Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Multaga, читаю последний Ваш отчёт и как будто занаво всё переживаю..Аж мурашки по коже :) . Обидно за себя. И за Вас.
Было такое, но ТТТ это в прошлом) Вам бы тренера хорошего! Конечно, не могу сказать точно, но, судя по дневникам, в Битце есть из чего выбирать. Так ли это?

БЕРЕСТА написал(а):
Вам бы тренера хорошего! Конечно, не могу сказать точно, но, судя по дневникам, в Битце есть из чего выбирать. Так ли это?
Тренеров и правда много. Но я такой человек, через чур эмоциональный, мне лучше, когда есть какой-нить один провереннный тренер, когда я к нему привыкла, я его понимаю, он меня понимает. Мне так спокойнее как-то. У меня очень много притензий к её манере вести занятия и к её подходу к наездникам, особенно молодым. Но пока, если честно, боязно переходить к другому тренеру. Ему уже не скажешь "Ой, а я только второе занятие, поэтому так туплю". Всё-таки третий месяц пошёл, стыдно уже лажать. А она знает, где и как я некомпетентна. Поэтому пока буду тренироваться у неё. А когда покрепче в седло сяду, то смелее стану и "пойду по рукам" :) искать идеальный вариант.

Ему уже не скажешь "Ой, а я только второе занятие, поэтому так туплю". Всё-таки третий месяц пошёл, стыдно уже лажать. А она знает, где и как я некомпетентна. Поэтому пока буду тренироваться у неё. А когда покрепче в седло сяду, то смелее стану и "пойду по рукам" искать идеальный вариант.
Скажешь, ещё как скажешь! Через 2 занятия новый тренер тоже уже будет знать в каких "местах" Вы некомпетентны. По-моему :wink:
Вовсе и не стыдно! У меня вон третий год уже идёт, а как спрошу что-нибудь у тренера - так хоть стой, хоть падай :lol: .
На проконях много людей из Битцы, может, стоит посоветоваться? :)

БЕРЕСТА написал(а):
На проконях много людей из Битцы, может, стоит посоветоваться? :)
Да, вы правы. Просто хотелось немного, так сказать, окрепнуть, а потом со своими вопросами лезть. Но тренер - это вещь серьёзная, тут главное - с самого начала не ошибиться.

И вовсе не стыдно. Три месяца это совсем маленький срок обучения. Я, например, проездив полтора года (в том числе и прыгала), получила себе ужасный страх перед галопом. Перешла к другому тенеру, которому описала всю ситуацию, и начала тренироваться ездить галопом на корде. Проездила я так целый месяц, пока полностью не успокоилась, и только сейчас я стала получать удовольствие от галопа.
Не надо стыдиться того, что у вас что-то не получается, ведь это совершенно нормально и грамотный тренер должен понимать, что вам трудно.
Удачи вам.

А у какого Вы тренера занимаетесь? Может быть действительно стоит перейти к другому?

PoliK Занимаюсь у Е.Д. Федорович.
Julide Спасибо. Узнаю, есть ли у неё занятия по вечерам.

Multaga написал(а):
Разве так можно делать? Я имею в виду, не очень здорового коника давать в прокат. ...мне почему-то кажется, что под новичка его давать не нужно было, лучше было дать опытному и объяснить, что у него за проблема, чтоб тот его лишний раз не нагружал. Но повторяюсь, это имхо, и если я не права, то разъясните мне.
Кстати, по команде "галоп" активизировался и Камыш, и поскакал-таки рысью. Подруга была в восторге, она впервые скакала быстро и так сказать слышала свист ветра в ушах :)
Вот таким было наше занятие )))
Multaga, Камыш в лазарете стоит уже почти год. У него достаточно серьезное заболевание копыта, которое лечат. Сейчас у него период, когда ему разрешено двигаться. Разрешена ему пока только рысь, без галопа. Поэтому опытному всаднику его не дадут. Люди за галоп деньги платят.
Естественно, в работу он уже введен, несколько недель его отшагивал сотрудник Битцы. В воскресенье он успешно отъездил рысью час с начинающей девушкой, а потом провел вводное занятие с той же самой Федорович. С девушкой он отработал без всяких проблем. Не знаю, может на вводном у Елены Дмитриевны баловался, что она его так охарактеризовала: побежит, понесет, подерется и т.д. :D Конечно, каждая лошадь может понести, но Камыш не склонен к такому поведению априори. Не сказать, чтобы он пофигист, но не псих точно. Так, раза два прыгнет, если уж очень :evil: страшно. Для вашей подруги это был лучший выбор из имеющихся, поверьте человеку, который седьмой год занимается в Битце.

Мама Формулы написал(а):
Для вашей подруги это был лучший выбор из имеющихся, поверьте человеку, который седьмой год занимается в Битце.
Спасибо за разъяснение. :) Век живи, век учись.

Да, я бы тоже посоветовала Былову, но по вечерам ее нет :( Хотя, я могу ошибаться :roll:

PoliK Звонила, по вечерам её и правда не бывает, когда я могу. Но ничего. Буду пока заниматься так, у двух тренеров: Борисовой и Федорович.

