"Всё кругом колхозное! Все кругом моё!" (с)

Нет, к сожалению в мусоре их не было. Потом у меня сложилось впечатление, что это какой-то неизвестный фетишист, потому как носки оставляли все, а пропадали только у меня :mrgreen: Ну и ...я таки не мужчина :lol:

Том написал(а):
Гм, у меня носки пропадали регулярно. Причем почему-то после работы. Оставишь сушиться сапоги и ,простите, носки. Приезжаешь - нет носков :shock: Сапоги не берут,а носки...
ну это скорее всего выкинули, чтобы запаха не было в раздевалке :lol:

Тогда у некоторых можно было выкидывать целиком шкафчик, потому как запах был...ужас, еще и мухи летали. Так что боюсь, что вонючие носки это не ко мне :lol: Кроме моих носков, еще и вальтрапы сушились здесь же, полагаю что запах конского пота будет посильнее)))

Том написал(а):
Тогда у некоторых можно было выкидывать целиком шкафчик, потому как запах был...ужас, еще и мухи летали. Так что боюсь, что вонючие носки это не ко мне :lol: Кроме моих носков, еще и вальтрапы сушились здесь же, полагаю что запах конского пота будет посильнее)))

Ну так конский пот - это родное и привычное ))) А вот носков чья-то душа выдержать уже не смогла )))

вах! как тема носков всех зацепила :lol:
вся неприятность в том, что приезжаешь ты в городском, бриджи есть, куртка есть, носков нет...и приходится сапоги-ботинки-кроссовки на капрон.колготки натягивать...неприятно...
или на городские носки, которые в итоге промокают, и ты в мокрых едешь домой...

а меня уже не напрягает, так как занимаюсь в 2-х местах и все барахло, за исключением седла вожу в спортивной сумке в багажнике
меня напрягает это все доставать/убирать в багажник и тащить до раздевалки :mrgreen:

А вот еще прикол. Помню, когда я встала на новую конюшню, маленькая такая, голов на 10-12. Народ там был уже как большая семья, конюх пожилой человек. Так вот он затеял стирку и каким-то абс. непонятным для меня образом, вытащил всю мою одежду из отдельно висящего пакета и все постирал!! Вместе со своим барахлом :lol: Прихожу и вижу, висят на веревке: мои теплые колготки, водолазка, шарф, чьи-то портянки, штаны и прочее :D
Токо вот не надо сейчас про вонючесть :D все было чистым )) И я не говорю, что после этой стирки половина вещей исчезла ))) Стащили под предлогом стирки :lol:

Gurken написал(а):
Токо вот не надо сейчас про вонючесть :D все было чистым )) :lol:
Ага, особенно
Gurken написал(а):
чьи-то портянки

Это уже как анекдот можно рассказывать :) А это не в той конюшне, о которой я думаю (ещё до переезда)? :lol:

Кстати об одежде... У нас она частенько пропадает, если валяется непонятно чья вне кабинки - либо присваивают либо выкидывают, если грязная. Так что народ частенько ищет в мусорном баке свои вещи... Носки... ооо, это просто отдельная тема, конюшенные носки не стирают - их выкидывают=))) :lol:
Коня своего нет, зато есть седло XD Вроде бы никто не берет - в конюшне хватает "государственных"=) Хлыст - берут, я сама разрешила, хлыст - не седло, он стоит двести рублей, но с одним условием - чтобы потом на место верунли. Возвращают не всегда... У нас что-то найти проблематично. С покупкой своей собственной амуниции седлаться стала в два раза быстрее - н уходит столько времени, чтобы найти целую подпругу, уздечку, седло и так далее.
Коллектив у нас дружный веселый. Еду, приносимая на конюшню автоматически становится общей XD :lol:

andret написал(а):
Это уже как анекдот можно рассказывать :) А это не в той конюшне, о которой я думаю (ещё до переезда)? :lol:
Ага :wink: именно она )
Имела ввиду, что мое-то было чистым, зачем было мое стирать, не понятно :lol:

Название порадовало:))
сейчас не вспомню, чтобы мои вещи или коня брал бы другой ЧВ.. а вот берейтор частенько пускал по кругу амуницию, подкормки, лекарства, растирки... Причем как и моему коню доставалось "чужое", так и "мой" делился чем-нибудь ) Когда вещи дорогие и улетали быстро - становилось обидно(
Вот мы с еще двумя частницами знаем друг друга лет пять, стоим вместе на одной конюшне, часто покупаем что-то на всех лошадей, разрешаем друг другу пользоваться своими какими-то вещами, но даже при таком тесном общении все равно каждый раз спрашиваем- а можно? Мы не против, если наш берейтор потратит что-то на одну из наших лошадей (сказав нам и мы его тоже предупредели - мол, на наших можно), мы-то сочтемся потом, но на чужих - низзя :twisted:
а вот меня беспокоит такой момент "колхоза" - частенько тренер отдает лошадь отработать кому-нибудь .. и хорошо, если это знакомый тебе берейтор, про которого ты знаешь, в принципе, но бывает что задним числом узнаешь, что на нем еще человек 10 разных поездило.

А про щетки, бинты, вальтрапы и еще ведра для воды и кормушки - я категорически против общака! что значит попили из моего ведра? а где справка о здоровье? есть правила - у каждой лошади должны быть индивидуальные щетки, кормушка и питьевое ведро. А поить всю конюшню из одного ведра - феее(

Сашок написал(а):
есть правила - у каждой лошади должны быть индивидуальные щетки, кормушка и питьевое ведро. А поить всю конюшню из одного ведра - феее(
А где эти правила? :shock:
Ну ладно ещё щетки. Хотя у меня 2 лошади и щетки общие.
А Вот тазик у меня вообще один на двоих :lol: До сих пор живы и здоровы.
Ну а уж про ведра собственные - классно, конечно. Но вот зачем? Я уж кучу лет живу без собственного ведра, и как-то даже ни разу не задумалась его купить - ибо не нужно. А уж то что лошади попьют из одного ведра - долго смеялась. Т.е. , что они ходят по одной конюшне, работает в одном манеже и гуляют в леваде и там общаются.. это не мешает передать заразу? А вот как только попьют из одного ведра, так всё....

Теоретически такие правила действительно есть. Только вот относятся они к советским временам, когда спортивные лошади стояли по денникам и в левадах не гуляли. Т.е. если у кого-то паразиты, то при наличии "собственных" щеток эти паразиты не передавались на другого коня. Ну, и с инфекцией так же. Не стопроцентная гарантия, конечно, но притормаживало развитие проблемы. (Если ведра не черпались из одной бочки. :mrgreen: )
Сейчас, при моде "гуляем в табуне все вместе", эти правила просто потеряли свою актуальность. Меня вот в связи с этим когда-то весьма позабавила одна дама, выпрашивавшая индивидуальные щетки на очередную "подобранную" лошадь при том, что все ее лошади гуртом шарахались по одному и тому же двору в одно и то же время.

andret написал(а):
А про щетки, бинты, вальтрапы и еще ведра для воды и кормушки - я категорически против общака!
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.у меня в работе 3 лошади и у каждой свои щетки, бинты и вальтрапы и даже оголовья.Ведро правда у меня одно, но только для моих лошадей.Соль вот последнее время стала пропадать причем прям из подставки!А так у нас в конюшне редко что уходит.(У каждого свой ящик закрывается). а вот раньше пропадали вещи, в основном шетки и недоуздки.Один раз забыла бич в конюшне, прехала через 2 дня а он стоит сиротинка в уголке поломаный.Спашиваю кто брал все как то плечами пожимают.С тех пор перех уходом тщательно проверяю все ли собрала!

Индивидуальные щетки хороши тем, что их реже приходится мыть, индивидуальные ведра - тем, что ждать очереди не надо

А насчет гигиены - в общем-то лошади гуляют, чешут друг-другу шкурки, нюхаются через стенки, грызут одни и те-же доски в стенах и т.д. и т.п. Прививки делаются всем одновременно. Если при таких условиях пойдет какая-то зараза - то щетки бы не сильно спасли ситуацию. Только жесткий карантин.

Сверху