Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

Добавили все материалы конференции для скачивания 8) Теперь интересно без спешки посмаковать все то, что уже слышала-видела :)
 
Во второй раз перечитала сообщение про Камелию - потрясающая кобыла и удивительная судьба!
 
Вообще сайт и в частности раздел интересный :)

Можно найти статьи про таких лошадей как Ихор, Меридиан, Дарлинг, Игрок.

Я же читая про Камелию даже всплакнула чуть.
 
В субботу ходила в цирк. Все же "Пять Континентов" это неповторимая программа. Очень понравилось. Ох уж эти кони, свет и музыка. И не только кони.
86d739a3e6059cfb3f8848817f979ed4_big.jpg

78c7aa8d706f40575446f2849c62616f_big.jpg

c8913dfd609414ab34f5c5e2786bd9ae_big.jpg

e501625c276f1daf307f4e68a42f95ee_big.jpg

5ef6a7432a70bf1adcef168349d63c25_big.jpg

9ec8657b281bbcfd84adfd56a3f9f86e_big.jpg

543630ee19036a407c4446515df76678_big.jpg

1f2d26290830c7fa88304f471e692da0_big.jpg

e8c26f39be9d8d98acc91b09f8a3a585_big.jpg

d8ed82618509bfe16aa82963cdbf17c1_big.jpg

d5d5912cc8d01f9050fb376e3fe0813a_big.jpg

51500d69aee1aba5af0b42096a2b7b3f_big.jpg

39480a2e65a5d976ebde15a446efd6bd_big.jpg

a54204a3868b1f099bbe50dfbf3462d9_big.jpg

7ad51d3e048eb543e8d9faff2e3b2d1a_big.jpg

20870bbfcc6ea5bfec3fe26a81eee76a_big.jpg

Хоть мне уже и не 10 лет, но от некоторых номеров замирало дыхание :lol:
Жаль, что в этот раз я не попала за кулисы. Четыре года назад это произвело на меня сильное впечатление. Артисты цирка это такая же "банда", как и конники :lol:

Вчера привезла на конюшню "летние" вещи.
Манежу еще плохо, так что тренировки не было. Зато удалось просто пообщаться с Екатериной Владимировной. Поговорить о том, что важно и интересно.
Разговор очень порадовал, но забегать вперед не буду.

На манеже уже есть небольшой кусок, абсолютно сухой, отлично подойдет что бы встать на вольт и немного позаниматься. Завтра этим и займусь.
 
Там все происходит а-ля, на свободе. Животное, в том числе и конь, может выбежать - выполнить один единственный трюк - и убежать обратно. Или коней просто выпустили в манеж, а они две минуту просто игрались друг с другом. Фризы только упряжках с гладиаторами, как элемент шоу, пегаши под джигитовку.
 
Ну вот, сегодня наконец поездила.

Перерыв дал о себе знать. Хоть Мальчик и активно отжевывал, округлился в затылке он не сразу, пришлось по уговаривать.
Конечно отсутствие нормального грунта не облегчает жизнь, но за 40 минут мы отработали переходы и подъемы, главным для меня было смягчить коня и сохранять контакт с поводом.
Я же не сразу села на учебную рысь, прям стыдно писать... Завтра буду ездить без стремян.
 
Среда тоже сложилась неплохо.
Конь минут за 10 стал мягче на рот. Делал неплохие переходы от голоса.
Долго мучила его с остановками, уж больно у нас длинный тормозной путь)))
Хороший галопчик, переходы и даже меночка незапланированная через шаг произошла. Много шагала, разбиралась по затылку.

Прояснилась ситуация с "Аллюром". Старт запланирован на 29 апреля. Будут проводить соревнования по программе специальной олимпиады. Рабочие тропы и манежную езду шаг рысь. Причем схему я пока не знаю, впрочем организаторы тоже молчат.

С одной стороны это хорошо - давно не ездила и тропы я потяну, но все же печально. Ведь получается, что паралимпийскую выездку у нас просто не кому ехать, раз ее не включают в состав соревнований.
 
Сегодня была тренировка с Е.В.
Так получилось,что у коня теперь осталось только строевое седло (моя вина на 100%).
Сначала я переживала, все же несколько лет не садилась в строевое седло. У меня и так посадка специфическая, а тут еще иная конструкция.
Уже на шагу начали раскладывать, просить основание шеи вниз. На это ушло достаточно много времени, но вторую половину тренировки нас похвалили.
На рыси отработали связки и переходы с сохранением положения головы. Сделали галоп, неплохо. Как минимум я сижу уверенно. На галопе так же были связочки. Сделали простую менку ног. Если я не суетлюсь, то все получается.
Конь хорошо гнется, если учесть, что еду я на колене, корпусе и руках. Если долго разминать он четко идет за рукой. Это позволило попробовать сегодня плечи на шагу. Потихоньку до него доходит. Теперь сказали работать над ними, но не трогать рысь.

