Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Multaga написал(а):
Полин))) когда подписывала фото думала именно об этом, насколько это неудобно. подумала, подумала.... и забыла исправить. щас всё будет сделано))))

Телепатия! :lol:

{..Р@зм@х..} написал(а):
Да,видно твое старание,а как она головку изногнула..Вах!))
нет, Дашенка, вот как раз изогнутость её головы - сооооовсем не моя заслуга. Я же говорю, на ней надет такой специальный повод (понятия не имею, как он называется :oops: ) он-то её шейку и прогибает, насколько я понимаю)

Mielga написал(а):
ага))) точно.

Mielga написал(а):
Говорят, верёвка похожа на шамбон.
он и есть, точно)))))
91403fdd7dfd.jpg

ишь ты название-то какое заграничное)))) надо думать в честь какого-нить спортсмена французского)))

что за занятие))) Вах-вах-вах!!!!
я в диком восторге, чего, правда, не могу сказать про свои ноги: они ноют, зудят, стонут........... иными словами, я отбросила копыта))))

Сегодня я впервые седлала Ля сама, под пристальным взглядом Лены. Она, правда, отходила минут на 5 в коптёрку по делам, я в это время как раз надевала уздечку, умудрилась пристегнуть налобный ремень к подбородному и не стала перестёгивать, даже увидев осуждающий взгляд Ляли. Пришлось согласиться, что я пока никудышный "седлальщик". Перестёгивали вместе. Вроде поняла ;) Снова пошли в нашу навозную леваду, туда же минут через 5 привели одного маленького толстенького и сильно укутанного мальчика на Люке. С ним занималась Света, мальчик только-только начинал, поэтому действо происходило под бдительным взглядом мамы, на корде, с разнообразными нагибаниями, наклонами, подниманием и переносом ног. Надо отдать должное, мальчик оочень старался)))) Это я всё к чему: они заняли половину и без того небольшой левады :( (правда, наблюдать за ними было одно удовольствие.. хехе) В результате, нам с Ля достался небольшой вольтик, который можно было планомерно увеличивать и уменьшать, менять направление, разворачиваясь на шагу и стараясь не задеть Люка, ускоряться. А также заниматься самым главным: пытаться не заваливаться вперёд, держать ноги параллельно лошади, не крутить мысками, опираться на колени, расслабить спину, работать поясницей, не крутить руками, не ослаблять внешний повод при поворотах..... И признаюсь, Лена меня хвалила, много хвалила, сказала, что всё было намного лучше, чем в прошлый раз. А главное, я сама почувствовала, что когда я держу спину ровно, или даже чуть-чуть отклоняю назад, и при этом работаю шенкелем (НЕ изменяя положение спины), то она прям "вылетает" из под меня, я её будто проталкиваю))) такое забавное ощущение. Просто когда спина напряжена и чуть-чуть (достаточно совсем чуть-чуть) наклонена вперёд, то ничего такого не будет, а стоило чуть поработать над собой и так радостно стало от результата. Работала над ногами, и именно РАБОТАЛА, не стыдно писать такое. Ибо Лена очень хвалила левую))) а вот с правой проблемы. Когда Люк с мальчиком наперевес останавливались, чтоб поделать всякие акробатические номера, мы уже занимали весь плац, делали огромной количество восьмёрок, меняли направление, играючи перебрасывали хлыст из одной руки в другую (хехеех), делали даже ускорения (под конец уже, когда я поняла "прикол" со спиной). В галоп Ля хотела было припуститься уже на третей рыси сама, так как по плану должен был идти именно он, немного застала меня врасплох, так как я сидела без стремян, но потом мы продолжили занятие на ускоренной рыси. В галоп решили не подниматься, ибо уж очень скользко.
Я очень много езжу строевой без стремян, мука ещё та, но, как правильно замечает Лена, ноги при этом сами ложатся так, как нужно, колени опирается о седло, носки косолапятся))) Короче, отбЕгаешь так часок, потом еле-еле доползёшь до рабочего места, но счастливый и довольный))))
Кстати, в кск Орион ещё одна маленькая победа. Один из котят, из которых должны по палну вырасти грозы для местных мышей, сегодня поймал свою первую добычу, и потом ещё минут 15 с ней играл. Лена пыталась привлечь к этому действу и второго котёнка, тот, увидев, мышонка, схватил в зубы и зарычав, утащил в самый угол. В общем, растут два маленьких головореза, на радость обитателям Ориона и к ужасу всей мышиной братии)))

