Re: 231 мгновение жизни...
Перемена слагаемых.
Избранница.
Сегодня была тренировка с Е. В. Как всегда приехала раньше, посмотрела на тренировку девочек. Приготовила Зю, уговорила Юлю поехать именно на ней, ведь сегодня последняя тренировка с Е. В. перед отъездом в Москву.
Вывела, затянула. Пошли шагать. Я радовалась, что приготовилась раньше Ани, значит будет время основательно размяться.
Но прошагнув пару кругов заметила и попросив лошадь округлить шею, поняла, что что-то не так. Она активно живала, сразу пошла слюна, но все это со знаком минус. Посмотрев внимательно рот, мы поняли, что кто-то перестегивал железо и пристегнул трензель "на изнанку". Пошла быстро переодела уздечку. Еще круг шага, начинаем рысить, Но она сильно крадется, пару минут и становится ясно, что она хромает на зад. Приводят замени, перекидываем седло.
Чайка.
Переседлали. Шагаем. Рысим. "Представь, что это тренировка перед стартом, узнай лошадь, соберись с мыслями" - Е. В. Уже работают схему с Аней. Я же отрабатываю вольты, переходы, полувольты, остановки, прибавку, сокращение.
Начинаем делать галоп. Начала с проблемной стороны. Поднялись и даже не теряем, но увозим в центр. Повторили - облизали углы. Хоть что-то. Е. В. похвалила, но как только сказала молодец я совершила ошибку.
- Ну вот, только похвалишь.
- Меня только ругать нужно, тогда все делаю)
- Ну я так не могу.
- Со мной только так, этот секрет еще Ира Кучина раскрыла
Вспомнили Иру хорошим словом, я как ученица, Е. В. как тренер.
Заезжаю в буквы. Делаю галоп по стенке, потом начинаю по схеме. Много сбоев. Но еду до конца. Сама думаю о том, как такую езду можно оценить... Пока шагаю Аня повторяет связку галоп-вольт-галоп-рысь и диагональ. Она молодец!
Моя очередь. Мои ошибки.
- Саш, пересядь на Мальчика.
Мальчик.
Взгромоздившись на коня, сделала стремена на три дырке длиннее. Попробовала рысь. Захотелось еще опустить стремяшки, казалось что привставая я слишком высоко над лошадью. Но меня успокоили, сказав, что все хорошо и мы даже смотримся :mrgreen:
Делаю круг рыси, галопа. Едем по схеме.
Какой же он податливый. Все же люблю я больших лошадей!
Схему с первого раза проехали на хорошую 4, я очень довольна нами. И даже та связка, которую несколько раз повторила Аня, нам удалась без сбоев
Мальчик - хороший!
Осталось два дня до отъезда!