Что хочется сказать - видимо, мне придется вернуться к вставкам в стремена, нога очень сильно проваливается в стремя, контролировать положение пока не выходит, а такая позиция опасна с точки зрения ТБ и в целом причиняет боль. Хотя хочется отказать от поблажек и хитростей и просто нарабатывать силу икроножной мышцы, именно она отвечает за возможность опустить пятку вниз - но у меня эта группа мышц не в самом лучшем состояние.
Но самое главное мне необходимо стань инициатором. Инициатором в работе и отношениях.
Как сказала Е.В. "Все хорошо, но ты с ним соглашаешься и едешь. Нам необходимо движение вперед, что бы это исходило и от тебя и от него.
Общайся. Готовь его сама. Занимайся в деннике и на развязках. И ездить нужно чаще. Видно, что ты стараешься, но опыта не достаточно."
Как результат я довожу количество тренировок до 5 в неделю. И общение с конем становится одним из составляющих аспектов нашего сотрудничества.
Что меня заставляет задуматься, так это то, что и Алена Дмитриевна в сове время настоятельно рекомендовала просто общаться и Жориком.
Видимо чего та во мне не хватает на уровне эмоций. Хотя я и в седле управляюсь не механически, а больше опираясь на ощущения.

Вообще меня сейчас что-то тяготит. Начинаю копаться в себе. И дело не в коне или в тренере, а вот в чем, пока не понимаю.
 
А может не надо копаться в себе, а лучше больше расслабиться и доверять коню, а это как раз и появляется вне тренировок, когда и ты и лошадь более естественны и расслаблены. Ты, как мне кажется, предъявляешь к себе очень высокие требование, и от этого часто появляется неудовлетворённость результатом, отравляющая удовольствие от общения с лошадьми. Я, например, обожаю просто наблюдать за ними и давно решила для себя, что если лошади - это не работа, значит это для души и я имею полное право расслабляться на конюшне: есть силы и желание - прыгаем, ездим; нет - просто катаюсь в полях; что-то не нравится в поведении - идём в леваду или на корду; ну а если я совсем вымотанная - то останавливаюсь на основательной чистке-полировке 8) (с Айкиной внешностью мне этого развлечения на пару часов хватает).
Emptiness написал(а):
Видимо чего та во мне не хватает на уровне эмоций.
Не хватает веры в ваше совместное великолепие :?:
 
Мне запомнилось, как однажды Е.В. рассказывала про "оценки" на соревнованиях: у судьи очень высокого класса (из тех, кто Тотиласу оценки ставит) спросили "Когда ставится 10?" - "Когда лошадь выполняет элемент и получает при этом удовольствие". (Не дословно, как запомнилось) Что-то в этом действительно есть... :roll:
С прокатными лошадьми в плане "удовольсвий" сложно... Как такая лошадь может осознанно выкладываться на все 100%, если вы - не первый и скорее всего не последний её всадник на этот день?.. Гармония с лошадью без эмоционального контакта невозможна... как в танце с партнёром. :roll:
 
schnee написал(а):
Как такая лошадь может осознанно выкладываться на все 100%, если вы - не первый и скорее всего не последний её всадник на этот день?.. Гармония с лошадью без эмоционального контакта невозможна... как в танце с партнёром. :roll:

Про танец понравилосьь. Но мне кажется, что не так страшно, что всадников несколько, сколько разный уровень всадников - один хочет реакции на малейшее изменения в своей посадке и положении рук, а другой пятками наяривает, чтобы бежала побыстрее (ну это я утрирую, конечно).
 
Помню как мне Светлана Анатольевна Сазыкина говорила "Саша расслабься. Старайся меньше, если можно так сказать." Видимо доля правды в этот есть и нужно относиться к себе проще.

Про прокатных лошадей соглашусь. А зная нагрузки, иногда ловишь себя на мысли, что хочешь сделать так что бы этот час на манеже и для лошади и для тебя не стал чем-то неприятным.

Кажется, что раньше времени было больше. Я могла час чистить, угощать, массировать и просто болтать с лошадкой. Неспешно подседлать так как хочется, причесать и выйти на манеж.
А сейчас такое чувство, что коня в любой момент могут забрать, и готовить приходится за 10 минут до выхода, начнешь намного раньше, могут сказать, что на долго занял коня. И это ощущение гонки и спешки я осознала, наверное, только сейчас.
Звучит как отговорка...

Про посадку тоже верное. Скажем так, я стараюсь выработать у коня те навыки, которые обычной смене не к чему. Тут вроде и портить нечего, но и учить сложнее. Е.В. верно сказала - главное больше практики, как для него, так и для меня.
 
Emptiness написал(а):
- главное больше практики, как для него, так и для меня.

