"Всё кругом колхозное! Все кругом моё!" (с)

Mormyshka написал(а):
Конюшня - это еще ничего, по сравнению с холодильниками в кухнях офиса open-space. Культом является еда. Если что-либо оставить на ночь, или просто в холодильнике, то оно таинственным образом исчезает. Доходило до смешного, открывая холодильник, можно было увидеть кучу пакетов с надписями: "я в этот йогурт плюнул", "кефир отравлен", "молоко прокисло"и т.д. И это при том, что вокруг все населено сотрудниками юридической службы, маркетинга, коммерческой дирекции, людьми образованными, отобранными по принципу "лучшие из лучших".
Вспомнился случай. Я сама если и храню на работе что-то в холодильнике, то редко. В декабре я обнаружила на одном из общих холодильников целый чат (он пополнялся сообщениями в течение рабочего дня):
"Уважаемые господа, кто съел наше пирожное?
И кто постоянно пьет наш сок?"

Я

"Чтоб ты подавился, Я!"

"И вам тоже приятного аппетита!"

Последней репликой было пространное сообщение кого-то третьего, смысл сообщения сводился к тому, что надо подать жалобу начальству и просмотреть в компьютерах очередь печати - кто распечатывал издевательские ответы... Хотя я считаю, что Я - вовсе не похититель пирожных, а кто-то другой, кто решил посмеяться. Настоящий похититель затаился бы.
 
Аверона написал(а):
гы ... а я вот проживаю в колхозной конюшне :lol: Если мне нужен чембур - я беру тот который на деннике, бич у нас в принципе один на всех, корду - ту которая была ближе ко мне, а лошади. У нас регулярно кидается клич - "кто-нить сделаете что-нить с лошадкой" - и после этого клича ЧВ даже не интересуется, кто и что сделал - погулять пнули - отлично, покатались - да еще лучше. :lol: Если я катаюсь - тренинг строю на свое усмотрение

Вот так и живем :lol: И все счастливы.

надеюсь фраза "кто-нить сделаете что-нить с лошадкой" исходит от владельца
иначе это пока кто то кому то не накатал броков или порваного рта
и вообще иногда тренинг зависит от вет показаний ,а не своего усмотрения


бич и корда у меня лично мои использую я их на двух лошадей которых работаю ,да они не заперты(бич просто не влезет) а стоят рядом с тумбой
если я планирую сегодня работать на корде и не нахожу корду и бич или нахожу бич поломаным - буду злая ,даже очень злая :evil:
фигня в том что целые бичи обычно есть только у меня и попользовав и поломав мой на конюшне больше не остается живых бичей
когда меня это достало стала ставить бичи в кольцо вбитое в стену возле ящика и привязывать - теперь чтоб достать один из бичей нужно затратить время - брать у меня перестали
все остальное кроме попон и недоуздка с чембуром - в тумбе или в амуничнике
шмотье по сумкам и на вешалке
если я повесила недоуздок с чембуром на крючек конкретного денника ,то хочу завтра найти его там же ,а не в противоположном конце конюшни потратив на розыски 30 минут ,тем более хозяева хотят все найти на местах
в конце концов за эти вещи они платили деньги
 
