порядками бесполезна. Так чего жаловаться?

А что не так? Да туда за мясом можно ездить. Приехал, выбрал, вывел и в сторону мясокомбината. Кроме шуток. И ехидное ну-ну мне не вполне понятно. Мне реально дорога моя лошадь. На первой конюшне были проблемы с кормами вообще и с "экономией" на моей кобыле в частности. Так ездила кормить, когда дежурил эконом. И как только - сразу сменила место.

А мне другое интересно. Эту девочку кто-то видел, и видел настолько хорошо, что смог её описать. И как уводила коня - видел, и что её 1.5 часа не было - засёк, и как коня девочка приводила - видел. И фигли этот кто-то эту девочку не задержал??????!!!!!! :shock:

Сверху