Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни...

Ну что ж...
На следующую тренировку я поехала в предвкушение чего - то и была права.
Приехала. Переоделась. Пошла готовить коня. Когда все почти было готово Ира надела на коня развязки и мы все вместе вышли в манеж.
Ну что, начали как обычно с шага и строевой рыси. Ход у рыжика немного изменился. так как нос ушел вниз...
Потом учебная рысь. Ну все хорошо, спина не болела. Вольтики, немного срезали, но все же он шел не меняя темпа. Серпантин хороший, как обычный, так и с переходами в шаг по средней линии. На диагонали проблемки, не получалось выдвинуть на прибавку.
Настроение в целом было хорошее так как спина почти не болела.
Пришло время галопа. Ира как всегда вышла с трибуны в манеж так как коню нужно было помочь подняться, да и меня если что подстраховать...
Ну что поднялись... Толи спина не мешала мне, толи развязки и в самом деле так помогли, но..... да я так же держалась за петлю на седле, да меня сильно кидало, да я с трудом могла держать коня по стенке, но все же мне было легче, гораздо легче...
Мы корявенько прогалопировали в оба направления и решили закончить на сегодня...
Я была рада результатам дня, ведь мы наконец сдвинулись с мертвой точки))))))
_______________________________________________________________________

Ну, следующие тренировки складывались удачно. Я стала более уверенной на галопе, хоть я так же держалась за петлю на седле, но я уже почти на подлетала из седла, спокойно держала коня по стенке.
Теперь мы стали работать над переходиками, правильными вольтами, полувольтами... Потихоньку старались делать средние линии на галопе...... Но только пробовали и пока безуспешно... Но все было впереди)))
________________________________________________________________________

Эту тренировку можно назвать переломным моментом.
Ну я приехала, почистила, подождала Иру, когда она с индивидуалом закончит, подседлалась, а развязки Макса одеть попросила, пока каску брала и все такое, Боня сообщила что коня уже затянули. Ира вывела, подсадила и тут стало понятно, что он совершенно не затянут...... Лан затянули. Надо было начинать шагать, но только я выдвинула коня вперед....он......встал на свечку, потом еще раз. Ира подошла разобраться, провела метр в поводу.... козел и еще две свечки.... Поняли что развязки сильно Макс затянул. Ослабили. Поехала. Пока раскладывала коня, слышала крики Иры на Максима ,что-то вроде «ты мне чуть ребенка не убил!»
Пошагала, порысила, начали схемы работать - первое осаживание- 4 шага.... 4 шага сделал и дальше валится..... если бы не стена опрокинулся бы....... Ира опять подбежала и до последнего ослабила развязки, потом три осаживания я делала на расстояние метра от тренера. Ну а потом вроде все хорошо сложилось даже очень. Галоп. Вольтики. Менки ног, средние линии, остановки с галопа и подъемы с шага, переходики. А еще я полностью перестала держаться за седло. Просто стала физически понимать необходимость полностью владеть руками, чтобы правильно зайти на диагональ или среднюю линию, переложить и сменить ногу, для всего этого нужны "свободные" руки. Так что долой петлю на седле))) Меня похвалили. Тренер - довольна))))
************************************************
Помню тот день... Приглушенный свет в манеже, приятная дробь копыт по мягкому грунту, и, наконец, возможность почувствовать свое тело.........
 
Re: 231 мгновение жизни...

e0f193e92516.jpg

Ира :D
 
Re: 231 мгновение жизни...

Почему-то не видно ни одной фотографии ((((
 
Re: 231 мгновение жизни...

Видно-видно фотографии...таким макаром тоже выражу свое присутствие в дневничке. Тоже хотелось бы присоединиться к ПЧ. Потрясена до глубины души упорством и стремлением к цели! Буду с нетерпением ждать продолжения рассказа :)
 
Re: 231 мгновение жизни...

