Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Mielga написал(а):
Multaga написал(а):
Я всегда была довольно демократична в своём дневнике, и стремления кого-нибудь "похаять", "уподобиться базарным бабакам" у меня никогда не было. Но бывает и такое возмущённое состояние, которое я не считаю пустым трёпом, я вполне нормально обосновала всё то, что у меня накипело за это занятие, и абсолютно не согласна в данном случае ни с Mielga, ни с Вами, Полин. (никого не хочу обидеть).

Нет, нормально обосновываете Вы сейчас, а первый пост близок по тону к истерике) Поэтому я и писала, что стоит остыть, всё взвесить и спокойно написать, как сейчас, о произошедшем. Ну и вообще не дело с температурой включать комп :)

Ну так я, собственно, тот пост и имела ввиду. Что раз уж накипело, то вот и вырвалось. Ладно, хватит об этом. Приношу извинения, если кого-нибудь обидела своими словами, но от общего возмущения не отказываюсь. Вина в любом случае на мне, следовательно, в дальнейшем буду бдительнее.

Multaga написал(а):
Ну так я, собственно, тот пост и имела ввиду. Что раз уж накипело, то вот и вырвалось. Ладно, хватит об этом. Приношу извинения, если кого-нибудь обидела своими словами, но от общего возмущения не отказываюсь. Вина в любом случае на мне, следовательно, в дальнейшем буду бдительнее.

Видимо, я более замкнута.
Кстати, не бойтесь отказываться от лошадей у методистов - они должны менять лошадей, если клиент считает, что лошадь ему не подходит.
А после перерыва лучше просить конкретную лошадь, тогда точно ничего не намудрят.

Полина, к сожалению, могу вам честно признаться, что с вами не согласна.
Ваше право;) Я вам это говорю со стороны, просто как наблюдатель. Если вы считаете, что так отзываться о людях можно - мне тут нечего сказать.
я совершенно не хочу рисковать своей жизнью и совим душевным спокойствием, когда прихожу туда получить заряд положительной энергии, ибо у меня это уровень хобби.
Вот тут знаете, как ни крути, каждый раз, когда садишься на лошадь, рискуешь и жизнью, и здоровьем, и душевным спокойствием. Надо отдавать себе отчет в том, что полностью безопасна только деревянная лошадка, да и с нее можно упасть. Однако чтобы получать заряд положительной энергии - в первую очередь надо перебороть страх. В этом, к сожалению, тренер вам не поможет, тем более в вас не заинтересованный (это я говорю, вспоминая слова своего тренера: "я не смогу научить тебя не бояться, переступи через себя"). Это работа над собой, сколько она продлится и во что выльется - зависит только от вас. Простоять у стенки в панике можно и год, и два, так не лучше ли разозлиться разок? на себя, на коня - и сделать над собой усилие? А пока вы боитесь и Пасху, и Водопада, и Риска - о какой вообще положительной энергии может идти речь? Это уже мазохизм какой-то, знаете ли.

на последнем занятии первый раз за 3 года отказалась от лошади. до занятия подошла к тренеру поздороваться ну и выяснилось, что конь мне не подойдет по уровню :?
Тренер так и сказала: иди к методисту, скажи что на этой лошади ты не поедешь! Методист лошадь поменяла, после фразы, что тренер не разрешила ехать, даже вопросов не возникло :roll:
да и например если вывелись на манеж, захромал кто или еще что нить меняют без вопросов или всадников меняют.
...не хочу такую!!!!!!!!!!!!!дайте мне другую!!!!!!!!!!!!!...
:wink:

Ну что ж, просто хочется похвастаться)))))
Я выздоровела, отлично себя чувствую)))
В эту пятницу я решила "отведать" новый кск. "Орион" на Сущёвском валу, недалеко от моей работы. Из офиса я смылась уже в 15:00 и за полчаса добралась до клуба пешком))) Первый плюс на лицо.
Небольшая, но очень уютная конюшенка. Лошадки чистые, ухоженные и очень красивые. Стоял там и один поник с модной причёской в стиле "гранж" )))) Думаю, там лошадей и поней больше, чем я увидела, но то, что я увидела, мне очень понравилось)))
А ещё там бегало два замечталеьных пса.
Встретила меня тренер Елена, очень интересная женщина, живая, весёлая и очень граммотно подходящая к своей работе. Мне поседлали лошадку Апрель, или по просту Лялю. Такая красотка)))) пушистая, мягкая. При этом она удобна во всех отношениях, в меру спокойна, в меру пуглива, очень мягкая на рыси и галопе, очень чуткая, реагирует на малейший шенкель. Очень понравилось седло, удобное.
Поле очень большое, с хорошим грунтом, который привезли судя по всему пару дней назад + первый пушистый снег, короче, заниматься было одно удовольствие. Тренер возилась со мной всё занятие, тщательно и скрупулёзно прорабатывая и исправляя посадку, рассказывая мне как элементарные первичные вещи, так и учила, как правльно и граммотно управлять лошадью и своим телом на ней. Правда, плац находится рядом с дорогой, шум довольно сильный. Но это сложно назвать минусом, по крайей мере, в случае с Лялей. Она почти не боялась дороги, только когда шла против часовой стрелки, и видела огни от задних фар, то на всякий случай немного ускорялась))))
В середине занятия на поле пришла ещё одна тренер и две лошадки. Один из них был Жорик, коренастенький и очень красивый. Лена сказала мне не боятся, если вдруг Жорик "приударит" за Лялей. Так и случилось)))) В какой-то момент он решил проявить свою к ней симпатию и поскакал прям на неё. Она, как истинная дама, заигрывая с ним, в припрыжку бросилась от него. Причём, всё это случилось в самый неподходящий для меня момент: я ехала учебной рысью, вынула ноги из стремян. Когда Ляля побежала, я поначалу удерживалась, а потом скользкие штаны и отсутствие опоры в виде стремян сделали своё дело, и я вынырнула из седла. Ударилась, кстати, довольно сильно. Упала плашмя на спину, сейчас там огромный синяк. Ну да ладно. Это их, лошадиные разборки))))
Потом порысили ещё чуть-чуть. На сей раз я старалась обходить Жорика стороной)))) Благо там места на плацу столько, что трём лошадям можно вполне заниматься, не пересекаясь вообще. Потом Лена взяла меня на корду. Уже стало довольно темно, при этом плац не особо сильно освещается, что плохо. На корде мы поехали галопом. Ляля поднималась лёгким прикосновением шенкеля внешней ноги при правильной посадке. Вообще, мне всё занятие приходилось очень следить за моей хреновой посадкой, от чего сейчас болит всё: спина, ноги, ягодицы. Жесть.
Короче, скажу так, я от занятия в восторге. Отошение тренера, красавица Ляля, атмосфера клуба. Мне всё очень понравилось. Теперь буду ходить каждую пятницу))))
Необычно было, кстати, заниматься на улице, на снегу ))))) Тоже очень понравилось. Едиснтвенное что: со мной пошла моя бессменная подруга, хотела пофотографировать, но в конце занятия я нашла около плаца окалевшую статую с фотоаппаратом в руке)))) Так что больше со мной фотографа не будет))))