Но мне опять-таки кжется, что практика нужна не только тренировочная, но и расслабленно-прогулочная, чтоб можно было меньше думать, а больше чувствовать, пробовать разные вещи и самой оценивать их комфортность, а уже потом пказывать ЕВ и слушать её отзывы :)
 
С прогулками не просто. В лес я сама не выезжаю, а моцион по манеже звучит смешно:)

Хотя, как только грунт стал хорошим, стала временами ездить пробросив повод. Мальчик вытягивается, опускает голову, расслабляется. Даже повороты и вольты выполняем от корпуса, без участия повода. С перехода сложнее, но потихоньку. Про остановки молчу))) Это помогает мне расслабиться, просто сажусь и слушаю свое тело. Это помогает в плане доверия (не знаю на сколько он мне доверяет, но я от него подлянок пока не получала) и конь становится более чутким.
А еще путь к его сердцу, как у истинного мужчины, лежит через желудок - за морковку душу продаст :D
 
Меня ждут два мероприятия.

1. Фестиваль "Весенний переполох". г. Новосибирск КК "Аллюр" 29 апреля 2012 года.
Только вчера получила схему и даже маршрут рабочей тропы. Езды и тропы только шаг-рысь, но это не значит что все просто и легко. Все оставшиеся дни отдам отработке правильных сгибаний и четких переходов между средний/свободный шаг, так же важно правильное постановление и вход в углы. Работы много. Надеюсь судить будут так же серьезно, как я это представляю. Хотя организаторы сделали акцент, что это всего лишь праздник.

Схема:
ccc3ff9e43c5.jpg

edfd7649195a.jpg


Еще одна сложность в том, что лошадь будет арендованная.
Но я планирую заранее съездить в "Аллюр" и познакомиться с лошадками.
 
2. Открытые краевые соревнования по конному спорту (паралимпийской выездке). г. Красноярск 6 - 9 июня 2012 года.

Но здесь еще много вопросов.
Во-первых, изначально в положение были только дети, но в последнем варианте появились и взрослые.
Во-вторых, в этих же числах начинается Кубок Мера, а значит все те, кто мог поехать со мной в роли тренера будет занят на своих стартах.
В-третьих, и самое важное, сложная схема. Хоть я и стартовала уже по этой программе, но все же понимаю, что не тяну. Хотя можно найти возможность потренироваться под руководствам Е.В. на базе другого клуба, на подготовленной лошади. Посмотрим. Так или иначе, стартовать мне на арендованных лошадях.

Схема:
379fbe043035.jpg

fd04f9b64ebc.jpg
 
На самом деле все достаточно ясно. Выступить 29 апреля на качество, не на место, а на КАЧЕСТВО. Продолжить тренироваться Если все будет хотя бы на 4ку, то по возвращению Е.В. в Новосибирск обсудить с ней старт в Красноярске, возможности и шансы.
 
Среда.

В деннике меня встретило довольное собой существо покрытое слоем опилок с ушей до хвоста :lol:

Пока чистила убедилась в очередной раз, что конь неженка. Несмотря на внушительные размеры Мальчика он боится щекотки и вредничает как барышня:)

Что же можно сказать про езду так это то, что меня стали подводить ноги. Очень сильно проваливаюсь в стремя. До боли. Если в прошлый раз это приносило неудобство, то в этот раз мело очень больно. Так что через боль проехала пару-тройку раз схему, а остальное время шагали. Гнулись, расслаблялись, разбирались с плечом.

Осадок для боль, а в целом все хорошо, получаю удовольствие от общения с конем:)

Пятница.
Зайдя во двор конюшни застала Малыши из бурого ставшего грязно серым - повалялся в леваде... И такими были почти все, кто погулял! Я до последнего тянула, но все же чистить рано или поздно придется :lol:
Такого грязнулю я давно не встречала. Пыль, песок, мелкие и не очень опилки. И все это великолепие на боооольшом коне))
Через полчаса или больше, конь блестел, я ще покрылась его шестью :P
В этот раз я воспользовалась старыми добрыми вкладками в стремена. Это сразу поправило посадку в лучшую сторону, тем самым и контакт стал лучше.
Поездили просто замечательно. Конь старается, внимательно слушает. Мягкий в руку, что очень радует. Мальчик большой молодец! Хоть мы ничего гениального не делаем - всего лишь наладили контакт и начали плечи на шагу, но я горжусь конем:)

P.S. Эх, если бы его взяли на соревнования, я бы была спокойна в том, что достойно показали бы наши достижения, но коня не повезли.
 
Саш не расстраивайся насчет боли, мне кажется, что твое желание заниматься в данном случае уже достойно похвалы!
Тут на проконях тема была в форуме про то, как людям надоедают лошади просто так, и они хотят сделать перерыв, а вот читая твой дневник, действительно понимаешь, что к таким людям применимо понятие НЕ настоящий конник. Потому что настоящий конник всегда, в любую погоду, при любом физическом-психическом состоянии готов проводить время с лошадьми )
 
Сверху