Юляш,и я за тебя очень рада.Молодец,ты..Щас вот вас представила,а потом представила вас летом!)Эх..Красота. :D

Multaga написал(а):
А главное, я сама почувствовала, что когда я держу спину ровно, или даже чуть-чуть отклоняю назад, и при этом работаю шенкелем (НЕ изменяя положение спины), то она прям "вылетает" из под меня, я её будто проталкиваю))) такое забавное ощущение.
И правда, ощущение - непередаваемое! Наверное, со временем к этому привыкаешь, но пока - обалденное удовольствие!
Про рысь без стремян - молодец!
главное, не забывать расслаблять пояницу! :roll:

Дашенька, спасибо)) стараемся)))
Знаешь, Маш, у меня вообще забавно. Я сначала занятие (почти до самого конца) в принципе могу ещё расслаблять поясницу, а вот уже в конце, когда подустала, вообще нет, никак. становлюсь оглоблей. Тогда-то Лена понимает, что уже всё, пора заканчивать)))) :lol:

Re: Все мы немного лошади. чудо-лошадь Ля)

А я обычно о расслаблении..... забываю что ли. В какой-то момент ловлю себя на мысли, что сижу, как кол проглотила, раз - расслабляюсь, оседаю в седло. Потом на чем-то другом сосредотачиваюсь, и опять, как ты, Юль, написала, оглобля.
Очень нетерпится узнать, как вы завтра с мамой отъездите! Желаю замечательной поездки!!! Ну, и, конечно, подробного отчета после :D !

Юля! Очень рада твоим успехам, извини, что совсем не пишу.. зато читать все-таки немного успеваю )
Чувствую надо и мне подтягиваться на новый уровень :)

Wisher написал(а):
Юля! Очень рада твоим успехам, извини, что совсем не пишу.. зато читать все-таки немного успеваю )
Чувствую надо и мне подтягиваться на новый уровень
спасибо)) я сама рада своим маленьким победам)))

Жадно,весело он дышит
Свежим воздухом полей.
Сизый пар кипит и пышет
Из пылающих ноздрей;
Полон сил,удал на воле,
Громким голосом заржал,
Встрепенулся конь-и в поле
Бурноногий поскакал!
Скачет блещущий глазами,
Дико голову склонил;
Вдоль по ветру он волнами
Чёрну гриву распустил.
Сам, как ветер: круть ли встанет
На пути? Отважный прянет-
И на ней уж! Ляжет ров
И поток клубиться!-Мигом
Он широким перепрыгом
Через них-и был таков!
Н.М. Языков