Здорово, что вы нашли место, где вам нравится.
Я хоть и люблю Битцу и рядышком она совсем, но все же тоже ушла оттуда, потому как хочется тренироваться со 100% вниманием тренера, на хорошо выезженных лошадях и в пустом манеже. :wink:

Вам повезло, что грунт быстро выпал - в Фестивальном грунт, к сожалению, редкость :(

да, Mielga, про грунт, к сожалению, я сразу поняла, что это будет основная проблема. А в остальном - замечательное место.

Капель, это точно. Этого, как мне кажется, ищем мы все, чтоб нам уделяли 100% внимания, и чтоб от занятий можно было получить всё, что можно )))

Размах написал(а):
:D А как теперь с "Битцей"?

Знаешь, Даш, я сначала лучше научусь верхом сидеть и лошадью управлять, ну а потом уже в Битцу вернусь, чтоб на разных лошадках свои навыки "оттачивать".)))

И вот я снова в КСК "Орион".....
Раскрасневшаяся, на снежном грунте, я представляю себя ни много ни мало Наташей Ростовой)))) Всё-таки это замечательно заниматься на открытой площадке.
Правда, сегодня мне суждено было познакомиться с основной проблемой этого клуба - грунтом. Погода сейчас в Москве стоит "из ряда вон выходящая", то всю неделю снегопадил снегопад, то вдруг неожиданно потеплело, а завтра собирается пойти грибной дождь))) Короче, нормальная такая осенняя погодка. В связи с этим грунт стал промёрзшим и твёрдым, что совершенно логичным образом исключило галоп из моей сегодняшней тренировки.
Тренер, к сожалению, сегодня временно была другая. Мне, вообще, на это дело везёт. Стоит мне только-только произнести про себя "Ну вот, именно к этому тренеру я теперь и буду ходить всё время", как непременно возникают какие-то отягщающие обстоятельства, и тренер исчезает из поля зрения. Ну в моём случае Лена вроде как уехала лишь на неделю, и уже в следующую пятницу мне вновь предстоит наслаждаться её обществом)))
Ну так вот, досталась мне опять красавица Апрель (Ляля). И как-то мы с ней не очень "лепо" отработали занятие. Видимо, не наш день был сегодня. Нет, рысили-то мы очень мило, пару раз нервно шуганулись от звуков, пару раз слишком близко подошли всё к тому же Жорику, благодаря которому я полетала в прошлый раз. Но как-то у меня совсем не получалось нормально правильно "усесться". Пятки старалась опускать вниз постоянно, при этом нога как-то очень подозрительно раскачивалась маятником при каждом подъёме на строевой рыси. Правда, довольно долго порысили без стремян учебной и даже чуточку строевой, благо Лялин стиль бега позволяет удобно, диванно на ней устроится)))
А главное, я поняла, что совершенно не хочу ездить в темноте. Всё-таки, как ни крути, а приходя в 4 на плац, половину занятия я провожу в броненосце Потёмкине. Мне этого совершенно не хочется))) Поэтому буду сбегать с работы часиков в 13:00 - 14:00 и вместо обеденного перерыва зажигать в гордом одиночестве на плацу))) А потом снова возвращаться на работу)))) Вот такие дела.

Multaga написал(а):
да, впечатление оставила тоже исключительно положительное)))) Но уже хочется как-то "привязаться" к своему тренеру)))

Ну - два тренера тоже бывает хорошо)

Мда... а к пятнице обещают мороз до минус 10 ночью. А сейчас лодку впору доставать, чтобы до работы добраться...
Это я к вопросу о грунте :(
Но, может, обойдется?
Апрелька такая красивая!!

Да, Маш, я с содроганием думаю о пятнице. Пока погода мало-мальски не устаканится, чувствую, я буду так всё время переживать из-за грунта. Хочется пушистого снега и чтоб не было осадков))))
Ага, Ляля очень красивая)))))

А в Битце новый манеж, наконец, открыли. Грунт, правда, в пятницу был ужасно рыхлый и с неприятными ямками :(, которые приходилось заранее выглядывать, чтобы не спотыкаться.

Сверху