Алльо:) написал(а):
n-tania, давайте отделим мух от котлет
n-tania написал(а):
Моя лошадь должна спокойно давать чиститься, седлаться, садиться любому человеку Зачем это нужно?
n-tania написал(а):
Я могу заболеть и попросить любого знакомого конника подвигать лошадку
а вот когда я заболею, то сама решу КАКОГО именно знакомого конника буду просить двигать лошадку.
И если кто-то заболел и не приехал на конюшню, то это вовсе не значит, что "двигать лощадку" будет первый попавшийся энтузиаст, проявивший инициативу. Т.е. кандидатура "двигателя" должна быть согласована с хозяином или же, если конь на полном пансионе, с начконом и ст. тренером. Опять таки ИМХО.
У меня-то мухи и котлеты были отдельно:-D. Ключевые слова: я, попросила, знакомого. Логично предположить, что я не стану обращаться к человеку, которого плохо знаю или которому не доверяю. И да, мне однозначно повезло, бо некоторые вещи для меня так естественны, что разжевывать их просто забываю:-), как-то: администрация должна быть в курсе всего
(Если придёт левый чел поработать чью-то лошадь, он к ней не подойдет, пока от хозяина не получат подтверждение); если я прошу Машу, а у нее изменились планы и она решила перепоручить Даше, спросят моего согласия, не дозвонятся - на лошадь не сядет никто. Ситуацию "заболела - лошадь тут же поделили" вообще не рассматриваю. Ну не бывает у нас так. Без согласования с владельцем никто ничего с частной лошадью делать не будет.
 
Valensia написал(а):
честно и публично пообещала, что нафиг обработаю все слабительным, а потом посмотрю, кто неделю на конюшне не появится :)
Блин, а это выход! Надо попробовать. :mrgreen:
 
Maroosia написал(а):
Ну насчет моральной компенсации за поработавшего коня - это из серии яблонь на Марсе, люди в соседней теме сомневаются в возможности получения компенсации за коня погибшего... в общем не в этой жизни, к сожалению

ЗЫ: ну если вы конечно не любимая внучка/дочка/жена и т.п. босса мафии/олигарха/высокого чиновника ;)


Думаю, что в такой ситуации у меня бы нашлись "родственники" и "друзья" в нужных структурах :mrgreen:

То есть такой беспредел меня просто убивает.

Как я рада, что у нас
а) маленькая конюшня
б) хозяйка очень строго за этими вопросами следит
 
Могу дать крючок, могу дать корду не на долго. Ключевое слово "дать", а не берите кто хочет.
Все остальное нет желания одалживать. Но! опять же, как большинство тут ЧВ, я буду не против, если возьмут корду и вернут ее чистой, целой, аккуратно свернутой и положат на место. Однако, не каждый день, пожалуйста. Вещь подвергается износу, как и мой кошелек ))
Но смотря кому, если лучшей подруге - то одолжу хоть лошадь ))
Сахар - больная тема, ладно кто-то стащил кусочек для лошадки, так его берут все: конюх, сотрудники проката, друзья сотрудников проката, ЧВ,... Ладно фигня, но когда приходилось его покупать по 3 пачки в неделю...надоело. Плюс лома.т баночки, молнии на сумках, лишь бы достать его... :|
Самое прикольное :lol: Приходишь, не находишь корды. Идешь на круг, видишь ее на лошади проката. Тут самое главное не попросить ее обратно! Потому что это не вежливо отрывать от тренировки! "Оль, ну что ты прям, иди да возьми другую!" Другую??? :lol:
Если возьмут коня... блин, я за себя не отвечаю..

п.с.: рыба гниет с головы, если руководству пофиг - очень трудно с этим бороться.
Долго стояла в одной конюшне, Альманах. Коней голов 12, уютно, тихо, мирно. Ничего не пропало за 2,5 года...кроме килограммов сахара... :)
 
Год стояли на прокатско-покатушечной конюшне - там и седло брали, и бич сломали... коня не брали, потому что во-первых, у него была репутация "старый-больной", а во-вторых, я или моя подруга там каждый день были.
Сейчас стоим уже 4 года будет как в частной, практически закрытой конюшне, чтоб коня кто-то взял - это вообще :shock: Весной конюха застукали за тем, что он на нем с поля шагал (ставят на выпас, по весне поле еще местами с водой было, он не хотел ноги мочить :lol:), конюху влетело (а ему и в голову не пришло, что это нельзя делать), извинился, больше такого не было (хозяйка следила).
С мелочевкой проблема возникает, когда сам бросаешь где-нибудь и потом ищешь, куда же твою вещь убрали. А учитывая, что скребницы-щетки-крючки у многих одинаковые, стали помечать, чтобы не попутать случайно.
 
