Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Но самое забавное, это то, что оказавшись в очередной раз в таком "живодёрском" положении, я была просто-таки обвинена в жесточайшем обращении с животными....... Я тихонько так подъехала к Никитской и поинтеерсовалась, может, я что не так делаю. Она ответила, что я молодец, что конь наконец-то заработал, чтоб я не сбавляла темп, чтоб он понимал, что я на чеку и кто здесь хозяин. "Ты не понимаешь, он у нас "стоячий", на нём народ обычно просто стоит, не то что там рысь или галоп. так что продолжай в том же духе".
Вот, молодец, она и в данном случае! Нужные слова нашла, чтобы тебя поддержать! Не просто отмахнулась, или что-то буркнула, а сказала именно то, что нужно было в тот момент!
Ну, и ты, Юль, молодцА! Зато (ТТТ) завтра желаю тебе "расслабиться" на Ляле :).

ЗДраствуйте!
Ты тоже занимаешься в Битце??У Борисовой..Круто...Я так люблю эту тренершу. Кстати, у меня такой вопрос, а как её Имя Отчество??
А ещё, где то давно у тебя был рассказ о занятии с Вадиком, там была фота - спасибо большое, я собираю его лучшие Фотографии!
А если он тебе ещё раз попадётся, то советую построже с ним. Он у нас коняга с характером :)

Mielga написал(а):
Не озлобила - просто подзамкнула. Ты посылаешь хлыстом, причём, наверно, не под шенкель. Лошадь, подумав, решает пойти вперёд и тут его дёргают за рот. Разумеется, в следующий раз он с меньшей вероятностью пойдёт от хлыста.
Абсолютно точно, Полин, всё так и было, не под шенкель. Тренер мне в это, разумеется, постоянно носом тыкала, но получалось как-то каряво.

Marco написал(а):
Вот, молодец, она и в данном случае! Нужные слова нашла, чтобы тебя поддержать! Не просто отмахнулась, или что-то буркнула, а сказала именно то, что нужно было в тот момент!
Да, Никитская просто супер. Если б не её слова и поддержка, я бы вообще ратсерялась, собственно как тогда на Намёке. А так проезжаешь мимо неё, а она тее в след пару замечаний, пару ободрительных выкриков, пару советов. И уже дальше едешь и обрабатываешь информацию))))

Marco написал(а):
Ну, и ты, Юль, молодцА! Зато (ТТТ) завтра желаю тебе "расслабиться" на Ляле.
нет, Марусь, это моё занятие в Битце было "прощальным" в этом году))) завтра буду судорожно собирать чемоданы, так как уже часов в 5 ночи выезжать в Домодедово.

{..Размах..} написал(а):
Юль,молодец!Справилась ты с Мончитом)) Отлично. Как тебе Нина Евгеньевна?
Нина Евгеньевна великолепна))) Может, внимание она и не очень много уделяла, но за ней как за каменной стеной)))) И это важно

Полнолуния написал(а):
Кстати, у меня такой вопрос, а как её Имя Отчество??
Привет, отчество её не знаю, звала её просто Марина) А насчёт Водика, это да, он классный, и с характером. Два раза он мне достался. Первый раз ездила я на нём, второй раз - он на мне)))

Multaga написал(а):
Абсолютно точно, Полин, всё так и было, не под шенкель. Тренер мне в это, разумеется, постоянно носом тыкала, но получалось как-то каряво.

Это придёт с опытом :) На Флоридоне хорошо учиться подсказке хлыстом, но до него ещё надо дорасти :)

Multaga написал(а):
о-да, он даже с земли кажется очень непростым малым))))

С земли он очень простой :) Прикусывает только от избытка жеребцовых чувств. Правда, в отношении кобыл холоден, но маленьких рыжих ооочень любит. Особенно Суслика. Он у нас - главная кобыла на конюшне, если верить жеребцам :lol:

Mielga написал(а):
С земли он очень простой :) Прикусывает только от избытка жеребцовых чувств. Правда, в отношении кобыл холоден, но маленьких рыжих ооочень любит. Особенно Суслика. Он у нас - главная кобыла на конюшне, если верить жеребцам :lol:
:hop: хахахахаах. какие страсти-мордасти там на конюшне, какие высокие отношения)))))
А за Суслика стало даже страшно :lol: :shock:

