Ржавая Дикая
Pro
Присоединяюсь к просьбе.Сабспейс написал(а):moniaxa, напишите в личку, где такое безобразие творилось?
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Присоединяюсь к просьбе.Сабспейс написал(а):moniaxa, напишите в личку, где такое безобразие творилось?
часто 3 в 1-м :mrgreen: но лошадям и это не помогает: бармен порвал связки коню, который принадлежит очень крутому дядьке... да кто ж ему правду скажет? Тем более, если к своим лошадям не ездил...Maroosia написал(а):ЗЫ: ну если вы конечно не любимая внучка/дочка/жена и т.п. босса мафии/олигарха/высокого чиновника![]()
Ну не всегда понятно как. Ну вот был оставлен недоуздок на деннике. Отработали коня, вернулись - нет недоуздка. Через некоторое время нахожу недоуздок на развязках - поленился, видать кто-то за своим идти. Ну и как узнать, кто это был? При чем вроде и недоуздок не жалко - попросили бы и так бы дала. Если б на место повесили, даже и не узнала б, что брали. Но вот то, что мне надо бегать по конюшне и его искать раздражает. Тьфу-тьфу-тьфу, такое все-таки не очень часто случается.Алльо:) написал(а):Во-вторых, относительно аммуниции и всякого околоконного реманента. Думаю, каждый нормальный человек поделится, выручит соседа. Но опять таки каждый нормальный человек пресечет бесконтрольное таскание своих вещей (в т.ч. и коневозов), лазание по тумбочкам, электропастухам.
Минусы воспитания лошади одного хозяина (точнее всё-таки одного всадника, бо все вроде согласились, что персонал за работой гробить нельзя) обсуждались в соседней теме. Как раз на таких и западают героические обламыватели рогов. В процессе могут быть угроблены лошадиная психика, сама лошадь и сам герой. При любом раскладе будет не смешно. У меня вполне доброжелательная лошадь. Пусть и дальше такой остается и к любому человеку относится, как к хрустальной вазе, чтобы не было повода для лопатотерапии и обламывания рогов, если вдруг придется столкнуться с подобным беспределом. Целее будет. Если вы появляетесь на конюшне не раз в месяц, то о покатушках на вашей коне узнаете обязательно (донесут, застукаете, заподозрите и проследите, тупо проболтаются, наконец). И тут уже надо разбираться с людьми. Не впутывая лошадь.Лиса Алиса написал(а):Лучший способ предохранения лошади от таких вот дел - завести себе лошадь с ужасным характером и неудобными аллюрами :lol: :lol: :lol:
Честно говоря, я не представляю, как можно так войти, поседлать чужую лошадь и еще на ней отсайгачить. С моим бы такое не проканало. Даже если бы он дал поседлаться и вывести, то сесть бы не дал, а если даже умудрится сесть, то в общем-то до ближайшей березы :lol:
более чем странная логика. Либо я не поняла того, что в скобках?.. Т.е.. чтобы не травмировалась психика лошади "обламывателями рогов", самолично лошадь воспитывать нельзя/не желательно? априори себя программировать на: а вдруг ее захотят потащить в луга-поля-леса...n-tania написал(а):Минусы воспитания лошади одного хозяина (точнее всё-таки одного всадника, бо все вроде согласились, что персонал за работой гробить нельзя) обсуждались в соседней теме. Как раз на таких и западают героические обламыватели рогов.
лошадь может быть какой угодно, если не создает проблем окружающим.keplian написал(а):Алльо, я так понимаю, что имелось в виду то, что лошадь должна быть добронравной,
зуб даю - бармен не умел седлать лошадь. Ему "свою" лошадку дал берейтор, особо не парясь о разрешенииKivi написал(а):Другое дело, что тренер-берейтор может дать *свою* лошадку отработать кому-то из постоянного проката или помогающих детей, особо не парясь о разрешениях... Но такие частники и так полностью в руках этих берейторов, поэтому вряд ли бы возражали.