Прошлая неделя выдалась, какая то прям через чур травмоопасная. Сломанной качалкой дело не обошлось.
Самрук опять отчебучил. Выехала верхом,ничего не предвещало,отработали пол работы все норм. У нас возле левады стоит огромный тополь,всегда от него тенек,какое бы время не было. Его в этот день оккупировала стая ворон,прям черное дерево от них стало. Так вот им вздумалось взлететь разом и Самруча испугался,вертонулся, крутонулся и Лена катапультировалась.
Смотрю видео с камеры, прям смех берет, как это все выглядело со стороны. Хочется к этому видео написать комментарий, о стоп стоп пируэт на галопе не так делают.
Это первое мое падение с моих лошадей. Кто не посмотрит,сразу ржут и улыбка на лице, иии, а мне то больно было, но сама смеюсь, как посмотрю его. Первое, что говорят,ты головой ударилась?))) ,что соскочила и побежала в другую сторону
,нет же, я ринулась к воротам ,чтоб закрыть их, а то последствия могли бы быть плачевными для коня и успела
. Самрук же радостно пробежал пару кругов и виновато подошел опустив голову. Села и еще доработала галопную часть. Он по ходу не понял ,что произошло.
С этой суматохой с переездом совсем перестала наблюдать и многие вещи проверять .
Как оказалось у нас зубы. Испугался,дернулся и видимо прикусил левую сторону. И на боль такая реакция. Залезла в рот и о боже, как лезвия острые зубы. Тут же поточили. Так никогда не запускала я своих коней. Сальвадора тоже проверила и такая же ситуация. Хотя до этого работала Сальвадора ,было все ок. Он у меня умничка терпеливый,даже не показывает,что не комфортно ему.
Оставлю место для видео,чуть позже обработаю и закину. Сначала не хотела,а потом думаю пусть будет для истории. Воспоминания всегда интересно смотреть, нежели слушать.
PS.
Извиняюсь за качество видео,один раз только получилось скачать как положено и то там в шоковом состоянии была,не помню как смогла это сделать. Пожар,пожарники над душой,все как в тумане было,а видео на флешку надо было перекинуть срочно.
View: https://youtu.be/VJ1gY11B7JE
Ну и это видео оставлю здесь, чтоб не делать новый пост. Немного позитивного. Нытье не приветствую.
С Самруком начали потихоньку двигаться вперёд. Про падение забыли и дальше в работу
Пока все корявенько,но какие наши годы. Вон Громя как прогрессирует,любо дорого смотреть на довольную собой Ольгу да и самого Грома,но об этом в следующий раз.
А пока вот.
View: https://youtu.be/XiWY2L9GDJ8
На этом дело не закончилось. Еще пострадал наш коваль. Я всегда за безопасность нашего персонала,особенно за тех,кого приглашаем. Всегда рядом,на подхвате,если что с закруткой или сама беру ноги. А тут не пошла.
Новые частники,новые лошади,да еще и строгие. Сами справятся сказали. Ну и вот случилось,самое обидное последняя лошадь и последняя нога. Удар по коровьи и прямиком в голову. В итоге сломанный нос, рассечено веко. Хорошо, что еще по касательной. Сотрясения нет,но это так страшно. Когда я его увидела,чуть сама сознание не потеряла. Зрелище не для слабонервных.Обработала рану,немного успокоилась. Серега на следующий день пришел,из далека даже не узнала его,но более менее нормально. Думала будет хуже. Выздоровления скорейшего ему.
Еще одна ситуация была,тоже все обошлось,но не знаю стоит ли о ней писать. Одно скажу,когда помогаешь людям или их лошадям, не жди благодарности. Иногда может обернуться все против тебя.
Иех ,все придираются,то не так ,это не так.
Советы игнорят,мол сами все знаем. Надо завязывать помогать бескорыстно.