Сегодня торжественно совершилось открытие нового 2008 сезона)))
Орион встретил меня по-зимнему пушистой Лялькой, двумя очаровательными котятами в коптёрке и кратким курсом о том, как надо седлать лошадь ))) (к своему стыду, делать я это до сих пор не умею)
Занятие было......... странным. Сказывались долгие безлошадные каникулы, отсутствие физических нагрузок, окончание абонемента в фитнес-клубе....... короче, в седло сегодня село 57 кг. обленившегося загорелого тела. Пошагали-пошагали, начали рысить. Карамба!!!! моя подруга сделала небольшое видео как раз о том, как я рысила в самом начале - это ужасно, колени топорщатся в разные стороны, мыски разведены похлеще, чем у Волочковой в первой позиции, на строевой рыси ноги так активно ходят ходуном, что, если подключить к ним какой-нибудь незамысловатый механизм и вырабатывать энергию, то вполне хватило бы на то, чтобы зажечь лампочку, а может быть и вскипятить воду... Ужас-ужас-ужас..... Руки время от времени, пусть и не задираются вверх, зато от души разводятся в разные стороны. Спина снова стала деревянной (((
Короче, за две рыси было проделано следующее:
- чуть-чуть, ну совсем чуть-чуть расслабила спину
- научилась быстро переносить хлыст из одной руки в другую при смене направления (а что? это тоже целое искусство
)
- поняла (правда, уже в самом конце), как в поворотах удерживать Ля у самой стенки внутренней ногой, не ослабляя внешний шенкель (видимо, у меня что-то с работой половинок мозга..... начинаю сосредотачиваться на одном, тут же летит всё остальное, обидно и глупо, нужно много-много практики)
Ни о каких прибавлениях и речи не шло. Ля катается сама, а не я на ней работаю
Попробовали подняться в галоп, хотя Лена предупредила, что довольно скользко и лучше этим не злоупотреблять. Поднялись, сначала забавным прыжками в высоту (!) Ля пыталась ощупать грунт, а потом понеслась вперёд. Я уже как-то рассказывала, что в леваде довольно обильно насыпан навоз, и занимаемся мы там. Но даже несмотря на это, чуть капнёшь, а под навозом гололёд, галоп при таких условиях, дело небезопасное ((( Пробежали полкруга, Лена сказала переходить на поворотах в рысь. Ля перешла, но исключительно сама, моей заслуги не было. На прямой снова полнялась в галоп и.... начала резвиться кобыла. Покатала она меня от души, бежала, подскальзывалась, спотыкалась, спускалась в рысь, снова подымалась в галоп. При этом моё участие в этом процессе было минимальным. Проходим поворот, Ля рысит, Лена говорит поддерживать рысь и на прямой, при этом сидеть в учебке, я сажусь поплотнее, проходим поворот, я начинаю отзывать внутренний повод, давить внешней ногой, Ля бросается в галоп и опять бежит, спотыкаясь и заваливаясь. Эх.... "даром преподаватели время со мною тратили...." (с)
За мои ошибки поплатилась Ля. На ней во время занятия обычно одета ...кхм...кхм.... как бишь это называется... резинка такая через голову, которая прогибает ей шею. Так вот, когда Ля разыгралась, так что останавливаться не хотела совсем, Лена затянула эту резинку потуже, соответственно Лялина голова опустилась ещё ниже, а вместе с ней и желание порезвиться да поскакать. Дальше она пошла спокойной ускоренной рысью, мотая головоя и всячески показывая, как ей эта ересь у неё на шее не нравится. Короче, мучали её недолго, пару кругов, потом ослабили и отшагивались ещё минут 10. Вот такая я салага. Купила себе абонемент, который предполагает занятия два раза в неделю.....
носыыыы.. если я не ошибаюсь, это Кузя и Фигаро
готовимся....
зимняя Ля, во всей красе)))
шагаем...
рысим...
процесс полностью контролируется.....))))
ощущение всепоглощающего счастья )))))
галоп....
освобождаем Ля из тюрьмы пут)))
ну и напоследок, вот такое вот двуголовое чудо)))