Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни...

Думаю, теперь я буду чувствовать себя спокойнее, так как "московские" вопросы разрешились, и с моих плеч свалился огромный груз:)
Не всегда легко совмещать тренировки, работу, учебу и решение организационых вопросов, но с каждым разом накапливаются опыт и знакомства, что очень помогает:)

Может скажу странные вещи, но вроде работает)
Вчера я проводила занятие у одной, весьма интересной, женщины. И как-то слова за слово, и тема у нас перешла на желания, потребности. Она сказала, что если чего-то хочешь, то просто надо себе это позволить. Звучит весьма странно и глупо. Если что-то хочешь, позволь себе это, не ограничивай себя ни в чём. Приведу пример на конных сапогах. Есть сапоги за 20.000, определенные, которые человек хочет. Он думает, что не может позволить себе такие сапоги, поэтому покупает более дешёвые за 6.000. Т.е. берёт хуже, чем хочет. Но надо не стыдиться, что у тебя нет денег на такие крутые сапоги, нужно их примерять, всё время представлять их на своих ногах, и они окажутся в частной собственности у человека, который желает их. Также и в езде. Надо себе позволить не расстраиваться из-за не получившегося элементы. " Я могу себе позволить не расстраиваться", "могу себе позволить выполнить этот элемент на 7-8 баллов". Повторюсь, может звучит очень глупо и наивно, но сегодня же лично на себе проверила) Может это и самовнушение.
А так, Саш, это езда, ты молодая, красивая, вся жизнь впереди! Нужен опыт! Без соревновательного опыта совсем никак, вот ты его и набираешься. Да, конечно, хочется хорошо выступить, но в жизни всё бывает по-разному) Белые и чёрные полосы) Я вот за собой заметила, что у меня 1 старт удачный, следующий не очень, потом опять хороший и т.д. Всё будет, просто нужно время) Надо просто идти вперёд, стремится, и обязательно всё получится!)
Удачи тебе!

Спасибо.

Соглашусь со всем, что написали выше. И про " позволить себе" и про "переменный успех". Я вообще каждый свой старт вопринимаю ни как стремление к медалям и результату, а как источник опыта и следующую ступеньку на пути к чему-то :lol:

Несколько лет назад мне казалось, что дальше Соснового бора мне не уйти. Потом, что я дотяну до сотрудничества с такими тренерами как Сазыкина и Леонова.
Затем, что старты мне светят только в Новосибирске.
Но как говориться, не зарикайся :lol:

Хочется думать, что этот старт станет показательным и повлияет на ситуацию с подбором лошади.

Каждую тренировку Е.В. горит с начальством. Мои данные оценили как хорошие, это радует. Ведь зачастую обо мне привыкли судить по тому образу, что сложился за многие годы. (Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя). А это оценка меня здесь и сейчас.

Сегодня получила первую посылку)))
Весом 17 кг :!:
Отличное качество, немного фото.
y_4a31b987.jpg

y_bb0c9c20.jpg

y_d121c648.jpg

x_4011a405.jpg

Жду вторую часть, еще 16 кг)))

И это всё себе??? Какая красота, я долго держалась, чтобы не заходить на тот сайт, но боюсь.... :roll:

Это совместная покупка)))
Чем больше народу - тем меньше доставка.

А чего боишься?

Боюсь, что вовремя не смогу остановиться :). Там столько всего хотебельного :)

О, это точно:) Одно хорошо-заказываю с русского сайта, а там выбор не такой большой, но все же...:) Боюсь того момента, когда разберусь с языковым барьером, чтобы делать заказы на прямую. Там еще и скидки:)

Чайка.
x_62ee56ee.jpg

Пятница. Ездила на Чайке. Ей весело. Тащит и козлит на любом аллюре. Но вроде со временем договорились. Коряво, но добилась езды по схеме.
Но при всех уговорах, периодически казалось, что все что ты можешь это лишь рулить. За последний месяц меня ни разу в седле не отпустило некое эмоциональное напряжение. Дело даже не в том, что она выделывается, каким то чудом я не падаю, а в том что я начинаю воспринимать "нормой" вот такие ощущения. Это как несколько лет назад галоп для меня был аллюром с резкими толчками и ударами об седло пятой точкой и только так, а когда я научилась садиться в седло, то я не сразу приняла комфорт этого аллюра. Так же и сейчас с ездой, забыла, когда я в последний раз ловила кайф от езды.

