murmelen написал(а):
если проблема в заваливании вперед, попробуйте Намека, он не тащит, не козлит, но и работать просто так не будет... правда по лошадям бьет, но просто повнимательнее с ним надо.
Удачи!
вот так вот мне однажды написала
murmulen. На что ей ответила
afinka "Ну-ну, удачи . Для меня Намек СЕЙЧАС достаточно легкая лошадь, но думаю для Multag он не вариант судя по предыдущим отчетам Намек не умеет козлить - это неправда Вам наверн повезло у меня совсем другой опыт был Вы сейчас понасоветуете, как мне когдато, а у нее потом будет желание вас убить"
А я это вот к чему. В ту пятницу мне достался .... НАМЁК
Это было ужасно. Это была катастрофа. Это был полный провал. Я была позором манежа. На меня орали два тренера. Я мешала всем, кто приближался ко мне на расстояние двух метров. Я совершенно не контролировала ситуацию. Два раза я расплакалась. Хуже занятия придумать нельзя.
Меня переписали к Федорович, так как Ворониной по каким-то причинам в тот день не было. Я уже зареклась ходить к ЕД, но тут судьба опять решила надо мной поиздеваться. Про Намёка мне сказали, чтобы я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ К КОМУ НЕ ПРИБЛИЖАЛАСЬ, а когда поведу его в манеж, чтоб делала это почти бегом, чтоб он, упаси господь, ни на что не отвлёкся. Спасибо вам, дорогие дамы и господа. Это идеальная лошадь для человека, который почти три месяца не занимался, а до этого тоже особых навыков не получил, и у которого самый большой страх в седле - это контакт с другой лошадью. Пока я выводила Намёка, он два раза пытался со всей силы шендорахнуть по лошадям. Мне в тот момент всё стало понятно: это будет полный провал. Я перепугалась в тот момент, когда он взбрыкнул в первый раз....
Началось занятие, встали вышагивать в смену. Команда рысь. И ВСЁ!!!!! Намёк вышел в центр и перестал меня слушаться вообще. Я всё понимаю. В этот самый момент мне нужно было всё сделать правильно, посыл, хлыст, заставлять его поворачивать, куда я хочу. Но я ни хрена этого не делала сначала. Я растерялась совсем. А он постоянно подкрадывался к другим лошадям. Он вообще не шёл туда, куда я ему говорила. Федорович было на меня мягко говоря срать, он грызла семечки в углу манежа. А вот другие два тренера на меня смачно орали. Я, знаете ли, не глухая. И что самое удивитльное, не тупая. А ещё: я очень хочу научиться управлять этим конём. И всё, что мне нужно в данный момент - это вразумительные объяснения. А я слышала только: "Ну и какого ты здесь раскарячилась!", "Я сказала уводи его отсюда, а то он тут нам всех калеками сделает", "Делай уже что-нибудь, хватит его к нам постоянно подводить", "Двинь ему уже, в конце концов, хорошенько". Спасибо вам огромное, милые и добрые тренера, за вашу помощь, за ваше сочувствие, спасибо, что помогали мне. Если им кажется, что такими фразами можно хоть что-то объясить человеку или помочь ему как-то, то признаюсь вам откровенно - НЕТ, ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ, ГРОШЬ ВАМ ЦЕНА!!!! Девчонки, не судите меня строго, я до сих пор на взводе, а сейчас к тому же, болею, температура за 39. Может, у кого-нить Федорович - любимый тренер, не знаю, но меня она просто бесит. У неё была ещё одна девчонка-новичок на Рафаэле. Она не могла сделать ничего, Рафаэль тупо ходил по центру. Но Федорович даже не удосужилась ей помочь. Их реплики в её сторону: "Н-да, тяжёлый случай", "Ну о чём тут говорить, если она не хочет ехать, она и не поедет". Да, знаете ли, мы не хотим ездить, на фиг нам это надо, мы сюда приходим сигаретку выкурить в седле и брови выщипать. Мы, собственно, всю неделю не знали, куда нам деть эти сраные 600 рублей, а потом проходили мимо Битцы и подумали, а не отдать ли их на то, чтобы посмотреть, сколько тонн семечек сгрызёт Федорович или сколько раз оттолкнёт от себя Намёка другая тренер, понятия не имею, как её зовут.
Полчаса я стояла в центре манежа и хлыстала намёка, которому было абсолютно всё равно. Рысь-шаг-рысь-шаг. Перед галопом мне удалось поставить Намёка в смену. Я выдохлась абсолютно. И вот галоп. Это была просто битва, всё занятие шла невероятная битва между мной и Намёком, против которого я ничего не имею. Просто я отдаю себе отчет, что это не мой уровень. Ну у меня кишка тонка пока для таких коней, как он. Но я заставила его в конце занятия меня слушаться. Он пошёл в смене, он побежал в смене рысью. У меня от нервов опять потекли слёзы. Жесть просто. И я заставила его подняться в галоп. Блин, это было невероятно. Все эти клуши-тренерши, стоя в своём углу, аж зааплодировали. Мы целый круг прошли галопом. Потом, правда, на моё несчастье, на соседней части манежа, какой-то конь высадил девчонку и начал носиться как псих. Всех остановили и долго его ловили. Мы с Намёком опять оказались в центре манежа прям лицом к лицу с горе-девушкой на Рафаэле. И последние 5 минут мы с ней тщетно пытались разойтись.
Вот такое вот занятие. Как вам?