Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!У вас очень красивый и душевный дневник! :D
А можно для форума взять несколько фоток?Рядом с вашей фотой будет стоять ссылочка на дневник! :D

Береста, да у лошадки были крепкие зубы. Слава Богу, с девченкой все нормально потом было, последствий никаких.

ой, про палец даже думать не хочу.... в дрожь бросает :shock:
Рокки , бери, конечно )))))

Я вылетела как пробка во взрослую жизнь. УРА.
Прощай МГУ, прощай филфак, прощайте милые добрые преподаватели. Вчера сдала Гос экзамен. И вот меня окатило сознание того, что больше не будет никаких сессий, никаких зачётов, никаких мандражирований в коридоре перед кабинетом, кипы бомб, торчащих из под рубашки, ксерокопии пропущенных лекций, никаких сумасшедших прочтений 10 книг за ночь и празднований юбилеев кафедр... всё это в прошлом. А впереди новые свершения, новые приключения и, кстати, новое высшее образование )))) Так что скоро всё вернётся на круги своя: и бомбы, и лекции, и 10 книг за ночь ))) УРА

А за день до экзамена, несмотря ни на что, полетела в Битцу, чтобы вновь прикоснуться к прекрасному. Я просила Рафаэля, но на этом красавце мне не суждено было покататься. Мне достался ...ФИГАРО.

Ура. я так давно его ждала, так давно его хотела. Он ведь был конём, который познакомил меня с великим и чудесным миром верховой езды. На улице стояла невыносимая жара. И дабы пожалеть коней, ход занятия был немного изменён и в галоп мы поднялись на второй раз. У Фигаро идеальный галоп, чесслово, почти "диванный". Быстрий, широкий, удобный. Борисова после сказала, что на галопе я сижу и двигаюсь очень хорошо. А что я-то? Это всё он ))) А вот на рыси ошибки остаются теми же: спина по-преженему горбится, руки поднимаются вверх, стремя сползает к пятке, а нога никак не хочет правильно сгибаться в колене. Я, конечно, немного утрирую. Не так уж и убого я смотрюсь на рыси. Но до по-настоящему хорошей посадки ещё ооочень далеко. Ладно, будем учиться. На следующий раз вновь попросила Рафаэля или Гамлета.

А вчера, сразу после госа, опять ринулись с подругой в Битцу. Изначально целью было покататься. Но по телефону сказали о многочисленных соревнованиях и нехватке лошадей. Предложили Адаба и Лучину. Я к ним отношусь немного с опаской и остережением, поэтому от катания мы отказались. Но всё равно поехали в Чертаново, посмотреть на соревнования. Сначала была выездка и красивые статные дамы на холёных конях выделывали такое..... ух. Я впервые всё это видела в живую, поэтому на меня это произвело охрененное впечатление. Особенно то, что у коня в большинстве случаев получается двигаться под музыку, вот ведь чудно.
А потом забрались под тень кустов на 4-ом манеже и смотрели, как ребята сдают на разряд на битцевских лошадках. Насколько же всадники бесстрашные и отчаянные. Ой, не знаю, видимо, я пока не доросла до прыжков, но кровь стынет от того, как они управляются с конями, как удерживаются в седле. Причём, некоторым не больше 10. Здорово. )))

Ну вот такие дела.

Огромное спасибо!
Ой,я ведь на пони занимаюсь 4ый год (выступаю,прыгаю,серьёзно вобщем),а на лошади вот вижу плохо!Всё время вперёд тянусь за поводов!
Скоро всему научишься,это дело поправимое,главное чтобы желание было! :D

Да, Рокки, желания хоть отбавляй. Так что учиться, учиться и ещё раз учиться )))

Multaga,а моно я возьму фотки с твоего днева а внизу ссылку на твой днев??? :) ? :D
Зареннее спасибо
Пы.Сы Ваш дневник просто сказка,красота какаято! Я еще такого не видела днева.Красавый,красочный и интересный,а это важно для читателя!!!!!!!!!! :roll

А как твоего тренера зовут?
Да Сверстник,лапочка,добрый и ................ незнаю что и написать про него хорошего!! :roll: :D
Тандемку я люблю,он умный хоть и пугливый! :girl: :girl:
Советую сходить к Антугановой Екатирине Евгеньевне :roll: :roll: :roll: она мой тренер.