Потом на лошадь села Юля, выкрутасы продолжились. Зато мы с Юлей нашли взаимопонимание и мои слова про сложности в работе сразу стали ей понятны.

Инвестор
x_149bee35.jpg

Сегодня ездила на Весике. Странно было его готовить в деннике. Мой рыжик. Юля вывела - он жеребец, так что мне чуть чуть помогли. Села. Пошагали. Идет шлепает губой, он все же не исправим))) Пока шагали прошлись на одной из схем. Все хорошо, облизываем уголки, но периодически везем плечом.

Порысили. Мягенький Веничка - воспоминания юности:)))
Вольтики, полувольты.
Галоп. О чудо. Лошади еще спокойно бегают галопом. Ровным, четким, мягким - как подарок))) Вправо чуть хуже. Но мне нравится, ура, я вспомнила это чувство нравится.
Проехали по схеме. С недочетами, но мы все равно молодцы!

Потом еще сделала пару кругов галопа в обе стороны. Спокойный ровный в свое удовольствие. Когда не одно мышца в теле не перенапряжена, ты расслабленна и эластична.

Весик в очередной раз мне очень помог, где то на уровне эмоций)

Бинтики как у нас :)
Рискованно заказывать через посредника, т.к. можно оказаться в ситуации как с бутиком Гранд Хорз, который поработал с полгодика, а потом они набрали заказов и всех кинули :)

О да, я сотню раз подумала прежде, чем сделать заказ. Так я ведь еще не одна, если что я еще и виновата ттт.
Но незнание иностранных языков не оставляет выбора:)

Перемена слагаемых.
x_a1bea653.jpg

Избранница.
Сегодня была тренировка с Е. В. Как всегда приехала раньше, посмотрела на тренировку девочек. Приготовила Зю, уговорила Юлю поехать именно на ней, ведь сегодня последняя тренировка с Е. В. перед отъездом в Москву.
Вывела, затянула. Пошли шагать. Я радовалась, что приготовилась раньше Ани, значит будет время основательно размяться.
Но прошагнув пару кругов заметила и попросив лошадь округлить шею, поняла, что что-то не так. Она активно живала, сразу пошла слюна, но все это со знаком минус. Посмотрев внимательно рот, мы поняли, что кто-то перестегивал железо и пристегнул трензель "на изнанку". Пошла быстро переодела уздечку. Еще круг шага, начинаем рысить, Но она сильно крадется, пару минут и становится ясно, что она хромает на зад. Приводят замени, перекидываем седло.
x_62ee56ee.jpg

Чайка.
Переседлали. Шагаем. Рысим. "Представь, что это тренировка перед стартом, узнай лошадь, соберись с мыслями" - Е. В. Уже работают схему с Аней. Я же отрабатываю вольты, переходы, полувольты, остановки, прибавку, сокращение.
Начинаем делать галоп. Начала с проблемной стороны. Поднялись и даже не теряем, но увозим в центр. Повторили - облизали углы. Хоть что-то. Е. В. похвалила, но как только сказала молодец я совершила ошибку.

- Ну вот, только похвалишь.
- Меня только ругать нужно, тогда все делаю)
- Ну я так не могу.
- Со мной только так, этот секрет еще Ира Кучина раскрыла:)
Вспомнили Иру хорошим словом, я как ученица, Е. В. как тренер.

Заезжаю в буквы. Делаю галоп по стенке, потом начинаю по схеме. Много сбоев. Но еду до конца. Сама думаю о том, как такую езду можно оценить... Пока шагаю Аня повторяет связку галоп-вольт-галоп-рысь и диагональ. Она молодец!
Моя очередь. Мои ошибки.

- Саш, пересядь на Мальчика.
x_84e79fa0.jpg

Мальчик.
Взгромоздившись на коня, сделала стремена на три дырке длиннее. Попробовала рысь. Захотелось еще опустить стремяшки, казалось что привставая я слишком высоко над лошадью. Но меня успокоили, сказав, что все хорошо и мы даже смотримся :mrgreen:

Делаю круг рыси, галопа. Едем по схеме.
Какой же он податливый. Все же люблю я больших лошадей!

Схему с первого раза проехали на хорошую 4, я очень довольна нами. И даже та связка, которую несколько раз повторила Аня, нам удалась без сбоев:)

Мальчик - хороший!

Осталось два дня до отъезда!

Re: 231 мгновение жизни... Скоро в Москву.