Том написал(а):
Ржавой Дикой отдельный привет от Тигры, если еще помните по хорсам :wink:
Как забыть? :D
530f640392a56b7956edd1b228e522f6.gif


Дело не в размере конюшни, а в заведённых порядках. А значит всё зависит от руководства.
 
Gurken написал(а):
Самое прикольное :lol: Приходишь, не находишь корды. Идешь на круг, видишь ее на лошади проката. Тут самое главное не попросить ее обратно! Потому что это не вежливо отрывать от тренировки! "Оль, ну что ты прям, иди да возьми другую!" Другую??? :lol:

У меня как-то уздечку прокат утащил. На той конюшне было принято, что лошадей собирают сами прокатчики, а не инструктора. Вот и схватила девочка первую попавшуюся уздечку. Причем даже не обратила внимания, что размер трензеля мягко говоря не совпадает (сантиметра так на 2). Правда, там уже хозяйка конюшни ей трепку устроила, когда узнала.
 
Vika.r написал(а):
надеюсь фраза "кто-нить сделаете что-нить с лошадкой" исходит от владельца
иначе это пока кто то кому то не накатал броков или порваного рта
и вообще иногда тренинг зависит от вет показаний ,а не своего усмотрения

никто ничего никому не накатает - ибо тут фишка простая... у нас одинадцать голов на всех... и к каждой лошадке, я отношусь как к своей, знаю все ее болячки и примочки, знаю на кого стоит сесть верхом, а кого погонять на корде. И ровно также к лошадям относятся другие обитатели конюшни. У нас еще могут позвонить частнику и устроить нагоняй, что сегодня он не появился у своей лошади и никого не предупредил :lol: Но мы вместе уже много лет и это уже семья, а не просто клуб по интересам.
 
Аверона. Дружный коллектив – это здорово.
Но вот какой вопрос. Новый человек на конюшне автоматически становится членом семьи? Или его вещи пользовать не будут, пока он сам не возмутится почему это семья его вещами пренебрегает? Тоже самое и лошадь. Впреве ли новый постойщик не возжелать, чтобы к его лошади «относились как к своей» и «знали, надо ли на неё сесть верхом или отгонять на корде».
 
Недавно переставили арендованного коня с одной такой "колхозной" конюшни". Поясняю - конь раньше ходил в прокакт, хозяин поставил его за прокат, конь пахал по 5 часов, был весь больной. Я его подвязалась лечить, вылечила, и подлечивала по ходу его прокатской карьеры. Год назад я связалась с хозяином, довела до его сведения что коней его (2 головы) калечат в прокате, что мы согласны взять его в аренду. Удалось. Год конек ходил только подо мной и моей подругой-соарендатором, но нас не оставляло опасение, что коня опять крадут в прокат. Не пойман - не вор, но конь дороже.

В эту субботу (с согласия хозяина, ессно) мы переставили конька за город, к знакомым. И какое же озлобление и озверение вызвало наш поступок на этой старой конюшне! Разговаривают аж сквозь зубы, некоторые даже не здороваются... А уж пока там были, вечно то вальтрап прихватят, то подпругу, то "седло ваше отсюда уберите",то вещи из шкафчика без просу выбросят, о хлыстах и бичах уже не говорю. Зато в прокате конь ходил с моим седлом, которое было специально куплено под больную спину. Сейчас разговаривала со знакомым врачом, так она сказала, что это вообще уголовные понятия, раз ты здесь, не важно, что платишь, все равно должен.
 