Фидорович тоже,хорошая
АНТУГАНОВА - Хорошая,прикольная.Тренирует суперски,отлично учит и есть взаимопонимание между мной ,лошадью и ей.
Однажды она объезжала Конька Минска,он ее сбросил и копытом ее.
Кинцель-смешная,прикольная,тоже хорошо учит.

Былова -тоже хорошая
Честно,мне больше всех Антуганова нравится! По скоко она мой тренер! :D :D :D :roll: :roll
Я ее очень люблю,мой лучшиий тренер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз хорошый днев

Размах, Спасибо огромное за комментарий ))))
Так приятно, что дневник нравится.
Сегодня пойду в Битцу, сделаю ещё фоток, если получится.

А вы можете смело брать фотографии)))) Никаких проблем.
Спасибо за совет, непременно попробую к Антугановой сходить.
А не подскажете, какое у неё имя отчество и отличительные черты?? чтоб хоть опознать её))))
Заранее спасибо

вот ее фотка
968ff8a9a91f.jpg

3ea94762221f.jpg

Это она везде
Спасибо

Размах, спасибо большое за фотки. буду знать ))
А как-бишь её имя отчество????

С небольшим опозданием, но всё же честно пишу отчёт.
Замоталась совсем, на работе запарка, в выходные ездила на мотокросс с подругой в славный город Серпухов.
Кстати, в этом городе взгляду моему предстала принеприятная картина. На центральной площади девчонки малолетки за сотню катают всех желающих на трёх-четырёх коняшках. Лошадки худенькие, тоненькие, при этом обильно украшены, с какими-то немыслимыми бантами и лентами. И по их дерзким нагловатым лицам (девочек, разумеется) сразу становится понятно, что лоффадок-то они особо и не жалуют. Для интереса мы с подругой подскочили к ним и спросили, мол, откуда коники и можно ли на них основательно покататься. На что старшая из них деловито закатила глаза и сказала: "По 500 р. в час с каждого. И имейте ввиду, что пойдёте без инструктора. Оставляете что-нибудь в залог и идите по городу". Страшное дело, скажу я вам. На коняшках мы, разумеется не пошли, зато ближайшие два дня таскали им морковки. Причём на той же центральной площади стояли совсем крохи: только что вставший на ноги жеребёнок, одуревший от жары и шума дороги и уткнувшийся в куст и малыш-поник с мамкой, бешено скачущий вокруг вбитого колышка. Эх. :(

Ну а теперь о занятии. Уже утром в пятницу думала только об одном: как приду туда, как вдохну этот запах, как познакомлюсь с ..... РАФАЭЛЕМ )))))

Такой душевный коник, просто чудо. Красивый, стройный, статный. Кто-то говорил, что он может куснуть - клевета )))) У него и в мыслях такого не было )))) Да что я рассказываю. Думаю, здесь куча его поклонников.
А занятие прошло очень живо. Когда едешь на нём, ощущение какое-то особенное. Он обладает невероятной энергетикой. Он знает, как он красив и молод. хе-хе. А ведь ещё пару дней назад я видела, как он берёт препятствия. Удивительный конь.
Галоп мы с ним бежали для меня просто сумасшедший, обгоняя всех на свете. На что Инна прокричала: "И не надо бежать так быстро, и так уже ветер в ушах". А разве можно тут сбавить темп, когда в голове карнавал от таких необыкновенных ощущений....

Только вот у меня проблема. Уж больно далеко мне до Битцы. И мне так тяжело после работы возвращаться обратно. Туда-то я, ясное дело, лечу как на крыльях ветра, а вот обратно усталость берёт своё... Уж что только я не пыталась придумать: даже искала на карте платформу Битца, чтобы на электричке возвращаться в мои Текстили. В среду пойду "на разведку" в один клуб на Волгоградском проспекте... Посмотрю, как там что... Потом расскажу...

