Re: Не нравится-ищите другое место постоя. Уже крик души ЧВ.
Охринеть, как тема разрослась))))) а нового то ничего не услышала(((((((
Тема явно про конюшни среднего порядка, а не евро-клубы, где каждый может позволить себе полную инфраструктуру ( благо у нас таких сейчас в достатке) и личного коновода, а так же доплатив тому же коноводу или кому то еще, организовать круглосуточную слежку за питомцем и за конюшней в целом, дабы иметь полную и достоверную информацию обо всем.
Я ЧВ. Счастливый ЧВ))))) В первую очередь из-за своего собственно мировосприятия. Я так думаю))))
Переезжала конечно не раз. По разным причинам. ХК бывают разные и начконы у них разные. Проблема у всех одна по моему мнению. Обе стороны чаще всего ВСЕ услышанное или сделанное, воспринимают в штыки. А еще ЧВ слышат больше чем им говорят)))). Люди у нас не умеют общаться и слышать, потом попытаться понять и при необходимости принять. Повторюсь и те и другие. )))))
Все места для постоя были выбраны по тем или иным причинам, чаще всего смена собственной геолокации. Отзывы были прочитаны и учтены. Все что есть и происходит в комплексе увидено своими глазами. Проанализировано и принято решение переезжать или нет. В дальнейшем ничего сверх указанно в договоре или при устном обсуждении не требовалось. Если со стороны конюшни не соблюдались условия, обычно общались с начконом или ХК и по возможности практически всегда приходили к общему решению. Если такого нельзя было добиться, то я съезжала. Без ругани. Но благо криминал меня лично ни разу не посетил. ))) Хотя видела тех ЧВ кто пострадал от безответственных действий администрации тотально.
На мой взгляд ХК ошибочно обещать постойщикам, что то, что им будет сложно выполнить. В моем случае сама ХК потом и мучалась, но слово свое сдержала - РЕСПЕКТ. Рассказывайте честно, что и как, что вы реально можете, а чего нет. Держите свое слово если вы пообещали или хотя бы пытайтесь договориться и объясниться с ЧВ ( среди нас встречаются и вменяемые)))))).
ЧВ - не надо считать, что вы пуп этой земли. Реально смотришь и думаешь, с какого рожна вы решили, что вам должны???!!!! Если у вашей лошади проблемы со здоровьем или психикой скажите об этом, что бы потом небыло мучительно больно.
Когда слышу, что конюшня это бизнес, честно, аж слезы наворачиваются))))) от смеха. Конюшня бизнес, когда она прокатская на 100%. Но там и ЧВ не место. Я если узнаю, что на мою лошадь без спроса кто то взгромоздиться, сначала на тряпки порву, потом у меня сердце остановится.)))
Поэтому конюшня практически любого уровня это весьма сомнительный бизнес. Я несколько далека от наемного труда ( и понимаю о чем говорю, возможно не детально), но все же, не прокатская конюшня среднего класса - это практически всегда энтузиазм. Ну а если кто то считает, что доход в 50-60 тысяч в месяц (с конюшни в голов 25 это бизнесс, при учете того, что вы 24 часа/ 7 дней в неделю, все дни в году на стреме) это ДОСТОЙНО......???? Даже слов не нахожу.
Мы средний класс заводим себе лошадей не осознавая что это ДОРОГО в любом случае. Потому что она огромная хреновина, которая постоянно жрет, СРЕТ ( кому больше нравится какиет и сикает), болеет ( стоимость лечения пропорциональна ее размерам), все время практически что то ломает, рвет, грызет и колики у них случаются иногда потому что им расположение звезд на небе не понравилось и они взгрустнули по этому поводу.
А да. Про евро клубы. Лично своими глазами видела, как таджик ехал на лошади из левады рысью, по асфальту, на недоуздке. И нас ЧВ он не стеснялся ни разу. После этого, конечно я туда не встала.
А те кто был со мной и это видел - встали, решили, что их это почему то минует, в итоге съехали.
Стояла в другом евро клубе. Все что обещали ХК выполняли, все что не смогли исполнить в течении постоя было по обьективным причинам. Некоторые ЧВ понимали и не расстраивались, а некоторым вот было вынь да положь!!!!!!! Я плачу деньги и хоть на вас небо упадет, вы мне должны.
Лично знаю двоих ЧВ, которые перебрались со своими лошадьми за бугор ( знаете эти модные разговоры, что вот таааамм все круто). Они воют, как волки. Потому что, что бы реально понять систему, надо там пожить, а не на турнир съездить или на стажировку на месецок.
Предлагаю всем стараться друг друга слушать и слышать. Общаться. Не требовать сиюминутного решения - они часто ошибочны. Попытаться обдумать и с той и с другой стороны. А если ну прямо ни как не получается прийти к обоюдному решению, то искать другое место.
Но и на моей памяти есть чудо руководство - в отрицательном смысле, так что я тоже была обижена.))))))
Но есть и те кто прям хорошие-хорошие. ))))))
МИРУ МИР!!!!