ой какой классный конь!!!! Очень хороший экстерьер!

Мальчик тоже рысак? И ещё раз повторюсь, не думайте о том, насколько вас оценят, когда поедете схему, думайте или о езде или просто постарайтесь получить удовольствие! У меня, например, работа исключительно на результат отбивает весь интерес. Ну и верьте в свою удачу :)

Мальчик действительно хороший.

Удачи тебе!

Накопилось много. Буду рассказывать по порядку)

Мальчика привезли к нам в 2007 году из деревне.
4443dce20c43.jpg

71bd9fee1cee.jpg

Он помесь.

В свое время он был конем пастуха.
Вот нашла про него в своем старом дневнике, это его первые дни у нас.
...Я заметаю коридор, а девчонки готовят жеребцов под работу.
Тут ко мне подходит Галина Борисовна - директор - и предлагает мне отработать Мальчика. Я как стояла с метлой так и замерла. Отработать кого? Мальчика? А я справлюсь с этим гигантом? Немного помявшись я согласилась на свой страх и риск. Но Аня, понимая меня, говорит мне готовить под себя Веню. Я на лету готовлю рыжего. Вывожу во двор. Слышу приказ ГБ потом поменяться в лесу конями...
...Пришло время меняться. Мы спешились. Поменялись конями. Аня привязала Веню. Подкинула меня на Мальчика.
Я пыталась понять гиганта под сбой. У Мальчика оказалась очень большая амплитуда скорости на разных аллюрах. От аллюра на месте и "я плетусь как кляча" до "попробуй догони"... Он не поднимается и не прибавляет смотря на впереди идущую лошадь, к чему я привыкла на наших лошадках, он именно ждет команды всадника. Он очень легко сокращается и прибавляет. От малейшего изменения натяжения повода и давления шенкила он меняет скорость...
Мне очень трудно было сразу его понять... Но он просто класс!!!

Со временем, работая в детской секции, он к сожалению, стал "как все". Но не потерял мягкость аллюра.

28 ноября.

Очень плохо себя чувствовала, но приехала на конюшню. Тренировка и собрание по поводу поездки.

Тренировка получилась символическая.
Взяли Зюзю с Аней на двоих. Каждый проехал несколько раз езду и то без галопа - кобыла тянула зад.

Потом было собрание. Все участники команды дали окончательное согласие на поездку. Кто за свой счет, а кто за спонсорские средства.

29 ноября.

Я этот день я работала. И как это не смешно звучит - работая в конном клубе администратором очень проблематично вырваться с рабочего места, что бы поездить верхом)))

В результате в начале седьмого я в городской одежде после Ани села на Мальчика проехала пару раз по схеме. Потом пришла Беляева Юля и стала меня править. Отрабатывали остановки и подъемы с учетом размеров коня и его темпов.
Далеко от идеала.

30 ноября

День вылета. До этого я никогда не летала, но страха не было. Больше волновало встретит ли нас таксист в Москве. Так как прилетали мы в 21.00 и при всем желание добраться до планерной своим ходом в незнакомом городе поздним вечером, очень проблематично.

Полет прошел хорошо. Мне понравилось :D
Получили багаж. О счастье, нас ждет мужчина с табличкой))))

Выбравшись на улицу я была шокирована - огромное количество народу и транспорта. Мы явно приехали из Сибири)))

Добрались до нашей машинки - точнее автобуса.

Едим себе преспокойненько, даже московские пробки обошли нас стороной. Вот только приехали мы не туда. Я сотню раз объяснила диспетчеру, что нам нужно на ОУСЦ "Планерная". Нас же привезли к КСК на станции метро Планерная.

Когда мы сказали, что нам на ОУСЦ "Планерная" сложилось впечатление, что говорим мы с таксистом на разных языках. И подобной базы он знать не знает.
Каким то чудом в 12 ночи мы дозвонились до гостиницы и уже администратор объясняла как до них добраться.

Приехали. Выгрузили сумку. Зашли, но нас тут же отправили в другой корпус, сказав, что спортсмены живут там.
Пошли со всеми вещами в другой корпус, но там оказалось, что нет свободных мест. И нас вновь отправили в соседнее здание.
Там мы худо бедно разместились и рухнули спать в первом часу ночи по москве.

x_cf9484c4.jpg

Гостиница, в которой нас все же разместили.

x_1955c4a3.jpg

3D реклама на въезде :lol:

Сверху