Всё ещё новичок. снова пауза в ве. мысли

Я бы заказала перевод чего-нибудь интересного по работе с молодой лошадью. И ветеринарии, если есть... Её много не бывает :oops:

Как хорошо, что ты остаешься! Знаешь, у многих конников в жизни бывали разные периоды, когда по той или причине с лошадьми не получалось. Но лошади остаются в твоем сердце, и прелесть в том, что когда появится такая возможность, ты всегда сможешь к ним вернуться. В этом мире ничего не меняется, никогда.
Спасибо! И ты права, я могу в любой момент вернуться, и это будет очень приятное и волнительное возвращение. :rolleyes:

По теме: Я бы заказала нормальный перевод чего-нибудь по НХ и Парелли, его по-моему так и нет в человеческом виде (подскажите если я ошибаюсь.) Но надо порыться у девочек, которые этим занимаются у нас (Olmek, Sara, Анюта М.) Они много всего переводили по этой тематике.
Парелли я подробнее просмотрю дома после работы. Я посмотрю у девочек, которых ты упомянула. Чтобы не повторяться, и чтобы не ущемить их :)
upd: я просмотрела, у них в основном темы копытные.
upd-2: у Анюты М статей больше, по НХ.

Последнее редактирование:
Я бы заказала перевод чего-нибудь интересного по работе с молодой лошадью. И ветеринарии, если есть... Её много не бывает :oops:
О, по ветеринарии книг полно. Есть и общие, и узконаправленные (респираторные заболевания, зубы, глаза, ЖКТ (колики), копыта, УЗИ, хирургия, кости и суставы, кардиология, ветеринарный справочник, дерматология, инфекции и многое другое).
Про работу молодой лошади я поищу, должна быть.

Привет :).

Очень жаль, что твои тренировки пока приостановлены, и желаю, чтобы это было совсем ненадолго :).

Вы пишете про книги о лошадях, а я все озабочена физической подготовкой и посадкой всадника. На просторах интернета нашла книжку "The rider's fitness guide to a better seat", с картинками и подробными описаниями.
Сама я ее читаю, собиралась перевести для общественности, но так и не собралась :).

Все-таки ты человек не далекий от фитнеса, даже писала, что "надо бы налечь на силовой фитнес дома, чтобы сидеть в седле более упруго" (с), поэтому готова поделиться своей находкой :). Придешь потом на тренировку во всеоружии, растянутая и подкачанная в нужных местах :).
Заодно и дело доброе сделаешь, переведя книгу )).

Привет! :)
Очень жаль, что твои тренировки пока приостановлены, и желаю, чтобы это было совсем ненадолго :).
Я тоже так очень надеюсь.
Вы пишете про книги о лошадях, а я все озабочена физической подготовкой и посадкой всадника. На просторах интернета нашла книжку "The rider's fitness guide to a better seat", с картинками и подробными описаниями.
Сама я ее читаю, собиралась перевести для общественности, но так и не собралась :).
Я ее тоже сегодня отложила на перевод :)

Если книга про фитнес для всадника не переведена, я тоже за нее =)

Я могу обращаться к вам за советом насчет более точного определения конных терминов и выражений? Все-таки я еще новичок.

Жаль, что вам пришлось прервать занятия. Вариант еще найти частных лошадок и за помощь по хозяйству ездить верхом. Правда для этого надо время, потому что почти все такие предложения далеко от города.

После вынужденного ухода из "Бэст" и от Тани с Жолтым я не совсем бросила занятия в целом.

Занимаюсь раз в неделю в частной конюшне совсем близко к моему дому (я живу в Приморском, на границе с Лахтой - Ольгино). Дальность "Бэста" и повлияло на мое решение поменять место учебы. У Тани я так хорошо всему училась, уроки были сложные, но очень наполненные и серьезные. Мне все разжевывали по несколько раз, иногда мне хотелось плакать от бессилия и отчаяния. Но как же было кайфово, когда наконец я (или мое тело) понимали, что да как. Но если на первые занятия ездить я еще не уставала, то потом было реально тяжело представить себе почти полтора часа дороги в одну сторону.

Ну и финансы тоже серьезно истощились на фоне ТО, КАСКО, еще каких-то обязательных выплат.

Сейчас на занятиях в другом месте (от дома ехать минут 15-20) тренер не такой требовательный и подробный, как Таня, но и сам процесс несложный, с более простыми задачами. Мне дали высокую кобылу Глорию, у которой оказалась необыкновенно мягкая рысь, я даже на учебной могла спокойно сидеть. После приобретенных знаний мне было очень легко ехать на простой лошади, правда, я не совсем поняла, как она реагирует на повод (Таня меня учила наступать на повод, удерживать внешний и направлять внутренним). Вроде она понимала. Но мне кажется, что она просто опытная, и на малейший намек тренера на смену движения уже делает так, что мне даже управлять не приходилось.

Вот на галопе у меня застопорилось. На Громе я галопировала на корде, и круг был довольно большой. И, кажется, у Жолтого галоп более ровный что ли. На Глории же тренер делала очень маленький круг (на корде), и на галопе я не могла удержаться ровно. Улетала наружу, при этом я очень грубо наклонялась вовнутрь, чтобы не упасть. В общем получалась абракадабра. И только потом, дома уже, до меня доходило, что надо было сидеть ровно, чуть сместив центр тяжести на внутреннюю сторону таза. Видимо, надо пробовать еще и еще. Меня утешают, что я держусь все равно неплохо (конечно, я про себя стараюсь себе напоминать «не вались, держи спину и живот, руки прижать к корпусу, не болтайся, просто сиди в седле»), и на более прямолинейном галопе мне уже будет гораздо проще.

Но у меня появилась проблема. У меня довольно сильное плоскостопие с рождения. Каблуки я носила только пару раз дома, все время хожу в удобной обуви. В общем, у меня стопы негибкие и плохие. Особенно правая. Я уже жаловалась Тане, что моя правая сторона тела какая-то недоразвитая, тупая и болезненная. Ну да, люди (и кони) не симметричны, и более трудную часть тела надо развивать как раз больше и сильнее. Я так и делала. Дома с гимнастикой и гантелями уделяла больше внимания правой стороне. И на Глории тоже галопировала и рысила, помня о правой ноге. Еще и пыталась активнее опускать пятки на стременах.

Но в конце концов это вылилось в довольно сильное и болезненное растяжение связок. В прошлую пятницу и субботу я отлично позанималась на Глории, после чего ездила на дачу. С ногой было все в порядке. И тут сегодня утром на ногу не встать – острая боль в пятке, отдающая по всей подошве и ноге. Стопа опухла с небольшой гематомой. С мужем доковыляла до травмы. Слава богу трещин и перелома нет (была мысль, что трещины могли появиться от прыжка с лошади во время спешивания, но в манеже грунт же мягкий). Хирург вынес вердикт: растяжение связок и сухожилия. Покой, мази и солевые ванночки. 2 недели никаких нагрузок. Хотя бы первую неделю полный покой.

Я вот думаю, отчего же это произошло? От плоскостопия? От слишком сильных усилий на стремя? От недоразвитых мышц голени?

В общем, я опять расстроена. Завтра пойду брать больничный (хоть отдохну от довольно напряженной рабочей недели, когда я замещала больную коллегу).

Буду продолжать работу над переводом. Я помню :)

удерживать внешний и направлять внутренним
Внутренний показывает направление движения, наружный повод - рабочий. Одной фразой не объяснишь.
С ногой - это скорее проблема не то что недоразвития, а перенапряжения на этом фоне. Ты всю жизнь ничего ногой такого не делала, а тут сразу взялась и давай ее "гнуть". Не напрягай ее, дай отдохнуть.

Одной фразой не объяснишь.
И не одним телодвижением. Помню, как Гром у меня уходил плечом, и как потом было озарение...

а тут сразу взялась и давай ее "гнуть"
думаю, это синдром новичка, когда он выкладывается полностью, не думая о физ.последствиях.

Для связочек хорошо Бишофит. Продается и гель, и жидкий (можно ванночки делать).

Пусть все будет получаться, несмотря на образовавшиеся сложности.
А что были за упражнения такие с Громом на строевой рыси с приседаниями? о_0

Пусть все будет получаться, несмотря на образовавшиеся сложности.
А что были за упражнения такие с Громом на строевой рыси с приседаниями? о_0
Спасибо, я борюсь и не сдаюсь :)
Напомните, пожалуйста, где вы у меня нашли про упражнения? без контекста не объясню.

Ого какой энтузиазм) скорей всего тендинит в ноге, переутомление связки и ее воспаление. Потом если не лечить будет снова и снова под нагрузкой возвращаться. Физиотерапия, повязка и время. Это не от плоскостопия. Просто не надо слишком стараться) пятка может быть вообще не вниз, это не то, к чему надо стремиться изо всех сил. А на каком месте ступни вы держите стремя? Может быть просто механическое длительное надавливание тому виной?

Ого какой энтузиазм) скорей всего тендинит в ноге, переутомление связки и ее воспаление. Потом если не лечить будет снова и снова под нагрузкой возвращаться. Физиотерапия, повязка и время. Это не от плоскостопия. Просто не надо слишком стараться)
:) эх, новая установка - быть троечницей )))
А на каком месте ступни вы держите стремя? Может быть просто механическое длительное надавливание тому виной?
Стремя у меня на месте суставов, где почти начинаются пальцы. Но часто чуть соскальзывает в сторону пятки.

А правда, что физиотерапию начинают, когда больно проходит ь и отек спадает?

Смотря какая физиотерапия. Легкий массаж можно делать в любое время. Магнитотерапия, ДЮНА - это то, что можно делать дома. Сейчас у всех есть разные приборчики. ДЮНА очень хорошая штука. У меня и лошади ее любят. Но конечно лучше почитать инструкцию к аппарату.
Стремя в принципе держите правильно - на широкой части ступни больше с упором на большой палец. Просто не зажимайтесь. Ведь, как и лошадь, человек не может быстро и эффективно научиться, если он не расслаблен.

Сверху