Да, Маш, ещё как получилось)))
Итак, сегодня в 11:30 я снова совершенно беспардонно смоталась с работы))) С хлыстом на перевес, распугивая селезнёвскую молодёжь, я каким-то образом умудрилась добраться до конюшни за 12 минут. Вот что значит истосковаться по ВЕ. Правда, погода с утра оставляла желать лучшего, хотя нет, вру, она не оставляла ничего, кроме огромных луж и противного застывшего в воздухе дождя. Когда звонила Лене, то даже не удивилась, когда услышала от неё: "сегодня без галопа". Оно и не мудрено, гонять Ляльку по такому грунту.
Какая же красавица эта Апрелька. Я сомневаюсь, бывают ли идеальные лошади, но вот она пока на мой сугубо личностный взгляд, ИДЕАЛЬНА!!! Она сочетает в себе всё: и лёгкое упрямство, и дамское кокетство, и невероятное желание работать, и аккуратный стиль, она в меру пуглива, в меру честна, достаточно удобна на рыси и галопе, работает всегда с огромной самоотдачей. Эх, спасибо тебе Лялька за то, что ты мне досталась именно сейчас, на этом моём непутёвом этапе обучения))))
Такие же слова благодарности хочется сказать и Лене, которая всё занятия, не жалея сил и нервов, ходила зо мной, смотрела за каждым моим движением, строго следила за посадкой, постоянно нагружала упражнениями. Сначала мы просто оттачивали поворачиваемость. Я мало-мальски научилась поворачивать лошадь только движением корпуса и внешней ноги, фактически не подсказывая поводом. Так мы с ней и петляли по полю в одиночестве. На рыси открылись старые проблемы, но с Леной расслабиться невозможно, пятки всегда у меня были вниз, единственное что - мыски были раскарячены в разные стороны, и пока не особо получается опираться на внутреннюю часть стопы. Хотя к концу занятия кое-как эта позиция у меня проглядывалась)))) На рыси Лялька чуть-чуть показала свой характер, в том плане, что периодически ездила на мне сама и поворачивала в нужные ей стороны)))) Но только силой правильной посадки (а она очень редко, но всё же получалась) мы шли туда, куда было надо мне))) Спина валится вперёд, это обычное дело, особенно во время работы шенкелем.
А потом Лена сказала мне идти по палочкам (кавалетти, кажись). Я это делала впервые и даже не ожидала, что будет так сложно. Когда Лялька увидела, что надвигаются эти раскрашенные в разные цвета лежащие монстры, то ускорилась невероятно и резко свернула в сторону прямо перед ними. Вот так я поняла, что будет сложно. Так она закинулась ещё пару раз. Но потом, следуя указаниям Лены, поддерживая Лялю шенкелем, коротко держа повод, мне удалось-таки пройти точно по середине, ослабив при этом повод на самих кавалетти. Правда, Ляля так сильно ускорялась на них, уххх. Потом отрысили по кругу ещё минут 10. На шаге опять крутились как бабочки в центре плаца. А Апрельке уже так понравилось бегать и особенно быстро, что она сама так и подрывалась подняться в галоп.
И на моё счастье Лена дала добро. Плац был довольно скользкий, поэтому повод приходилось держать очень коротко, так как Лялька опиралась на него. Бежала она очень быстро, чувствовалось, что ей это ну очень нарвилось. Честное слово, ей это нравилось. Так мы и бегали одни на огромном плацу под пристальным взглядом замёрзших ворон на ветках. Потом ещё минут 15 отшагивались, при этом я опять окоченела, всё-таки это самый неприятный момент зимнего занятия. Пока добрались до конюшен, я отчётливо напоминала леденец "петушок на палочке". Ещё 20 минут до работы шла на честном слове, сейчас сижу, отогреваюсь горячим кофе и печеньками.
Всем хорошего дня))))