47b1fe04b4c8.jpg

610c02a0b3df.jpg


Как то я совсем забыла сказать для чего все это, переход в другую конюшню, тренировки чезер боль......
Так вот.
Когда я поговорила с Самарским, а потом смогла получить категорию, мне сообщили о возможности, ну конечно если я подготовлюсь по схеме (она приведена выше, да именно по этой схеме) и найду финансирование, выезда в 2009 году на Чемпионат России по паралимпийской выездке...
************************************
Но этой возможностью я скорее всего не воспользуюсь...
Об этом чуть позже.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Как-то это цель смотрится слишком амбициозно... На самом деле все немного сложнее.
За все те годы, что я была воспитанницей "Соснового бора", особыми успехами я не отличалась, ну это мое личное мнение.
Да и было время, когда вообще была близка к тому, что бы уйти и все оставить... Я писала об этом вскользь. Одно меня тогда удержало, точнее Один - рыжий рысачок с золотым сердцем. Но жизнь складывалась так, что при всем моем желание этот конь не был бы продан... Он из тех, что говорится «и под воду и под воеводу». Но так было не всегда далеко не всегда… Прокат меняет лошадей… И даже об аренде речи не было. Но ведь все не вечно, и это тоже когда-нибудь, но обязательно изменится...
Я просто представляла, как я глупая больная девочка подойду к хозяйке конюшни и скажу о своем желание выкупить, меня ведь просто отправят...
А если бы я смогла, если бы показала, что могу быть чв и достойно держать себя на коне и при работе в руках, да и просто смогу подарить любимому созданию всю заботу, на которую только свободна...
А соревнования, тем более такого высокого уровня, могут в этом помочь. Пусть бы я осталась не с чем, но все же это реклама КК и в целом "показатель полезности"
Вот и кинулась я омут с головой, по сути, всю жизнь стала строить лишь таким образом, что бы придти к своей глупой цели - всего-навсего выкупить старенького коня и подарить ему спокойствие, а не прокатные будни.
 
Re: 231 мгновение жизни...

После того как я сносно овладела галопом, стала делать вольты, средние линии, переходы галоп - рысь - галоп, рысь - шаг - шаг - галоп, правильные остановки с рыси и с галопа, Ира сказала, что мне стоит почитать что либо из теории...

Меня это обрадовало, так как это означало что скоро мы перейдем к следующей ступени обучения - полупируэты, плечи и принимание.

нашла в интернете и распечатала книгу "лошадь в выездке" где пошагово был расписан каждый элемент, порядок выполнения, его гимнастическая и эстетическая роль.

Прочитав все, что мне было положенное, я принесла распечатку Ире, показать на что я оперлась, следуя ее советам. Она ценила мой выбор. Сказала что очень хорошо описаны те элементы, что мне нужны на данный момент.

Я была рада, что мы так же продолжаем двигаться вперед)))
 
Re: 231 мгновение жизни...

Движение вперед - это всегда хорошо, и ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Ну, разве что это достигнутое тебя устраивает на данный момент :wink:
 
Re: 231 мгновение жизни...

Это был один из выходных. Суббота. Иры не было на конюшне.
Мы с Юлей просто приехали погулять и потискать коне, точнее я погулять и потискать, а Юля должна быа с Максом отработать всех на развязках...

Я вообружилась Юлиным фотоаппаратом и стала фотографировать все что привлекало внимание...

Погода была на радость хорошая. Поля и золото осени. Красота.
x_edf18f47.jpg

x_bbfe23f1.jpg

x_a527576f.jpg

x_a0409521.jpg

x_dc886aad.jpg

Я и Бонька.
 
Re: 231 мгновение жизни...

