Я приехала. Вернулась переполненная впечатлениями. Испания и Португалия - отработали на 5 баллов. Да какое там... На все 100. И причём, если Испания заворожила своей готической атмосферностью, то Португалия в очередной раз поразила своим средневековым уютом.
Коней мы, безусловно, умудрились найти везде, где только можно.
Во-первых, уже на третий день мы поехали на Ранчо недалеко от Ллорет дель Мара. А там увидели вот такую картину:
коники ухоженностью, конечно, не отличались. Однако, нрава были очень задорного. Передвигались исключительно большой и сумбурной толпой. Многие были в намордниках. Управления не требовали, произвольно переходили с шага на рысь и обратно, вклинивались между другими лошадьми, пихались мордочками в чьи-то бока. Большинство верхом сидело впервые, поэтому куча-мала была основательная. Мои 5 месяцев в Битце помогли мне на рыси пройти всех остальных сбоку и встать во главу вместе с "рулевым" и проболтать с ним по-испански всю дорогу.
Помимо лошадей ранчо кишило другими животными, в частности, порадовал вот этот кувыркающийся от души ослик...
Вообще, было огромное количество мух, которые густым слоем покрывали лошадок. Бедные.
А потом нас развлекали довольно забавным мини-родео на поняшке. Вот так забавно это выглядело. Это мы с ним рысим...
А вот здесь пошёл галопчик )))))
Очень нравится это фотка. Все трое улыбаются.....
На поняшке много кто катался, но приз, в результате, увезли мы, так как моя подруга показала верх пилотажа, проехавшись на нём задом наперёд....
В небольшом городишке Обидуш в Португалии, который славится своими ежегодными средневековыми праздненствами, мы тоже отрыли двух коняшек, которые участвуют в рыцарском турнире. Но мы застали их в момент отдыха. Вторая, к сожалению, в кадр не попала:
В одном из самых красивых местечек Португалии - городе Синтра, в одном из парков мы по запаху нашли 4 красавцев в древних арабских конюшнях. Как оказалось потом, они принадлежат местной полиции, но от этого не менее красивы
Одному очень понравилось нам позировать....
Коняшек мы потом встречали ещё много где: и запряжённых в кареты, и пасущихся по дороге, и вышагивающих по мостовым города. Но вот по-настоящему круто было в португальском городке Эшториле. Там я записалась на занятие. Клуб мне очень понравился, уютный и милый, с по-домашнему оформленными денничками и ну ОООчень красивыми лошадьми.....
А вот это мой тренер Рикарду, всё мне доступно объяснял и всё занятие не давал расслабиться. Поле разделено на сектора, каждый сектор имеет свою букву. И он постоянно мне давал команды, типа, ио буквы А до Г, от К до Л. И мы на красавице Луне носились из стороны в сторону.
В галоп я её пустила по-совему, по-битцевски
А самое забавное - я постоянно при останоки лошади приговаривала, что-то типа "ч-ч-ч-ч-ч" или "пр-пр-пр-пр". В Битце я так постоянно делаю. А тут Рикарду даже перепугался, он подумал, что это должно непременно что-то значит по-русски. Хе-хе.
Помимо меня на плацу был ещё один мужчина а потрясающей красоты коне. Но ездил очень профессионально и просто оттачивал своё мастерство. Получилось так, что всё занятие Рикарду возился со мной. Много говорил, один раз даже сел в седло и показал сам )))) Эх, позаниматься бы там у него с месяцок....
Вот такой вот позитив...