Вчерашнее занятие было замечательным, других слов просто нет. В очередной раз поражаюсь, насколько ответственно подходит Сверстник к выполнению всех заданий. А ещё у меня возникает вопрос. Неужели кони умеют считать? ха-ха-ха. Раньше мне вообще казалось, что они понимают всё, что говорит тренер. Но вчера стало ясно, что идёт реакция на тренерский голос. Было очень забавно, после первой рыси идём шагом и вдруг тренер кричит кому-то "Лееенаа..!" Сверстник так и припустился в рысь. :) Но вот насчёт их умения считать, по крайней мере до трёх, вот тут мне кажется, сложно ошибиться. Ведь именно на третий раз они пускаются в галоп. Не на второй, не на первый, а именно на третий. Хотя может, это только Сверстник такой сообразительный. Я уже давно поняла, что его заслуга на манеже - это 80%, 19% тренерская и 1% - моя. Если бы он не обладал такой чуткой натурой, таким покладистым нравом, не был таким мудрым и сообразительным, я бы, наверняка, не смогла бы сделать ничего. А так получается, что он доделывает сам всё то, что не делаю я, я слежу за ним, обнаруживаю свои ошибки и стараюсь исправлять. Вот такой у нас с ним симбиоз :) Недавно думала пересесть-таки на другого коня, но последнее время понимаю, что без него не смогу справиться ни с чем, что без него я никакой не всадник, а так, "аппендикс" у него на спине. Зато была в восторге от Марины Борисовой. Добрый, тонкий, отзывчивый, внимательный тренер. Она следила за каждым из своих "подопечных" и давала дельные советы. Всё занятие она настойчиво исправляла мне посадку. А я-то раньше и не знала, что она у меня так "хромает". К концу мы поехали очень даже неплохо, на галопе я почти не выпрыгивала из седла (правда, один раз из стремян).
Кстати, насчёт хлыста. Я и не думала, что Сверстник может так быстро бегать рысью и галопом. Сначала я честно пыталсь поднять его в чуть более быструю рысь шенкелем. Ну не получается у меня. Он вроде как сначала реагирует, на несколько секунд ускоряется, а потом опять бежит медленно. Но стоит лишь слегка дотронуться до него хлыстом, как он ускоряется моментально и уже дальше бежит, что есть мочи. Так что в ближайших планах - научится грамотно работать ногами.
Эх, у меня уже столько фоток из Битцы, а выкладовать их что-то не получается.

Борисова отличный тренер, несколько раз у нее занималась, очень понравилось.
А с фотками все просто: сначала их надо выложить на какой-нибудь фотосайт, например, сюда - http://foto.radikal.ru , а как вставить в сообщение вот тут подробно написано:

Добавление картинки в сообщение
BBCode включает тег для добавления картинки в ваше сообщение. При этом следует помнить две очень важные вещи: во-первых, многих пользователей раздражает большое количество картинок, во-вторых, ваша картинка уже должна быть размещена в интернете (т.е. она не может быть расположена только на вашем компьютере, если, конечно, вы не запустили на нём вебсервер!). На данный момент нет возможности хранить изображения локально на phpBB (ожидается, что это ограничение будет снято в следующей версии phpBB). Для вывода картинки вы должны окружить её URL тегами
. Например:

phplogo.gif

Много полезного вот тут - http://www.prokoni.ru/forum/faq.php?mode=bbcode

Капель написал(а):
А с фотками все просто: сначала их надо выложить на какой-нибудь фотосайт, например, сюда - http://foto.radikal.ru Для вывода картинки вы должны окружить её URL тегами

Я всё именно так и делаю, но вместо рисунка у меня появляется адрес страницы, окружённый . И Вашу картинку я не увидела, а лишь адрес с . Не понимаю, в чём дело. Остальные ведь картинки я вижу нормально, а вот в своём дневнике нет. А Вы видите свою картинку, которую мне сюда поставили? или тоже нет? или это только я одна такая?

Я не вижу картинки, так как специально отключила BBcode, чтобы вы увидели, как нужно написать.
А ваша картинка не открывается, скорее всего, потому, что вы ссылка на фотографию должна оканчиваться на .jpg или .gif

Вот как в примере
phplogo.gif

Спасибо огромное за помощь ))))
Видно ли картинку? Это я и Сверстник, на днях

Да, так видно картинку.
Я тоже занимаюсь у Борисовой, причем до того, как попала к ней, ездила почти 3 года. И до сих пор она исправляет мою убогую посадку... А что уж там говорить о 3х месяцах :) Ну правда я изначально села неправильно и до Марины даже об этом не догадывалась :roll:
На счет Сверстника: он конь, конечно, хороший, но на нем ездить Вы не научитесь. Он безотказный, честный, толку никакого от занятий на нем не будет, имхо. Марина меня принципиально не сажает на таких как он... бесполезно. Попробуйте кого-нибудь другого, у нас много вполне безопасных лошадей, но которые не настолько простые для новичка. Тогда прогресс пойдет гораздо быстрее :)
Это так, просто совет :)

PoliK , вы правы. Не первый раз это слышу. И Борисова мне тоже это говорила. Наверное, стоит у неё в пятницу и спросить, на кого мне пересесть. А вы кого бы посоветовали? Говорят, Фигаро на улице может понести. А мне бы хотелось очень на Фигаро. Он был моим первым конём. Или, может, ещё кого-нибудь?

Мне кажется, что лучше у тренера спросить по поводу лошади, каждая лошадь учит чему то своему, тренеру подскажет, что вам на данный момент необходимо освоить и какая лошадь для этого подходит :)

Сверху