Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

ого сколько постов я пропустила!
Мальчик прямо скажем такой мощный, тяжелый по экстерьеру конек, если бы я просто посмотрела на него со стороны, то наверное не ожидала бы от него готовности ехать вообще какую-либо езду, обычно такие лошади флегматичны, хотя по твоим описаниям коня этого не скажешь )

То что к себе придираешься это правильно, только через самокритику можно достичь результата ) плохо когда человек остается на месте и думает что он все знает и все уже умеет
 
Спасибо, что заходишь:)

Да, парень тяжелый, тугой на рот. И с самого начала тренировок с Е.В. мы скорее рассматривали его как вариант который имеет три аллюра и более менее рулится. Но на удивление конь раскрылся - стал уступать и сотрудничать. Появилась проводимость. Конечно в работе нам дорогого стоит раскачаться,спим на ходу... Но тут скорее мое влияние.

По характеру спокоен, но со своими сюрпризами. Например раньше с него часто подали в лесу и при этом он убегал. Ловили его с большим трудом.
Сейчас новый "прикол", он очень сильно кусается. Не всех. В основном детей, т.е. тех над кем осознает превосходство... Так или иначе его размер и грозное объявление на двери денника "Седлать только с тренером!" может и напугать.

Но я от него подлянок пока не получала, даже уставший, уже вечером, он честный. Капризный, но честный.

Потихоньку практикую Т-тач, конь оказался жутки щекотун, но если перетерпит от удовольствия даже губой шлепать начинает:)
 
Сегодня разместили окончательный вариант положение КМ 1-й этап. Все "стандартно". Кроме паралимпийской выездке вместо манежной езды...

И угадайте кто главный судья?...) Как то страшненько когда твой тренер тебя же судит :lol: А если учесть, что это мой первый старт, который Е.В. увидит от начала и до конца. Увидит какая я истеричка :oops:
Хотя дома и стены помогают, так что надеюсь у нас с Толстым все будет хорошо)))

YeKUxaKg-3g.jpg
 
Однозначно, все будет хорошо! Хотя Вы наверняка опять будете собой недовольны и будете ругаться на себя :mrgreen: .
А когда именно старты, что-то я забыла?
 
Спасибо! Ой, если я себя не поругала, значит что-то со мной не так...

Старт 2 июня в Новосибирск е, 6 июня в Красноярске.
 
День как много лет назад
Это был мой долгожданный выходной, но провела я его на работе)))
Приехала к 12, кони только начали обед, а на улице уже палило солнце. Подождав пока конь проест, стала чистить и собирать. Так и не смогла найти вставки в стремена(((
Ну что ж поехала так.

Как на зло и резинок в стременах тоже не было. Если на шагу упор я еще держала, то на рыси облегчаться было уже невыносимо - стопа несла больший упор на "ребро" и это отзывалось сильной болью. Так что, как только я размяла Мальчика, села на учебную рысь, а ноги и вовсе чисто символически держала в стремени, не прикасаясь к поверхности подошвой. Благо седло оказалось относительно удобным.

Так как было жарко, решила ограничится шагом и рысью, что отличная возможность отработать езду, которая будет в Красноярск.
Так как в манеже стояли препятствия, мая схема превратилась скорее в фигурную езди между предметами)))) Но Мальчик молодец. Не на что не смотрел. Двигался и даже быстро ушел вниз и гнулся даже с проброшеным поводом от ноги и корпуса.

В завершение попробовали элементы рабочей тропы - змейка и взять/кинуть игрушку. Особенно последнее позабавило. Я могла впритык встать к стойке, взять игрушку и без повода придти к другой стойке и бросить мишку в кольцо. Конь с интересом за этим наблюдал))) На пятый раз мне казалось что он уже готов в зубы взять эту игрушку и самостоятельно отнести в кольцо :lol:

После я завела коня, потискала и размяла спину.
Солнышко так разморило, что мне было лень ехать домой, остаток дня я провела на конюшне. Как в старые добрые времена - помочь почистить, завести, приготовить. Эх, детство :D

Когда я уже не знала чем занять себя, вышла на манеж к Карине, она как раз заканчивала одну из смен.
- Слушай, а ты когда на Ночку та сядешь? Я и забыла.

