а ты права))) в этом деле не нужно лениться))) Фоток, правда, катастрофически мало. Даже не знаю, зачем таскала с собой эти 514 г с дурацким объективом
(хотя, разумеется, неча на объектив пенять, коли....)
В общем, распрощавшись со всеми уважаемыми прокониками, коих очень рада была увидеть в Битце, осталась ждать своей участи. И мне достался.... Монолит... Надо отдать должное, он 100% оправдывает данное ему при рождении имя. Да, и кстати, мой "тренерский" злой рок продолжает меня вприпрыжку преследовать в Битце. Записывалась я к Борисовой, по большому счёту только ради неё и решила снова "отведать" этот кск. Ан-нет. Подхожу на оплату, методистом сидит она и оказывается, что у неё никакого занятия на 17:00 не будет, и меня переписали к Никитской Нине Евгеньевне. Эх. Вот так вот я пошла по рукам ((((( Хотя, конечно, на сей раз мне ещё крупно повезло с этим "переписыванием". Борисова успокаивала меня тем, что иногда лучше всё-таки подталкивать и заставлять лошадь, чем потом ловить её.
Итак, Монолит, рыжий, большой, и вредный. Пришла Н.Е., я что-то там пролепетала про свой слабый уровень.... на что она тяжело так вздохнула и ответила: "Да вы не волнуйтесь, ничего, поборимся ещё с Монолитом". Что касается Мони, как лошадиной единицы
, то он очень хорош, мягкий и пушистый в деннике, спокойный по дороге в манеж, очень забавно выпрашивающий морковку. Пока я выравнивала себе стремена, Нина Евгеньевна долго ещё выбирала мне хлыст потолще и подлиннее (
). И мы начали шагать. После команды Рысь мне стало ясно вот что - я снова в Битце, в яром противостоянии с конём, в невыносимой битве за право ехать рысью и галопом. Какая там посадка, какие там плечи, руки, всё полетело кубарем, когда Моня показал своё одно большое ФИ. Н.Е сказала прикладываться к нему посильнее и не жалеть его, ослаблять повод и наказывать хорошенько. В первую рысь мы кое-как поднялись через силу, при этом приходилось постоянно поддерживать темп, и поддерживать именно хлыстом, иначе он не шёл вообще. Он просто мог врасти в землю и не шевелится. Без какой-либо агрессии, без желания на кого-то там напасть, просто врос в землю и стоит. И все мои инсинуации с хлыстом его особенно не интересовали. Но с первой рысью мы кое-как справились. Никитская хвалила, но предупредила напор не осалблять. На второй рыси я оказалась на стороне частников и прям около трибун, там Моня решил врасти в землю хорошенько и надолго. Ничего не оставалось как снова затсавлять его подниматься хлыстом. На шенкель этот конь не реагирует ВООБЩЕ. по крайней мере, на мой. Каюсь, сначала я забывала ослабить повод, и пытаясь поднять в рысь, нажимала шенкелем, поддавала хлыстом, и при этом натягивала повод. Но самое забавное, это то, что оказавшись в очередной раз в таком "живодёрском" положении, я была просто-таки обвинена в жесточайшем обращении с животными, на меня зашипели с трибун какие-то взрослые дяди-тёти, одна частница была просто дико возмущена, и даже с позором прогнала меня со своей "частной" половины
Если честно, я очень засмущалась, ибо раньше никогда не причисляла себя к мучителям и живодёрам, а тут такое. Я тихонько так подъехала к Никитской и поинтеерсовалась, может, я что не так делаю. Она ответила, что я молодец, что конь наконец-то заработал, чтоб я не сбавляла темп, чтоб он понимал, что я на чеку и кто здесь хозяин. "Ты не понимаешь, он у нас "стоячий", на нём народ обычно просто стоит, не то что там рысь или галоп. так что продолжай в том же духе". Но продолжать в том же духе уже не получалось, мне было как-то жутко неловко от слов всех этих людей. Соответственно на второй рыси, я перестала его трогать хлыстом вообще. Монолит мирно себе шагал. Лишь пару раз удалось поднять его в рысь секунд на 10. При этом, забавный момент, каждый раз, как в поле его зрения поподала Никитская, а особенно Никитская в движении, он превращался в самого шёлкового и послушного коня в мире и припускался в такую резвую рысь, что только и успевая хвататься ногами)))) А в общем и целом, самостоятельно на второй рыси я его подняла дважды. Он совсем расслабился, потом ещё и пошагал вволю, в общем, перед галопом, он был соверешнно не в духи и без малейшего желания куда-то и зачем-то бежать. Но вот галоп. Я старалась изо всех сил ровнее сесть, работа шенкелем была настлько активной, что я сейчас не чувствую ног вообще + хлыст + движущаяся Никитская
сделали своё дело. Моня припустился в такой галоп, что я честное слово, чуть не вывалилась. Обгоняя всех на свете он проскакал круга 2-3, и ему это дело по ходу понравилось. Спустившись на рысь, он уже гораздо проще и безболезненнее поднялся в галоп снова, ещё пара совершенно диких кругов. Поменяли направление. Ещё буквально один небольшой темп и всё. Я очень устала, всё-таки эта битва на рыси дала о себе знать, и Моня уже так основательно перешёл в рысь, правда, довольно быструю.
Вот такое вот было занятие в Битце.
Вот так вот, оказывается, мы все кокетничаем и лукавим, пишем там ересь какую-то про то, как нам жалко лошадок бить хлыстом, а сами на манеже превращаемся в настоящих головорезов. :twisted: