Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Re: 231 мгновение жизни...

17 Ноября мне исполняется 18 лет.
Но отпраздновала я сегодня. На старой конюшне, в кругу друзей...
Хоть эти люди давно перестали общаться, между ними можно найти все мыслимые и немыслимые человеческие взаимоотношения и чувства, все реже положительного значения... Но все же они пришли, и я была счастлива, что хоть на пару часов я попыталась вернуться в прошлое, в тот коллектив, где мне было хорошо и уютно...
И, конечно же, меня ждали приятные сюрпризы и подарки)))))
А это самый дорогой, возможно не по стоимости, о по значимости, для меня подарок.....
Когда я ушла из соснового я боялась со временем забыть какие та нотки эмоций связаных с этим родным и без преувеличения драгоценным для меня местом......
я всегда просто хотела оставить у себя в сердце память.......
И мне подарили эту память.
Альбом в котором 231 фотография любимых и дорогих мне людей и лошадей........
И не буду скрывать что горько и больно мне было, когда я переворачивала каждую следующую страницу и понимала, что это все БЫЛО и впредь не повториться.....
Когда же я дошла до последней страницы и увидела фото Иры на Омуртаге (коне на котором она заняла 6 место в Москве по выездке) фото Безобразника и меня, но уже в Александровском, мои глаза были полны слез...
Я счастлива, что прошлое теперь в моих руках.........
Сегодня мне подарили главное...память...жизнь человеческая - это его воспоминания...и больно понимать, что уже ничего не вернуть и лишь память останется ценной.

Теперь понятно, почему у дневника такое название. Ведь из-за этого же:
И мне подарили эту память.
Альбом в котором 231 фотография любимых и дорогих мне людей и лошадей........
, да?

чудестный дневник.
Emptiness Вы очень мужественный и целеустремленный человек. Я восхищаюсь вашим трудолюбием и упорством на пути к цели. С интересом буду читать дневник дальше. Принимаете в ПЧ? :)

7цветик, совершенно верно :D

Aime, спасибо за такие добрые слова. Буду рада видеть вас на страницах моего дневничка.

Ну что ж, рассказать мне пока нечего, на тренировку мне так и не удалось попасть, зачет в универе перенесли на 2 часа и времени мне просто на все про все не хватило......
Я была очень огорчена((
Да и Ира по головке не погладит, вторая неделя как не появляюсь в манеже...
Ну времени я зря не теряю. Почитала теорию, купила кофту флисовую на зиму... Странно понимать, что теперь в зимний мороз мне не придется ничего одевать кроме этой водолазки, кофты, которую купила и жилетки...
Странно, но приятно понимать, что теперь я не буду капустой))))

А еще я засела за фотошоп))
Вот немного того что сделала за пару дней)))

Вообще в тот вечер я все чаще "брала в руки" фото с Инвестором...

Сегодня, после долгого перерыва, получилось приехать на тренировку)))
Приехала. Быстро-быстро переоделась, я застряла в пробке и думала что опоздаю.
Но, когда я спустилась вниз поняла, что манеж забит битком народом, частники в выходной решили занять первую половину дня. Ну, это меня очень даже обкрадывало - значит я могла неспешна почиститься и подседлаться))))
Чистила я в самом деле неспешна и тщательно... Я получаю от чистки истинное удовольствие, один единственный недостаток состоит в том, что мне было очень жарко...
Почистив коня, пошла за седлом, уздечкой, гелем и вальтрапом. Потихоньку притащила все к деннику, думала направиться за развязками, но Ира сказала, что не надо, с сегодняшнего дня попробуем без них.
Ну и хорошо, меньше мороки с приготовлениями рыжего.
Все прошло по стабильно схеме шаг (мы теперь подбираем нос), рысь (строевая для меня становится не удобной, так как я теряю силу ноги и сбор, ну или его подобие, теряется) зато на учебке все хорошо. Галоп.
Ну что сказать. В права все хорошо, вольтики, подъемы, переходы... НО влево... Он опять выдирает повод. А так как я еще не очень надежно держусь в седле и меня, в такие моменты, сильно выкидывает... Вообще я просто тупо ухожу за поводом вниз.....
И в этот раз получилось так же... Он дернул повод, я вывалилась вперед, но смогла сеть в седло, еще полкруга, опять он дергает повод и я еще сильнее валюсь вперед.. пытаюсь подняться и сесть в седло, но лишь упираюсь в шею, надеюсь от нее подняться, но теряю стремя... вылетаю вперед, перелетаю через шею, но держу повод, конь продолжает движение в тот момент, когда я падаю к его ногам, он делает по мне пару темпов галопа... Я просто ухожу в мягкий грунт манежа, но не возникает страха, наверное причиной тому было то, что я не совсем осознавала мощь жеребца.
Все же отпускаю повод, понимая, что он просто бежит по мне...
Подбегает Ира, помогает подняться, ловит коня. Он уже успел зайти в конюшню, видимо решив, что тренировка закончена.
Пока Ира приводит коня обратно, я отряхиваюсь (а ведь все только постирано - обидно).
Сажусь и просто еду дальше....
Толи адреналин, толи предвкушение того, что после того, как спешусь, мне будет очень больно, внушили мне столько сил, что я сделала хорошие полупируэты и даже плечо!!!!))))))))) Да на шагу, но это начало)))
Наконец у меня стало хоть немного получаться))))))
Ну потом отшагались. Завела. Расседлала.
И пошла смотреть как занимается Оля - девушка индивидуальщица.
После этого у меня болели лопатки, копытом он прошелся по левому плечу в основном, и колено, ибо пытаясь удержаться я видемо неистественный угол предала колену, но все это мелочи)))

Много времени прошло. Многое изменилось... Где же набраться сил, что бы обо всем рассказать.

Попробуй рассказать, Саш! Ну интересно же :wink: Ты, может, не всё сразу, постепенно.

Сколько же времени прошло :shock:
И возникает вопрос: продолжать и вспомнить прошлое или начать заного?

26 ноября 2008
Сразу после универа поехала на конюшню, думала получится приехать пораньше и неторопясь, без паники, приготовить коня.... Но так как я особо везучая, я была удостоина чести собрать все пробки в городе и приехать в конюшню только в 13.10, когда в манеже я должна была быть уже в 13.30...

Со скоростью солдата русской армии я переоделась и полетела вниз, пока летела отметила в очередной раз, что пора покупать ботинку,так как в кросовках очень уж скользко по лестнице усыпанной снегом идти...

Пришла в конюшню в надежде на то, что Рыж не сильно грязный, но мне опять не повезло. Со вчерашнего дня он еще не работал, а следовательно был весь в опилках и в скейкахпосле нашей вчерашней работы....

Ну чтож вывела, начала чистить, решила что буду чистить тщательно, до тех пор пока Ира не придет и не начнет торопить...

Коня я просто велизала, шкурка стала отливать золотом. У Безобразника просто шикарная масть злато-рыжая... Пока чистила я получила истинное удовольствие... Поговрила с конем, посюсюкалась...

Пошла за амуницией. И передо мной встал очень интересный вопрос: какое седло брать? Выезку, точнее универсал под выезку, из которой я стала вываливаться вперед и, в следствие чего, падать, или то седло, на котором я начинала, и на котором осталась та спасительная петля, что бы держать... Не долго думая я взяла "выездку", а в завершение всего решила еще и стремяшки опустить на две дырки, во-первых нога уйдет вниз, а во вторых сидеть я буду глубже, осталось только присидется к таким стремянам.

Подседлала, но узду не стала одевать... Иры все не было.. Странно. Я конечно подозревала, что она просто дома (от дома до конюшни 10 метров), но возможности проверить не было - я по жизни "в минусе" и позвонить просто не в состояние...

От назначенного времени прошел уже час. В конюшне уже был Макс и начал готовить Графа...

Наконец пришла Ира и я выехала в манеж. Стремена, как я и ожидала, показались жудко неудобными, но потом я приседелась и поняла, что так мне еще удобнее, чем прежде...

Начали шагать, все было хорошо и спокойно, пока мы не подошли ко второму проходу в манеж и в то самый момент в коридоре упали стойки... Конь испугался и сорвался с места... Но так же быстро успокоился. Но потом еще минут 10 косился в коридор и с удивительным упорством пытался срезать тот злаполучный угол, но и с этой неприятностью мы справились)))

На рыси все было относительно хорошо. Галоп тоже получился, на мое удивление. Конь был спокен, я сосредоточенна. Мы сделали галоп и в права и влева, вольтики, менки, диагонали))))

Потом как обычно начали работать на шагу. Теперь мы подбираем носик. Правда вправую сторону это выходит лучше)))
Полупируэты - хорошо - теперь не мешаю коню двигаться вперед))) Плечи - тоже хорошо - один косяк - моя посадка... Так что я косяк, а коняшка умница)))

Еще немного пошагали. Завела. Расседлала.

И пошла к Юли, она уже приехала и была пока свободна, так что у нас была возможность просто поболтать)))

Пока мы разговаривали с Юлей, выяснилось,что Ире нужно ехать магазин, а одной ей скучно, так что она уговаривает Юлю.

К нам поставили двух новых коней, часники и им нужно было купить сольи кормушки под соль.
В результате Ира, Юля и я поехали в город в "Подкову" за солью прям так как были: в бриджах крагах и т.д.)))
Одно утешало - подкова - это единственное место где на нас не посмотрят как на сумасшедших)))
Мы приехали в подкову, прошарили все стенды - хорошо, когда в магазине новое поступление))))

В результате взяли две коробки соли, гели и еще какую-та мелочь, погрузили все в машину и двинули опять в конюшню.

Приехав в конюшню Юля села на Вилку, а я на нее стала смотреь. Ира отстегнула от Юлиного седла стремяшки, а я обозвала это как "халява кончилась, приплыли"....
Юля очень хорошо отъездила, учесть сколько времени ее не решали стремян. ИРе тоже понравилось и она решила тк и продолжать, тобишь стремена она на седло не вернула)))

Потом Юли сказали приготь Боню, так как придет девочка на занятие. Но та схитрила, попросила меня занятся "мои конем")))

Я не отказалась. Вывела, смахнула. "Он не успел поваляться)))Конь был *** удивлен... Он явно разочеровался "Что опять? и оопять ты?
Подседлали. Оказалось не на то седло.
Переседлали. Мне пришлось чуть ли не на пальцах объяснять про какое седло говорит Ира. А она отметила, что я амуницию знаю лучше некоторых)))

Когда приготовили Рыжа. Пошли собиратья домой.
В общем день прошел хорошо)))

7 декабря 2008
Ну вот я наконец и добралась до своего дневничка...
Если честно рассказывать мне больно не о чем, так как из-за неумолимо приближающиеся сессии я пытаюсь удариться в учебу, но именно пытаюсь...
И так, во вторник я поехала после учебы на тренеровку... На улице было 2о с лишним градусов, но из-за того что похолодало очень резко, эти 20 с копейками воспинимались и ощущались как -30... Не стоит говорить, что пока я добралась до конюшни я очень сильно замерзла, ОЧЕНь...
Прибежав в раздевалку думала о том как бы мне согреться и вообще что бы на себя напялить что бы стало тепло???
Пока одевала водалазку и кофту на флисе, удивлялась и как она только мне казаться теплой....
Но моему расстройству пришел конец как только настало время надеть новые краги...
Они из жесткой кожи и пока еще не легли по ноге... К моему позору я промучилась со своей обуткой приличное количество времени, а так как время моего выхода в манеж было оговоренно я еще больше торопилась, и в результате не только согрелась, но мне еще и жарко стало)))
Когда я наконец была одета и готова к бою довольная полетела вниз, понимая что на то что бы приготовить коня остплось минут 10 от силы...

Можно подумать что конь стоя мокрый и в опилках и на его чистку ушел бы час, если честно я этого и ожидала, но все мложило абсолютно иначе)))

Коничка стоял в деннике чистенький и акуртненький, а рядом висели его седло и уздечка, благодать))) Видимо он уже сегодня под кем-то работал сутра...
Я вывела его, смахнула, подседлала. К этому времени как раз пришла Ира и мы вышли в манеж.

Пошагали. Строевая рысь. Все как обычно. Вольтики, перемены, серпантины с переходами.
Потом настала очередь учебки. Я села на учебную рысь, сделала по 4 вольта с каждого плеча, среднии линии и туту Ира сказала мне просто встать на большой вольт от С и работать именно по вольту, работать сбор.
На шагу он уступил мне быстро...
На рыси я работала гораздо дольше, что с одного плеча, что с другого...
Просто так как у меня нет нужной силы в ногах, я не могу более активно отзывать рукой, иначе он не чувствуя работу ноги, просто будет сокращаться и спускаться на шаг...
Но и с рысью мы справились, он всеже уступил мне)))

Потом попытались сделать тоже самое на галопе, но.........
Боня просек мое слабое место... Если раньше он выдерал из рук повод где-то по среди круга, то теперь он делал это с первого тэмпа...
Промучившись так полчаса с лишним Ира приходит к выводу, что пора расставить точки над "И". Она приносит развязки. Одевает и говорит, чтоо пора ему показать что за такое поведение последует наказание, но жжещи с ним должна быть именно я, так как Боня не из тех коней кто от наказания одним человека становятся смирными и под всеми остальными, он находит слабинку в каждом...

Ну что ж... Я не стала наказывать хлыстом, он бы разнес.....да и не люблю я это, на жесткую ногу просто физически не способна, значит остается рука...

Ну чтож я стала контролировать его попытки выдернуть веревки головом и жесткой рукой, эта тактика оказалась правильной)))))) Мы сделали нормальный галоп, конечно не о каком сборе в тот момент и речи не шло, но то что о спокойно шел галопом и не вырывал повод, уже что-то...

Ира была довольна, что я все же смогла, хоть и ушло на это уж больно много времени... Все чаще мои смены длятся больше отведенного часа.

Мы отшагались и пошли домой.

Но и шагали мы весело...

В тот момент, когда нам с Боней осталось только пошагать, в манеж вышел Максим погонять серую на корде.
Кобыль стала веселиться, свечить, козлить, носться галопом в непонятном направление и с самой не предсказуемой траек торией... Макс честно пытался ее успокоить...
Ну как и следовало ожидать, один из козлов прилетел практически в Боню....... Я по инерции, да и по сиглалу инстинкта самосохранеия, который, еще оказавается, у меня остался..... закричала, толи на кобыль толи просто.......
И тут вспомнила как из-за этого мне попадало от НВ еще в сосновом...
Мне стало страшно, что на это скажет Ира, и стыдно... Но к моему удивлению, она не слова мне не сказала, а накричала на Максима....

Дальше все вроде происходило тихо и мирпо... Я шагала на своей половине манежа, Макс гонял серую на другой половне манежа...

ПОтом Ира завела Боню, я его расседлала, разобрала все и положила по местам, выяснила, что Юли сегодня не будет и отправилась во свояси.

59de1de47b32.jpg

25 декабря 2008
А вот и Я.
извиняюсь за свое отсятствее, но сессия в разгаре и времени просто не хватает даже на самое элементарное, не говоря уж о дневе или тренеровках(((
Печально конечно, но что поделаешь...

К своей радости сегодня я выбраласт на конюшню, но так как кони стоят после прививок, тренеровка мне не светила. Мы с ЮЛей просто приехали пошагать коней.

Приехали переоделись. Быстренько почистили и выпустили по очереди всех в манеж "пошагать". Но так как это был уже третий день как они стоят после прививок шагать они не хотели)))

Вот совсем немного фоток сегодняшнего дня.

be649c92.jpg

x_1f331ce2.jpg

x_472766a9.jpg

Уезжая из Символа специально сделала пересадку...
Приехала с сосновый, идя через темный заснеженный парк думала лишь о том, что же ждет меня через пару минут, какие чувства, эмоции...
На манеже гоняли Истока. Радовало то, что коня я еще узнаю, а вот людей...

Прошла через манеж. Захожу во двор конюшни. Тишина.
Знаю что персонал переехал в другое помещение спешу туда, увижу наконец-то всех, соскучилась...
Открываю дверь. Меня встречает уютная комната, диван, ковер, техника... Приветливый Тэди - пес Карины. И больше никого...

Все уехала... А я ведь сказала что буду... Разминулись... Ладно! Не к людям мой путь лежал. Иду по коридору. Надпись на двери "посторонним вход воспрещен!" А кто я теперь?...

Денник. Конь. Я не стала открывать дверь. Лишь приложила руку к решетке. Конь метнулся в деннике, игогокнул, уткнулся носом в ладонь и стал бить ногой... Где его спокойствие, где... Постояла так немного или много не знаю...

По коридору прошла Юля... "О, в гости пришла, а Карина только что уехала. Двери я уже закрыла!"
В гости пришла...

Ну что ж...
Еще немного постояла с ним. И ушла. Прошлась по рыхлому снегу манежа, который хранил конские следы и поняла, что прошлое ушло и его уже не догнать...

21 января 2009
Что -то забыла я про свой дневник, толи писать больше не о чем, толи все больше кажется, что просто не зачем... В голове каша, перемешалось прошлое и мнимое будущие...
Просто понимаю, что, что-то потерянно - пусто, а восполнить эту пустоту нечем...
Нарисованные цели, кажутся теперь бессмвслицей. Потерянное прошлое - потертыми воспамянаниями.
Ничего, надо брать себя в руки, решать проблемы и просто садиться в седло...
Я не жалею о том, что происходит, о том, что моя жизнь изменилась... Мне просто нужно понять, к чему я стремлюсь, приходя на конюшню и выезжая в манеж...
Ведь только в манеже я до сих еще что-то чувствую

14 февраля 2009
Не знаю стоит ли писать, но все же...
Все сложилось так, что и моя история подходит к завершению...
До конца февраля заберу вещи и опять уйду, только теперь вникуда...
Наверное, все так и должно было случиться, рано или поздно, так или иначе.

март 2009
На самом деле я давно оставила и тренировки и коня, 4 месяца не садилась в седло... Наверное это и был бы конец, но были те, кто был с этим не согласен...
И в результате...
x_a1216814.jpg

x_0ad33431.jpg

x_0b384c94.jpg

По баллам я - первая

Апрель 2009
Жизнь складывается все интереснее и интереснее.
На днях собрали все необходимые бумаги для операции, а это значит осталось лишь ждать финансирование...
По причине скорой операции и дальнейшей реабилитации я оставляю институт и ухожу в академический отпуск...
Жалко, обидно...
Но во всем есть что-то положительное.
В моем случае это: во-первых, возможность поправить здоровье. Ну а в-вторых, пока до операции у меня есть свободных два три месяца, а это значит возможность найти работу, а еще просто находиться на конюшни.
Но и тут у меня все очень интересно...
Завтра, как я уже говорила, состоится поездка в Кудреши, там стоият обылы моих подруг.
Так же там стоит частная кобыла Бонаквали или просто Боня. Хозяйка ее очень любит и является сторонником мягких партнерских отношений. Но так как у Ларисы - хозяйки - маленький ребенок, то времени у нее нет и дать кобыле полноценное общение, контакт и работу она не может, мне предложили приезжать и заниматься с Боней.
И завтра у нас первый день. Наше знакомство)))

x_72fb45cb.jpg

Бонаква или просто Боня.

После удачного старта от Символа я вернулась к тренировкам и в моей жизни опять появилось большое злато-рыжее безобразие)))

d8f7070d8807.jpg

Безобразник или Боня)))

Вот так. Теперь в моей жизни две лошадки и оба тески)))
Только совершенно разные...

