Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.
Астра написал(а):
~Рассвет~ написал(а):
В чём я увидела несправедливость: ЧВ меняют своё мнение и отношение когда слышат то, что не хотят слышать, но утверждают, что они хотят это слышать - правду. А именно, когда слышат фразу "у нас на конюшне так, и никак иначе".
ЧВ меняют мнение и отношение когда обещанное не совпадает с действительным - а не когда слышат правду.
Если мне скажут с порога правду, к примеру: "уборка денников два раза в неделю - и по-другому не будет" - есть места, где прямо так и говорят - я с этого же порога развернусь и поеду смотреть другую конюшню
Всё верно, если обещанное не выполняется, то обидно, неприятно и хочется бороться за изначальные условия, а не просто съезжать при первом нехорошем ветерке. Поскольку встал на эту конюшню не просто так, а выбрав её из многих других, значит она подходила по условиям больше других. Поддержу мнение, что надо до последнего пытаться договориться. Тут ещё вопрос авторитета. Здесь уже писали о том, что есть ЧВ, для которых ХК делают всё моментально после первого же разговора. Видела такие ситуации, знаю таких ЧВ - люди с деньгами и как правило не одной лошадью.
Но в том-то и соль, что если говорить правду, никто на постой не встанет
Или будут гнобить до последнего и всю репутацию растеряешь, пытаясь оправдаться. Лучше приукрасить, прибегут частники, авось кому подойдёт, кто-то смириться и не уйдёт.
Уже обмусолили эту тему со всех сторон.
Вообще в идеале все ЧВ хотят индивидуального отношения к лошади со стороны ХК. Думаю, что именно к этому нужно стремиться. Именно в этом и заключается развитие конного бизнеса: сделать индивидуальный подход. А у нас всё развитие конного бизнеса сводится к строительству крытого манежа. Манеж построен, дальше можно жить не напрягаясь.
На маленьких домашних конюшнях организовать индивидуальный подход реализуемо и часто выполняется. Для меня было большим удивлением, когда ТС написала, что в домашней конюшне при коттедже заявленное не выполнялось. Я считала, что на таких конюшнях хозяева даже перевыполняют план по условиям, потому как это в радость, раз так любишь лошадей, что живёшь с ними. А вот на конюшнях побольше уже сложнее индивидуальный подход реализовать. Для таких можно использовать пакетные предложения. Люблю такие - сразу видно, что хозяева обдумали свой бизнес со всех сторон, всё просчитали, проанализировали и составили на разные запросы и кошельки предложения. Видено, что и запросы клиентов учитывают, и свои деньги и силы рассчитывают, серьёзный подход. У меня к такому клубу будет больше доверия, что не обманут и выполнят все условия. Но большинство клубов оказывает, как тут было сказано, усреднённую услугу, там вряд ли удастся договориться в случае неисполнения обязанностей, не говоря уже об индивидуальном подходе (всё выполняется, но только для авторитетных лиц, о которых писала выше).
Во многом соглашусь с СуиниТод.