Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!
Привет, друзья!
Спасибо за такое пристальное внимание к моему скромному дневнику! ))))
Начнем с конца
1. Талона - даже не трогайте! Это святое! Это моя первая лошадь, мой кумир и идеал среди всех лошадей, и мне горько осознавать, что ему уже почти 20.
2. Давайте поговорим о методах заездки. Сначала в масштабах страны. Московские лошади занимают 0, 0001 процент от всего поголовья лошадей в России и ближайших страннах, где коневодство до сих пор распостраненно. Вы думаете у хозяев есть время на долгую заездку по методам НХ? ))) Знаете как заезжают лошадей? Одевают уздечку, гоняют на корде до усталости, садятся и держаться. Все. Но это я ни к чему, просто для общего развития.
3. Лошади - "мустанги". Мясо-молочное коневодство никто не отменял. Кобылы доятся, жеребцы откармливаются.
Вот и сейчас, пока переписываемся мы здесь, стоят в левадах лошади на откорм.. Да, всех коней не забрать, многие народы не разучишь есть конину, но пусть для каких-то конкретных лошадей что-то сделать то можно!
Не буду рассказывать про все подобные случаи, я не для публики широкой их делаю, скорее для себя, остановимся на последнем.
Задание на проектирование: есть табун диких жеребцов 2-х и 3-х лет...
Купят их в прокаты наврядли - всем нужно так, чтоб завтра в прокат. Проверенно в Малоярославце. ( Себе - а кому нужна коняшка 1.40 в холке? Выносливая - да. Но рост... Я не говорю уж про спорт. Итог? Ну съедят их и все.
Конечно, всех не купишь. Но на 4 - х есть деньги и место в конюшне. Когда отобрали 4 - х, становится жалко еще совсем маленького светло-саврасого Саймона, занимаю денег и увожу его тоже..
Согласитесь, любители животных до такого фанатизма, что готовы убивать людей ("Смотрела не на него, а на радостную толпу и готова была всех перебить от злости". согласитесь, уже неувязочка, да? Причем, как мне кажется, потребность причинить боль людям первична, так как поводы высасываются из пальца при первой же возможности.. Да и пишет Саншайн, которая одного коня, нашего , кстати, сдала на мясо, второго убила из шалости..), что их двух вариантов - стать колбасой или уехать уже второй вариант как-то выигрывает.. )))
Далее заездка. Кто - то дает на себя сесть, проявляя все характерные для породы качества, кто-то нет. Я много заезжал лошадей и знаю что это такое. Именно по этому я стараюсь не покупать взрослых незаезженных (читай ДИКИХ) коней. Проще вырстить жеребенка от своей лошади и с детства потихоньку приучить так, чтобы потом просто сесть и поехать..
Исключение составляют случаи типа Малоярослаца, тут уж хочешь - не хочешь, а берешь на себя все эти геморои.
Заездка дикой лошади дело не простое. И падения бывают, и.. да что толькоо не бывает! Это и наглядно демонстрируют фотографии с тн Родео. Тем не менее нет ни подпруги, перетягивающей пах, ни каких-либо еще причиняющих боль приспособлений. Так что защитники животных могут спать спокойно! )))
Трое из них уже шагают по леваде под седлом, с мышастым повозимся на недельку дольше. На спор могу через пару-тройку недель выложить фотки с ребенком на нем верхом. ))
Ясно одно - лошади будут жить и будут жить хорошо.
И, кстати, что касается личных наездов )). Ребят, я то хоть что-то пытаюсь в этой жизни делать, многое из задуманного получается. Давайте последуем моему примеру - каждый потихонечку что-то делает хорошее, не делая из этого культа, не "убивая" людей, которые думают иначе, а тихонько, никого не оскорбляя.. И мир станет немного светлее.
Для тех, кто хочет реально что-то сделать для лошадей, далеко ходить не надо:
8-915-730-17-06 Ольга (Тверская область)
8-910-911-36-47 Анна (Калужская область).
Телефоны 2 - х мясо-молочных огромных ферм. И не надо им звонить и обвинять в жестокости. Просто возьмите 2-ую норму работы, зарабатывайте чуть больше денег, приезжает с коневозкой, покупаете ну хоть одного жеребца, ставите на постой, приручаете к рукам, заезжаете и потом пристраиваете в хорошие руки. Все. Остальное сотрясение воздуха. )))
А Фестиваль и правда получился клевым, спасибо за хорошие отзывы!. Сделали почти все из того, что планировали, а планировали надо сказать ооооооочень много! Хотелось сделать праздник интересным всем, не зависимо от возраста, достатка, сделали его полностью за свой счет, без единого спонсора, да к тому же бесплатным! )))
Частники, кто участвовал в соревнованиях! Я даже не ожидал что будет так много народа! Звонило то человека 3.. Думал будут соревнования "с колес". Поэтому ни комнат, ни еще каких-то удобств не запланировали. Договорились с Сарой что просто выделим несколько денников коням постоять, если вдруг понадобиться.. ))) Да и разорвали меня там, скажу честно. До сих пор мозг плавится, ни одной мысли подумать не могу! ))) Перегружаюсь ))))
О фестивале:
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=43948