Если я вам когда-то говорила, что ездила галопом, то я нагло врала. Если я здесь когда-то писала, что знаю, что такое рвущаяся вперёд необузданная лошадиная единица, то я лишь хотела покрасоваться, если вы слышали от меня, будто я ездила на лошадях на свободе, то я кокетничала. Ибо всё это со мной случилось впервые вчера!!!!
А я сразу поняла, что меня ожидает сказочный день, когда ещё с утра посмотрела в окно, а там на меня в упор смотрела зима, широко распахнув глаза и игриво заманивая к себе снежными лапами)))) "Лошадиные" выходные - это мечта, пожалуй, каждого коника, которому приходится всю неделю вдыхать тошный спёртый городской воздух. А когда мы с мамой крупной рысью бежали через лес по направлению к конному двору "Лосинка", сметая всех на своём пути и по уши застревая в сугробах, я подумала "Лепота". На конюшне нас встретили очень дружелюбные инструктора, очень уютная атмосфера, и очень долгожданная встреча с Полиной Mielga. Полину мы обнаружили у денника легендарного Тумана, которого она нам любезно продемонстрировала во всей красе. Они замечательно смотрятся вместе: большой, грузный, персиковый Туман и миниатюрная Полина))) 30-летнего великана вывели и стали расчищать. Конь, окружённый такой лаской и заботой, млел, закрывал глаза и снисходительно позволял висеть на его массивной шее))) В таких "невыносимых" условиях, боюсь, что конь проживёт ещё как минимум 30 лет ;)
Нас с маман разделили, и как оказалось, к лучшему. Она поехала шаговым маршрутом, а меня забрали с ещё одной девушкой на галоп. С мамой любезно согласилась поехать Полина))) Маме досталась спокойная и послушная кобылка Дашка, по словам моей прародительницы, держалась она в седле довольно уверено, поэтому инструктор предложила ей попробовать и рысью. Так что моя маман от души "напрыгалась" в седле, налюбовалась на местные пейзажи, получила кучу удовольствия в компании инструктора и Полины, которая отправилась с ними на "обнажённом" Тумане. Вот уж и правда, огромная широкая спина и круп Тумана позволяют, пожалуй, даже удобно улечься на нём.
А меня ждала совсем другая история. Инструктор Катя на Суслике, и нас двое прокатчиков отправились в лес.... Мне досталась серенькая Фроська, вторая девушка была на Радости))) Путешествие сразу обещало быть экстремальным. Толстый слой снег пушистым ковров покрыл землю и пригнул к земле пушистые лапы ёлок и острые ветки. И если на шагу это было похоже на неспешное уворачивание, то на рыси это превратилось в атракцион: успей пригнуться и предупредить соседа)))))) При этом Катя планомерно настраивала меня на галоп. Спросила про моё умение ездить полевой посадкой. Оно у меня нулевое. Но ехать какой-либо другой посадкой было совершенно неразумно. Так как во-первых, скорость будет намного быстрее манежной, во-вторых, торчащие ветки автоматически превратятся в орудия пыток, и в-третьих, так как бежать предётся хвост в нос (дабы избежать лошадиных соревнований), то хлопья снега из под ног впереди бегущей лошади могут оставить основательный такой синяк где-нить под глазом. В общем, даже немного отрепетировав полевую посадку на рыси и запомнив все инструкции, я смутно себе представляла, что нас будет ждать на галопе. И вот позади остались две рыси, и неумолимо приближался роковой момент. Надо сказать, что даже на рыси Катя задолго до приближения людей, ещё когда только-только их шапки "маньячили" на горизонте, она громогласно так оповещала на весь лес "ДОРОГУ!", отчего самые сообразительные уже тогда отходили в сторону, а тугодумы ныряли в сугробы в самый последний момент))) Вообще, отдельно повеселили многочисленные бабушки-спортсменки на лыжах, так и сыплющие обвинениями нам в спины, мол, портим им всю лыжню, черти мы эдакии. И вот Катя пустила Суслика в галоп. Дальше всё происходило очень стремительно. С меня молниеносным порывом сорвало мою шапку, я поднимаюсь на стременах, нависаю над Фросиной шеей, цепляюсь ей за гриву, стараюсь при этом не растерять повод + ещё и успеваю что-то там крикнуть про горе-шапку. на что Катя кричит: "ничего, подберём на обратном пути". Мама дорогая, всё, что я видела, - это проносящиеся мимо со скоростью света колючие ветки, белый фон слившихся в одну массу сугробов и дорожек и массивный накаченный круп Суслика, который изо всех сил летел вперёд. Фрося сделала попытку обогнать его (а точнее показать нос где-то в районе его седла) единожды, попытку, которую я чудом быстро просекла. Вообще, управлять ей в этот момент лично мне казалось нереальным, однако, это не так. Через минуту, начинаешь мало-мальски осваиваться, даже немного подправила её нос, чтоб он следовал точно за хвостом Суслика. Потом Катя, по-амазонски затормозив коня, крикнула "РРРРРысь" и все трое послушно пошли ускоренной рысью, потом шаг, потом разворот. Нам нужно было повернуть на 180 градусов и поехать галопом по этой же дороге в обратном направлении. Катя стала поворачивать Суслика. Дальше всё произошло ещё более стремительно. Как только конь краем глаза увидел дорогу, он пулей выскочил из под Кати и бросился вперёд. Катя еле успела увернуться от ближайшей ветки. В какую-то долю секунды мне показалось, что Фрося замешкалась, она видимо, тоже не ожидала, что Суслик так резко сорвётся, но уже в следующую секунду мы понеслись за ним в погоню. И всё тоже самое :) проносящиеся мимо ветки, вкусный зимний ветер в лицо (иногда тяжёлые хлопья снега из под копыт Суслика), и вот уже перед нами на земле моя слетевшая шапка)))) Коней остановили, Катя слезла, вернула мне мою потерю :) Потом ещё немного прошлись рысью на вспотевших и довольных лошадях, и шагом вернулись на конный двор, где ещё немного поотшагивали их на плацу. Эх, вот уж когда воистину понимаешь невероятную внутреннюю силу этих добрых и умных животных, их напор, их величие, понимаешь, какие мы маааахонькие, по сравнению с ними, чувствуешь безмерную благодарность за то, что они позволили чуть-чуть приобщиться к их божественности.
Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо Полине за то, что пригласила меня к себе))) Очень надеюсь, что смогу выбраться туда ещё и ещё (единственная проблема, уже больно далеко от меня :( ) Отдельное спасибо за то, что согласилась поехать с моей мамой, а то она так боялась перед этим мероприятием)))
Всем-всем-всем советую совершить такое конное приключение, конюшня очень хороша, лошади очень адекватные и послушные, инструктора весёлые и дружелюбные, подход грамотный и ответственный) Ура.
Маруся, я тебе уже всё сказала в личке, что по этому поводу думаю)))) Так что руки в ноги и ай-да туда вместе в следующий раз)))

