Ну что ж, просто хочется похвастаться)))))
Я выздоровела, отлично себя чувствую)))
В эту пятницу я решила "отведать" новый кск. "Орион" на Сущёвском валу, недалеко от моей работы. Из офиса я смылась уже в 15:00 и за полчаса добралась до клуба пешком))) Первый плюс на лицо.
Небольшая, но очень уютная конюшенка. Лошадки чистые, ухоженные и очень красивые. Стоял там и один поник с модной причёской в стиле "гранж" )))) Думаю, там лошадей и поней больше, чем я увидела, но то, что я увидела, мне очень понравилось)))
А ещё там бегало два замечталеьных пса.
Встретила меня тренер Елена, очень интересная женщина, живая, весёлая и очень граммотно подходящая к своей работе. Мне поседлали лошадку Апрель, или по просту Лялю. Такая красотка)))) пушистая, мягкая. При этом она удобна во всех отношениях, в меру спокойна, в меру пуглива, очень мягкая на рыси и галопе, очень чуткая, реагирует на малейший шенкель. Очень понравилось седло, удобное.
Поле очень большое, с хорошим грунтом, который привезли судя по всему пару дней назад + первый пушистый снег, короче, заниматься было одно удовольствие. Тренер возилась со мной всё занятие, тщательно и скрупулёзно прорабатывая и исправляя посадку, рассказывая мне как элементарные первичные вещи, так и учила, как правльно и граммотно управлять лошадью и своим телом на ней. Правда, плац находится рядом с дорогой, шум довольно сильный. Но это сложно назвать минусом, по крайей мере, в случае с Лялей. Она почти не боялась дороги, только когда шла против часовой стрелки, и видела огни от задних фар, то на всякий случай немного ускорялась))))
В середине занятия на поле пришла ещё одна тренер и две лошадки. Один из них был Жорик, коренастенький и очень красивый. Лена сказала мне не боятся, если вдруг Жорик "приударит" за Лялей. Так и случилось)))) В какой-то момент он решил проявить свою к ней симпатию и поскакал прям на неё. Она, как истинная дама, заигрывая с ним, в припрыжку бросилась от него. Причём, всё это случилось в самый неподходящий для меня момент: я ехала учебной рысью, вынула ноги из стремян. Когда Ляля побежала, я поначалу удерживалась, а потом скользкие штаны и отсутствие опоры в виде стремян сделали своё дело, и я вынырнула из седла. Ударилась, кстати, довольно сильно. Упала плашмя на спину, сейчас там огромный синяк. Ну да ладно. Это их, лошадиные разборки))))
Потом порысили ещё чуть-чуть. На сей раз я старалась обходить Жорика стороной)))) Благо там места на плацу столько, что трём лошадям можно вполне заниматься, не пересекаясь вообще. Потом Лена взяла меня на корду. Уже стало довольно темно, при этом плац не особо сильно освещается, что плохо. На корде мы поехали галопом. Ляля поднималась лёгким прикосновением шенкеля внешней ноги при правильной посадке. Вообще, мне всё занятие приходилось очень следить за моей хреновой посадкой, от чего сейчас болит всё: спина, ноги, ягодицы. Жесть.
Короче, скажу так, я от занятия в восторге. Отошение тренера, красавица Ляля, атмосфера клуба. Мне всё очень понравилось. Теперь буду ходить каждую пятницу))))
Необычно было, кстати, заниматься на улице, на снегу ))))) Тоже очень понравилось. Едиснтвенное что: со мной пошла моя бессменная подруга, хотела пофотографировать, но в конце занятия я нашла около плаца окалевшую статую с фотоаппаратом в руке)))) Так что больше со мной фотографа не будет))))