Съездила я в Заимку в гости к девчонкам к их кобылкам, и, конечно у нас состоялось знакомство с Бонаквой.Я знала, что у кобылы из-за нехватки общения с человеком есть определенные проблемы, но что все на столько печально...Мы оказались очень трусливыми девочками, и говря очень я и имею в виду это ОЧЕНЬ...Мы боимся абсолютно всего. Резких и не резких движений, прикосновений, тачек с опилками, соли в деннике... Но обо все по порядку.Мы приехали, переоделись. Всегда приезжая в новое место, туда где на меня возложенны какието обязательства, меня огорчает лишь одно - необходимость привозить вещи, того гляди скоро весь шкаф с гродской одеждой перекачует на конюшни.Спустились низ и начали чиститься. Девочки своих кобыл, а я [shadow=red]Боню[/shadow].Выводя ее на развязки я обратила внимание на слабо застегнутый на носу недоуздок. но не приняла это в расчет. Стоим чистимся. Умиляло, что девочка тянется к человеку, хочет общаться, но приэтом остерегается, мягко выражаясь. Радовало, что мне позволили прикоснуться кморде, ушам, попе... Но удивляло то, что в первый момент мы готовы были сорваться с места, если рукой проводили не по открытому участку шеи, а ближе к гребню, уже под гривой, но и это со временем перестало ее напрягать...Казалось все хорошо начинается, но тут начали отбивать конюшню. Наполняли одну из тачек и пришло время ее вывозить, а значит провозить мимо [shadow=red]Бони[/shadow]...И тут мы увидели страшную тачку, вынырнули из недоуздка и убежали на улицу...Благо она быстро подошла к нам и разрешила продолжить процедуру чистки.Но теперь, что бы тачка нас не подстерегала на каждом углу, мы "спрятались" в чужой денник. Но там нас ждала страшная штука - соль. Было очень интересно наблюдать как на морде кобыл борятся между собой два желания - убежать как можно дальше или, как минимум, спятаться за моей спиной, или ж попробовать, что же это такое...В конце концов любопытство взяло верх,и уже оторвать от соли ее было невозможно, зато я без проблем дочистила барышню, и мы смогли отправиться в ливаду.Грунт был средней поршивости. Девочка немного побегала, по козлила, было видно, что давно стоит, а как только лишняя энегрия вышл, просто спокойн прогуливалась. В первый день я не стала ничего более делать, а вообще нам предстит очень многое...Привыкнуть к голосу...Привыкнуть к рукам...Начать доверять...Научиться бегать, н,у или хотя бы, ходить на корде...В общем мы с Бонаквой должны очень постараться...

55eeb7cbe57a.jpg

47370d17017d.jpg

881f7afe0ada.jpg

Съездила я в Заимку в гости к девчонкам к их кобылкам, и, конечно у нас состоялось знакомство с Бонаквой.Я знала, что у кобылы из-за нехватки общения с человеком есть определенные проблемы, но что все на столько печально...Мы оказались очень трусливыми девочками, и говря очень я и имею в виду это ОЧЕНЬ...Мы боимся абсолютно всего. Резких и не резких движений, прикосновений, тачек с опилками, соли в деннике... Но обо все по порядку.Мы приехали, переоделись. Всегда приезжая в новое место, туда где на меня возложенны какието обязательства, меня огорчает лишь одно - необходимость привозить вещи, того гляди скоро весь шкаф с гродской одеждой перекачует на конюшни.Спустились низ и начали чиститься. Девочки своих кобыл, а я [shadow=red]Боню[/shadow].Выводя ее на развязки я обратила внимание на слабо застегнутый на носу недоуздок. но не приняла это в расчет. Стоим чистимся. Умиляло, что девочка тянется к человеку, хочет общаться, но приэтом остерегается, мягко выражаясь. Радовало, что мне позволили прикоснуться кморде, ушам, попе... Но удивляло то, что в первый момент мы готовы были сорваться с места, если рукой проводили не по открытому участку шеи, а ближе к гребню, уже под гривой, но и это со временем перестало ее напрягать...Казалось все хорошо начинается, но тут начали отбивать конюшню. Наполняли одну из тачек и пришло время ее вывозить, а значит провозить мимо [shadow=red]Бони[/shadow]...И тут мы увидели страшную тачку, вынырнули из недоуздка и убежали на улицу...Благо она быстро подошла к нам и разрешила продолжить процедуру чистки.Но теперь, что бы тачка нас не подстерегала на каждом углу, мы "спрятались" в чужой денник. Но там нас ждала страшная штука - соль. Было очень интересно наблюдать как на морде кобыл борятся между собой два желания - убежать как можно дальше или, как минимум, спятаться за моей спиной, или ж попробовать, что же это такое...В конце концов любопытство взяло верх,и уже оторвать от соли ее было невозможно, зато я без проблем дочистила барышню, и мы смогли отправиться в ливаду.Грунт был средней поршивости. Девочка немного побегала, по козлила, было видно, что давно стоит, а как только лишняя энегрия вышл, просто спокойн прогуливалась. В первый день я не стала ничего более делать, а вообще нам предстит очень многое...Привыкнуть к голосу...Привыкнуть к рукам...Начать доверять...Научиться бегать, н,у или хотя бы, ходить на корде...В общем мы с Бонаквой должны очень постараться...

55eeb7cbe57a.jpg

47370d17017d.jpg

881f7afe0ada.jpg

Сверху