ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ....
Именно поэтому, таксать, для закрепления пройденного материала, мне достался... кто бы вы думали.... ВОДОПАД
*фотография, по-моему, принадлежит Line, хотя могу ошибаться, она давно у меня на компе...
Эмоций очень много. Ну во-первых, потому, что нас было всего трое на огромном четвёртом поле, во-вторых это было прыжковое занятие, и я вдоволь насмотрелась, как замечательно одна девушка прыгала на Риске, ну и в-третьих, я была единственным чайником, поэтому просто от души любовалась тем, как обе девушки обращаются с конями.....
Зато Водопад показал, что он, оказывается, и не так уж прост. Н-да, всё, пройденное на прошлом занятии, к чертям на смарку. Да, не отрицаю, тогда Водик упрямился, особенно когда впереди не было чьего-нибудь хвоста, но так как в тот раз на поле было много коней, то найти "свободный" хвостик и пристроиться за ним не составляло труда. Поэтому собственно, я не замечала главной промашки - я фактически не управляла Водопадом. Если впереди никого не оказывалось, он упрямо вставал на месте, выгибал шею и пятился задом. Я знаю, можете не говорить, я знаю, что надо сделать. Конечно же, хлыст. Но у меня панический страх перед отбиванием. Я думаю, ну вот я сейчас приложусь хорошенько, а в следующее мгновение уже буду лететь через его голову. Нет, дело вовсе не обходится без хлыста, но силы его явно не хватает, чтобы расшевелить Водика.
И это очень отчётливо проявилось на вчерашнем занятии. Ещё раз извиняюсь перед Полиной,
Polik, за то, что практически всё занятие висели у них с Помпеем на хвосте
Ужасно стыдно. Но Водопад шёл исключительно за ним, рядом с ним, около его хвоста, или, хотя бы, имея его в поле зрения. Причём Риска он пригнорировал уже в самом начале, а вот Помпей явно был ему интересен. Если Помпуша исчезал из виду, он тупо вставал на месте и не хотел сдвигаться, начинал вращаться вокруг своей оси в поисках дружка. Нет, честно, я его пыталась сдвинуть с места или повернуть в другую сторону, но так как, во-первых, я продолжаю скрючиваться при каждом шенкеле, задирая руки, и во-вторых, я так и не научилась нормально использовать хлыст, то Водопад полностью командовал парадом. И если это было ещё не так катастрофично на рыси, то вот на галопе началась жесть. Один раз, нагнав Помпея и зайдя сбоку (блин, у меня только под конец получилось пристраивать его ХОТЯ БЫ в хвост), они устроили настоящие гонки. Причём, если для Полины это было простой прибавкой, то для меня это было чуть ли не катастрофой. Коник понёс, я тут же скрючилась и по ходу даже орала там что-то... Марина методично кричала мне вслед: "Плечи назад, сядь в седло".... Пока он нёсся, я изо всех сил пыталась это сделать, и реально, только когда распрямилась, он соизволил затормозить.... Страшно было, если честно....
Эх, такое невпупенное по размером поле..... Скачи - не хочу.... Простор и свобода. А я в результате провисла на хвосте у Помпуши и так и не смогла ехать в своём направлении (((( Н-да :? Кое-что получалось, кое-что совершенно нет. Но я влюбом случае занятием очень довольна. Очень-очень... Эх, сегодня последнее занятие, а потом отпуск... И как я буду без этого среди иродов иностранных