А вот немного фоток нашего с Рафом занятия. Отдельное спасибо моей любимой подружке и великолепному фотографу:
перед началом... готовимся....

караван...

изображаем рысь...

и они порысили ещё немного

галопчик

и ещё чуть-чуть

ну и ещё

спасибо чудо-коню

местная ворона

кросавчик ))))

финито

вот такие дела

Вчера в Битце общалась со сказочным конём .... ГАМЛЕТОМ

До чего же он красив, до чего же необыкновенен. До знакомства с лошадиным миром, мне казалось, что такие лошадки, как Гамлет, Холодинка, Баффин - это что-то из области фантастики, что-то ну совсем уж сказочное, мультипоткационное или кинематографическое. А тут на тебе - вот они стоят во всей красе, и на них ещё и верхом можно покататься )))) Настоящий рысак, высокий, белоснежный.... Правда уже с самого начала он посмотрел на меня как-то не особо доверительно, покосил, так сказать, "лиловым глазом". Я так сразу и поняла, что я-то ему вовсе и не понравилась. По дороге на улицу он старательно пытался меня укусить, хотя может мне это и показалось, но выражение мордочки у него было очень забавное, а нижнюю губу он оттопыривал вниз, видимо, пытаясь обхитрить меня и цапнуть за палец. Хотя возможно, он просто клянчил сладость. Так как уже во время занятия он периодически останавливался, если я его похлопывала, поворачивал голову и упирался моськой мне в ногу. Я сначала была уверена, что хочет куснуть, а потом оказалось, что ждёт вкусняшку. Во даёт. Кто-то, судя по всему, часто его поощрает прям на занятии ))))

Эх, ну и рысь у этого красавца. По мне так жутко неудобная, невероятно. Просто разброд и шатание какие-то. :lol: На это Марина сказала, что как компенсация у него будет удобный галоп. Так оно и было. На галопе я расслабилась полностью и отыгралась за тряскую рысь )))) Отличный коник, послушный и честный. Однако, для меня не очень удобный (((

После занятия призналась Марине в своей заветной мечте. Ну очень хочу я заниматься конкуром. Понятное дело, что в будущем, понятное дело, что ещё многому надо научиться, но мечты есть мечты. Марина сказала, что пока ещё рановато, но раз намерения такие серьёзные, то надо гораздо более вдумчиво теперь ко всему подходить, всё делать с умом и целенаправленно избавляться от всех дурацких ошибок. А главное - переходить на прыгающих прокатских лошадок (Буран, Опал и иже с ними....). И вот только когда я научусь управляться с ними, то будем думать о том, чтоб мне начать прыгать.

Вот так вот.

Эх, я вам скажу, страшное это дело, школы верховой езды в промышленных зонах. Вчера сходила в одну такую, аккурат на Вогоградском проспекте, прям за мясокомбинатом Микаян, во дворе биохимического института. Маленький сарайчик, весьма подозрительного свойства, грязноватый внутри, довольно тесный и при этом вмещающий по моим подсчётам 5 лошадей и около 6-ти поней. Конторка, где производилась оплата и переодевание вообще не вызывала доверия. Это был эдакий вертеп, месиво из вальтрапов, сёдел, лекарств человечих и кониных, какой-то мукулатуры..... Правда, на днях в этом закутке окотилась молодая кошка и по грязной низенькой кроватке носились четыре маленьких мохнатых комочка, совершенно преображая это грязное царство и делая из него маленьких весёлый кошачий рай. Плац - чуть меньше битцевского предманежника и при этом обильно утыкан по центру большими покосившимися деревьями. Пейзаж вокруг - красные стены биохимического института с периодически выглядывающими оттуда охранниками и людьми в белых халатах.