новый человек - на то и новый человек - он присматривается к нам, мы к нему. Мы сами являемся клубом в клубе, т.е. стоим на постое - конюшня большая, на 20 с лишним голов - но кроме нас всего 2ое частников. Один - частник работает непосредственно с хозяевами конюшни - а вот второй у нас совсем недавно... но что то мне подсказывает что со временем вольется в нашу "колхозную" систему, ибо уже близок к этому. :lol:

Зато я всегда спокойна за лошадь - я вот прямо сейчас могу позвонить на конюшню и попросить "что нить-сделать с Лялькой" - ее побегают, закапают наш проблемный глазик, выдадут подкормки и не забудут одеть перед уходом попону. мне не о чем не надо напоминать. И при ближайшей встречей я ограничусь "спасибо".
 
Аверона написал(а):
тут фишка простая... у нас одинадцать голов на всех...
только вот у каждой головы должны быть свои щетки, расчески, кисточки, попоны, вальтрапы... В целях гигиены. Чтобы не было массовых миграций грибков, мокрецов, власоедов, глистов...
 
Алльо:) написал(а):
Аверона написал(а):
тут фишка простая... у нас одинадцать голов на всех...
только вот у каждой головы должны быть свои щетки, расчески, кисточки, попоны, вальтрапы... В целях гигиены. Чтобы не было массовых миграций грибков, мокрецов, власоедов, глистов...

гы ... у нас все хуже .. .у каждой лошадки есть по куче вальтрапчиков (только у моей их 6 :shock: ), к ним же по столько ногавочек и неимоверное количество щеточек :lol: Определенно, есть вещи которые по конюшне не мигрируют - это как правильно замечено вещи индивидуального пользования: щетки, вальтрапы, ногавки, бинты, седла, попоны, уздечки. у каждой лошади все есть свое . Зато у нас общие гурта, троки, шлея, бичи. Есть общие хлысты. Общая аптечка, включая всякие согревалки/охлождалки. Есть просто какие то вещи - которые берутся, если тебе надо: такие как корда, чембур. Моя запасная уздечка - ходит на одной лошади, а трензель на другой.
 
Аверона написал(а):
Есть общие хлысты. Общая аптечка, включая всякие согревалки/охлождалки. Есть просто какие то вещи - которые берутся, если тебе надо: такие как корда, чембур. Моя запасная уздечка - ходит на одной лошади, а трензель на другой.

Эм... а как у вас в таком случае решается вопрос с взаимными компенсациями? За сломанных хлыст к примеру или за израсходованную растирку или хорзклинер?
 
Ну вообщем-то да, не все лекарства стоят три копейки... Если кто-то конику страйд или хионат купил или подкормку вроде хуфмендер, а кто-то ещё решит попользоваться?
Чомбура и хлысты тоже бывают недешёвыми или у вас общак - это самые необходимые и недорогие вещи?
А кто докупает всё это по мере расхода? Вы скидываетесь?
 
сломал хлыст - покупаешь эквивалентный.Чембур - тоже самое. но какие то они у нас живучие видимо. :lol: У нас не принято ныкать сломанные вещи и делать вид, что меня тут не стояло. Подкормки мы покупаем массово, мешками. Но если какой-то лошади нужна конкретная подкормка, или хозяин решил что-то подавать индивидуально - она ей и дается. Знаете, ни у кого даже мысли не возникнет присоседиться :shock:

на аптечку скидываемый. но допустим если на твою лошадь извели какое то конкретное лекарство в больших дозах - ты его и докупаешь. А еще на нас часто находят порывы благодушия - ну вот допустим, была я в магазине: Помню, что у нас арника заканчивается - и зная что я же сама ее периодически пользую, я ее куплю. В следующий раз кто-то сделает так же. Если я знаю, что эта арника нужна соседу по деннику, но у хозяйки на данный момент нет финансовой возможности компенсировать - ну и не хай пользуются. Она мне потом лучше лишний раз лошадь выведет :lol:
 
Ну у вас и правда колхоз. Даже не колхоз - коммунизм в отдельно взятой конюшне :lol:
 
Сверху