Multaga написал(а):
правда? давно? чего-то мне казалось, что я его пару недель назад в Орионе видела

А, Орион, прости, по-твоему - где? :wink:
Флор год назад переехал из Лосинки в Орион, на Рижскую :)

Mielga написал(а):
А, Орион, прости, по-твоему - где? :wink:
Флор год назад переехал из Лосинки в Орион, на Рижскую :)
а всё, не обращай внимания))))) понедельник - день тяжёлый))))

Юля, пишу с опозданием )) Я тоже 23 на Монолите была у Никитской Н.Е. утром! Все в точности, как и у тебя! 8)
Интересно, сколько лошади в день могут работать? Просто я была утром, после этого у него сразу второй час.. вечер. Бедные, еще и всадники со своими заморочками.. :roll:
Мне показалось, что и на хлыст он иногда вкапывается, даже с шенкелем и ослабленным поводом, а вот после вольтиков и подъема в галоп, все как раз гораздо лучше! (но диких кругов не было, просто полукруг самый обычный, пока на большее сил моих ног на нем не хватает). Может Монолит вечером на шенкель перестал реагировать.. утром вроде и в шаг прибавленный выходил от нажатия, но только это и вольты. С ним главное не расслабляться и держать постоянный контакт. Хотя и после второго раза не очень хочется на нем заниматься, совесть мучает от этого хлыста! Думаю, понимаешь..))

Галь, ещё как понимаю. Я как-то меньше всего настраивалась прийти в Битцу, чтобы похлестать там от души Монолита. А с ним по-другому нельзя. К тому же, как правльно Полина заметила, использовать хлыст ещё тоже уметь надо. А вот этого опыта у меня и нет. Видимо, Битца со своими строгим бойцовским ритмом мне пока, на данном этапе, вообще никак. Мне по душе более "романтичные" что ли занятия)))
Хотя, если честно, несмотря на присутствие всех аллюров, могу сто% сказать, мне занятие вообще не удалось. Господи, меня можно было фотографировать и мою посадку вставлять в книгу по ВЕ в раздел "Как ни в коем случае не нужно сидеть на лошади".

Wisher написал(а):
Интересно, сколько лошади в день могут работать? Просто я была утром, после этого у него сразу второй час.. вечер. Бедные, еще и всадники со своими заморочками.. :roll:

Лошади? Здоровые правильно сформированные лошади с хорошим экстерьером спокойно могут работать 6 часов, по немецким данным, если верить одной теме на форуме.
Нагрузка под разным уровнем всадника - разная.

Mielga написал(а):
Лошади? Здоровые правильно сформированные лошади с хорошим экстерьером спокойно могут работать 6 часов, по немецким данным, если верить одной теме на форуме.
Нагрузка под разным уровнем всадника - разная.
по 6 часов в день или подряд?

Multaga написал(а):
Сегодня я пошла навестить Битцу.... Если честно, отчёт писать совершенно не хочется, хотя, конечно, сказать есть что, ибо Моня меня сегодня удивил... ))))
А пока небольшой фотоотчёт:
в Большом манеже встретились с Машей Marco и подглядывали за очень техничным и во всех отношениях красивым занятием Кати Carrera

Дашенька Размах, узнаёшь свою спинку?? и Тандемку

Ну а вот фотографии, которые показывают, что это такое любовь человека к лошади))) Маша и Ханька
Узнаю,узнаю))

Всё, девчонки, уезжаю))))) Последние несколько часов в Москве, последние несколько минут у компьютера и ВСЁ!! Здравствуй рождественская Европа, здравствуй солнечная Африка))) Нет, ну первые 5 дней в Лиссабоне я ещё смогу просматривать мой любимый форум, так что очень-очень жду отчётиков с ваших предновогодних тренеровок))) а вот в Африке до интернета добраться будет очень сложно, поэтому начало января будет ознаменовано полным сетевым отупением))))
Всех с наступающими праздниками, всего самого наисамого, доброго, позитивного и вкусного. И конечно же, всем нам побольше конечасов в нашей сумасшедшей жизни))))

d3f60b04ed33.jpg

Какая чУдная картинка!!!
Спасибо, Юльчик!! Тебе счастливо съездить!! Думаю, тебе будет не до интернета во всяких твоих приключения-путешествиях по Португалии-Африке!!!
Уже скучаю :roll: :wink:

Сверху