Ночка спортивная лошадь под детей, но некоторое время стояла, сейчас ее втягивают в работу. И желание меня на нее посадить Карина озвучила уже давно.

- Иди, тащи свою резинку и шлем. Садись.

Ну что ж, тренер она и есть тренер. Все сделала как сказали. Какое же это счастье, когда седло ВЫЕЗДКОВОЕ. Как же это удобно. Сначала я долго шагала, потом попробовала без хлыста поднять ее в рысь, но безуспешно. Попросила хлыстик и легкого прикосновения было достаточно, что бы она поняла, что я от нее хотела. Какая же она мягкая... Я даже поразилась. Едешь как на диване. Оказывается Мальчик по сравнению с ней зубодробилка. Но у нее есть своя особенность. Кобыла достаточно чувствительная на рот. Что оказалось для меня тяжелым испытанием. Сразу вылез наружу мой грешок, прихватывать за рот. Стоило мне сделать одно грубое движение, как Ночка начинала заводиться. А если движение не грубое, но лишнее она вскидывает голову. Она отличный индикатор спокойной и мягкой руки!
b9cb3e01fad3.jpg

Я на Ночке несколько лет тому назад.

y_de1a4545.jpg

y_53d8eca7.jpg

Ночка "сегодня".
______________________________________________________________
Честно уже не помню какой это был день недели, с интернетом были проблемы, а запомнить эти ощущения очень хочется...
 
Уже после, через несколько дней, мы поговорили с Кариной.
Про то как я выступила в Аллюре, про то как я поездила на Ночке.

Что ж, озвучили то, что я и так знала. Нужно пересаживаться. Но не просто так.
Для тех, кто читает дневник, не секрет, что я выступаю на арендованных лошадях. И подобрать лошадь мне не всегда легко, скорее в точности наоборот.
И везде можно найти общее звено...

Я могу выступать только на лошадях тугих на рот, которые спокойно реагируют, если ты их прихватишь, или даже сами по себе требуют приложить больше силы в руке.
А если лошадь мягкая на рот, или возможно замкнутая на руку, это всегда заканчивалось для меня полнейшим крахом и разочарованиям. Лошади из-за меня нервничали и результат был нулевой, а контакт отсутствовал...

Вывод напрашивается сам собой. Нужно переделывать руку. Как же страшно звучит это слово "переделывать". Эх. Всегда легче научиться с чистого листа, чем выбивать из себя ошибки многих лет, которые уже засели у тебя в подкорке и возникают на уровне рефлекса. Ну кто сказал, что будет легко.

Сейчас я стартую так как есть, на том, что наработала. В Красноярске буду надеяться на удачу. А после пересаживаюсь и начинаю себя перекраивать, сама или с тренером.
Впрочем разговор состоится уже завтра с Е.В. да и отказываться от Малька у меня нет никакого желания.

Но и от понимая, что нужно срочно принимать меры, тоже никуда не денешься!
 
Emptiness написал(а):
В завершение попробовали элементы рабочей тропы - змейка и взять/кинуть игрушку. Особенно последнее позабавило. Я могла впритык встать к стойке, взять игрушку и без повода придти к другой стойке и бросить мишку в кольцо.
Надо будет попробовать - представляю как конь удивится. :wink:
 
Да, хорошее седло даеёт комфорт, тут не поспоришь. А на Мальчике ты ездишь на строевике? Про бросание игрушек, интересно, как в первый раз лошадь на это реагирует? Моя б, поди, глазки выпучила от недоумения :)
 
Sibir написал(а):
Да, хорошее седло даеёт комфорт, тут не поспоришь. А на Мальчике ты ездишь на строевике? Про бросание игрушек, интересно, как в первый раз лошадь на это реагирует? Моя б, поди, глазки выпучила от недоумения :)
В ближайшее время попробую на своём - расскажу: он у меня очень впечатлительный товарищ. :wink:
 
У нас с этим упражнением знакомы многие кони - все же проводим каждый год КМ.
Некоторые кони не реагировали особо, просто удивлялись, кто-то привыкал долго. А есть и такие, которые до сих пор глаза в кучку и бегом отсюда))))
 
Раз на раз не приходится.

