Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!
Маpишок написал(а):
Алина, к моему глубочайшему сожалению, иногда имея одну единственную частную лошадь можно понять много вещей, которых не вычитаешь в книжках, не найдешь в статьях и когда пытаешься остановить кровь, вылечить болячки какие-то проводишь ночи выхаживая одного единственного зверя и тут ты думаешь, что вот ты рвешь задницу, пашешь, потому что "мы в ответе за тех, кого приучили", а кто-то тупо видит азарт, забаву, не смотрит под седло, что там: кровь или мяско, не щупает ноги, копыта, выпивает водки в походе и мчится скОкать, ведь весело, шоу, движение.
Маришок, имея одну единственную частную лошадь можно понять многое. Дневник
zara тому пример.
Но вот то, что вы пишите дальше звучит очень двусмысленно. Разве вы лошадь купили и занимаетесь с ней не ради своего удовольствия? Вы сделали свой выбор, стали ЧВ, радуйтесь, ваша лошадь в надежных руках и хороших условиях. Так откуда же в вас столько злости к тем, кто не является ЧВ? Почему вы считаете, что имеете право навешивать на людей ярлыки - "кто-то тупо видит азарт, забаву, не смотрит под седло, что там: кровь или мяско, не щупает ноги, копыта, выпивает водки в походе"? Вы что там, дыхнуть в трубочку всех заставляли?
Под седло смотрят инструктора. Очень сомневаюсь, что хороший владелец доверит седлать лошадь чайнику, впервые приехавшему покататься...
И еще, мне непонятно, почему "весело, шоу, движение" - это плохо?
Тут в куче соседних тем, да и не только тут народ бьется над проблемой, как спасти отечественные породы, как сохранить и приумножить поголовье. Без популяризации верховой езды, КС, наглядного показа пород в действии это не возможно. Аванпост в этом плане делает громадную работу. За что им всем респект и уважуха. Может это и не цель базы, а побочный эффект, но его значение трудно преуменьшить.
Про кивки в строну Запада - вообще смешно.
ИринаМ - ППКС. Усыпляльщики. Я посмотрю на этих усыпляльщиков, когда они лет под 40 с кучей болячек на работу ходить будут как миленькие, а не про эвтаназию думать...
Да и еще... второй раз написать забываю. Что-то мне кажется, что на это шоу смотрела вполне себе посвященная публика, а не полные чайники. Т.е. люди, которые разбираются и в ВЕ, и в заездке. Да и историю башкиров, думаю, никто в секрете не держал. Так что "вот люди посмотрят и подумают, что так и надо, так круто" - это не сюда фраза. ИМХО те зрители давно в курсе как надо и как круто.