Как я потом выяснила, работающих коней было три. Один коренастый и низкорослый пегий с короткой шеей Малыш, длинноногий тёмно-гнедой Гоша и ещё кто-то. Меня посадили на Малыша. Он был очень широк в боках, да и седло было чрезвычайно неудобным. Чем-то напоминал Чупу по объёмам. На такого один раз глянешь и поймёшь сразу - в галоп такой не пойдёт ни за что на свете. Сначала пошагали, при этом Малыш так и норовил тыкнуться во все деревья, а угол их наклона таков, что даже если Малыш проходит их спокойно, то я, если не буду уклоняться, запросто раздеру себе плечо. Порысили тоже довольно неплохо. Сначала Малыш вредничал, а после того, как тренер пригрозила ему шамберьером, сразу перестал показывать характер. Но в галоп я его поднять не смогла, как ни старалась. Я знаю, у меня тоже куча ошибок, и руки я держу не правильно, и спина не так, и стремя сползает. Но пока, ТТТ, все битцевские кони в галоп поднимались, а этот нет.... Сделал меня Малыш, как тузик тряпку :lol:

Со мной на "плацу" была ещё одна дама. Она ездить не умела, но при этом, сидя на Гоше, выполняла всякие физкультурные элементы: руки вверх, в стороны, повороты, болтание ногами, наклоны. И они с тренером очень удивились, когда узнали, что мы в Битце этим не занимаемся. Ну да ладно. Кстати, стоит отметить, что ездила я без шлема. Я, конечно, не против, но мало ли что.... Причём тренер постоянно делала акцент на то, что Малыш агрессор и к Гоше лучше близко не подходить. Но, мне кажется, что даже если столкнуть их лбами, ни один ни второй и ухом не поведёт.

Единственный большой плюс этого места - это собственно трненер Лариса. Чувствуется, что она женщина добрая и чуткая, не нервная, спокойная, терпеливая и любит лошадей. Вторая бойкая девчонка-тренер как оказалось раньше занималась в Битце, и конечно же, тут же опустила конную столицу, сказав, что это полный бред заниматься в таком количестве на плацу или в манеже, что прокат битцевский - это катастрофа, а Форпоста и Бурана давно пора на пенсию. Ну да ладно, у каждого своё мнение. И если в Битце мне дорогу перегораживают другие всадники на конях, то здесь я рискую на галопе (если-таки подниму кого-нить из них) со всей дури стукнуться головой об наклонное дерево.

Лошадки выглядят сытыми, хотя и не очень ухоженными. Место попастись им находится, по моим скромным подсчётам, минутах в 30 шагом по автостраде. Короче, я туда ни ногой. Так как мне нравится, когда лошади вызывают восхищение, а не жалость.

А вот несколько фоток Малыша:

Вот так вот.

Кстати, стоит отметить, что ездила я без шлема. Я, конечно, не против, но мало ли что.... Причём тренер постоянно делала акцент на то, что Малыш агрессор и к Гоше лучше близко не подходить
А что, в Битце шлемы выдают?
На многих конюшнях каска - элемент далеко не обязательный.
Я так свою имею. Попривыкла я к ней. Не растаюсь со своей каскеткой - везде её с собой таскаю :lol:

БЕРЕСТА , а я всё никак не собирусь купить свой. Приходится брать битцевские прокатские. В моей практике только Битца, поэтому то, что там, кажется мне нормой :) А там выдают шлем )))) Хотя некоторые опытные дамы справляются без него. Но до них мне ещё далеко. Лучше перестраховаться.

Multaga написал(а):
БЕРЕСТА , а я всё никак не собирусь купить свой. Приходится брать битцевские прокатские. В моей практике только Битца, поэтому то, что там, кажется мне нормой :) А там выдают шлем )))) Хотя некоторые опытные дамы справляются без него. Но до них мне ещё далеко. Лучше перестраховаться.

Бррр. Это же неприятно. Там они потные обычно...
Что значит "опытные дамы справляются"? Чем больше опыт, тем страшнее травмы, к сожалению...

Сверху