День как много лет назад
Это был мой долгожданный выходной, но провела я его на работе)))
Приехала к 12, кони только начали обед, а на улице уже палило солнце. Подождав пока конь проест, стала чистить и собирать. Так и не смогла найти вставки в стремена(((
Ну что ж поехала так.
Как на зло и резинок в стременах тоже не было. Если на шагу упор я еще держала, то на рыси облегчаться было уже невыносимо - стопа несла больший упор на "ребро" и это отзывалось сильной болью. Так что, как только я размяла Мальчика, села на учебную рысь, а ноги и вовсе чисто символически держала в стремени, не прикасаясь к поверхности подошвой. Благо седло оказалось относительно удобным.
Так как было жарко, решила ограничится шагом и рысью, что отличная возможность отработать езду, которая будет в Красноярск.
Так как в манеже стояли препятствия, мая схема превратилась скорее в фигурную езди между предметами)))) Но Мальчик молодец. Не на что не смотрел. Двигался и даже быстро ушел вниз и гнулся даже с проброшеным поводом от ноги и корпуса.
В завершение попробовали элементы рабочей тропы - змейка и взять/кинуть игрушку. Особенно последнее позабавило. Я могла впритык встать к стойке, взять игрушку и без повода придти к другой стойке и бросить мишку в кольцо. Конь с интересом за этим наблюдал))) На пятый раз мне казалось что он уже готов в зубы взять эту игрушку и самостоятельно отнести в кольцо :lol:
После я завела коня, потискала и размяла спину.
Солнышко так разморило, что мне было лень ехать домой, остаток дня я провела на конюшне. Как в старые добрые времена - помочь почистить, завести, приготовить. Эх, детство
Когда я уже не знала чем занять себя, вышла на манеж к Карине, она как раз заканчивала одну из смен.
- Слушай, а ты когда на Ночку та сядешь? Я и забыла.
Ночка спортивная лошадь под детей, но некоторое время стояла, сейчас ее втягивают в работу. И желание меня на нее посадить Карина озвучила уже давно.
- Иди, тащи свою резинку и шлем. Садись.
Ну что ж, тренер она и есть тренер. Все сделала как сказали. Какое же это счастье, когда седло ВЫЕЗДКОВОЕ. Как же это удобно. Сначала я долго шагала, потом попробовала без хлыста поднять ее в рысь, но безуспешно. Попросила хлыстик и легкого прикосновения было достаточно, что бы она поняла, что я от нее хотела. Какая же она мягкая... Я даже поразилась. Едешь как на диване. Оказывается Мальчик по сравнению с ней зубодробилка. Но у нее есть своя особенность. Кобыла достаточно чувствительная на рот. Что оказалось для меня тяжелым испытанием. Сразу вылез наружу мой грешок, прихватывать за рот. Стоило мне сделать одно грубое движение, как Ночка начинала заводиться. А если движение не грубое, но лишнее она вскидывает голову. Она отличный индикатор спокойной и мягкой руки!
Я на Ночке несколько лет тому назад.
Ночка "сегодня".