Эх, я вам скажу, страшное это дело, школы верховой езды в промышленных зонах. Вчера сходила в одну такую, аккурат на Вогоградском проспекте, прям за мясокомбинатом Микаян, во дворе биохимического института. Маленький сарайчик, весьма подозрительного свойства, грязноватый внутри, довольно тесный и при этом вмещающий по моим подсчётам 5 лошадей и около 6-ти поней. Конторка, где производилась оплата и переодевание вообще не вызывала доверия. Это был эдакий вертеп, месиво из вальтрапов, сёдел, лекарств человечих и кониных, какой-то мукулатуры..... Правда, на днях в этом закутке окотилась молодая кошка и по грязной низенькой кроватке носились четыре маленьких мохнатых комочка, совершенно преображая это грязное царство и делая из него маленьких весёлый кошачий рай. Плац - чуть меньше битцевского предманежника и при этом обильно утыкан по центру большими покосившимися деревьями. Пейзаж вокруг - красные стены биохимического института с периодически выглядывающими оттуда охранниками и людьми в белых халатах.
Как я потом выяснила, работающих коней было три. Один коренастый и низкорослый пегий с короткой шеей Малыш, длинноногий тёмно-гнедой Гоша и ещё кто-то. Меня посадили на Малыша. Он был очень широк в боках, да и седло было чрезвычайно неудобным. Чем-то напоминал Чупу по объёмам. На такого один раз глянешь и поймёшь сразу - в галоп такой не пойдёт ни за что на свете. Сначала пошагали, при этом Малыш так и норовил тыкнуться во все деревья, а угол их наклона таков, что даже если Малыш проходит их спокойно, то я, если не буду уклоняться, запросто раздеру себе плечо. Порысили тоже довольно неплохо. Сначала Малыш вредничал, а после того, как тренер пригрозила ему шамберьером, сразу перестал показывать характер. Но в галоп я его поднять не смогла, как ни старалась. Я знаю, у меня тоже куча ошибок, и руки я держу не правильно, и спина не так, и стремя сползает. Но пока, ТТТ, все битцевские кони в галоп поднимались, а этот нет.... Сделал меня Малыш, как тузик тряпку :lol:
Со мной на "плацу" была ещё одна дама. Она ездить не умела, но при этом, сидя на Гоше, выполняла всякие физкультурные элементы: руки вверх, в стороны, повороты, болтание ногами, наклоны. И они с тренером очень удивились, когда узнали, что мы в Битце этим не занимаемся. Ну да ладно. Кстати, стоит отметить, что ездила я без шлема. Я, конечно, не против, но мало ли что.... Причём тренер постоянно делала акцент на то, что Малыш агрессор и к Гоше лучше близко не подходить. Но, мне кажется, что даже если столкнуть их лбами, ни один ни второй и ухом не поведёт.
Единственный большой плюс этого места - это собственно трненер Лариса. Чувствуется, что она женщина добрая и чуткая, не нервная, спокойная, терпеливая и любит лошадей. Вторая бойкая девчонка-тренер как оказалось раньше занималась в Битце, и конечно же, тут же опустила конную столицу, сказав, что это полный бред заниматься в таком количестве на плацу или в манеже, что прокат битцевский - это катастрофа, а Форпоста и Бурана давно пора на пенсию. Ну да ладно, у каждого своё мнение. И если в Битце мне дорогу перегораживают другие всадники на конях, то здесь я рискую на галопе (если-таки подниму кого-нить из них) со всей дури стукнуться головой об наклонное дерево.
Лошадки выглядят сытыми, хотя и не очень ухоженными. Место попастись им находится, по моим скромным подсчётам, минутах в 30 шагом по автостраде. Короче, я туда ни ногой. Так как мне нравится, когда лошади вызывают восхищение, а не жалость.
А вот несколько фоток Малыша:
Вот так вот.