Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
а потом ещё несколько раз на шагу, просто поворачивался и щёлкал зубами.
Меня это больше всего порадовала,он и мне так делал :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D Водик забавный,милый мальчик!!
Я настаеваю сходи к Антугановой Е.Е.,или попробуй к Никитской старшей или к Беловой Ирине!! :D :D :D

Я Водика люблю!!А что крысы все делал он просто запугивал :lol: :lol: Он похож личеком на Ваксу!! :D :D

Размах, ага, Водопад замечательный лошарик. Жалко, я не видела никогда Ваксу.
После отпуска непременно запишусь к Никитской старшей.

Лично Юлии!!
Вакса:
Ваксюшка Фотка с Нета не МОЯ
6ae575cdb907.jpg

Вакса фотка с Фотоссесии Невзорова
119395f2aa2c.jpg

18b95af45fc7.jpg

И Вакса МОЯ ФОТА!!!!!!!
9a6b086aa7a3.jpg

И к никитской и к Антугановой :) :) :) :) :) :) :) [/b]

Размах, спасибо большое за фоты. Красота-то какая, и глаза мудрые и добрые )))) Здорово

Никитская мне очень нравится, она очень приятный и добрый человек. В отличае от многих других тренеров, во время тренировки она не стоит и болтает, а реально занимается с тобой. Может быть, сейчас и не так, но я сомниваюсь.

К Федорович я ходила 2 года, результат 0
наши с ней занятия закончились после того, как я в очередной раз подъехала спросить что не так? а она вместо ответа развернулась спиной и ушла...
Никитская меня кстати запомнила только после 2 - х недель хождения к ней, а так "Ой кто это к нам пришел?"
Лично мне надо чтобы тренер мог накричать, на меня сюськи-пуськи не действуют :roll: а у Нины Евгеньевны голос такой, что не услышать и не сделать просто не возможно :D к ней даже лошади стараются не подходить лишний раз :lol:

murmelen написал(а):
Лично мне надо чтобы тренер мог накричать, на меня сюськи-пуськи не действуют :roll: а у Нины Евгеньевны голос такой, что не услышать и не сделать просто не возможно :D к ней даже лошади стараются не подходить лишний раз :lol:
Ну всё, даже вопросов больше нет. Это то, что мне нужно. Напор.... :lol:
Rozbik!, murmelen, спасибо за советы, после отпуска только к ней :D

Из отпуска она вроде как 8 августа вернется :wink:
Так забавно я вижу как ты тренируешься (прихожу раньше с тренером парой слов перекинуца), а отвлекать тебя от занятия как то неудобно, а в коридоре мы не пересекаемся :roll:

murmelen, да????? и сегодня видела? я была на 6 у Борисовой на 4-ом поле

нее на 18 для меня слишком рано :(
я обычно в начале восьмого прихожу

ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ....
Именно поэтому, таксать, для закрепления пройденного материала, мне достался... кто бы вы думали.... ВОДОПАД

*фотография, по-моему, принадлежит Line, хотя могу ошибаться, она давно у меня на компе...

Эмоций очень много. Ну во-первых, потому, что нас было всего трое на огромном четвёртом поле, во-вторых это было прыжковое занятие, и я вдоволь насмотрелась, как замечательно одна девушка прыгала на Риске, ну и в-третьих, я была единственным чайником, поэтому просто от души любовалась тем, как обе девушки обращаются с конями.....

Зато Водопад показал, что он, оказывается, и не так уж прост. Н-да, всё, пройденное на прошлом занятии, к чертям на смарку. Да, не отрицаю, тогда Водик упрямился, особенно когда впереди не было чьего-нибудь хвоста, но так как в тот раз на поле было много коней, то найти "свободный" хвостик и пристроиться за ним не составляло труда. Поэтому собственно, я не замечала главной промашки - я фактически не управляла Водопадом. Если впереди никого не оказывалось, он упрямо вставал на месте, выгибал шею и пятился задом. Я знаю, можете не говорить, я знаю, что надо сделать. Конечно же, хлыст. Но у меня панический страх перед отбиванием. Я думаю, ну вот я сейчас приложусь хорошенько, а в следующее мгновение уже буду лететь через его голову. Нет, дело вовсе не обходится без хлыста, но силы его явно не хватает, чтобы расшевелить Водика.

И это очень отчётливо проявилось на вчерашнем занятии. Ещё раз извиняюсь перед Полиной, Polik, за то, что практически всё занятие висели у них с Помпеем на хвосте :oops: Ужасно стыдно. Но Водопад шёл исключительно за ним, рядом с ним, около его хвоста, или, хотя бы, имея его в поле зрения. Причём Риска он пригнорировал уже в самом начале, а вот Помпей явно был ему интересен. Если Помпуша исчезал из виду, он тупо вставал на месте и не хотел сдвигаться, начинал вращаться вокруг своей оси в поисках дружка. Нет, честно, я его пыталась сдвинуть с места или повернуть в другую сторону, но так как, во-первых, я продолжаю скрючиваться при каждом шенкеле, задирая руки, и во-вторых, я так и не научилась нормально использовать хлыст, то Водопад полностью командовал парадом. И если это было ещё не так катастрофично на рыси, то вот на галопе началась жесть. Один раз, нагнав Помпея и зайдя сбоку (блин, у меня только под конец получилось пристраивать его ХОТЯ БЫ в хвост), они устроили настоящие гонки. Причём, если для Полины это было простой прибавкой, то для меня это было чуть ли не катастрофой. Коник понёс, я тут же скрючилась и по ходу даже орала там что-то... Марина методично кричала мне вслед: "Плечи назад, сядь в седло".... Пока он нёсся, я изо всех сил пыталась это сделать, и реально, только когда распрямилась, он соизволил затормозить.... Страшно было, если честно....