ПиСи: ни одного лося замечено не было. Повод вернуться ;)
ПиПиСи: фотки чуть позже)

Re: Все мы немного лошади. Лосиный остров, в гостях у Mielga

Очень рада, что вам понравилось :) Когда приезжают знакомые, больше беспокоишься, понравится ли и какие останутся впечатления :)

Спасибо за отзыв про нас с Туманом. И - ТТТ.

Несколько комментариев: Тумана мы чистили, а не расчищали. Расчистка - "правка" копыт.
Твоя прародительница действительно ехала очень неплохо для первого раза :) Ирине - привет :wink:

Приезжайте ещё :wink:

Да, и я тоже жду фото - с твоих фотоаппаратов :wink: Мои можешь найти по ссылке в личке.

Если я вам когда-то говорила, что ездила галопом, то я нагло врала. Если я здесь когда-то писала, что знаю, что такое рвущаяся вперёд необузданная лошадиная единица, то я лишь хотела покрасоваться, если вы слышали от меня, будто я ездила на лошадях на свободе, то я кокетничала. Ибо всё это со мной случилось впервые вчера!!!!
Очень заинтриговало ))

В итоге прочитав до конца я поняла, что дух захватывает!! Прямо как приключенческий роман какой-нибудь читаю, лошади, природа, скорость! Вот это красота, счастья и сила!
После такого отчета, думаю, всем захочется именно так провести выходные, я бы и сейчас, еле отойдя после работы, не прочь, так что вот, Юля и Маша, такую возможность поездить и отдохнуть вам просто нельзя упускать. :)

Ой,Юля!Читая твой отчет я поняла,что тоже хочу в лес..Очень хочу..Пускай это будет не "Лосинка",а "Битца",но все-же лес..наверно летом все соберемся и махнем в лесок в "Битцу"..А может и на "Лосинку".Но лучше же зимой,там гораздо краствей,но пока поучимся и летом,а потом буду с вами ездить я..
Я не знаю,сразу представила зиму и вас..А ты молодец!) :D И еще тебя сидящую на Фросе и радостную.Как тебе полевая?
Пы.Сы. А сколько стоит поездка в лес?)
Когда приедешь в Битцу?

Юльчик, я безумно рада, что у вас все так вчера замечательно получилось! Я не бралась описывать свои поездки в лес в Битце, потому что просто не могла подобрать слов, чтобы передать все. А у тебя вышел потрясающий рассказ. Я как сама снова поездила!
(Да, со снежками из-под копыт надо быть осторожнее: мне как-то попали в нос. Было жутко больно и полилась вода, просто вода :? . Я переживала, чтобы не кровь, а то других перепугала бы :lol: )
Ты молодец! И ты права, что всю сущность галопа понимаешь только на такой вот свободе. Я бы даже сказала в полете!

Прошу прощения, но в Битце - парк :wink:

Сверху