После разговора о теории прошло уже несколько тренировок, мы без экспериментов работали шаг, рысь, галоп. Вольтики, менки, средние линии... Как оказалось у меня возникла проблема с диагональю на галопе от H до F, конь просто не менял ногу, точнее я не успевала его перекладывать направо....
Но со временем и эта проблема сошла на нет. Мне стало льстить, что Ира спокойно разрешала работать самостоятельно, если раньше, она контролировала всю работу на манеже и говорила каждый мой следующий шаг, то теперь она разрешала мне ездить по собственному желанию, просто говорила набор элементов, и конечно же пристально следила за точностью и правильностью исполнения.
У меня стали получаться хорошие ровные вольтики и серпантин теперь мы делали хорошо, не сбавляя темпа, да и переходы в шаг по средней линии стали получаться гораздо лучше.
Мне нравилось, что теперь я могу спокойно сказать, что у меня полноценные тренировки...
 
Re: 231 мгновение жизни...

Фотографии замечательные! Особенно вот эта http://cs420.vkontakte.ru/u3111596/50208899/x_a0409521.jpg понравилась - такая милая и... нежная, что ли.
Так приятно читать, как Вы со временем развивались в плане ВЕ - вот появляется проблема, некоторое время упорных тренировок, и она по чуть-чуть, а потом и вовсе исчезает. Вы большая Молодец!
На фото с рыжим конем на развязках видно проход конюшни, он очень-очень светлый. Это из-за множества окон? А зимой не становится холодно и не дует? Ведь в Новосибирске зима не теплая...
 
Re: 231 мгновение жизни...

Очень интересно читать такой дневник. С нетерпением жду продолжения. :)
 
Re: 231 мгновение жизни...

Спасибо. Я буду стараться продолжать в том же духе.

Kivi: Конюшня светла и уютная из-за дерева, и, вы правы, окон, но нам тепло в любую погоду - конюшня отапливается. Точнее их две: первая - "каменная", она вся белая, но в ней все же темнее, так как окон меньше гораздо. Проходом она соединена со второй, деревянной.
 
Re: 231 мгновение жизни...

Это была первая тренировка, на которой попыталась делать плечи и полуперуэты......
Все началось как обычно, шаг рысь строевая и учебая, вольтики и т.д.
Потом немного галопа. После галопа пошагали. Ира сказала подбирать коня и идти шагом. Потом выйти на среднюю линию и попробовать делать полупируэт..
ЧТО?
ПОЛУПИРУЭТ....

Иру позабавила моя реакция. Она мне подробно объяснила каждое мое движение, Я попыталась повторить, но получилось лишь с третьего раза, позор мне …
Потом Ира сама села на Безобразника. Я всегда так внимательно смотрю на ее работу в седле. Как только она села, конь сразу полностью собрался, и если честно, мне показалось, что он был просто в шоке... КТО НА МЕНЯ СЕЛ? ЭТО ЧТО Я РАБОТАТЬ ДОЛЖЕН

Под Ирой Боня сделал полупируэты и плечо... Красиво так смотрится, а самое главное легко.
Конечно, она его долго просила сделать элементы, конь не выездковый, но это умел делать, но забыл со временем..... Теперь пришло время вспомнить.

Потом на него села я и вся легкость куда-то исчезла...
Боня, по сути тугой на рот конь, и, что бы сделать плечо, мне очень хорошо нужно было отозвать внешнем поводом, и при этом активно толкнуть внутренней ногой на этот самый вшений повод, а силы в ногах нет......
Мучилась я прилично....
Но все что смогла добиться это всего лишь подобранный нос и шея, но не плечо.......
Эх.........
Ну кто сказал, что будет просто.

Я победила боль и страх на галопе, теперь пришла очередь технического исполнения))))
Ну посмотрим кто кого))))
**********************************************
Помню помню, а еще помню, что конь стал меня проверять, то остановится, то не послушает. От требовали быть немного строже, а мне, человеку мягкого характера, это достаточно проблематично... Но я постаралась. И мы с конем договорились и продолжали работать как команда, а не каждый за себя.
Меня часто проверяли кони, люди... Иногда это заканчивалось поражением с моей стороны, иногда победой... Но я поняла одно - нужно идти через все, что бы придти к цели, как бы не было больно, обидно, как бы тебе ни казалось, что больше нет сил, просто терпи...
Главное, не потерять ту цель, ради чего все началось... А ведь это сложнее всего...
 
Сверху