Эта тренировка с Е. В. прошла в на 3...
Конь никак не хотел жевать. Язык уже поменял цвет, руки уже не знали как себя весть, а конь упрямился...

Пришлось отрегулировать уздечку и повод по строже. Потом Е.В. разложила его в руках, руками с силой опустила вниз (Просто обняла Мальчика в затылке и рукой показала нужное положение).

Остаток смены он мягкий и круглый бежал по схемке и жевал. Чудеса.
Схему шаг/рысь/галоп выполнили неплохо, так сказать со всем справились, правда большой вопрос на сколько качественно.
А вот когда я ехала шаг/рысь ногу скрутила судорога... Пришлось прерваться, а потом мы так и не вспомнили про схему, так что закончили просто связками.
 
Сегодня положили рабочую тропу.
Честно, у меня были сомнения на сколько хорошо мы сможем выполнить самые простые вещи. А если учесть, что схему тропы писала я, меня часто одолевали порывы написать, то что удобно, а не то что правильно)))

Выбрала я то что правильно, и сегодня смотрела на возможные ошибка.

На самом деле их не так много.
На кавалетти он оказался очень удобным, хоть они и лежат узко для рыси.
Четко останавливается и стоит у стоик с игрушками (уже знакомая нам игра)))
На змейке были проблемы. При последнем конусе сбивается в шаг, так как я не успеваю переложить и правильно завести в поворот.
Остановка в стоило с рыси делает неплохо, но ноги в раскоряку.
А вот дальше большой упор на качество переходов: Подъем в галоп и вольт - сначала не справились, но на третий раз он уже выучил рисунок.
Переход в шаг и остановка на мостике - тут у нас проблема размеров))) Если он правильно ставит все 4 ноги под себя, то он стоит как влитой, но при желание отставить ногу зад у нас уже не помещается на мост))) Ставили правильно и кормили сахарком, надеюсь поможет...
В заключение еще одна игрушка и круг галопом. Ошибкой может стать подъем не с той ноги... Дважды ошибались. Но потом исправились. Когда же я целиком проехала всю тропу, на третий раз он уже сам все делал.

Потом проехала езду шаг/рысь/галоп. Мягкий, круглый внимательный. Мои ошибки это углы и постановление(((
В целом неплохо, но галоп вправо гораздо лучше...

Завтра последний день тренировок. Репетиция парада... Я пытаюсь отказаться от роли командующей. :roll:
 
А еще нас ждет большая стирка коня и попытки заплести гриву... Ох уж эта грива.
Я тут нашла древнее фото:
x_e3809221.jpg

Милый страшилка)))
 
Emptiness написал(а):
Точно точно))) Это еще со времен секции Карцева?
Она самая. Лет эдак 5-6 назад. Мальчика только-только привезли. Мы ещё все шутили: "Это ваш мальчик? - А кто скажет, что это девочка". :lol: Как раз перед первым моим походом на Алтай, когда я поняла, что размер - не главное.., очень сильно разочаровалась в "больших" лошадях... и через некоторое время совсем ушла из СБ.
 
Emptiness написал(а):
А почему разочаровалась в больших?
Потому что бестолковые... Росту много, массы много - а по нагрузкам уступают маленьким алтайцам... а также в манёвренности и координации. У нас в походе 145-150-ти сантиметровые пони возили на себе всадников весом вплоть до 100кг, плюс арчемаки 10-15кг - и это всё по горам, по 3-8 часов в день... и по возможности не отказывались пробежаться рысью/галопом.
 
На вкус и цвет как говорится)))

И у маленьких и у больших есть свои особенности. И каждый выбирает что-то свое.

Если лошадь для себя, для попоцелования в нос и совместного счастливого существования, то уже не важно рост масть или порода. А если есть амбиции в спорт, то уже приходится обращать внимание и на рост и на породу и на кучу всего в придачу.
 
Сверху