поскольку МОИ лошади всегда стоят на МОЕЙ конюшне, то такой вариант просто неприемлем для моего мозга впринципе. Когда приезжают те или иные спортсмены в гости и заходят в денники смотреть лошадей. при тебе, но без твоего разрешения. НУ вроде как все старые мастера, все друг друга знают, вот со старшим тренером и ходят. Отношусь даже к этому крайне негативно, лошади тоже. то есть взять лошадь за недоуздок, чтобы развернуть ее экстерьерным ракурсом - считай, рука выдернута из сустава. те, кто менее характерные, бытсро бегают кругами по деннику без остановки, пока внешний раздражитель не покинет "постель".
по отношению к частным лошадям - у нас даже в голову не придет ни нам (а зачем???), ни другим частникам (а нафиг оно им надо, своя лошадь самая любимая и лучшая), ни конюхам-коноводам(у них и без того, работы хватает, плюс отсутствие умений ездить верхом), ни прокату (они могут с разрешения только морковкой покормить).
мне кажется, "рыба гниет с головы", и "подобное притягивает подобное", если у хозяев есть такие мысли и они не гнушаются взять в прокат лошадь или посмотреть, что там за чудо-спортивная-лошадь прибыла на постой, то и постойщики будут такие же. потому что если ты знаешь, что руководство очень педантично относится к теме частной собственности, то и персонал будет подбирать соответствующий, и люди, которые встанут на постой - будут такими же, либо протянут до первого инцидента, и учеников учат в соответствии с порядками в данной школе.
ИМХО