Эх, такое невпупенное по размером поле..... Скачи - не хочу.... Простор и свобода. А я в результате провисла на хвосте у Помпуши и так и не смогла ехать в своём направлении (((( Н-да :? Кое-что получалось, кое-что совершенно нет. Но я влюбом случае занятием очень довольна. Очень-очень... Эх, сегодня последнее занятие, а потом отпуск... И как я буду без этого среди иродов иностранных :(

Юль, Водопад - зверье наглое, его нужно переупрямить. Хлыстом трогать его не бойся, он ничего не сделает - с него упасть практически нереально. В крайнем случае дрыгнет ножкой.
Ты говоришь, что боишься столкновений с другими лошадьми... А знаешь сколько раз это могло произойти вчера? :) Тем более, что оба агрессоры еще какие... Причем если Водопад просто как правило крысится и показывает зубы, то Помпей просто прижимает к забору и бьет. Держать дистанцию нужно в любом случае и любыми способами.
Ездить параллельно другой лошади вообще нельзя, это чревато. Ну ты в этом вчера сама убедилась :) У многих дурка включается в таких случаях.
На самом деле, тогда на галопе я вывернула хлыст концом вверх, поэтому Помпей меня понес. А Водопад просто решил пробежаться за компанию. Этим и опасно ездить рядом.

Юль,а Поля права Водик в реале зверь наглый!!
Вот одна история про "работу "с лошадьми:
Был Монька и Форпост ехали в смене(всадники новички),Монька встал как "баран на новые ворота" около стенки и все,а туту Фося рядом проезжал и хрясь по стеночки и славо богу он на 10 см промохнулся,чуть было не ударил Моньку,ооооооя это видела сама жутко не приятно!! :shock: :shock: ((
Еще одна история:
Была я на Фигаро и Аленка на Тандме,я выслала в карьер(Фигаро понес),И тандем тоже,но я привыкла,а Аленка не очень она чуть не упала!!Поэтому лучше работать с дистанцией и невставать в хвост за лошадью,которая бьет или что-то вытворяет!!!!!!
ДИСТАНЦИЯ И ЕЩЕ РАЗ ДИСТАНЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D

Юль,поэтому желаю тебе брать дистанцию в два корпуса или хотя бы в один корпус))) :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!:

Полин, Даш, я всё это понимаю. Не знаю, может мне не дано. Я ведь ничего этого не чувствую: когда нужно хлыстом поддать, когда конь начинает резвиться, надо мной издеваться. Все говорят, про то, что руками надо ощущать связь со ртом лошади. Блин, я реально не ощущаю. Раньше, ну наверное, как все новички, вообще тупо тянула во все стороны. А теперь ослабляю, повод провисает. Это наверное, как и с педалью сцепления: на первых порах очень сложно понять, мягко ты её выжимаешь или нет. Ну спина, ноги - это ладно, это я думаю со временем прийдёт. Но у меня начинают терзать смутные сомнения: что мне не хватает чего-то другого. Жесть.

Юль Неотчаевайся,у меня также было,а сейчас я чувчствую лошадь:ее шаги "просчитываю"!!!Все у тебя будет ОК!!!!!!!!!!!!!! :D :D
Научись понимать лошадь))И все получится))

Даш, спасибо тебе огромное. Я буду стараться, очень-очень.... :)

Юлька незачто!!!!!Старайся,потом будет результат на лицо :D :D :D :D :D :D :D :D :D !)))))

Мне кажется для 3 месяцев занятий ВЕ ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D :D :D :D :D :D

Multaga написал(а):
Полин, Даш, я всё это понимаю. Не знаю, может мне не дано. Я ведь ничего этого не чувствую: когда нужно хлыстом поддать, когда конь начинает резвиться, надо мной издеваться. Все говорят, про то, что руками надо ощущать связь со ртом лошади. Блин, я реально не ощущаю.

Всё приходит с опытом - и понимание, когда подсказать хлыстом, и понимание, куда деть руки. В идеале хорошо, если тренер подсказывает, когда применить хлыст. Не забудьте, что хлыст надо использовать, отдав повод, чтобы не дёрнуть за рот (в дневнике Polik всё очень хорошо описано).
А пока надо просто быть понаглее и поувереннее, потому что все другие состояния лошади просекают сразу и начинают издеваться. И не бойтесь - таких лошадей, которые будут убивать, Вам никто не даст, а козлик Вадика Вы и не заметите :)

Размах написал(а):
Юлька незачто!!!!!Старайся,потом будет результат на лицо :D :D :D :D :D :D :D :D :D !)))))

3. Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях:
Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении (более трёх подряд)

Размах, спокойнее выражайте эмоции, а то модераторы не оценят :wink:

Сверху